Запомни его, каким он был
. Скоро там старого железа не останется вообще, включая креселку. Да и зданий - тоже.
Возможно, в этом сезоне "Северный" еще поработает.
Как так? Вроде все налажено и под снос? То-есть совсем? Это варварство.
Отправлено 14 March 2017 - 10:19
. Скоро там старого железа не останется вообще, включая креселку. Да и зданий - тоже.
Как так? Вроде все налажено и под снос? То-есть совсем? Это варварство.
Отправлено 14 March 2017 - 11:30
Будем в Кировске 18-25 марта, 4 мужЫка.
Пишите в личку, если что.
Отправлено 14 March 2017 - 11:58
Поддерживаем и одобряем!
Этот музей-заповедник давно ждет своего бульдозера, ибо место прекрасное, а для каталки фактически потеряно.
Отправлено 14 March 2017 - 12:13
Поддерживаем и одобряем!
Этот музей-заповедник
давно ждет своего бульдозера, ибо место прекрасное, а для каталки фактически потеряно.
Не соглашусь, если уже все накатано, нахрена ломать. Мы так и страну просрали, сломав до основанья. А затем? Не рационально кмк. Насколько я знаю Кировчане все там катают, на юге одни приезжие, вся география страны в г.н. Хотя хозяевам виднее. Если денех куры не клюют, то я только за.
Сообщение отредактировал Koni16: 14 March 2017 - 12:18
Отправлено 14 March 2017 - 12:42
А судьба "Южного " ?
Перестал катать в городе после ликвидации "Букашки"
Хочется верить, что новый подъёмник (если будет соответствующее решение), компенсирует старую креселку и "Северные", тем более, что они не поднимали наверх.
ИМХО - Если принято решение о сносе старой техники - может быть строительство новой канатки в этой зоне - приоритетная тема....
Отправлено 14 March 2017 - 13:15
Уважаемые коллеги! Уверяю вас, соответствующие люди внимательно отслеживают переписку людей на форумах, включая этот, Бигвушный и прочие. И решения по строительству принимаются (или будут приниматься) с учетом трех основных факторов: 1. наличие ДЕНЕГ; 2. пожелания потенциальных пользователей ГК; 3. развитие спорта в К-А районе. Что касается Южного бугеля в городе - насколько я слышал, его пока трогать не собираются. Вопрос и с бывшим Северным - горнолыжке надо гдето катать. А вот останки Пикузовского, Букахи, неудавшегося Букашка-2 и "народную" креселку уберут. Да и давно пора. Еще бы кто антиветровую стену вокруг Кировска построил и настанет ЗБС...
Отправлено 14 March 2017 - 13:28
Уважаемые коллеги! Уверяю вас, соответствующие люди внимательно отслеживают переписку людей на форумах,. И решения по строительству принимаются (или будут приниматься) с учетом трех основных факторов: 1. наличие ДЕНЕГ; 2. пожелания потенциальных пользователей ГК; 3. развитие спорта в К-А районе.. А вот останки Пикузовского, Букахи, неудавшегося Букашка-2 и" "народную" креселку уберут.
Это радует!
Пожелание - должна быть компенсация старой креселки.
Отправлено 14 March 2017 - 13:57
Пожелание - должна быть компенсация старой креселки.
Компенсация старой креселки - это новая гондола. Тем более, что они рядом. Желающие всегда могут протараканить 5 м вверх и стартануть от старого кресла.
Нужна компенсация "Букашки"
Отправлено 14 March 2017 - 16:10
Лучше в Городе, это расширит зону катания и снизит нагрузку на Юг, который тогда и бугелями обойдется без очередей..
Если ставить новый подъемник на Северные-Южный бугеля, то народ там все убьет в хлам, нароет бугров и пиши-пропало. Сейчас эта зона - единственное, что осталось от старого-доброго Кировска, где можно после снегопада весь день и след день ловить пухляк, т.к. народ туда практически не ездит, все на БВ катают.
Так что пусть будет так, как сейчас )))
Хотя с точки зрения развития курорта, конечно там надо всю гору опутать подъемниками, поставить противолавинники, тогда уже можно говорить о новом Кировске, который пришел на смену старому олдскульному ))
Отправлено 14 March 2017 - 16:44
Если ставить новый подъемник на Северные-Южный бугеля, то народ там все убьет в хлам, нароет бугров и пиши-пропало. Сейчас эта зона - единственное, что осталось от старого-доброго Кировска, где можно после снегопада весь день и след день ловить пухляк, т.к. народ туда практически не ездит, все на БВ катают.
Хотя с точки зрения развития курорта, конечно там надо всю гору опутать подъемниками, поставить противолавинники, тогда уже можно говорить о новом Кировске, который пришел на смену старому олдскульному ))
Там даже сейчас все за полдня раскатывают. А если поставить там кресельный подъемник с подъемом на вершину хребта, то "свинорой" будет образовываться за полчаса. Кроме того, не стоит забывать, что официальной трассы там нет и массовое катание в 1-м и 2-м лавинных очагах происходит на свой страх и риск. Лавины там сходят периодически. Если мне не изменяет память - 2014 году там погибла девушка (могу ошибаться). А если там будет подъемник, то за жизнь райдеров, стартующих от его верхней станции будет отвечать администрация курорта.
Поэтому для развития курорта (ИМХО) приоритетом должно стать строительство производительного подъемника на БВ (вместо К-1/К-2) по краю 1-й трассы. Швабру К-3 можно и нужно сохранить, иначе придется делать промежуточную станцию, поскольку далеко не все лыжебордеры готовы катать с вершины Айки, а это серьезно усложняет строительство. Кроме того, нужно наконец-то озаботиться вопросами организации питания на склонах, потому что очереди в кафе на БВ скоро будут превосходить очереди на подъмники. А дальше, все снова пойдет по кругу: количество квартир и мест в гостиницах - склоны - подъемники - питание.
Отправлено 14 March 2017 - 16:53
"свинорой"
Т - толерантность.
Кафешка городского на втором этаже - наше все
Отправлено 14 March 2017 - 17:04
Т - толерантность.
Кафешка городского на втором этаже - наше все
Большая часть все-таки катает на БВ и на городской не идет, а про эту кафешку знают местножители и завсегдатаи. Это разделение мне лично никогда было не понять: типа - "город/олдскул"vs"БВ/ньюфаги". Как по мне - достойные места есть и там, и там. После снегопада я лично еду сначала раскатывать в 1-м лавинном, а потом уже от ВМФ в сторону 13-й трассы. А если снегопадов не было, то катаю только на БВ.
Отправлено 14 March 2017 - 18:59
В былые годы раскатывали всё в хлам очень быстро. На "Букахе" метровые бугры были - могульные трассы отдыхают просто.
Строить будут. Медведев подписал бумаги о создании ТОР'а у нас: другие налоги, льготы и т.п. Говорят, ждали этого. Посмотрим, что сделают к следующему сезону из намеченного.
Отправлено 14 March 2017 - 19:30
Там Кроме того, нужно наконец-то озаботиться вопросами организации питания на склонах, потому что очереди в кафе на БВ скоро будут превосходить очереди на подъмники.
Дык сделали кафешку на северной стороне, у гондолы. Правда, почему-то микроскопических размеров.
ЗЫ Эх, а ведь была в своё время кафешка на верху горы, рядом со старой креселкой. Я не застал, но старшие товарищи рассказывали.
Отправлено 14 March 2017 - 20:56
Строить будут. Медведев подписал бумаги о создании ТОР'а у нас: другие налоги, льготы и т.п. Говорят, ждали этого. Посмотрим, что сделают к следующему сезону из намеченного.
Хотелось бы верить. Ну чтож, поживем, увидим? В принципе лично меня и сейчас все устраивает. Приехал-откатал-уехал. Но в маштабах страны, хиленько, а хотелось бы, чтоб не хуже чем в Сочи. Но на это ярды нужны.
Сообщение отредактировал Koni16: 14 March 2017 - 20:58
Отправлено 14 March 2017 - 22:30
Я катался в Кировске с 80го года, еще работала Букашка ну и Северные конечно.
Бывали там бугры конечно, ну так тогда и ратраков не было. При нормальной подготовке склонов нет никаких причин им там быть хуже чем на сотнях других курортов.
А учитывая погоду в Кировске (ветер и низкие температуры) так и лучше будут
Отправлено 15 March 2017 - 10:06
Я катался в Кировске с 80го года, еще работала Букашка ну и Северные конечно.
Бывали там бугры конечно, ну так тогда и ратраков не было. При нормальной подготовке склонов нет никаких причин им там быть хуже чем на сотнях других курортов.
А учитывая погоду в Кировске (ветер и низкие температуры) так и лучше будут
Катание по буграм тоже полезно....(ещё остались любители (на БВ и на 25-м их готовят специально).
Отправлено 15 March 2017 - 10:11
Популярное сообщение!
Когда построили гондоллу, я разговаривал с челом "оттуда", насчет перспектив. И мне без пафоса рассказали, что бабок выделено более чем. Многие вопросы упирались в орг.моменты типа "кто арендатор, кому давать, а кого прижать" и тд. Сейчас всё это распуталось. В планах не одна а ДВЕ очереди больших подъемников (скорее всего гондольного типа), одна на городской стороне, от старой креселки, до переката, где когда то была трасса ск спуска. Вторая на той стороне, снизу до верху. К3 никто сносить и не собирается. Он для тех, кому наверх не особо и надо. Причем и К1-К2 вроде не списывают, а собираются переставить под нужды фрирайдеров на той стороне. Насчет нижней станции креселки пока, насколько я знаю, единого мнения нет. Либо совсем снесут и будут строить модульные кафешантаны, либо отремонят, козырьки и машинное отделение переделают и будет всем хорошо. Насчет верхней станции и старого кафе с камином - там проблема в соблюдении санитарии. Найдут приемлемое решение и кафе восстановят. Его ВСЕ любили. Скорее всего, через пару сезонов вы привычный Айкуай не узнаете.
Сообщение отредактировал HGN: 15 March 2017 - 10:13
Отправлено 15 March 2017 - 10:22
Когда построили гондоллу, я разговаривал с челом "оттуда", насчет перспектив. И мне без пафоса рассказали, что бабок выделено более чем. Многие вопросы упирались в орг.моменты типа "кто арендатор, кому давать, а кого прижать" и тд. Сейчас всё это распуталось. В планах не одна а ДВЕ очереди больших подъемников (скорее всего гондольного типа), одна на городской стороне, от старой креселки, до переката, где когда то была трасса ск спуска. Вторая на той стороне, снизу до верху. К3 никто сносить и не собирается. Он для тех, кому наверх не особо и надо. Причем и К1-К2 вроде не списывают, а собираются переставить под нужды фрирайдеров на той стороне. Насчет нижней станции креселки пока, насколько я знаю, единого мнения нет. Либо совсем снесут и будут строить модульные кафешантаны, либо отремонят, козырьки и машинное отделение переделают и будет всем хорошо. Насчет верхней станции и старого кафе с камином - там проблема в соблюдении санитарии. Найдут приемлемое решение и кафе восстановят. Его ВСЕ любили. Скорее всего, через пару сезонов вы привычный Айкуай не узнаете.
хорошие новости будущего.
Отправлено 15 March 2017 - 11:45
Хочется надеяться, что реальную погоду таки учтут при реконструкции юга.
Сейчас наблюдаю такое - внизу на К3 туман, на К2 видимость - катаются на К2.
На К2 кирдык по ветру или туману, а К3 работает. Очередь нарастилась (К2 же стоит), включили К1 - разгрузили.
И как сие разрулят яйцы снизу и до верху К2?
Имхо, никак.....только в хорошую погоду это все будет актуально.
Интересно бы увидеть статистику такой хорошей погоды....
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных