X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3741 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:33

Мне пару раз всего давали автомат. Но я не комплексую. Пару раз заглохнуть на перекрестке не проблема :-) потом привыкаешь.
Для тех, у кого жена блондинка, проблема - за руль авто с механикой ее не посадишь :-) шутка, блондинки разные бывают.
Есть мнение, что чем авто классом выше, тем вероятность автомата выше. Вряд ли часто мерсы и бмв бывают на ручке. Если бронируешь C или Е, то скорее всего автомат будет.
  • 0

#3742 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:45

Мне пару раз всего давали автомат. Но я не комплексую. Пару раз заглохнуть на перекрестке не проблема icon_smile.gif потом привыкаешь.
Для тех, у кого жена блондинка, проблема - за руль авто с механикой ее не посадишь icon_smile.gif шутка, блондинки разные бывают.
Есть мнение, что чем авто классом выше, тем вероятность автомата выше. Вряд ли часто мерсы и бмв бывают на ручке. Если бронируешь C или Е, то скорее всего автомат будет.

Случайно получить автомат вместо ручки - действительно может случиться. 

Но если вы при заказе конкретно выбираете автомобиль с АКПП, то вам на ручке никак не дадут, имхо. 

Просто по той причине, что человек, ездивший на ручке, поедет и на автомате, а вот наоборот - вряд ли. 

• 0

#3743 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 16:20

Прошу помочь с ответами на следующие вопросы.

4) Можно ли заплатить за бензин сразу и возвращать автомобиль уже с остатками в баке?

6) Достаточно ли навигатора в айфоне, чтобы доехать до Майрхофена или нужно качать карты?

4.Можно вообще ничего не платить заранее, а просто вернуть авто с пустым баком. У вас из залога вычтут порядка 2евр/л за дозаправку или (у Еврокара например) 70евр за неполный бак...

6.Можно и айфоном, но понадобится симкарта, работающая в Германии и Австрии (20евр минимум) ибо качать тырнет российской симкой в роуминге - это безумие icon_smile.gif По цене дешевле купить нафигатор или взять "Навигатор" как доп.опцию

Опять же - за А-класс не скажу, но афты С-класса идут в комплекте с навигатором

Ну и наконец можно вапще без нафигатора доехать - по указателям... Ну только дом (отель) придется спрашивать у аборигенов :)

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 28 November 2014 - 16:24

• 0

#3744 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 16:21

В целом согласен с аналогией про велосипед - один раз научившись на ручке, уже не разучишься. Последние 6 лет езжу на автомате, до этого 15 лет на механике. Проблем с переходом на ручку в целом не возникает, однако есть мелкие нюансы, которые могут здорово испортить отдых. На парковке или еще где-то в тесном месте случайно по привычке нажмешь не ту педаль, или забудешь нажать тормоз - машина покатится под уклон - и цепанешь соседа. Такие случаи бывали, благо без последствий.

• 0

#3745 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 23:37

Я третий год в Мюнхене заказываю МБ Виано 9 местный на ручке, ещё ни разу не давали, всегда автомат.

Закажи Форд Транзит и будет тебе щастье biggrin.png

• 0

#3746 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 12:51

Случайно получить автомат вместо ручки - действительно может случиться. 
Но если вы при заказе конкретно выбираете автомобиль с АКПП, то вам на ручке никак не дадут, имхо. 
Просто по той причине, что человек, ездивший на ручке, поедет и на автомате, а вот наоборот - вряд ли.

Наивно на это полагаться. В новогодние даты, например, машины будут давать какие есть, а не какие заказывали.
  • 0

#3747 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:50

Наивно на это полагаться. В новогодние даты, например, машины будут давать какие есть, а не какие заказывали.

Спорить не буду, но если человек ЗАКАЗЫВАЛ, ОПЛАЧИВАЛ (с учетом, что автомат дороже ручки) автомат и вполне может вообще не уметь ездить на механике, как-то странно будет на месте прокатчика впаривать ему механику. 

Так что, никакой наивности, мне кажется, в моём предыдущем предположении, нет. 

• 0

#3748 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 15:57

Спорить не буду, но если человек ЗАКАЗЫВАЛ, ОПЛАЧИВАЛ (с учетом, что автомат дороже ручки) автомат и вполне может вообще не уметь ездить на механике, как-то странно будет на месте прокатчика впаривать ему механику. 

Так что, никакой наивности, мне кажется, в моём предыдущем предположении, нет. 

Один мой приятель как-то предоплатил мерседес slk с автоматом. Как бы не 300 евро за неделю машина. Чего ему только не пытались впарить вместо заказанной машины. С автоматом был только мерседес а-класса или типа того, и это чудо ему тоже предлагали вместо slk. После длительного скандала из другого города пригнали ауди А8. Машину с автоматом дали, только ждал он ее несколько часов.  Так что автомат надо рассматривать как приятное, но не обязательное дополнение. 

Лично неоднократно наблюдал картину в прокате, когда свободных машин попросту нет, у кого не было предзаказ попросту посылают,  а имеющим бронь дают что попало.  И народ либо берет что дают, либо едет на поезде. Желающих ехать на поезде, правда, не было :)

• 0

#3749 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:40

Один мой приятель как-то предоплатил мерседес slk с автоматом. Как бы не 300 евро за неделю машина. Чего ему только не пытались впарить вместо заказанной машины. С автоматом был только мерседес а-класса или типа того, и это чудо ему тоже предлагали вместо slk. После длительного скандала из другого города пригнали ауди А8. Машину с автоматом дали, только ждал он ее несколько часов.  Так что автомат надо рассматривать как приятное, но не обязательное дополнение. 

Лично неоднократно наблюдал картину в прокате, когда свободных машин попросту нет, у кого не было предзаказ попросту посылают,  а имеющим бронь дают что попало.  И народ либо берет что дают, либо едет на поезде. Желающих ехать на поезде, правда, не было icon_smile.gif

А имя прокатной конторы какое?

Да и потом, я понимаю, что можно получить не ту машину, которую заказывал на картинке, а просто такую же (в смысле одноклассника), но чтобы требовать автомат, а получить механику.......... очень сомневаюсь.

Всё-таки на руках документ (ваучер) в котором эти моменты однозначно прописаны, а не или или.

А если есть документ - значит есть обязательства и есть место претензии. 

• 0

#3750 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 19:34

Всё-таки на руках документ (ваучер) в котором эти моменты однозначно прописаны, а не или или.

Поделитесь опытом предъявления претензий, будет полезно и поучительно.

Только конкретно.

Вот у вас заказано авто на автомате, на неделю, а такой не оказалось в наличии. Вам предлагают: на ручке/приходите завтра утром/езжайте на поезде. Ваши действия?

• 0

#3751 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 19:44

Поделитесь опытом предъявления претензий, будет полезно и поучительно.

Только конкретно.

Вот у вас заказано авто на автомате, на неделю, а такой не оказалось в наличии. Вам предлагают: на ручке/приходите завтра утром/езжайте на поезде. Ваши действия?

А для чего мне разбирать какие-то вводные, если мне пока ещё никто не отказал в выбранном авто и никаких претензий ни к прокатчику ни к брокеру у меня нет?

Будет конкретный прецедент - будет и конкретная реакция. 

А сейчас - это пустое сотрясание воздуха, как мне кажется. 

Привык решать проблемы по мере их поступления. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dany: 30 November 2014 - 19:47

• 0

#3752 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 23:07

А имя прокатной конторы какое?

Да и потом, я понимаю, что можно получить не ту машину, которую заказывал на картинке, а просто такую же (в смысле одноклассника), но чтобы требовать автомат, а получить механику.......... очень сомневаюсь.

Сикст, если не ошибаюсь.
Но у Херца и др. не лучше. Везде в пиковые даты дают не то, что заказывали.
Учитывая, что европейцы поголовно на ручке ездят, людей, умеющих только на автомате, ничтожно мало. И не проблема дать механику, как нибудь, да доедет icon_smile.gif
Так что готовтесь скандалит. Рекомендую громко кричать, брызгать слюной, обзывать фашистами. Авось пойдут навстречу и дадут автомат icon_smile.gif
Если без шуток, то надо понастойчивее требовать. Могут быть в других прокатах города. И они пригонят нужный авто, только подождать придется. Мне как-то предлагали на выбор либо в другой прокат сгонять, либо подождать пока подходящую машину помоют и подготовят.
  • 0

#3753 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 06:03

*
Популярное сообщение!

Привык решать проблемы по мере их поступления. icon_smile.gif

ИМХО  к решению проблем советую подготовиться заранее.....

представьте ситуацию : ваша команда состоит не только из брутальных, продутых северными ветрами лыжников, но из женщин и детей, самолет прилетел не рано утром, а после обеда, плотно сыплет снег и возможны пробки, до курорта по бану и серпантинам ехать примерно 3 часа, зимой рано темнеет, дорога не знакома.

представили ?  по причине отсутствия заказанного авто на автомате вы ждете альтернативный вариант, но прокатчик не уточняет сколько для этого потребуется времени.  дети ноют, хотят спать, женщины нервничают, отпускное настроение "тает как лед под солнцем".  Злые и сильно раздраженные вы получаете вожделенный автомат и ........ ближе к полуночи, не успев затариться продуктами, постояв в пробке из-за аварии приезжаете к хозяевам. еще пол-часа ищете ключи и наконец вселяетесь.  

с каким настроением вы проснетесь следующим утром? без комментариев!

а вопрос упирался в простую механическую коробку мощного немецкого авто......... sad.png 

• 3

#3754 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 08:07

Закажи Форд Транзит и будет тебе щастье biggrin.png

Неправильно написал, два раза в херце заказывал Транзит на механике, давали Виано с автоматом, один раз в Ависе Мерс на механике, дали Мерс с автоматом.

• 0

#3755 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 09:30

Будет конкретный прецедент - будет и конкретная реакция. 

Ожидаемый ответ... Те опыта нет, но есть уверенность в своей правоте :)

• 0

#3756 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:10

Народ подскажите,

К примеру мы забронили машину на 12ч дня и возможно сможем забрать ее раньше. Если мы придем в 11ч нам смогут ее дать минут на 30 раньше или более, без доплат? Или у них всё строго ...  

• 0

#3757 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:31

Народ подскажите,

К примеру мы забронили машину на 12ч дня и возможно сможем забрать ее раньше. Если мы придем в 11ч нам смогут ее дать минут на 30 раньше или более, без доплат? Или у них всё строго ...  

Выдавали без проблем.

• 0

#3758 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:37

Выдавали без проблем.

Спасибо )

Ну тогда норм, я так понимаю в Мюнхене (немцы пунктуальны) в аэропорту быстро багаж получаешь?

• 0

#3759 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:42

Спасибо )

Ну тогда норм, я так понимаю в Мюнхене (немцы пунктуальны) в аэропорту быстро багаж получаешь?

Мюнхен - крупный хаб, случалось и 1.5 часа от выхода из самолета. 

• 0

#3760 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:49

ИМХО  к решению проблем советую подготовиться заранее.....

представьте ситуацию : ваша команда состоит не только из брутальных, продутых северными ветрами лыжников, но из женщин и детей, самолет прилетел не рано утром, а после обеда, плотно сыплет снег и возможны пробки, до курорта по бану и серпантинам ехать примерно 3 часа, зимой рано темнеет, дорога не знакома.

представили ?  по причине отсутствия заказанного авто на автомате вы ждете альтернативный вариант, но прокатчик не уточняет сколько для этого потребуется времени.  дети ноют, хотят спать, женщины нервничают, отпускное настроение "тает как лед под солнцем".  Злые и сильно раздраженные вы получаете вожделенный автомат и ........ ближе к полуночи, не успев затариться продуктами, постояв в пробке из-за аварии приезжаете к хозяевам. еще пол-часа ищете ключи и наконец вселяетесь.  

с каким настроением вы проснетесь следующим утром? без комментариев!

а вопрос упирался в простую механическую коробку мощного немецкого авто......... sad.png

Слушайте, ну тогда для пущей драматургии и полноты картины надо добавить то, что перед поездкой, допустим, нашу многочисленную компанию с орущими голодными детьми, замерзшими и истерящими женщинами и бухими мужиками, например, обокрала толпа цыган, багаж наш, пусть потерялся в аэропорту, а предстоящий путь возможно пролегает через территорию непризнанного государства, захваченную боевиками. icon_smile.gif

Чего мелочиться то?! icon_smile.gif

Представил!

Я только всё равно не понимаю, зачем мне представлять и моделировать такие ситуации, если мы едем вдвоём с женой, конкретная машина (тип) заранее 100% оплачена, едем в относительно низкий сезон, да к тому же, нам ещё ни в чём не отказали и с большой долей вероятности, и не откажут?!

Ну и нафига мне весь этот сюрреализм? icon_smile.gif))))

Ну и в заключении скажу, что в ходе этой, во многом бесполезной, дискуссии мы упустили то, с чего начали.

Я же сразу сказал, что на механике езжу свободно, но специально заказал автомат, потому что для меня это комфортно.

Но это абсолютно не значит, что если упертость в получении автомата будет сильно уступать здравому смыслу (в возникших обстоятельствах), то я естественно не буду во что бы то ни стало настаивать на своём. Это же очевидно! icon_smile.gif

Я лишь подчеркнул, что если услуга заказана и оплачена, то она должна быть оказана в соответствии с договорённостями. А если это не так - то есть место претензии.

А уж меру этой претензии и её логичности, я определю сам, на месте.

Если вообще будет повод, в чём я сомневаюсь.

Ожидаемый ответ... Те опыта нет, но есть уверенность в своей правоте icon_smile.gif

А с чего вы взяли, что у меня нет опыта?

Звезды подсказали, или приснилось чо? rolleyes.gif

У меня нет опыта аренды именно в Германии и Австрии, а не вообще.

Но несмотря на это, я стараюсь не быть категоричным и в своих постах ПРЕДПОЛАГАЮ и высказываю СОБСТВЕННОЕ мнение, а не спорю безапелляционно. 

А уверенность в своей правоте действительно есть.

Сообщение отредактировал Dany: 01 December 2014 - 10:53

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных