и у меня тоже такой чехол

Выбираем инвентарь
Отправлено 05 March 2013 - 13:39
Отправлено 05 March 2013 - 14:01
Видел как-то в Декатлоне чехол, который в сложенном виде если не в карман, то в напузник точно бы влез.
Было бы удобно, наверное. А то, если без машины, приходится рюкзак таскать из-за чехла да пары галош.
Никто не пользуется таким случайно?
Отправлено 05 March 2013 - 14:10
Я вот таким пользуюсь. Складывается очень компактно!
http://www.pk-99.ru/modeli_2005g
Влезает две пары лыж и пара палок легко. Наверное, и второй комплект палок влезет, если сначала расслабить все ремешки, но пока просто не требовалось ни разу. Могу дома попробовать вечером, если интересно.
Отправлено 05 March 2013 - 14:26
...чехол, который в сложенном виде если не в карман, то в напузник точно бы влез...
...Никто не пользуется таким случайно?..
я пользуюсь
покупал в спортмастере
если пустой его раскатить по полу - он полностью плоский (то есть, фактически это согнутая пополам тряпка)
отсутствие молний позволяет его скатать в трубочку, трубочка получается размером с поллитровую пластиковую бутылку, не больше
у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку. Можно кроме этого детские палки и лыжи засунуть, изредка (но постоянно так делать надоест конечно, лучше посмотреть такой же пошире, если он бывает, или сшить).
Отправлено 05 March 2013 - 14:32
моя девушка мне еще два года назад подарила чехол на д.р. на который я показал пальцем .
http://www.sportlive...3_pary_hs_1.jpg
когда на соревнования ездил - в него запихивал 5 пар лыж и 4 пары палок. неподъемный конечно получался, долго с таким не походишь, но очень вместительный.
а так - когда покататься еду в Норильск - спокойно все в него складываю - лыжи две пары, палки две пары, одну пару ботинков (вторую пару в рюкзак свой девушки ложу (не влазеет) и всю одежду.
чехол супер. в этом году тоже трамбовать его буду, когда на соревнования соберусь. только в этом году взял специально еще чехол под палки - отдам его своей - пускай несет )
Отправлено 05 March 2013 - 14:36
у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку.
Так он и должен быть на пару. Чтобы чехол в карман. А со второй парой точно ни в карман, ни в рюкзак не влезет
Отправлено 05 March 2013 - 14:49
я пользуюсь
покупал в спортмастере
если пустой его раскатить по полу - он полностью плоский (то есть, фактически это согнутая пополам тряпка)
отсутствие молний позволяет его скатать в трубочку, трубочка получается размером с поллитровую пластиковую бутылку, не больше
у меня "на одну пару лыж", сую туда палки и лыжи впритирочку. Можно кроме этого детские палки и лыжи засунуть, изредка (но постоянно так делать надоест конечно, лучше посмотреть такой же пошире, если он бывает, или сшить).
Кстати, да, именно так и выходит. Вот пример упаковки ПИКовского чехла:
Отправлено 05 March 2013 - 16:56
Ребят, посоветуйте на холод (- 7 ..... - 17) и жесткую трассу топ лыжи.
Катаю на плюсовых фишках рцс, сейчас наклевывается возможность еще пару прикупить
Пока думаю над Саломонами и холодными Фишками. Но и другие варианты не отметаю.
Желательно конечно советы исходя из собственного опыта.
Отправлено 05 March 2013 - 18:57
это конечно может, кто то посчитает безрассудством, но если фишки уже есть почему бы не попробовать именно сало.
Отправлено 05 March 2013 - 19:21
Я бы к Машкам присмотрелся(Сало у нас пока не видел).
Отправлено 05 March 2013 - 20:36
По последним Салам отзывы очень хорошие
кто-то говорил между фишерами и росиньолами
носы не жесткие вроде
Отправлено 06 March 2013 - 03:55
братва лыжная, у кого есть палочки OneWay Premio - лапки меняли? вчера пытался снять их чтобы поменять на большие - не в какую... не хотят сниматься. устал уже греть. у моей девушки младше модель, так я на классику ей побольше лапки вчера поставил, и снялись как то без проблем. а вот на Premio прям проблема какая то
Отправлено 06 March 2013 - 08:26
Приветствую всех!
Посоветуйте с выбором лыж. Сейчас у меня FICSHER SCS SCATING, бегаю давно и неплохо, продвинутый любитель. Рост 180, вес 75. Нужна еще одна пара, склоняюсь опять к фишерам, выбираю между RCS SK COLD STIF NIS (12,5 т.р). и CARBON SK COLD STIF HOLE (16 т.р.). Стоит ли CARBON своих денег? А также - точно ли брать COLD и STIF, а не PLUS и MED
Спасибо.
Отправлено 06 March 2013 - 08:40
Приветствую всех!
Посоветуйте с выбором лыж. Сейчас у меня FICSHER SCS SCATING, бегаю давно и неплохо, продвинутый любитель. Рост 180, вес 75. Нужна еще одна пара, склоняюсь опять к фишерам, выбираю между RCS SK COLD STIF NIS (12,5 т.р). и CARBON SK COLD STIF HOLE (16 т.р.). Стоит ли CARBON своих денег? А также - точно ли брать COLD и STIF, а не PLUS и MED
Спасибо.
У меня точно такие же параметры (рост/вес) как и у Вас. Сейчас бегаю на фишках RCS MED PLUS 192. до -7 даже до -10 все в полном порядке, когда морозней начинается "лотерея" поедут не поедут.
Бегаю в подмосковье, в других регионах может быть и по другому.
З.Ы. кстати, если Вы не далеко от москвы то можете РЦС взять спокойно за 10-11 тыс., много где есть распродажи а карбоны за 13.
Отправлено 06 March 2013 - 08:43
это конечно может, кто то посчитает безрассудством, но если фишки уже есть почему бы не попробовать именно сало.
Да вот тоже так думаю причем Сало то есть у меня - классика. Пока, по относительному теплу, лыжи вполне нравятся, в мороз еще не успел попробовать.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 06 March 2013 - 08:44
Отправлено 06 March 2013 - 10:47
Сообщение отредактировал Jagr: 06 March 2013 - 10:50
Отправлено 06 March 2013 - 10:50
У меня точно такие же параметры (рост/вес) как и у Вас. Сейчас бегаю на фишках RCS MED PLUS 192. до -7 даже до -10 все в полном порядке, когда морозней начинается "лотерея" поедут не поедут.
Бегаю в подмосковье, в других регионах может быть и по другому.
З.Ы. кстати, если Вы не далеко от москвы то можете РЦС взять спокойно за 10-11 тыс., много где есть распродажи а карбоны за 13.
Я с Урала. SCS у меня 187, тоже думал, что новые лучше будет 192. Насчет PLUS/COLD даже не знаю, SCS в мороз катят откровенно неважно. Зимы на Урале достаточно суровые )))
А по жесткости MED для Вас нормально?
CARBON у нас сейчас тоже распродажа, под 14-15 т.р., какие все-таки взять-то?
Сообщение отредактировал gusevsi: 06 March 2013 - 10:51
Отправлено 06 March 2013 - 11:07
...боты фишер рц5...
...когда бегу в подъем, соотв нога сгибается ощущаю конкретный дискомфорт в области сгиба(сустава) стопы. Может потому, что боты новые,?..
"дискомфорт" то точно от бот? давят на какое место?
иногда (возможно от установки креплений зависит) носки лыж приходится приподнимать стопой, пальцами фактически, и дискомфорт на сгибе в этом случае не от бот получится.
у меня такие же боты - жалею только что слишком широкие они, кажется что справа и слева лишняя пустота.
на сгибе стопы (спереди, часть стопы которая закрывается язычком) вначале натирал себе ноги немного. Потом стал иначе шнуровать - там язычок можно положить сверху боковинок мягкого ботинка, или наоборот - сначала язычок на ногу, а уже потом боковинки.
точно не помню, как именно я делаю, вроде бы сначала язычок на ногу укладываю, и теперь ничего не натирает.
Отправлено 06 March 2013 - 11:12
А по жесткости MED для Вас нормально?
CARBON у нас сейчас тоже распродажа, под 14-15 т.р., какие все-таки взять-то?
В магазине когда покупал, не было прибора для замера жесткости. Мерили с консультантом сжимая в руках, а потом на полу пихали листочек , все получалось как положено
. Сошлись во мнении, что они на мой вес хорошо подходят.
Да и по ощущениям при катании - все в порядке. (По таблицам фишеровским мой вес входил в 192 MED.)
А по поводу карбонов, у моего приятеля карбоны - я бы не сказал, что у него "лучше катят", бывает он меня накатит, бывает я его, но чаще примерно одинаково катят.
З.Ы. Сейчас подбираю новую пару, если остановлюсь на фишках то возьму просто РЦС, для себя не вижу преимущества в карбонах на 3 тыс. руб. (но это по моим личным ощущениям, у других может быть иное мнение)
Отправлено 06 March 2013 - 11:16
З.Ы. Сейчас подбираю новую пару, если остановлюсь на фишках то возьму просто РЦС, для себя не вижу преимущества в карбонах на 3 тыс. руб.
(но это по моим личным ощущениям, у других может быть иное мнение)
Был на днях в Спортдепо в Сокольниках.
Большой выбор карбонов до 14 тыр. Вроде, даже за 12-13.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных