X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3741 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:14

А я сначала записался было в консульство - но там только на вторую половину декабря было открыто... Плюнул, сдал через визовый центр. Да, подороже, но без гемокроя ))

• 0

#3742 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:08

А я сначала записался было в консульство - но там только на вторую половину декабря было открыто... Плюнул, сдал через визовый центр. Да, подороже, но без гемокроя ))

Без переводов ?rolleyes.gif

• 0

#3743 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:58

Светка значит я везучая:) этмм летом вообще пусто было в консульстве.
  • 0

#3744 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6357 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 21:28

Маркер не трольicon_smile.gif))

Ну, конечно, я не троль, просто я старенький, лысый, коленки болят, поэтому такой злойangry.png

Вот, даже аватарка пропала.

Сообщение отредактировал marker: 22 November 2013 - 21:28

• 0

#3745 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:03

Маркер,"троль" это глагол был:))) а аватарка у меня после апгрейда сайта тоже пропала:)
  • 0

#3746 kowka_kl

kowka_kl
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 13:10

Сдали документы на визу с друзьями вчера (суббота) в посольство, записывались на 11.20, народу мало, всё быстро. Понравилось))

• 0

#3747 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:02

А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31. 

Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?

Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30. 

Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31. 

• 0

#3748 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:32

А кто-нибудь может подсказать по срокам выезда? Вылетаем 30 декабря из Москва, а прилетаем в Вену 31. 

Какая дата выезда должна стоять? 30 или 31?

Мне в самом ВЦ по телефону сказали одно, на месте - другое. В итоге, в анкете запросила на 30 и дали на 30. 

Моя подруга поставила в анкете 30, а дали визу с 31. 

Тут важно, когда вы встретитись с паспортным контролем.

Если это будет 30, а виза будет с 31, то возникнут вопросы.

Ваш самолет, как я понимаю, с пересадкой до Вены летит?

• 0

#3749 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 17:34

Тут важно, когда вы встретитись с паспортным контролем.

Если это будет 30, а виза будет с 31, то возникнут вопросы.

Ваш самолет, как я понимаю, с пересадкой до Вены летит?

Да, мы летим 30-ого в Киев, ночуем, а потом 31-ого в Вену. 

• 0

#3750 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:14

chiotto - тогда с 31 виза ок.

а то что кому-то по разному поставили - бывает

• 0

#3751 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:05

Подскажите, а на визе должна быть подпись? 

вот получила я 3 паспорта, есть круглая синяя печать, а подписи нет ни на одной визе 

просмотрела предыдущие шенгены (не австрийские) везде печать и подпись ... 

ехать в консульство требовать подписать? 

• 0

#3752 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:24

У меня ни на одной подписи нет. В плане австрийской. Так что ок
  • 0

#3753 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 18:10

У меня ни на одной подписи нет. В плане австрийской. Так что ок

В Австрийской только печать, круглая, захватыват визу и страницу паспорта. Итальянцы, например, ставят факсимиле консула и печать. Все по-разномуwink.png Это нормально.

• 0

#3754 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 09:24

Спасибо! успокоили good.gif

• 0

#3755 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:16

Вчера подавали документы через визовый центр - ощущения отвратительные:

народу много, "специалисты" сами ничего не знают, все друг у друга переспрашивают, на все вопросы отвечают с таким лицом как будто ты им должен. Толком прокомментировать ничего не могут, так как сами ничего не знают. Поэтому наверно и злые такие. Обучены исключительно принимать анкеты и сверять пунктики. Человека который может решить какой-то не стандартный вопрос не найти, комментариев по существу не получить. Документов просят еще больше чем в самом посольстве. 

Может просто мне такой консультант попался и это исключительно мой негативный опыт, но мне показалось что народ там набрали по объявлению, обучают по ходу и часто сами подающие люди знают о визах больше чем люди принимающие документы. На все вопросы отсылают к сайту, типа там все указано - читайте внимательно.

Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском. Какие то недочеты в анкете исправлял сам консультант, задавая мне вопросы. Вообще он был удивлен что мы сами заполнили все анкеты заранее и без его помощи.  Консультант был вежлив и улыбчив. Когда возник не стандартный вопрос, он пригласил руководителя отдела, который быстро принял решение по этому вопросу. Все было аккуратно, приятно и вежливо. Даже вопросов не возникло за что они получают деньги от клиентов.

В общем не понравился мне этот австрийский визовый центр, прокладка между клиентами и посольством для сбора денег.

• 0

#3756 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:48

От консультантов зависит, подавался два раза в том сезоне, различия разительные. На второй раз попался упырь, поактивнее с такими надо, их дело взять доки, а не указывать что и как подавать

• 0

#3757 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:34

Без переводов ?rolleyes.gif

Нет-нет, все переводил - НДФЛка, справка с работы, электротикеты на самолет (на всякий пожарный)... Если надо, могу переведенную форму НДФЛки скинуть.

• 0

#3758 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:38

Вчера подавали документы через визовый центр - ощущения отвратительные:

народу много, "специалисты" сами ничего не знают, все друг у друга переспрашивают, на все вопросы отвечают с таким лицом как будто ты им должен. Толком прокомментировать ничего не могут, так как сами ничего не знают. Поэтому наверно и злые такие. Обучены исключительно принимать анкеты и сверять пунктики. Человека который может решить какой-то не стандартный вопрос не найти, комментариев по существу не получить. Документов просят еще больше чем в самом посольстве. 

Может просто мне такой консультант попался и это исключительно мой негативный опыт, но мне показалось что народ там набрали по объявлению, обучают по ходу и часто сами подающие люди знают о визах больше чем люди принимающие документы. На все вопросы отсылают к сайту, типа там все указано - читайте внимательно.

Для сравнения - в прошлом году подавал документы в визовом центре Швейцарии - намного приятнее обстановка, документы подаешь сидя, а не стоя, как в Австрийском. Какие то недочеты в анкете исправлял сам консультант, задавая мне вопросы. Вообще он был удивлен что мы сами заполнили все анкеты заранее и без его помощи.  Консультант был вежлив и улыбчив. Когда возник не стандартный вопрос, он пригласил руководителя отдела, который быстро принял решение по этому вопросу. Все было аккуратно, приятно и вежливо. Даже вопросов не возникло за что они получают деньги от клиентов.

В общем не понравился мне этот австрийский визовый центр, прокладка между клиентами и посольством для сбора денег.

Странно... У меня создалось другое впечатление - всем моим соседям по окошку консультанты подробно объясняли, что и зачем. Более того, по залу ходил мальчик или девочка, с целью подсесть и подсказать по документам. Все было довольно чинно-благородно...

• 0

#3759 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:02

Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском?? ninja.gif

• 0

#3760 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:33

Grisabey - перевод билетов???? это какая авиакомпания присылает тикеты только на русском?? ninja.gif

S7 прислала тикеты на русском unknw.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных