X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3741 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:39

и у меня тоже такой чехол

• 0

#3742 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:01

Видел как-то в Декатлоне чехол, который в сложенном виде если не в карман, то в напузник точно бы влез.

Было бы удобно, наверное. А то, если без машины, приходится рюкзак таскать из-за чехла да пары галош.

Никто не пользуется таким случайно?

• 0

#3743 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:10

Я вот таким пользуюсь. Складывается очень компактно!

image003.jpg

http://www.pk-99.ru/modeli_2005g

Влезает две пары лыж и пара палок легко. Наверное, и второй комплект палок влезет, если сначала расслабить все ремешки, но пока просто не требовалось ни разу. Могу дома попробовать вечером, если интересно.

• 0

#3744 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:26

...чехол, который в сложенном виде если не в карман, то в напузник точно бы влез...

...Никто не пользуется таким случайно?..

я пользуюсь

покупал в спортмастере

если пустой его раскатить по полу - он полностью плоский (то есть, фактически это согнутая пополам тряпка)

отсутствие молний позволяет его скатать в трубочку, трубочка получается размером с поллитровую пластиковую бутылку, не больше

у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку. Можно кроме этого детские палки и лыжи засунуть, изредка (но постоянно так делать надоест конечно, лучше посмотреть такой же пошире, если он бывает, или сшить).

• 0

#3745 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:32

моя девушка мне еще два года назад подарила чехол на д.р. на который я показал пальцем tongue.png .

http://www.sportlive...3_pary_hs_1.jpg

когда на соревнования ездил - в него запихивал 5 пар лыж и 4 пары палок. неподъемный конечно получался, долго с таким не походишь, но очень вместительный.

а так - когда покататься еду в Норильск - спокойно все в него складываю - лыжи две пары, палки две пары, одну пару ботинков (вторую пару в рюкзак свой девушки ложу (не влазеет) и всю одежду.

чехол супер. в этом году тоже трамбовать его буду, когда на соревнования соберусь. только в этом году взял специально еще чехол под палки - отдам его своей - пускай несет )

• 0

#3746 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:36

у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку.

Так он и должен быть на пару. Чтобы чехол в карман. А со второй парой точно ни в карман, ни в рюкзак не влезет :)

• 0

#3747 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:49

я пользуюсь

покупал в спортмастере

если пустой его раскатить по полу - он полностью плоский (то есть, фактически это согнутая пополам тряпка)

отсутствие молний позволяет его скатать в трубочку, трубочка получается размером с поллитровую пластиковую бутылку, не больше

у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку. Можно кроме этого детские палки и лыжи засунуть, изредка (но постоянно так делать надоест конечно, лучше посмотреть такой же пошире, если он бывает, или сшить).

Кстати, да, именно так и выходит. Вот пример упаковки ПИКовского чехла:

sumka.jpg

• 0

#3748 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:56

Ребят, посоветуйте на холод (- 7 ..... - 17) и жесткую трассу топ лыжи.

Катаю на плюсовых фишках рцс, сейчас наклевывается возможность еще пару прикупить :)

Пока думаю над Саломонами и холодными Фишками. Но и другие варианты не отметаю.

Желательно конечно советы исходя из собственного опыта.

• 0

#3749 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:57

это конечно может, кто то посчитает безрассудством, но если фишки уже есть почему бы не попробовать именно сало.

• 0

#3750 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:21

Я бы к Машкам присмотрелся(Сало у нас пока не видел).

• 0

#3751 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:36

По последним Салам отзывы очень хорошие

кто-то говорил между фишерами и росиньолами

носы не жесткие вроде

• 0

#3752 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 03:55

братва лыжная, у кого есть палочки OneWay Premio - лапки меняли? вчера пытался снять их чтобы поменять на большие - не в какую... не хотят сниматься. устал уже греть. у моей девушки младше модель, так я на классику ей побольше лапки вчера поставил, и снялись как то без проблем. а вот на Premio прям проблема какая то wacko.png

• 0

#3753 gusevsi

gusevsi
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:26

Приветствую всех!

Посоветуйте с выбором лыж. Сейчас у меня FICSHER SCS SCATING, бегаю давно и неплохо, продвинутый любитель. Рост 180, вес 75. Нужна еще одна пара, склоняюсь опять к фишерам, выбираю между RCS SK COLD STIF NIS (12,5 т.р). и CARBON SK COLD STIF HOLE (16 т.р.). Стоит ли CARBON своих денег? А также - точно ли брать COLD и STIF, а не PLUS и MED

Спасибо.

• 0

#3754 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:40

Приветствую всех!

Посоветуйте с выбором лыж. Сейчас у меня FICSHER SCS SCATING, бегаю давно и неплохо, продвинутый любитель. Рост 180, вес 75. Нужна еще одна пара, склоняюсь опять к фишерам, выбираю между RCS SK COLD STIF NIS (12,5 т.р). и CARBON SK COLD STIF HOLE (16 т.р.). Стоит ли CARBON своих денег? А также - точно ли брать COLD и STIF, а не PLUS и MED

Спасибо.

У меня точно такие же параметры (рост/вес) как и у Вас. Сейчас бегаю на фишках RCS MED PLUS 192. до -7 даже до -10 все в полном порядке, когда морозней начинается "лотерея" поедут не поедут.

Бегаю в подмосковье, в других регионах может быть и по другому.

З.Ы. кстати, если Вы не далеко от москвы то можете РЦС взять спокойно за 10-11 тыс., много где есть распродажи а карбоны за 13.

• 0

#3755 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:43

это конечно может, кто то посчитает безрассудством, но если фишки уже есть почему бы не попробовать именно сало.

Да вот тоже так думаю icon_smile.gif причем Сало то есть у меня - классика. Пока, по относительному теплу, лыжи вполне нравятся, в мороз еще не успел попробовать.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 06 March 2013 - 08:44

• 0

#3756 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 06 March 2013 - 10:47

Собратья, такой вопрос.... Когда приобретал боты фишер рц5 походил, поприседал, все норм. Но когда стал на лыжи... когда бегу в подъем, соотв нога сгибается ощущаю конкретный дискомфорт в области сгиба(сустава) стопы. Может потому, что боты новые,? Растянутся или нет? Уже думаю продавать их и попробовать купить мадшус нано скейт. Помогите принять решение.

Сообщение отредактировал Jagr: 06 March 2013 - 10:50

• 0

#3757 gusevsi

gusevsi
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:50

У меня точно такие же параметры (рост/вес) как и у Вас. Сейчас бегаю на фишках RCS MED PLUS 192. до -7 даже до -10 все в полном порядке, когда морозней начинается "лотерея" поедут не поедут.

Бегаю в подмосковье, в других регионах может быть и по другому.

З.Ы. кстати, если Вы не далеко от москвы то можете РЦС взять спокойно за 10-11 тыс., много где есть распродажи а карбоны за 13.

Я с Урала. SCS у меня 187, тоже думал, что новые лучше будет 192. Насчет PLUS/COLD даже не знаю, SCS в мороз катят откровенно неважно. Зимы на Урале достаточно суровые )))

А по жесткости MED для Вас нормально?

CARBON у нас сейчас тоже распродажа, под 14-15 т.р., какие все-таки взять-то?

Сообщение отредактировал gusevsi: 06 March 2013 - 10:51

• 0

#3758 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:07

...боты фишер рц5...

...когда бегу в подъем, соотв нога сгибается ощущаю конкретный дискомфорт в области сгиба(сустава) стопы. Может потому, что боты новые,?..

"дискомфорт" то точно от бот? давят на какое место?

иногда (возможно от установки креплений зависит) носки лыж приходится приподнимать стопой, пальцами фактически, и дискомфорт на сгибе в этом случае не от бот получится.

у меня такие же боты - жалею только что слишком широкие они, кажется что справа и слева лишняя пустота.

на сгибе стопы (спереди, часть стопы которая закрывается язычком) вначале натирал себе ноги немного. Потом стал иначе шнуровать - там язычок можно положить сверху боковинок мягкого ботинка, или наоборот - сначала язычок на ногу, а уже потом боковинки.

точно не помню, как именно я делаю, вроде бы сначала язычок на ногу укладываю, и теперь ничего не натирает.

• 0

#3759 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:12

А по жесткости MED для Вас нормально?

CARBON у нас сейчас тоже распродажа, под 14-15 т.р., какие все-таки взять-то?

В магазине когда покупал, не было прибора для замера жесткости. Мерили с консультантом сжимая в руках, а потом на полу пихали листочек :), все получалось как положено :). Сошлись во мнении, что они на мой вес хорошо подходят.

Да и по ощущениям при катании - все в порядке. (По таблицам фишеровским мой вес входил в 192 MED.)

А по поводу карбонов, у моего приятеля карбоны - я бы не сказал, что у него "лучше катят", бывает он меня накатит, бывает я его, но чаще примерно одинаково катят.

З.Ы. Сейчас подбираю новую пару, если остановлюсь на фишках то возьму просто РЦС, для себя не вижу преимущества в карбонах на 3 тыс. руб. :)  (но это по моим личным ощущениям, у других может быть иное мнение)

• 0

#3760 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:16

З.Ы. Сейчас подбираю новую пару, если остановлюсь на фишках то возьму просто РЦС, для себя не вижу преимущества в карбонах на 3 тыс. руб. icon_smile.gif  (но это по моим личным ощущениям, у других может быть иное мнение)

Был на днях в Спортдепо в Сокольниках.

Большой выбор карбонов до 14 тыр. Вроде, даже за 12-13.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных