она ничтожно мала
из ложных предпосылок получаются ложные выводы. возьми да посчитай насколько мала. задачка школьная
Отправлено 19 November 2024 - 13:02
она ничтожно мала
из ложных предпосылок получаются ложные выводы. возьми да посчитай насколько мала. задачка школьная
Отправлено 19 November 2024 - 13:02
Татьяна, зачем вам фазы? В резаном повороте лыжи должны врезаться до ЛПС и резать всю оставшуюся дугу. У Вас до ЛПС ничего нет, а от ЛПС и ниже - с проскальзыванием. Это видно любому видящему. Не знаю Ваших задачь в этом видео, но если Вы хотели исполнить резаный поворот, то у Вас не получилоь.
Отправлено 19 November 2024 - 13:10
А ты её усиль в разы - слови внешнего канта и посмотри в какой верх ты полетишь. Головой об склон. Молоток одним словом, как и ты.
Отправлено 19 November 2024 - 13:25
Татьяна, зачем вам фазы? В резаном повороте лыжи должны врезаться до ЛПС и резать всю оставшуюся дугу. У Вас до ЛПС ничего нет, а от ЛПС и ниже - с проскальзыванием. Это видно любому видящему. Не знаю Ваших задачь в этом видео, но если Вы хотели исполнить резаный поворот, то у Вас не получилоь.
смешно сказал, да
Отправлено 19 November 2024 - 13:34
Я то как раз вчитываюсь не может эта цбс от вращения вокруг лыж (ось вращения лыжи) куда то оторвать от склона она ничтожно мала отрывает короткий (по хорошему) или длинный по плохому толчек от склона в лыжи сбоку от другой цбс той которая в плоскости склона и от вращения по дуге.
Может/не может. Тебе mcureenab правильно сказал, возьми и посчитай исходя из кинематики. Время от апекса апекса известно . примерно 0,8 сек. можешь посчитать среднюю и максимальную угловую скорость вращения вокруг лыж и соответственно центробежную силу
Отправлено 19 November 2024 - 13:35
для того, чтобы что-то обсуждать, нужно договориться о терминах и "системе координат". очевидно,что они у нас сильно разные. никакой конкретики без этого быть не может. комментировать ваши утверждения не имеет смысла по этой же причине. но, похоже, никакой системы у вас простонет. и все ваши "утверждения" - это просто досужие разглагольствования по принципу нравится/не нравится, в-общем это в первом сообщении и было... зря я на это сразу не обратила внимания...
Мы же не системы координат обсуждаем, а один конкретный ваш проезд; до выявления различий в системах координат там может дело и не дойти - например, если я считаю, что есть снос в конкретный момент, а вы - что нет, то на этом мы и закончим - неважно, как чья система предписывает в соответствующий момент двигаться.
Поэтому вы сначала прокомментируйте утверждения по фактам, а там будет видно, нужно ли расширять обсуждение
Еще раз напомню подсказки-варианты: вы считаете, что загрузка носков есть на указанном мною времени - где конкретно тогда? как это увидеть? или вы считаете, что она не нужна - вот тут можно углубиться в сравнение моделей поворота
Сообщение отредактировал lalaki: 19 November 2024 - 13:37
Отправлено 19 November 2024 - 13:39
Не хотите обсуждать - не навязываюсь, ваше же катание. Как писал, уже потом увидел у вас на канале более позднее, более интересное катание, но вы выложили это как пример, его и разобрал.
Отправлено 19 November 2024 - 13:46
Мы же не системы координат обсуждаем, а один конкретный ваш проезд; до выявления различий в системах координат там может дело и не дойти - например, если я считаю, что есть снос в конкретный момент, а вы - что нет, то на этом мы и закончим - неважно, как чья система предписывает в соответствующий момент двигаться.
Поэтому вы сначала прокомментируйте утверждения по фактам, а там будет видно, нужно ли расширять обсуждение
Еще раз напомню подсказки-варианты: вы считаете, что загрузка носков есть на указанном мною времени - где конкретно тогда? как это увидеть? или вы считаете, что она не нужна - вот тут можно углубиться в сравнение моделей поворота
нда... вертитесь как береста на огне...
Отправлено 19 November 2024 - 14:02
Популярное сообщение!
нда... вертитесь как береста на огне...
а, это я верчусь) вы в упор не хотите отвечать на мои изначальные утверждения, игнорируете мои уточняющие вопросы-подсказки и стремитесь перевести разговор в привычное вам русло, когда кто-то излагает свою картинку, а вы его атакуете с разной степенью конструктивности) ну ок, в сухом остатке - вы обсуждать не хотите, я не навязываюсь
Отправлено 19 November 2024 - 15:43
Может/не может. Тебе mcureenab правильно сказал, возьми и посчитай исходя из кинематики. Время от апекса апекса известно . примерно 0,8 сек. можешь посчитать среднюю и максимальную угловую скорость вращения вокруг лыж и соответственно центробежную силу
Посчитал 7-28 кгс 28 для инклинации +- 60 7 для +- 30 радиус по цм брал 1м вес 70 кг округлил 0,8 с до 1
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 November 2024 - 15:47
Отправлено 19 November 2024 - 17:06
Хотели.
справедливости ради, для небольшого слоя мягкого на подложке - это норм, следа узкого не будет, даже если режешь подложку.
как раз на выполаживании появляются закрытые повороты, что в тч тоже косвенно говорит о недостаточной продольной работе, которой на более крутом не хватает.
Отправлено 19 November 2024 - 17:11
чтобы ЦС ускорение чупачупса ростом 1 метр равнялось 9.8 м/с2 нужно делать полный оборот 360 градусов за 2 сек,
g = (1 м)*((2*pi)/(2 с))^2;
если движение этого лыжника чупачупса гармоническое, угловую скорость (2*pi)/(2 с) на интервале 0.8 сек можно получить при чайлонской амплитуде +-47 градусов.
иными словами в транзите на интервале [-0.05, 0.05] сек он должен накренится на 18 градусов, что мы и видим на графике соединения поворотных циклов.
Если чел в повороте зависает, на графике появляется плато, а средняя часть становится ещё круче.
Сообщение отредактировал mcureenab: 19 November 2024 - 17:12
Отправлено 19 November 2024 - 18:50
Посчитал 7-28 кгс 28 для инклинации +- 60 7 для +- 30 радиус по цм брал 1м вес 70 кг округлил 0,8 с до 1
Это ты посчитал среднюю величину. а максимальна примерно в 2 раза больше. Получается вовсе не мизер а близко к весу лыжника. с учетом низкой точности и то, что нормальная составляющая веса на 15-тиградусном склоне примерно 0,85
Отправлено 19 November 2024 - 18:58
справедливости ради, для небольшого слоя мягкого на подложке - это норм, следа узкого не будет, даже если режешь подложку.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2024 - 19:00
Отправлено 19 November 2024 - 20:26
Это ты посчитал среднюю величину. а максимальна примерно в 2 раза больше. Получается вовсе не мизер а близко к весу лыжника. с учетом низкой точности и то, что нормальная составляющая веса на 15-тиградусном склоне примерно 0,85
остается добавить что это все происходит как не крути не на почти прямой, негнущейся внешней она как не крути будет сгибаться ускоряя процесс перекантовки и этот фак очень сильно снижает цбс на жестком костыле перекантовка а значит и угловая скорость вокруг лыж была бы раза в 3 меньше. Вот и прикинь как надо перекантоваться на несгибаемой внешней что бы цбс от этого вращения сравнялась с весом я уж не говорю что бы подкинула.
Сообщение отредактировал Alex_63: 19 November 2024 - 20:29
Отправлено 19 November 2024 - 20:59
остается добавить что это все происходит как не крути не на почти прямой, негнущейся внешней она как не крути будет сгибаться ускоряя процесс перекантовки и этот фак очень сильно снижает цбс на жестком костыле перекантовка а значит и угловая скорость вокруг лыж была бы раза в 3 меньше. Вот и прикинь как надо перекантоваться на несгибаемой внешней что бы цбс от этого вращения сравнялась с весом я уж не говорю что бы подкинула.
с твоими знаками препинания и твоим падежными окончаниями нифига не понял, что ты написал.
смирись, что ЦБС от вращения вокруг лыж поднимает лыжника от склона. А если путаешься с цБС, вернись к инерциальной СО и рассматривай шест
Отправлено 19 November 2024 - 21:44
с твоими знаками препинания и твоим падежными окончаниями нифига не понял, что ты написал.
смирись, что ЦБС от вращения вокруг лыж поднимает лыжника от склона. А если путаешься с цБС, вернись к инерциальной СО и рассматривай шест
Центобежная от слова масса пытается убежать от центра при вращении на веревке например (иными словами вращение на столько сильное что убегающая сила, натяжения веревки, превышает массу) а в случае лыжника масса толкается от опоры выталкивается а если уж совсем точно то действует пара сил создающих момент вращения. Мы походу про разные цбс говорим.
Отправлено 19 November 2024 - 22:44
Отправлено 20 November 2024 - 01:09
Я не знаю норм это или нет, но след смазанный - это значит весь кант не шел по одной канавке, т.е. след нерезаный и на нем хорошо видно где он переходит в резаный (становится узким).
Насчет возможности резаного следа на подобном склоне - вы ошибаетесь, это вполне возможно, см. скрины.
PS спецом наскринил поворот на левой, т.к. на правой я фактически всегда немного смазываю след внутренней ногой.
Ну возможно, я принципиальной разницы не вижу. По-моему, нежелательного проскальзывания точно нет, в крайнем случае - базовый короткий поворот. На пологом уже не принципиально.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных