Еще раз, Степаныч, почитай внимательно о чем идет речь!
я даже не пойду смотреть кадр 3, я тебе и так скажу, что если пассивное сгибание - есть расслабление мышц (как мы с тобой считаем), то нагрузка на лыжу уменьшается. Но нас тут убеждают, что пассивное сгибание - это когда плющит, как я понял.
а ты сейчас зачем-то пытаешь спорить сам с собой
ПРимерная аналогия. Ты стоишь на полу и начинаешь приседать. Если ты быстро присел, то сначала давление на пол уменьшилось, а в самом низу стало максимальным, больше силы тяжести. можешь проверить на весах... Если медленно приседаешь, то давление постоянное примерно и равно твоей силе тяжести.
Когда ты в повороте в третьей фаза, то сгибанием ног ты контролируешь давление. Если это происходит так, что цМ опускается, то давление на склон увеличится, по аналогии с приседанием на полу. т.е произойдет ЗАГРУЗКА. Загрузка вниз Но лыжи плоские. Когда едешь прямо, лыжи загружены, но плоские, так и здесь.
Вот, если бы цМ поднимался в 3-й фазе, тогда была бы разгрузка. ПРи этом ноги могут и сгибаться, и разгибаться.
Что ты делаешь, когда собираешься прыгнуть? Приседаешь как можно ниже, давление на пол максимально и дальше ты выпрыгиваешь, делая разгрузку вверх
Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 19:23