На внутренней ноге- даУ кого то значит не получается.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 10 April 2024 - 12:25
Отправлено 10 April 2024 - 12:26
Я про базовую технику, в слаломе все зависит от постановки.Ну соглашусь что в апексе бедренная ангуляция максимальна (1 кадр). Но! Если говорить о слаломе то как правило верхняя часть корпуса должна удерживаться преимущественно вертикально и при перекантовке в начальной фазе без нее не обойтись (3 капр):
ЗЫ тут вам и транзит безопорный и ангуляция бедренная без заклонов...
Отправлено 10 April 2024 - 12:26
На ходу меняют лыжи?. Вот никаких коленочек. Заклон по ГГ в книге "Лыжи по-французски" от 1970г. Заодно и Г
у ГГ лыжники уже карвят
а тут на плоских лыжах
Отправлено 10 April 2024 - 12:29
в свободе народ выбирает радиус по вкусу и манере катания
В свободном катании радиус поворота не меняют и едут за лыжами? Так и шпарят по одинаковой траектории независимо от препятствий?
Отправлено 10 April 2024 - 12:31
чтобы регулировать радиус поворота меняют лыжи и падают в поворот
Всем регулировщикам на заметку.
Отправлено 10 April 2024 - 12:36
у ГГ лыжники уже карвят
а тут на плоских лыжах
Ни нада лишний разпроявлять свою невежественность. ГГ писал книгу на основании изучения движения лыжников на классике. Так что его резаные повороты такие же "резаные" , как в книге "Лыжи по-французски":"Под влиянием скорости и силы тяжести лыжи вдавливаются в склон и образуют прогиб Сохраняйте наклон туловища внутрь поворота, чтобы бороться с центробежной силой" -это цитата из "лыжи по-французски"
Отправлено 10 April 2024 - 12:39
Ни нада лишний разпроявлять свою невежественность. ГГ писал книгу на основании изучения движения лыжников на классике. Так что его резаные повороты такие же "резаные" , как в книге "Лыжи по-французски":"Под влиянием скорости и силы тяжести лыжи вдавливаются в склон и образуют прогиб Сохраняйте наклон туловища внутрь поворота, чтобы бороться с центробежной силой" -это цитата из "лыжи по-французски"
вот вы так и боритесь с ЦБС 50+ лет. а ЦБС побеждает. поэтому катаетесь прямо
Отправлено 10 April 2024 - 12:46
вот вы так и боритесь с ЦБС 50+ лет. а ЦБС побеждает. поэтому катаетесь прямо
Как же мы катаемся прямо, если ЦБС побеждает? Если ЦБС побеждает, значит она есть, если есть ЦБС, значит мы поворачиваем.
Вот когда мы победим ЦБС, т.е уничтожим ее. тогда поедем прямо
Вот ты почти 50 лет борешься со своей безграмотностью, и она тебя побеждает, становится все сильнее твоя безграмотность
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 April 2024 - 12:49
Отправлено 10 April 2024 - 12:51
В свободе можно ехать одинаковые повороты на лыжах разных радиусов.
У многих вообще одна пара лыж на все случаи жизни.
Сползать хотел сказать, а не ехать.
Если ты не катаешься резанным, то можно и классикой обойтись, и денег не надо тратить куча
Отправлено 10 April 2024 - 12:51
Всем регулировщикам на заметку.
это не регулировщикам на заметку, а неумехам на заметку
Отправлено 10 April 2024 - 12:53
Как же мы катаемся прямо, если ЦБС побеждает?
ЦБС побеждает как камикадзе, ценою собственного существования
Отправлено 10 April 2024 - 12:54
Просто наконом всего тела получается проскальзывание.
Многие выполняют коленную ангуляцию интуитивно, или по опыту с коньков или беговых лыж.
Потому что при наклоне всего тела выдвигается внутренняя нога вперед разворачивая бедра наружу поворота, соответственно получается раскантовка лыж вот и проскальзывание.
Отправлено 10 April 2024 - 12:56
Как же мы катаемся прямо, если ЦБС побеждает? Если ЦБС побеждает, значит она есть, если есть ЦБС, значит мы поворачиваем.
Вот когда мы победим ЦБС, т.е уничтожим ее. тогда поедем прямо
Вот ты почти 50 лет борешься со своей безграмотностью, и она тебя побеждает, становится все сильнее твоя безграмотность
Так вы и катаетесь прямо, потому что ЦБС вам выкручивает лыжи, а тело не успевает и летит прямо.
Отправлено 10 April 2024 - 12:58
Сползать хотел сказать, а не ехать.
Если ты не катаешься резанным, то можно и классикой обойтись, и денег не надо тратить куча
Научитесь так "сползать", и вам не придется думать о смене лыж для изменения радиуса поворота
Отправлено 10 April 2024 - 12:59
Так вы и катаетесь прямо, потому что ЦБС вам выкручивает лыжи, а тело не успевает и летит прямо.
Если сравнить мое видео с твоим, то ты едешь гораздо прямее
Отправлено 10 April 2024 - 13:02
это не регулировщикам на заметку, а неумехам на заметку
Если неумех нет, их надо выдумать.
Отправлено 10 April 2024 - 13:04
ЦБС побеждает как камикадзе, ценою собственного существования
победить ценою собственной смерти нельзя, т.к ты не можешь заставить побежденного противника делать то, что тебе надо.Когда мне нужно ехать прямо, я побеждаю ЦБС, велю ей не мешать мне, и делаю то, что мне надо, еду прямо.
А когда мне нужно повернуть, я снимаю с цБС ошейник и она меня поворачивает
Отправлено 10 April 2024 - 13:04
Научитесь так "сползать", и вам не придется думать о смене лыж для изменения радиуса поворота
добавь 1.25х скорости и ты так поедешь на видео
Отправлено 10 April 2024 - 13:07
Если неумех нет, их надо выдумать.
если человек не знает, как менять радиус поворота во время спуска, то он неумеха. А пользующиеся заклоном не знают,
Отправлено 10 April 2024 - 13:08
победить ценою собственной смерти нельзя, т.к ты не можешь заставить побежденного противника делать то, что тебе надо.
камикадзе уничтожали вражескую технику, как ЦБС ваши потуги поворачивать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)