X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3721 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:00

А я подавал в прошлом году за себя-жену-ребенка.... Документы ребенка вернули и заставили самостоятельно приезжать, т.к. на тот момент у дочки был только один Шенген, выданный швейцарцами.   Может просто у дэвушки плохое настроение было)))

А у меня сегодня приятель сдал на визу для дочки без ее присутствия, до этого у нее был только один шенген.

• 0

#3722 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7104 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:08

А у меня сегодня приятель сдал на визу для дочки без ее присутствия, до этого у нее был только один шенген.

Повезло, однозначно.... в отличии от меняunknw.gif

• 0

#3723 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:12

Повезло, однозначно.... в отличии от меняunknw.gif

Может это еще связано с возрастом ребенка, в моем случае ей 8 лет, а Вашей больше? Ну и настроение девушек то же нельзя не учитыватьrolleyes.gif .

• 0

#3724 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7104 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:31

Может это еще связано с возрастом ребенка, в моем случае ей 8 лет, а Вашей больше? Ну и настроение девушек то же нельзя не учитыватьrolleyes.gif .

На тот момент дочке было 19 лет

• 0

#3725 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 18:36

Ааа ну так она уже идет как совершенолетняя.
  • 0

#3726 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 14:42

В посольстве появилась запись на сдачу доков на визы на субботы. 23/11, 30/11, 07/12, 14/12 .  Много времени свободно! Налетай!

Спасибо! Очень помогло!

• 0

#3727 algama

algama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:04

Всем хорошего вечера...

Правильно ли я понимаю, что при наличии справки с работы(с указанием зарплаты) в банк на поклон идти не надо?

...
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое
подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
...

• 0

#3728 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:59

Всем хорошего вечера...

Правильно ли я понимаю, что при наличии справки с работы(с указанием зарплаты) в банк на поклон идти не надо?

Очень правильно!

(если, конечно, зарплата не 6500 руб.)

• 0

#3729 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 20:14

Сегодня сдавал документы на визу в консульский отдел. Австрийцы продолжают радовать: никакой очереди, прошли на сдачу даже на 10 мин. раньше, чем записаны.

На выдаче теперь тоже пусто: пришел, сразу прошел в вертушку и через 2 минуты вышел. А еще в прошлом году стоял в очереди с улицы в это же время. Предполагаю, что они просто понизили квоту по записи и переориентировали часть потока в ВЦ.

Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2013 - 06:55

• 0

#3730 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:58

На выдаче теперь тоже пусто: пришел, сразу прошел в вертушку и через 2 минуты вышел. А еще в прошлом году стоял в очереди с улицы в это же время. Предполагаю, что они просто понизили квоту по записи и переориентировали часть потока в ВЦ.

Подскажите, если сказали приходить в понедельник за паспортом. А позже можно прийти? Когда подавала, забыла уточнить...

• 0

#3731 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:34

Подскажите, если сказали приходить в понедельник за паспортом. А позже можно прийти? Когда подавала, забыла уточнить...

можно, доводилось забирать на неделю позже.

• 0

#3732 Allegra

Allegra
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:56

Доброе утро!

Сегодня случайно обнаружила на сайте посольства открытую запись на подачу документов на субботу 30.11.2013.

• 0

#3733 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:42

Как много изменилось с 2011 года, когда мы на морозе выстаивали длинные хвосты в консульство! Теперь бесплатно записаться можно, круто! Только на субботу почему-то... Скажите, недавние пользователи, лишних денег в консульском визовом отделе не берут, кроме 35 евро? Если там всё хорошо, то незачем и в визовый центр ходить. Раньше еще для оплаты визового сбора надо было в раффайзен-банк ходить куда-то на соседнюю улицу, а сейчас?

И переводы меня убили. Помнится, раньше их не требовалось, ни разу ни для одной из шенгенских виз никаких переводов не сдавала. Вообще в этот раз едем через турфирму (как низко мы пали), хотела через них и визу делать, они прислали требования к документам и там обозначены переводы. Ну, турфирмы часто лишнего просят, я на сайт консульства - и там тоже переводы... Вот блин. Наверное, сделаю сама - совсем без них стремно, а платить за заверенные переводы точно желания нет.

• 0

#3734 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:52

Как много изменилось с 2011 года, когда мы на морозе выстаивали длинные хвосты в консульство! Теперь бесплатно записаться можно, круто! Только на субботу почему-то... Скажите, недавние пользователи, лишних денег в консульском визовом отделе не берут, кроме 35 евро? Если там всё хорошо, то незачем и в визовый центр ходить. Раньше еще для оплаты визового сбора надо было в раффайзен-банк ходить куда-то на соседнюю улицу, а сейчас?

И переводы меня убили. Помнится, раньше их не требовалось, ни разу ни для одной из шенгенских виз никаких переводов не сдавала. Вообще в этот раз едем через турфирму (как низко мы пали), хотела через них и визу делать, они прислали требования к документам и там обозначены переводы. Ну, турфирмы часто лишнего просят, я на сайт консульства - и там тоже переводы... Вот блин. Наверное, сделаю сама - совсем без них стремно, а платить за заверенные переводы точно желания нет.

Опять про переводы.biggrin.png

Эта тема не умрет никогда!

В консульстве все осталось почти так же, как и было. Только теперь запись не платная.

На субботу - потому, что остальные дни уже забиты.

Что там с очередями на морозной улице - не знаю.

• 0

#3735 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:05

Я считаю, что переводы надо сделать обязательно, и не самому, а в фирме, имеющий соответствующий сертификат и обязательно приложить копию этого сертификата, лучше нотариально заверенную.

Кто всего этого не сделает, будет всю жизнь делать переводы при подаче документов в Австрийское консульство.angry.png

• 0

#3736 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:22

Может кто в курсе, если родственники проживают в Германии, нужно ли платить за визу? Немецкую получаю даром. И правильно ли я понял, что анкету заполнять на английском или немецком? Прочитал что для всех шенгенов требования едины, на немецкий шенген заполнял  на русском, отсюда и вопрос.

• 0

#3737 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:45

Маркер не троль:))) без перевода можно. Но можно с переводом. И не было в 2011 очередей:) вы б еще финское вспомнили в 2008 где то:)
  • 0

#3738 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:49

Опять про переводы.biggrin.png

Эта тема не умрет никогда!

В консульстве все осталось почти так же, как и было. Только теперь запись не платная.

На субботу - потому, что остальные дни уже забиты.

Что там с очередями на морозной улице - не знаю.

Ну так раньше требования такого не было, теперь появилось...

• 0

#3739 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:50

Маркер не трольicon_smile.gif)) без перевода можно. Но можно с переводом. И не было в 2011 очередейicon_smile.gif вы б еще финское вспомнили в 2008 где тоicon_smile.gif

За финское не скажу, а в 2011-м в очереди к австриякам стояла лично icon_smile.gif

Более того, прошлой весной-летом иду как-то переулочками между Арбатом и Пречистенкой и вижу - хвост народу стоит подозрительно что-то напоминающий. Ба, да это же австрийское консульство! И все "хенде хох" вспомнились сразу - как охранник орал "всем выключить телефоны, буду выгонять немедленно, приказ консула", и вертушка до потолка... Вертушка, поди, осталась, но если народу поменьше - постоим, не гордые...

Сообщение отредактировал Светка: 22 November 2013 - 16:53

• 0

#3740 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7104 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:53

Ну так раньше требования такого не было, теперь появилось...

только сегодня сдался австриякам. Здорово у них стало, народу - ни кого. И, кстати, никаких переводов.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных