а кто что скажет про
Горнолыжные ботинки Nordica HF PRO 110 (GW) ???Захотелось что то попроще одевать
Отправлено 15 January 2026 - 10:35
а кто что скажет про
Горнолыжные ботинки Nordica HF PRO 110 (GW) ???Захотелось что то попроще одевать
Отправлено 15 January 2026 - 10:57
а кто что скажет про
Я видел как "некоторые" в застегнутые полностью клипсами просто сували ноги и катались
,еще "проще"![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 15 January 2026 - 10:58
Отправлено 15 January 2026 - 11:04
Вместе со штанинамиЯ видел как "некоторые" в застегнутые полностью клипсами просто сували ноги и катались
,еще "проще"
Отправлено 15 January 2026 - 11:07
Вместе со штанинами
Ну образно да![]()
Отправлено 15 January 2026 - 12:03
Если нога широкая и объеме и катание спокойное отдыхательное то почему бы и нет.а кто что скажет про Горнолыжные ботинки Nordica HF PRO 110 (GW) ???
Захотелось что то попроще одевать
Отправлено 15 January 2026 - 12:09
Отправлено 15 January 2026 - 13:03
Если экономить на каталке этож сколько денег не подбор ботинок можно сэкономитьЯ считаю, самое простое - это не катать
Отправлено 17 January 2026 - 23:34
Купил ботинки Head raptor wcr120, по ощущениям как будто есть еще немного свободного места в области подъема и возможно чуть сбоку, в магазине консультант под основную стельку подложил дополнительную( какая у нее толщина не в курсе) и стало чуть плотнее. В интернете видел продаются стельки для уменьшения объема Sidas 5 мм, если ее подложить под основную не уйдет ли сильно "высоко" пятка в танком случае? Или же это не совсем правильно?
Отправлено 17 January 2026 - 23:40
Купил ботинки Head raptor wcr120, по ощущениям как будто есть еще немного свободного места в области подъема и возможно чуть сбоку, в магазине консультант под основную стельку подложил дополнительную( какая у нее толщина не в курсе) и стало чуть плотнее. В интернете видел продаются стельки для уменьшения объема Sidas 5 мм, если ее подложить под основную не уйдет ли сильно "высоко" пятка в танком случае? Или же это не совсем правильно?
Попробуйте сами сделать стельку из ...обувной коробки хотя бы. А там видно будет, куда дальше двигаться.
Отправлено 18 January 2026 - 01:40
Лучше что-то другое подобрать имхо.Купил ботинки Head raptor wcr120, по ощущениям как будто есть еще немного свободного места в области подъема и возможно чуть сбоку, в магазине консультант под основную стельку подложил дополнительную( какая у нее толщина не в курсе) и стало чуть плотнее. В интернете видел продаются стельки для уменьшения объема Sidas 5 мм, если ее подложить под основную не уйдет ли сильно "высоко" пятка в танком случае? Или же это не совсем правильно?
Отправлено 18 January 2026 - 09:26
Отправлено 18 January 2026 - 09:39
Вот это прямо моя история ) Только Рапторы я брал WCR 140. В подъеме места там действительно много. Подкладывал я сначала 3 мм, потом 5 мм, потом суммарно 8 мм Сидас. Это проблему высоты подъема в принципе решает, но вместо дорогого Сидаса можно эти подкладки сделать из любого твердого материала. И сделайте шелл-тест, т.е. посмотрите запас места за пяткой ступни, вставленной в бот без лайнера. Там уже будет ясно, велики или нет.Купил ботинки Head raptor wcr120, по ощущениям как будто есть еще немного свободного места в области подъема и возможно чуть сбоку
В интернете видел продаются стельки для уменьшения объема Sidas 5 мм, если ее подложить под основную не уйдет ли сильно "высоко" пятка в танком случае? Или же это не совсем правильно?
Отправлено 18 January 2026 - 09:46
Отправлено 18 January 2026 - 09:46
Отправлено 18 January 2026 - 09:52
Мне кстати вот ни разу не попались ) Я бы и в ботинки зимние вставил.Да блин, стельки из пробки в магнитах по всей стране, мало одной бери две, стоит как бутылка молока, какой сидас сайз корректор.
Отправлено 18 January 2026 - 09:57
Ну были точно ) может в магнит косметикс) ну озон вб всякий есть наверняка.Мне кстати вот ни разу не попались ) Я бы и в ботинки зимние вставил.
Отправлено 18 January 2026 - 10:39
Мне кстати вот ни разу не попались ) Я бы и в ботинки зимние вставил.
на Озоне их дофига.
Отправлено 18 January 2026 - 12:48
Длина ноги 26.8, ботинки 26.5. Нижние две клипсы на вторые гребенки застегиваю . Попробовал сделать шелл тест, за пяткой порядка 1.5 см наверное получается, сложно оценить, тк с трудом туда получается пролезть и еще увидеть. Попробовал еще отдельно внутренник надеть, сидит плотно как носок по сути, но он наверное и не влияет особо. Может я конечно утрирую и так и должно быть в пределах нормы))

Отправлено 18 January 2026 - 12:56
Длина ноги 26.8, ботинки 26.5. Нижние две клипсы на вторые гребенки застегиваю . Попробовал сделать шелл тест, за пяткой порядка 1.5 см наверное получается, сложно оценить, тк с трудом туда получается пролезть и еще увидеть. Попробовал еще отдельно внутренник надеть, сидит плотно как носок по сути, но он наверное и не влияет особо. Может я конечно утрирую и так и должно быть в пределах нормы))
...
на глаз тут более 2 см. ботинки сильно велики, кмк
Отправлено 18 January 2026 - 12:58
Судя по фото и многолетнему опыту, зазор 20-25 мм.
Измеряется легко. Берется коробка из гофрокартона из нее нарезаются полоски 15-20 мм шириной. Поперек гофры. Полоски сладываются в стопки по 2, 3 и 4 (5)шт., сматываются скочем. Потом замеряется, желательно штангелем, толщина пакетов и надписывается на них. После чего ими легко замеряется зазор в ботинке любой конфигурации, возможно,складывая два пакета. Но для начала надо пятку правильно разместить по вертикали в шелле. Для этого в шелл кладутся одновременно стельки из обоих лайнеров.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2026 - 13:00
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных