X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3741 Алексей Смуглый

Алексей Смуглый
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 12:12

вакуум формуется при 80 град. От тепла ноги критичные точки не отформуются. Их можно спокойно вытянуть непосредственно на ногах феном для волос, что внезапно стали рекомендовать основные спецы по вакууму.

Ого, спасибо,возьму боты эти всё же за 23к тем более.Так наверное и сделаю в сезон,пару раз спуститься нужно сперва,а то ходьба дома в тепле едва-ли будет схожа с тем что на горе зимой.
Саломоны покупал 2 сезона не вывезли лопнул на сгибе 1 ботинок и обе пластины под лайнером. S-pro модель,почти за 50 покупал. До этого в нордиках лет 10 откатал, только стельки чуть стерлись и захотелось пожестче и поуже колодку.

Сообщение отредактировал Алексей Смуглый: 10 April 2025 - 12:14

• 0

#3742 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 04:53

Ого, спасибо,возьму боты эти всё же за 23к тем более.Так наверное и сделаю в сезон,пару раз спуститься нужно сперва,а то ходьба дома в тепле едва-ли будет схожа с тем что на горе зимой.
Саломоны покупал 2 сезона не вывезли лопнул на сгибе 1 ботинок и обе пластины под лайнером. S-pro модель,почти за 50 покупал. До этого в нордиках лет 10 откатал, только стельки чуть стерлись и захотелось пожестче и поуже колодку.

Под давящие точки наклеить что либо типо туристической пенки и закрепить скотчем. Греть аккуратно. Лучше феном с поградусным  контролем температуры, стоит 2000 р на озоне

Сообщение отредактировал n3ak: 11 April 2025 - 04:53

• 0

#3743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 06:43

Под давящие точки наклеить что либо типо туристической пенки и закрепить скотчем. Греть аккуратно. Лучше феном с поградусным  контролем температуры, стоит 2000 р на озоне

Если честно, пОфигу, какой фен. Вакуум я правил феном, закрепленным на стене санузла в апартах. Цех, который под обработку шарошкой - техническим феном без термометра, просто четыре позиции нагрева Таким же когда-то мне правили ботинки два гуру бутфиттинга.

Важно одно   - греть долго, с перерывами на перераспределение тепла вглубь, иначе поверхность ботинка закипит. Если есть доступ, можно феном подогреть изнутри,  а потом надевать шелл. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2025 - 06:44

• 2

#3744 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 03:10

Если честно, пОфигу, какой фен. Вакуум я правил феном, закрепленным на стене санузла в апартах. Цех, который под обработку шарошкой - техническим феном без термометра, просто четыре позиции нагрева Таким же когда-то мне правили ботинки два гуру бутфиттинга.

Важно одно   - греть долго, с перерывами на перераспределение тепла вглубь, иначе поверхность ботинка закипит. Если есть доступ, можно феном подогреть изнутри,  а потом надевать шелл. 

Я пробовал обычным сначала. С терморегулировкой удобнее)  

А, еще если боковые  косточки давить, надо снять верх ботинка. Иначе не выдавятся нормально.

Сообщение отредактировал n3ak: 12 April 2025 - 03:12

• 0

#3745 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 06:56

Я пробовал обычным сначала. С терморегулировкой удобнее)  

А, еще если боковые  косточки давить, надо снять верх ботинка. Иначе не выдавятся нормально.

Мне обычный подарили. Докупать к нему еще один для использования раз в несколько лет не хотел.

Ботинки не все разбираются, у Саломона были  серии неразборных с огромным заклепанным шарниром. Я раньше умел разбирать неразборные, сейчас нет необходимости. А выдавить под лодыжечные кости можно без разборки, но это сложно.  

• 1

#3746 n3ak

n3ak
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 10:57

Мне обычный подарили. Докупать к нему еще один для использования раз в несколько лет не хотел.

Ботинки не все разбираются, у Саломона были  серии неразборных с огромным заклепанным шарниром. Я раньше умел разбирать неразборные, сейчас нет необходимости. А выдавить под лодыжечные кости можно без разборки, но это сложно.  

Это да, шарнир зло. Но Вакуумы разбираются слава богу. Я бы тоже не докупал, но когда увидел цену в 1700 - решил взять. Ботинки шибко дороже. Вообще удобная тема очень, много что делать можно. 

Сообщение отредактировал n3ak: 12 April 2025 - 10:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных