X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3741 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4066 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:41

Благодарю !

Вот интересно, имеются ли исключения из этого их правила ?

"При частичной занятости – обязательная работа в выходные и праздничные дни."(С)

Не торопись ) Вначале выясни, верует ли она в "австрийского тренера". Иначе потом не отмоешься, будут смотреть как на сектанта. Коллег надо тщательно выбирать... Снежком, Кант - без вопросов, там люди грамотные, быстро наблатыкаешься ремеслу.

Сообщение отредактировал Морской морж: 15 October 2019 - 13:43

• 0

#3742 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:47

В продолжение темы "Выхлоп от Икаруса", приведу мнение американского инструктора в статье, датированной 2016-м годом:

"Пожалуй, наиболее трудновыполнимым является последнее условие, а именно – наличие инструктора. Во-первых, масса инструкторов на просторах России пока ещё не имеют лыж современной формы, а значит — и показать могут далеко не всё, что знают и умеют сами. Во вторых, очень многие инструкторы учились до появления в России людей, которые могли бы их самих обучить этим элементам техники и показать соответствующие упражнения, а на повторное обучение – современной технике – уже и денег может не быть, да и времени тоже. Ну и напоследок – практически никто из тех, кто уже умеет кататься, не жаждет оплачивать работу инструктора. Ну а те, кто может и хочет оплатить своё совершенствование, как правило, делают это на Европейских курортах. Получается, что и стимула осваивать современную технику у большинства Российских инструкторов попросту нет. Ну да ладно, это тема отдельного обсуждения."

Я понимаю, что Москва - это не вся Россия.

Но, неужели он прав ?

P.S. Ошибочка вышла. Извините. Долбаная реклама помешала разглядеть в конце статьи имя подлинного автора.

5da5a912cf031_.jpg

Погуглив, обнаружил, что Георгий Дубенецкий писал это не позже 2002-го года.

Опять "нафталин" от г-на Фельдмана ?

Намеренно ли он не указал дату создания статьи ?

• 0

#3743 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:50

Он застрял в прошлом веке похоже))

• 0

#3744 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:55

В продолжение темы "Выхлоп от Икаруса", приведу мнение американского инструктора в статье, датированной 2016-м годом:

"Пожалуй, наиболее трудновыполнимым является последнее условие, а именно – наличие инструктора. Во-первых, масса инструкторов на просторах России пока ещё не имеют лыж современной формы, а значит — и показать могут далеко не всё, что знают и умеют сами. Во вторых, очень многие инструкторы учились до появления в России людей, которые могли бы их самих обучить этим элементам техники и показать соответствующие упражнения, а на повторное обучение – современной технике – уже и денег может не быть, да и времени тоже. Ну и напоследок – практически никто из тех, кто уже умеет кататься, не жаждет оплачивать работу инструктора. Ну а те, кто может и хочет оплатить своё совершенствование, как правило, делают это на Европейских курортах. Получается, что и стимула осваивать современную технику у большинства Российских инструкторов попросту нет. Ну да ладно, это тема отдельного обсуждения."

Я понимаю, что Москва - это не вся Россия.

Но, неужели он прав ?

Х.з. на нашем пупыре в Туутари инструкторы все время заняты.  Про лыжи современной формы, так вообще обоссаться. Чувак в России не был, но наверное видел , как в начале -середине 90-х лыжный б\у  хлам контейнерами в Россию отправляли.

Сообщение отредактировал forell: 15 October 2019 - 13:55

• 0

#3745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:59

Собственно, и я о том же. А на многих ГЛЦ могут и скипасс залочить если в чёрную учить кого-нибудь задумает.

а с какой стати? уже обсуждали - тренирую друга

но ТС собрался в заграницах практиковать. а там никто его вычислять не будет  laugh.png

• 0

#3746 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:21

а с какой стати? уже обсуждали - тренирую друга

Не вопрос. Имеешь право) Но если будешь делать это каждый день и каждый раз с новым другом.... biggrin.png biggrin.png

• 0

#3747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:25

ну вот так многа друзей. тем более можно ездить по разным ГЛЦ, тогда будет не каждый день, а через 3-4 laugh.png

• 0

#3748 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:29

ну вот так многа друзей. тем более можно ездить по разным ГЛЦ, тогда будет не каждый день, а через 3-4 laugh.png

Мне то это доказывать смысла никакого нет)) Захотят - залочат biggrin.png

• 0

#3749 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:30

Наметанный глаз стаффа сразу определит халтурящего инструктора точно также, как бабка на скамейке безошибочно определяет, что светка (ирка, , томка...) прАститутка, а не просто любвеобильная девушка.

• 1

#3750 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:32

Мне то это доказывать смысла никакого нет)) Захотят - залочат biggrin.png

вот это и непонятно.  что там с законностью сего  действа

• 0

#3751 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:37

вот это и непонятно.  что там с законностью сего  действа

В суд на них подай biggrin.png

• 0

#3752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:39

ну, а почему б нет?

• 0

#3753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:43

Наметанный глаз стаффа сразу определит халтурящего инструктора точно также, как бабка на скамейке безошибочно определяет, что светка (ирка, , томка...) прАститутка, а не просто любвеобильная девушка.

Зависит от желания ГЛЦ лочить "по беспределу",а не по законам РФ, и от профессиональной подготовки инструктора. При мне безопасники Канта пытались наехать на Горди82, он еще меня в свидетели позвал. Так и не удалось безопаснику внятно сформулировать критерии "обучения", отвалил ни с чем.
  • 0

#3754 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 14:54

Зависит от желания ГЛЦ лочить "по беспределу",а не по законам РФ, и от профессиональной подготовки инструктора. При мне безопасники Канта пытались наехать на Горди82, он еще меня в свидетели позвал. Так и не удалось безопаснику внятно сформулировать критерии "обучения", отвалил ни с чем.

Быть клиентом инструктора на которого "наехал" стафф. Или " я буду тебя учить, но, если чё, скажи, что ты мой дядя"?

Клиенты разбегутся и останутся только настоящие , а не фейковые друзья, но бесплатные.

• 1

#3755 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:01

Быть клиентом инструктора на которого "наехал" стафф. Или " я буду тебя учить, но, если чё, скажи, что ты мой дядя"?

Клиенты разбегутся и останутся только настоящие , а не фейковые друзья, но бесплатные.

ну дык тут надо разбираться, кто такой этот "стафф".  и в каких взаимоотношениях он с ГЛК. 

• 0

#3756 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:02

На Банном весной видел большое объявление. Предупреждали народ чтобы не пользовались услугами чёрных инструкторов. За нарушение - блокирование карты обучающего и обучаемого. Как-то так :)

• 1

#3757 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:06

ну дык тут надо разбираться, кто такой этот "стафф".  и в каких взаимоотношениях он с ГЛК. 

Если бы я выбирал инструктора, то выбрал  бы в яркой  фирменной одежде, с логотипами и чтобы он сидел на виду  в офисе с другими инструкторами и чтобы все это записали в какой-нибудь журнал.

а мужичка  в серой куртешке подкатывающего сбоку и шепчущего " братан, не хочешь подучится на лижах туда-сюда", типа левого таксиста -армяна в сочинском аэропорту, гнал бы в шею.

• 1

#3758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:07

На Банном весной видел большое объявление. Предупреждали народ чтобы не пользовались услугами чёрных инструкторов. За нарушение - блокирование карты обучающего и обучаемого. Как-то так icon_smile.gif

ну так в том-то и дело, на каком основании. уточняю, законном?

• 0

#3759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:09

Если бы я выбирал инструктора, то выбрал  бы в яркой  фирменной одежде, с логотипами и чтобы он сидел на виду  в офисе с другими инструкторами и чтобы все это записали в какой-нибудь журнал.

а мужичка  в серой куртешке подкатывающего сбоку и шепчущего " братан, не хочешь подучится на лижах туда-сюда", типа левого таксиста -армяна в сочинском аэропорту, гнал бы в шею.

я тебе несколько страниц назад сказала, что у тебя странные представления (дзен-бомж), сейчас повторю. причем тут в серой куртешке. 21 век на дворе. есть масса сайтов, где ты можешь нанять репетитора/инструктора/кого-либо еще на свой вкус и кошелек. это раз. и дваз. инструктор в яркой форменной одежде - может вообще на лыжах еле-еле стоять (таких сейчас толпы цэ-инструкторов). нуинафига он такой?

то есть вопрос по сути - вам шашечки или ехать?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2019 - 15:15

• 0

#3760 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 15:11

Читай текст полностью . "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ" ключевое слово. Хорошему коту и в ноябре март, без клиентов не останется. В отличие от ловящей случайных клиентов в том же Канте шушеры, не умеющей кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных