X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#3721 BigVic

BigVic
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:35

Летим в Банско на две недели 03 марта из Шереметьево утром.

+ 2 человека.
  • 0

#3722 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 13:07

неоднократно вожу снарягу с собой - чехол для сноуборда в нем сноуборд + взрослый лыжи+ детские лыжи + ботики + палки + штаны + куртки и разные тряпки. Забивию до отказа. обматываю широкой плекой потом перевязываю бичевкой в несколькихместах и скотчем.

Можно попасть на доплату солидную!
Я раньше то же так летал, только чехол на 2 пары лыж + шлемы+ шмотки.
Сейчас все больше требуют при разрешенном бесплатном провозе, что бы лыжи были лыжами , ботинки отдельно.
И все чаще на все вес ограничивают, пример трансаэро, лыжи 13 кг, ботинки 7 + багаж 20 - тогда без доплат.
Если лыжи или ботинки превысят , выкидывай лишнее от туда , или доплачивай.
В аэрофлоте то же расфасовку требуют.
В общем снаряжение отдельно от вещей при разрешенном его бесплатном провозе))
  • 0

#3723 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 13:35

Можно попасть на доплату солидную!
Я раньше то же так летал, только чехол на 2 пары лыж + шлемы+ шмотки.
Сейчас все больше требуют при разрешенном бесплатном провозе, что бы лыжи были лыжами , ботинки отдельно.
И все чаще на все вес ограничивают, пример трансаэро, лыжи 13 кг, ботинки 7 + багаж 20 - тогда без доплат.
Если лыжи или ботинки превысят , выкидывай лишнее от туда , или доплачивай.
В аэрофлоте то же расфасовку требуют.
В общем снаряжение отдельно от вещей при разрешенном его бесплатном провозе))

Разрешенный вес перевозимого багажа 20 кг на человека.
на троих у нас не когда больше 50 кг не получалось - даже с лыжами и ручной кладью
делить по 20кг на чемодан еще не кто не просил
  • 0

#3724 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:05

Разрешенный вес перевозимого багажа 20 кг на человека.
на троих у нас не когда больше 50 кг не получалось - даже с лыжами и ручной кладью
делить по 20кг на чемодан еще не кто не просил

Надо внимательно изучать правила перевозки не габаритного багажа той авиа компании, которой Вы летите. Сразу будет ясно чего и как паковать и как за что платить. Эти правила можно распечатать, а то иногда на регистраци персонал начинают гнать пургу. Когда при изучении этих правил у меня возникали вопросы, я звонил в call центр и просил мне всё разъяснить. Не забудьте спросить фамилию сотрудника, с которым Вы беседовали. На регистрации - это аргумент.
  • 0

#3725 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:18

Продублирую свой текст ещё раз :)

Тут по поводу провоза лыж спрашивали.
Так вот в прошлом и этом году нас везёт рейсовый Аэрофлот через Софию
Касательно лыж (оригинал для распечатки :))

Лыжи, лыжные доски
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки и перевозится бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с лыжным оборудованием, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.

Если имеется общий перевес багажа и предельный вес лыжного снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее), также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации.

Если Ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.*

по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человека

Я паковал две пары лыж в один чехол, и две пары ботинок в один чемодан.
На двоих у нас в багаж пошла ещё большая сумка и пара рюкзачков в ручную кладь.
Вес нам считали общий на два билета, доплатили за 3 кг из Москвы; из Софии ничего не доплачивали, хотя везли больше.

Сообщение отредактировал ANS: 19 February 2011 - 14:20

• 0

#3726 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:25

по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человека

Вес нам считали общий на два билета, доплатили за 3 кг из Москвы; из Софии ничего не доплачивали, хотя везли больше.

У каждой авиа компании свои правила перевозки багажа и лыж в частности, и возможность отступить от этих правил. Изучайте их внимательно, а если появились вопросы сразу звоните в авиа компанию.
  • 0

#3727 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:27

У каждой авиа компании свои правила перевозки багажа и лыж в частности, и возможность отступить от этих правил. Изучайте их внимательно, а если появились вопросы сразу звоните в авиа компанию.
  • 0

#3728 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:10

Всем привет!
Мы вчера прибыли в Банско.

Кратки отчет:

1. В городе +10 с 16.00 до сегодняшнего утра шел дождь.
2. В горах был туман.
3.Утром сегодня в 9.00 были уже на горе, СНЕГА МОРЕ, даже через чур, закапывались.
И снег не переставал до 12.00 .В горах около -1 градуса.

Брали скипасы на день, около 13.30 спустились и продали 2а скипаса за 40лев. (можно дороже, но мы первому же продали).

Тут классно, СНЕГ есть...УРА!!!Снаряга пригадилась :))

P.S. Кто знает механу с живой музыкой, можно в личку!Буду признателен.
  • 0

#3729 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:53

...
Утром сегодня в 9.00 были уже на горе, СНЕГА МОРЕ, даже через чур, закапывались.
И снег не переставал до 12.00 .В горах около -1 градуса.
...
Тут классно, СНЕГ есть...УРА!!!Снаряга пригадилась :))
P.S. Кто знает механу с живой музыкой, можно в личку!Буду признателен.

Ура! Снег снова насыпал в горах Банско! =D>
Похоже за неделю до нашей поездки, его насыпет еще больше,
а потом Гисметео рисует солнце! Будем кататься и загорать! 8)

Ramil_ski, спасибо за хорошие новости!
А живая музыка по субботам в каждой второй механе! :drinks:
  • 0

#3730 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:58

Ура! Снег снова насыпал в горах Банско! =D>
Похоже за неделю до нашей поездки, его насыпет еще больше,
а потом Гисметео рисует солнце! Будем кататься и загорать! 8)

Ramil_ski, спасибо за хорошие новости!
А живая музыка по субботам в каждой второй механе! :drinks:

снега не видела,прикатила в 15-ть часов, завтра разведка боем
  • 0

#3731 osip69

osip69
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:06

Опять собираемся в Банско :)
Опять - потому-что в 2007 купили тур на 19 января и... не полетели :( По весьма печальной причине...
Теперь вот хотим вылететь 21 января, по отелю полная неопределенность - так как не знаю уровень звездностей в Болгарии. Если можете подсказать - отель или апартаменты на завтраках на уровне 3* в Андорре?

были с 14 по 21 января снега маловато не все склоны открыты
  • 0

#3732 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:08

снега не видела,прикатила в 15-ть часов, завтра разведка боем

Прикатила в 15 часов в Банско из аэропорта? А горы завтра?
Если так, то все правильно - в самом Банско тепло, днем веб-камера у гондолы показывала +9 и дождь.
Главное в горах идет снег! И циклон должен продержаться еще неделю.
Основные снегопады Гисметео прогнозирует на 22-23 февраля! :smile:
  • 0

#3733 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:11

были с 14 по 21 января снега маловато не все склоны открыты

Был в Феврале , все склоны открыты, кроме тех где трассу на этап кубка готовили)
Но снега было мало((
  • 0

#3734 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:55

Ну как bastinda, откатала первый день по склонам Банско? :smile:
Что там со снегом? На оф.сайте инфа про уровень снега 125 см, а накануне было 95 см, значит за ночь выпало 30см?
Ратрачить успевают? На рыхлом снеге в первые дни, наверное, тяжело ездить, ноги устают?
  • 0

#3735 serg62

serg62
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:19

Да не переживайте, снега достаточно. Сегодня каталка до вечера была хорошая. Туман наверху был, но кататься вполне можно. Ратрачить могли бы и получше, но все равно неплохо. Так что без паники!
  • 0

#3736 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:11

с 7-16 февраля было солнце и жара. Смотрю закон подлости, уехали и там началось))) За неделю борд убил на камнях, жаль не попали на снегопады, но всё равно море радости и положительных эмоций! Спасибо Банско, мы вернемся)))
  • 0

#3737 АссОль

АссОль
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 01:19

Доброго времени суток!
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-12. В горы я первый раз. В связи с чем у меня возник ряд вопросов:

1. Из защиты имею только волшебные труселя :-D , что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?

2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?

3. Поеду с дочкой 6 лет и бабулей 58 лет для ее присмотра, что для них есть интересного развлекательного в дневное время, пока я на склоне.

4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться??? :shock: Какая погода в это время обычно в городе, что из одежды брать?

Сорри , если вопросы совсем дурацкие - больше спросить негде :)

Ну и конечно буду безмерно счастлива, если найду соратников по катанию, уровень начальный, ну и просто хороших людей для проведения совместного досуга в Банско в эти даты :-D

Заранее благодарю за помощь!
  • 0

#3738 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 03:40

с 7-16 февраля было солнце и жара. Смотрю закон подлости, уехали и там началось))) За неделю борд убил на камнях, жаль не попали на снегопады, но всё равно море радости и положительных эмоций! Спасибо Банско, мы вернемся)))

хехе, улетала 14го
13го уже пробегали облачка, а уж в день отъезда просто дождь шел из свинцового неба...
а потому было совсем не жаль уезжать ( лыжи-доски не жалко, последние лет 10 убиваю казенные )
  • 0

#3739 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:46

1. Из защиты имею только волшебные труселя :-D , что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?

2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?

3. Поеду с дочкой 6 лет и бабулей 58 лет для ее присмотра, что для них есть интересного развлекательного в дневное время, пока я на склоне.

4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться??? :shock: Какая погода в это время обычно в городе, что из одежды брать?

На чём катаетесь? На борде? (Для лыж наколенники и налокотники (чашки)????
1. "Доспехи" покупайте в Банско, будет дешевле и с собой не тащить.
2. В Мамонте детские группы есть, но по бордам возрастные огранечения - совсем мелких не берут.
Кроме Мамонтов на склоне есть детсад (по месту сориентируетесь).
Координаты Мамонтов:
Банско, Болгария, ул. Пирин, дом 92a (по улице Пирин, второй дом от фуникулера (гондолы)

" +359-896-41-29-39 (с обычного телефона из России набирать 8-10-35-989-641-29-39)

Телефон для связи в Москве: +7-985-786-67-28

E-mail mammoth@mail.bg"
на форуме поищите есть и цены и телефон...
4. Обычно можно загорать... как будет в этом году, кто знает?
Кросовки и в этом стиле.
Купальник (спа и прочее). Резиновые шлёпки (душ - за редким исключением - дырка в полу)
Удачи :-D
  • 0

#3740 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 08:49

Доброго времени суток!
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-

Мамонт проводит обучение детей. На счёт скидок для детей переговорите с ними, может договоритесь.

Про Мамонтов читайте здесь
http://www.banska.narod.ru/mamont.htm
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных