X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3741 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:22

Вообще-то, в процессе спуска по нормальному  склону нормальные люди не толкаются. Ноги сопротивляются воздействию центробежной силы, т.е амортизируют ее действие  все время. а распрямляются воздухе-отталкивают воздух))).

ну, наверное не все таки нормальные что в воздухе распрямляются, ( вообще тут каждый иногда что-то объясняя имеет ввиду своЁ - кто-то гигант в исполнении чемпионов КМ, кто-то слалом в собственном исполнении, кто-то про обучение-тренировки в спортшколе на начальном уровне) я видел и слышал как в спортшколе детей учили именно сильней "отталкиваться" - летать и распрямляться в воздухе они ещё не умели

• 0

#3742 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:23

там это где?

"кстати" - короче чем "байзевей" и многим даже понятнее, кстати автор термина лично сказал по той раскадровке https://forum.ski.ru...-1380618649.jpg , что заклон  происходит в кадрах 3-4-5 сверху, а не между 1 и 2 

кстати, это когда в тему сообщения. а между прочим  - это когда тема меняется. ваш КО ;)

там  - это здесь:

Цитата

Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д.  Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними... Диапазон движения может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть... Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце).

про ответ ГГ я вкурсе ;)  на его ответ есть его же ответ (выше) ;) 

• 0

#3743 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:28

Ну вот едешь ты в плуге вниз по прямой, наклоняешь корпус вправо (силой мышц) - переносишь вес и начинается поворот налево. Где тут работа ног, кроме того, что ты на них стоишь?

А ты попробуй расставь ноги пошире и перенести вес на правую ногу. Сразу поймешь , где работа ног

• 0

#3744 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:29

Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д.  Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними... Диапазон движения может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть... Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце).

это перецентровка а не заклон - движение предшествующее и идущее далее одновременно с заклоном.

• 0

#3745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:33

это перецентровка а не заклон - движение предшествующее и идущее далее одновременно с заклоном.

Дима. читайте внимательнее! в этой цитате все сказано

• 0

#3746 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:35

ну, наверное не все таки нормальные что в воздухе распрямляются, ( вообще тут каждый иногда что-то объясняя имеет ввиду своЁ - кто-то гигант в исполнении чемпионов КМ, кто-то слалом в собственном исполнении, кто-то про обучение-тренировки в спортшколе на начальном уровне) я видел и слышал как в спортшколе детей учили именно сильней "отталкиваться" - летать и распрямляться в воздухе они ещё не умели

Я имею в виду, например, видео, которое всем тут нравится.

Субъективное чувство отталкивание необязательно сопровождается отталкиванием, т.е распрямлением ног. Сопротивление сгибанию, тоже воспринимается как отталкивание.. При коротких поворотах длительность отрыва минимальна

Вот, нулевая фаза. Лыжи разгружены, ноги распрямлены. Дальше, до ЛПС, они могут только сгибаться. хотя человек будет думать, что отталкивается.

Прикрепленные изображения

• 0-фаза.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 18:09

• 0

#3747 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:22

получается, что его внешними силами плющит и сгибает, а он борется, не расслабляет мышыцы - как иначе объяснить, что разгрузка не происходит

Вот, на двух первых кадрах положение тела в двух соседних поворотах. Такие положение могут быть достигнуты двумя способами:с поднятием ЦМ между дугами, как на предыдущем видео, и с опусканием ЦМ между дугами. Динамика поворотов разная. Почувствуйте разницу.

Прикрепленные изображения

• ЯD-01.JPG
  • ЯD-03.JPG
  • ЯD-02.JPG
  • ЯС-2.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 18:23

• 0

#3748 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:29

А ты попробуй расставь ноги пошире и перенести вес на правую ногу. Сразу поймешь , где работа ног

Ну да, правая нога начинает напрягаться, что естественно. Но ты посмотри о чем разговор был

• 0

#3749 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:35

Вот, на двух первых кадрах положение тела в двух соседних поворотах. Такие положение могут быть достигнуты двумя способами:с поднятием ЦМ между дугами, как на предыдущем видео, и с опусканием ЦМ между дугами. Динамика поворотов разная. Почувствуйте разницу.

Все, что ты написал - справедливо, но это - про разгрузку, а нам тут объясняли, что при пассивном сгибании ее не происходит

• 0

#3750 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:39

Лыжи не могут быть разгружены в момент начал входа в поворот. Для поворота нужна сила центробежная, которая возникает только после того как лыжа поставлена на кант и движется по дуге. И в этот момент лыжи загружены уже.

Миш ты согласен с тем что можно отпустить руль и машина повернет?
Не пугай меня. Я привел пример про машину потому что ты в них специалист, и для тебя это лучше представить.

Миша, ты можешь катать как угодно- хорошо.  Но ты не можешь катать без воздействия сил со стороны склона.
И поворот начнется только после того как через ноги на тело начнет воздействовать сила.
Это тебя устраивает?

Ты просто опиши какими мышцами какие действия ты выполняешь.

ps А вообще бы хорошо бы посмотреть как ты вообще едешь теперь, а то как бы непонятно же icon_smile.gif.
Гигантик типа того где я тошню icon_smile.gif, а ты пролетишь соколом.

1. На скользкой дороге такое используется. Только не бросание, а дозированное распрямление. Только давай оставим машины, потому что там все еще сложнее. 

2. А как же "дворники" - вращение разгруженных лыж за счет смещения ЦМ?

3. Про ноги - конечно, они взаимождействуют со склоном. Как и беге, ходьбе, и т.п. основной вопрос - инициация движения. Давай я предложу вариант, что мое первое движение ногами - уронить корпус вперед, а дальше я просто поддерживаю его падение. Но задача - что бы ноги догоняли, а не опережали.

4. Поворот я начинаю с придерживания и сгибания старой внешней ноги, что бы корпус через нее мог спокойно перевалиться в следующий поворот.

5. Последние года три я бебиситтер и бебидрайвер и в соревнованиях более не участвую. С другой стороны, если человек опубликовал свое видео, и оно выглядит так себе - означает ли это, что все, кто не могут опубликовать свое, должны промолчать? Раньше видео обязательно требовали только в разделе "Техника и соревнования" :-)

• 0

#3751 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:40

Ну да, правая нога начинает напрягаться, что естественно. Но ты посмотри о чем разговор был

нет. ты перенеси вес на нее полностью. Для этого надо оттолкнуться левой ногой.. Любой перемещение ЦМ,т.е смещение давления связано с отталкиванием противоположной ногой от поверхности Земли.

В случае с поворотом расслабляются мышцы спины и поясницы в нужной степени и корпус стремится сместиться по касательной к траектории. Сам.Эта мысль подтверждается и Жубером.. Наша задача удержать корпус в той мере в какой нужно. Если продолжать держать тело в напряжении, то так и поедешь по кругу, если скорость не очень высокая))) на высокой скорости возникают другие эффекты, можно с корпусом и  не заморачиваться.

Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 18:48

• 0

#3752 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:43

Все, что ты написал - справедливо, но это - про разгрузку, а нам тут объясняли, что при пассивном сгибании ее не происходит

в сообщении 3747 на 3-м кадре происходит пассивное сгибание, а разгрузки нет., хотя лыжи плоские, но на них давит полностью сила тяжести лыжника, даже больше.Дальше ты "переваливаешься"через кант, загружаешь закантованную внешнюю лыжу распрямлением ноги и поворачиваешь. Все по ГГ)))

Я в Снежкоме регулярно вижу таких

Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 18:52

• 0

#3753 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:47

eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif пассивное сгибание - это как ваще? или мы их сгибаем (чем разгружаем лыжи), или таки нет (и разгрузка не произошла).  если разгрузки лыж нет - это значит лыжи нас везут, а не мы ими управляем, что с точки зрения техники - неправильно. никакой разгрузки лыж в первой фазе быть не может. разгрузка лыж применяется для того, чтобы выдернуть лыжу из дуги для последующего перенаправления. а в первой фазе нам наоборот лыжу уже надо в дугу загнать - нафига там разгружать ее? там в лыжу уже давить нужно , и как можно раньше! 

вот до этого момента все было прекрасно, но разве в лыжу нужно ДАВИТЬ???unknw.gif 

• 0

#3754 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:51

нет. ты перенеси вес на нее полностью. Для этого надо оттолкнуться левой ногой.. Любой перемещение ЦМ,т.е смещение давления связано с отталкиванием противоположной ногой от поверхности Земли.

В случае с поворотом расслабляются мышцы спины и поясницы в нужной степени и корпус стремится сместиться по касательной к траектории. Сам.Эта мысль подтверждается и Жубером.. Наша задача удержать корпус в той мере в какой нужно.

Во-первых, мы говорили не про полностью, а про инициацию поворота

во-вторых - не надо отталкиваться, мы не буратины, у нас есть мышцы и если продолжать отклонение корпуса направо, то нога сама оторвется от пола

• 0

#3755 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:53

в сообщении 3747 на 3-м кадре происходит пассивное сгибание, а разгрузки нет., хотя лыжи плоские, но на них давит полностью сила тяжести лыжника, даже больше.Дальше ты "переваливаешься"через кант, загружаешь закантованную внешнюю лыжу распрямлением ноги и поворачиваешь. Все по ГГ)))

Я в Снежкоме регулярно вижу таких

Хорош издеваться)))

• 0

#3756 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:53

вот до этого момента все было прекрасно, но разве в лыжу нужно ДАВИТЬ???unknw.gif 

современные тенденцыы аднака  unknw.gif ну оке, не давить, придавливать ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 14 November 2014 - 18:56

• 0

#3757 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:57

в сообщении 3747 на 3-м кадре происходит пассивное сгибание, а разгрузки нет., хотя лыжи плоские, но на них давит полностью сила тяжести лыжника, даже больше.Дальше ты "переваливаешься"через кант, загружаешь внешнюю лыжу распрямлением ноги и поворачиваешь. Все по ГГ)))

Еще раз, Степаныч, почитай внимательно о чем идет речь!

я даже не пойду смотреть кадр 3, я тебе и так скажу, что если пассивное сгибание - есть расслабление мышц (как мы с тобой считаем), то нагрузка на лыжу уменьшается. Но нас тут убеждают, что пассивное сгибание - это когда плющит, как я понял.

а ты сейчас зачем-то пытаешь спорить сам с собой

• 0

#3758 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:05

современные тенденцыы аднака  unknw.gif ну оке, не давить, придавливать icon_wink.gif

ну это же совсем другое дело!!! и возвращаясь к углам отсюда и изменение т.е. увеличение по дуге до ЛПС

вернее вследствии увеличения давления возможно смещение внутрь (если есть необходимость)

а она - необходимость у них на .. есть почти всегдаbiggrin.png

• 0

#3759 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:12

Еще раз, Степаныч, почитай внимательно о чем идет речь!

я даже не пойду смотреть кадр 3, я тебе и так скажу, что если пассивное сгибание - есть расслабление мышц (как мы с тобой считаем), то нагрузка на лыжу уменьшается. Но нас тут убеждают, что пассивное сгибание - это когда плющит, как я понял.

а ты сейчас зачем-то пытаешь спорить сам с собой

ПРимерная аналогия. Ты стоишь на полу и начинаешь приседать. Если ты быстро присел, то сначала давление на пол уменьшилось, а в самом низу стало максимальным, больше силы тяжести. можешь проверить на весах... Если медленно приседаешь, то давление постоянное примерно и равно твоей силе тяжести.

Когда ты в повороте в третьей фаза, то сгибанием ног ты контролируешь давление. Если это происходит так, что цМ опускается, то давление на склон увеличится, по аналогии с приседанием на полу. т.е произойдет ЗАГРУЗКА. Загрузка вниз Но лыжи плоские. Когда едешь прямо, лыжи загружены, но плоские, так и здесь.

Вот, если бы цМ поднимался в 3-й фазе, тогда была бы разгрузка. ПРи этом ноги могут и сгибаться, и разгибаться.

Что ты делаешь, когда собираешься прыгнуть? Приседаешь как можно ниже, давление на пол  максимально и дальше ты выпрыгиваешь, делая разгрузку вверх

Сообщение отредактировал 17-й: 14 November 2014 - 19:23

• 1

#3760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:14

blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)