А я сначала записался было в консульство - но там только на вторую половину декабря было открыто... Плюнул, сдал через визовый центр. Да, подороже, но без гемокроя ))

Виза самостоятельно.
Отправлено 22 November 2013 - 17:14
Отправлено 22 November 2013 - 18:08
А я сначала записался было в консульство - но там только на вторую половину декабря было открыто... Плюнул, сдал через визовый центр. Да, подороже, но без гемокроя ))
Без переводов ?
Отправлено 22 November 2013 - 18:58

Отправлено 22 November 2013 - 21:28
Маркер не троль
))
Ну, конечно, я не троль, просто я старенький, лысый, коленки болят, поэтому такой злой
Вот, даже аватарка пропала.
Сообщение отредактировал marker: 22 November 2013 - 21:28
Отправлено 22 November 2013 - 22:03

Отправлено 24 November 2013 - 13:10
Сдали документы на визу с друзьями вчера (суббота) в посольство, записывались на 11.20, народу мало, всё быстро. Понравилось))
Отправлено 25 November 2013 - 14:02
А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31.
Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?
Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30.
Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31.
Отправлено 25 November 2013 - 16:32
А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31.
Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?
Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30.
Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31.
Тут важно, когда вы встретитись с паспортным контролем.
Если это будет 30, а виза будет с 31, то возникнут вопросы.
Ваш самолет, как я понимаю, с пересадкой до Вены летит?
Отправлено 25 November 2013 - 17:34
Тут важно, когда вы встретитись с паспортным контролем.
Если это будет 30, а виза будет с 31, то возникнут вопросы.
Ваш самолет, как я понимаю, с пересадкой до Вены летит?
Да, мы летим 30-ого в Киев, ночуем, а потом 31-ого в Вену.
Отправлено 25 November 2013 - 18:14
chiotto - тогда с 31 виза ок.
а то что кому-то по разному поставили - бывает
Отправлено 26 November 2013 - 15:05
Подскажите, а на визе должна быть подпись?
вот получила я 3 паспорта, есть круглая синяя печать, а подписи нет ни на одной визе
просмотрела предыдущие шенгены (не австрийские) везде печать и подпись ...
ехать в консульство требовать подписать?
Отправлено 26 November 2013 - 15:24
Отправлено 26 November 2013 - 18:10
У меня ни на одной подписи нет. В плане австрийской. Так что ок
В Австрийской только печать, круглая, захватыват визу и страницу паспорта. Итальянцы, например, ставят факсимиле консула и печать. Все по-разному Это нормально.
Отправлено 27 November 2013 - 09:24
Спасибо! успокоили
Отправлено 28 November 2013 - 11:16
Вчера подавали документы через визовый центр - ощущения отвратительные:
народу много, "специалисты" сами ничего не знают, все друг у друга переспрашивают, на все вопросы отвечают с таким лицом как будто ты им должен. Толком прокомментировать ничего не могут, так как сами ничего не знают. Поэтому наверно и злые такие. Обучены исключительно принимать анкеты и сверять пунктики. Человека который может решить какой-то не стандартный вопрос не найти, комментариев по существу не получить. Документов просят еще больше чем в самом посольстве.
Может просто мне такой консультант попался и это исключительно мой негативный опыт, но мне показалось что народ там набрали по объявлению, обучают по ходу и часто сами подающие люди знают о визах больше чем люди принимающие документы. На все вопросы отсылают к сайту, типа там все указано - читайте внимательно.
Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском. Какие то недочеты в анкете исправлял сам консультант, задавая мне вопросы. Вообще он был удивлен что мы сами заполнили все анкеты заранее и без его помощи. Консультант был вежлив и улыбчив. Когда возник не стандартный вопрос, он пригласил руководителя отдела, который быстро принял решение по этому вопросу. Все было аккуратно, приятно и вежливо. Даже вопросов не возникло за что они получают деньги от клиентов.
В общем не понравился мне этот австрийский визовый центр, прокладка между клиентами и посольством для сбора денег.
Отправлено 28 November 2013 - 12:48
От консультантов зависит, подавался два раза в том сезоне, различия разительные. На второй раз попался упырь, поактивнее с такими надо, их дело взять доки, а не указывать что и как подавать
Отправлено 29 November 2013 - 08:34
Без переводов ?
Нет-нет, все переводил - НДФЛка, справка с работы, электротикеты на самолет (на всякий пожарный)... Если надо, могу переведенную форму НДФЛки скинуть.
Отправлено 29 November 2013 - 08:38
Вчера подавали документы через визовый центр - ощущения отвратительные:
народу много, "специалисты" сами ничего не знают, все друг у друга переспрашивают, на все вопросы отвечают с таким лицом как будто ты им должен. Толком прокомментировать ничего не могут, так как сами ничего не знают. Поэтому наверно и злые такие. Обучены исключительно принимать анкеты и сверять пунктики. Человека который может решить какой-то не стандартный вопрос не найти, комментариев по существу не получить. Документов просят еще больше чем в самом посольстве.
Может просто мне такой консультант попался и это исключительно мой негативный опыт, но мне показалось что народ там набрали по объявлению, обучают по ходу и часто сами подающие люди знают о визах больше чем люди принимающие документы. На все вопросы отсылают к сайту, типа там все указано - читайте внимательно.
Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском. Какие то недочеты в анкете исправлял сам консультант, задавая мне вопросы. Вообще он был удивлен что мы сами заполнили все анкеты заранее и без его помощи. Консультант был вежлив и улыбчив. Когда возник не стандартный вопрос, он пригласил руководителя отдела, который быстро принял решение по этому вопросу. Все было аккуратно, приятно и вежливо. Даже вопросов не возникло за что они получают деньги от клиентов.
В общем не понравился мне этот австрийский визовый центр, прокладка между клиентами и посольством для сбора денег.
Странно... У меня создалось другое впечатление - всем моим соседям по окошку консультанты подробно объясняли, что и зачем. Более того, по залу ходил мальчик или девочка, с целью подсесть и подсказать по документам. Все было довольно чинно-благородно...
Отправлено 29 November 2013 - 09:02
Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском??
Отправлено 29 November 2013 - 09:33
Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском??
S7 прислала тикеты на русском
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных