Летим в Банско на две недели 03 марта из Шереметьево утром.
+ 2 человека.
Отправлено 19 February 2011 - 11:35
Летим в Банско на две недели 03 марта из Шереметьево утром.
Отправлено 19 February 2011 - 13:07
неоднократно вожу снарягу с собой - чехол для сноуборда в нем сноуборд + взрослый лыжи+ детские лыжи + ботики + палки + штаны + куртки и разные тряпки. Забивию до отказа. обматываю широкой плекой потом перевязываю бичевкой в несколькихместах и скотчем.
Отправлено 19 February 2011 - 13:35
Можно попасть на доплату солидную!
Я раньше то же так летал, только чехол на 2 пары лыж + шлемы+ шмотки.
Сейчас все больше требуют при разрешенном бесплатном провозе, что бы лыжи были лыжами , ботинки отдельно.
И все чаще на все вес ограничивают, пример трансаэро, лыжи 13 кг, ботинки 7 + багаж 20 - тогда без доплат.
Если лыжи или ботинки превысят , выкидывай лишнее от туда , или доплачивай.
В аэрофлоте то же расфасовку требуют.
В общем снаряжение отдельно от вещей при разрешенном его бесплатном провозе))
Отправлено 19 February 2011 - 14:05
Надо внимательно изучать правила перевозки не габаритного багажа той авиа компании, которой Вы летите. Сразу будет ясно чего и как паковать и как за что платить. Эти правила можно распечатать, а то иногда на регистраци персонал начинают гнать пургу. Когда при изучении этих правил у меня возникали вопросы, я звонил в call центр и просил мне всё разъяснить. Не забудьте спросить фамилию сотрудника, с которым Вы беседовали. На регистрации - это аргумент.Разрешенный вес перевозимого багажа 20 кг на человека.
на троих у нас не когда больше 50 кг не получалось - даже с лыжами и ручной кладью
делить по 20кг на чемодан еще не кто не просил
Отправлено 19 February 2011 - 14:18
по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человекаЛыжи, лыжные доски
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки и перевозится бесплатно в случае, если общий вес перевозимого Вами багажа, вместе с лыжным оборудованием, не превышает установленные бесплатные нормы на данном направлении.
Если имеется общий перевес багажа и предельный вес лыжного снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то один комплект подлежит оплате как за 3 кг или по фактическому весу (выбирается меньшее), также подлежит оплате и фактический перевес места/мест багажа, подлежащего регистрации.
Если Ваш комплект превышает 15 кг, то каждый дополнительный килограмм подлежит оплате по действующему тарифу оплаты сверхнормативного багажа на данном направлении.*
Сообщение отредактировал ANS: 19 February 2011 - 14:20
Отправлено 19 February 2011 - 14:25
У каждой авиа компании свои правила перевозки багажа и лыж в частности, и возможность отступить от этих правил. Изучайте их внимательно, а если появились вопросы сразу звоните в авиа компанию.Продублирую свой текст ещё раз
Тут по поводу провоза лыж спрашивали.
Так вот в прошлом и этом году нас везёт рейсовый Аэрофлот через Софию
Касательно лыж (оригинал для распечатки)
по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человека
Я паковал две пары лыж в один чехол, и две пары ботинок в один чемодан.
На двоих у нас в багаж пошла ещё большая сумка и пара рюкзачков в ручную кладь.
Вес нам считали общий на два билета, доплатили за 3 кг из Москвы; из Софии ничего не доплачивали, хотя везли больше.
Отправлено 19 February 2011 - 14:27
У каждой авиа компании свои правила перевозки багажа и лыж в частности, и возможность отступить от этих правил. Изучайте их внимательно, а если появились вопросы сразу звоните в авиа компанию.Продублирую свой текст ещё раз
Тут по поводу провоза лыж спрашивали.
Так вот в прошлом и этом году нас везёт рейсовый Аэрофлот через Софию
Касательно лыж (оригинал для распечатки)
по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человека
Я паковал две пары лыж в один чехол, и две пары ботинок в один чемодан.
На двоих у нас в багаж пошла ещё большая сумка и пара рюкзачков в ручную кладь.
Вес нам считали общий на два билета, доплатили за 3 кг из Москвы; из Софии ничего не доплачивали, хотя везли больше.
Отправлено 19 February 2011 - 20:10
Отправлено 19 February 2011 - 20:53
...
Утром сегодня в 9.00 были уже на горе, СНЕГА МОРЕ, даже через чур, закапывались.
И снег не переставал до 12.00 .В горах около -1 градуса.
...
Тут классно, СНЕГ есть...УРА!!!Снаряга пригадилась)
P.S. Кто знает механу с живой музыкой, можно в личку!Буду признателен.
Отправлено 19 February 2011 - 20:58
снега не видела,прикатила в 15-ть часов, завтра разведка боемУра! Снег снова насыпал в горах Банско!
![]()
Похоже за неделю до нашей поездки, его насыпет еще больше,
а потом Гисметео рисует солнце! Будем кататься и загорать!![]()
Ramil_ski, спасибо за хорошие новости!
А живая музыка по субботам в каждой второй механе!
Отправлено 19 February 2011 - 21:06
были с 14 по 21 января снега маловато не все склоны открытыОпять собираемся в Банско
Опять - потому-что в 2007 купили тур на 19 января и... не полетелиПо весьма печальной причине...
Теперь вот хотим вылететь 21 января, по отелю полная неопределенность - так как не знаю уровень звездностей в Болгарии. Если можете подсказать - отель или апартаменты на завтраках на уровне 3* в Андорре?
Отправлено 19 February 2011 - 21:08
Прикатила в 15 часов в Банско из аэропорта? А горы завтра?снега не видела,прикатила в 15-ть часов, завтра разведка боем
Отправлено 19 February 2011 - 21:11
были с 14 по 21 января снега маловато не все склоны открыты
Отправлено 20 February 2011 - 18:55
Отправлено 20 February 2011 - 22:19
Отправлено 20 February 2011 - 23:11
Отправлено 21 February 2011 - 01:19
Отправлено 21 February 2011 - 03:40
хехе, улетала 14гос 7-16 февраля было солнце и жара. Смотрю закон подлости, уехали и там началось))) За неделю борд убил на камнях, жаль не попали на снегопады, но всё равно море радости и положительных эмоций! Спасибо Банско, мы вернемся)))
Отправлено 21 February 2011 - 08:46
На чём катаетесь? На борде? (Для лыж наколенники и налокотники (чашки)????1. Из защиты имею только волшебные труселя
, что еще в обязательном порядке надо закупить? думаю, что 100% шлем, наколенники, налокотники! что еще? и есть ли смысл покупать в срочном порядке в Москве? может лучше и дешевле на месте? может можно что-то в прокате взять?
2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?
3. Поеду с дочкой 6 лет и бабулей 58 лет для ее присмотра, что для них есть интересного развлекательного в дневное время, пока я на склоне.
4. Читала, что в марте в Банско можно загорать на балконе - что настолько тепло, что можно раздеваться???Какая погода в это время обычно в городе, что из одежды брать?
Отправлено 21 February 2011 - 08:49
Мамонт проводит обучение детей. На счёт скидок для детей переговорите с ними, может договоритесь.Доброго времени суток!
Перелопатив форум я таки определилась с выбором - буду бронировать Банско на начало марта, думаю числа с 6-го, днй на 10-
2. За помощью инструктора, я поняла, лучше обращаться в Мамонт - это для себя. Куда определить ребенка 6 лет на обучение с нуля. В Мамонте есть детские группы? Если есть, где можно расценки посмотреть? я нашла только цены для взрослых? Есть ли у них скидки, если будем обе заниматься?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных