X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3721 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 11:21

.........................................

Ну, и если 6 минут/км - это конек, то, тут явно глубочайшие проблемы с техникой.

Или с лыжами )))

• 0

#3722 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:51

Сейчас, силовая не нужна. Лучше на лыжне делать силовую работу, отдельно ноги и отдельно руки. Ноги - на технику и в качестве силовой, в пологие подъемы. Руки - длинными интервалами, с добавлением интенсива в пологие подъемы.

Ну, и если 6 минут/км - это конек, то, тут явно глубочайшие проблемы с техникой.

да  эт само собой - самоучка о теликуbiggrin.png но эт на пульсе 120-140, если наподдаю то 4,5 мин./км быстрее не могу

• 0

#3723 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:17

ну немножко вырасти в скорости и технике, катаю сейчас 5 раз в неделю, в отпуске. катал по часу, сейчас по полтора.Силовую в зале, но не знаю подойдут ли для лыж. Сейчас силовую больше наседаю турник+брусья+ноги. Хотя есть и штанга и тренажер комлексный.

— Если бы у вас была возможность тренироваться только 5-7 часов в неделю, какого плана вы бы придерживались? 
— Если готовиться к Васалоппет, то раз в неделю я бы делал длительную 2-4 часовую роллерную тренировку на скорости последнего часа марафона. Два раза в неделю я был посвящал интервалы на уровне ПАНО. Работает правило — чем меньше ты тренируешься, тем больше интенсивной работы ты делаешь.

(http://skigu.ru/pape...crets-workouts/)

низкоинтенсивная длительная специальная работа также повышает МПК и ПАНО. И улучшает экономичность

(https://triskirun.ru...v-chyom-sekret/)

Аборт через интернет делать сложно, но я бы, под Вашу цель - "немножко вырасти в скорости и технике", помня Гиппократа, делал бы так: одна длительная 2-2,5часа, две тренировки на технику, одна силовая на лыжах (см. совет Минаева Юрия) и одна силовая дома/в зале на статику и равновесие. Потом лето начнётся и будете начало интервалов в тренировках 

• 0

#3724 Golluciogena

Golluciogena
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:17

В Пушкинском районе подготовлена лыжная трасса "Левковская гора" (Московская обл., 22км.от МКАД по Ярославскому и Красноармейскому шоссе).
Протяжённость 20 км. 
Соединяет две трассы под конёк - "Зверосовхоз", в районе одноимённого населённого пункта и трассу в пригородах Ивантеевки. 
Состоит из двух частей: 
1.Лыжня для прогулок, южнее Красноармейского шоссе, с простым рельефом, протяжёнными равнинными участками, пологими спусками и подъемами. 
2.Лыжная трасса "Скалба", севернее Красноармейского шоссе, в том самом месте, где некогда планировался Лыжно-биатлонный центр и в 2016 г. проводился Московский рогейн. Рельеф трассы сложный, имеются крутые спуски и подъёмы, глубокий овраг.

Карты и фото лыжней тут:

https://vk.com/levkovskaya_gora

В данной группе будет размещаться вся актуальная информация по состоянию лыжней. 

• 0

#3725 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:12

— Если бы у вас была возможность тренироваться только 5-7 часов в неделю, какого плана вы бы придерживались? 
— Если готовиться к Васалоппет, то раз в неделю я бы делал длительную 2-4 часовую роллерную тренировку на скорости последнего часа марафона. Два раза в неделю я был посвящал интервалы на уровне ПАНО. Работает правило — чем меньше ты тренируешься, тем больше интенсивной работы ты делаешь.

(http://skigu.ru/pape...crets-workouts/)

низкоинтенсивная длительная специальная работа также повышает МПК и ПАНО. И улучшает экономичность

(https://triskirun.ru...v-chyom-sekret/)

Аборт через интернет делать сложно, но я бы, под Вашу цель - "немножко вырасти в скорости и технике", помня Гиппократа, делал бы так: одна длительная 2-2,5часа, две тренировки на технику, одна силовая на лыжах (см. совет Минаева Юрия) и одна силовая дома/в зале на статику и равновесие. Потом лето начнётся и будете начало интервалов в тренировках 

ппро зал можно поподробнее ? как статику и равновесие делать в зале?в смысле что за упражнения?

• 0

#3726 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:26

Жаль Виталика на форуме нет, он бы рассказал про статику :) охота вам в зал ходить, когда это можно делать на лыжне или дома, да ещё и бесплатно. Меня в зал сейчас не заманишь, если только доплачивать будут.
  • 0

#3727 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:50

Жалко, когда завсегдатаи пропадают. Без Виталика скучно(

Виталик, вернись, я даже про силуянщину готов слушать

Сообщение отредактировал sveinung: 25 January 2017 - 21:52

• 0

#3728 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:03

pw_34476821_WP_20170125_21_53_32_Pro.jpg

pw_34476811_WP_20170125_21_53_50_Pro.jpg

Один из видов подушки для тренировски стабилизации )))

Дешёвая Domyos, на ютьюбе на ихнем канале есть комплекс упражнений.

Мне помогла нехило с стабилизацией icon_smile.gif

Сергей Чекис фотки просил этой подушки кстати)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 25 January 2017 - 22:04

• 0

#3729 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:07

ппро зал можно поподробнее ? как статику и равновесие делать в зале?в смысле что за упражнения?

Ты озвучь степень своего днища?

Для того, чтоб бодро передвигаться нужно, что была просто база.

Подтягивания, раз 15-17; отжимания на брусьях, раз 25-30; пресс мощный, корпус; присед на одной ноге, раз 10-12.

Сначала ОФП, чтоб человеком стать, потом уже специализированные упражнения.

• 0

#3730 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:09

я подтягиваюсь раз 4-5 на брусьях где-то столько же, пресс могут и 30-35 раз сделать, спина 20-25 точно). На одной ноге присел 15 раз делал.

Одношажным катаюсь))) Надо конечно плечевой прокачивать, в ноябре потаскал цемент 50кг, справился хотя и пипец дрищ)))

• 0

#3731 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:18

Для молодого парня, твои подтягивания и брусья - смех.

В свои 45, до разрыва связок в августе, все что я написал - делал.

От одной ноги я отошел, от платформы сейчас балдею. Но, я к лету готовлюсь, у меня силовая через неделю заканчивается.

• 0

#3732 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:28

подтягивания 8-10, отжимания на брусьях 40-50, отжимания от пола 70-80, пресс на полу 50 (сорри не в форме сейчас после болезни).

• 0

#3733 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:43

я подтягиваюсь раз 4-5 на брусьях где-то столько же, пресс могут и 30-35 раз сделать, спина 20-25 точно). На одной ноге присел 15 раз делал.

Одношажным катаюсь))) Надо конечно плечевой прокачивать, в ноябре потаскал цемент 50кг, справился хотя и пипец дрищ)))

и при этих позорных цифирях Паша обгоняет меня бегом и на лыжах.

чазхнsad.png

подтягиваюсь 10+ даже пианый, на одной ноге 20+ раз

пресс раз 70, отжаться от 50 без проблем.

гдесобакапорыта ? техники нет. это правда. sad.png

• 0

#3734 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:59

таки я тож думаю, надо больше техники, пробовал час намедни без палок, совсем другие ощущения, 3 раза упал правдаsmile.png понял что ранье в подьем вообще не работал а заползал на руках.

• 0

#3735 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:02

Денис, я 20 подтягиваюсь, планку 3х5 минут держу и т.д., бег подтянул, а на лыжах медленно. Техника рулит.

• 0

#3736 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:10

и при этих позорных цифирях Паша обгоняет меня бегом и на лыжах.

чазхнsad.png

подтягиваюсь 10+ даже пианый, на одной ноге 20+ раз

пресс раз 70, отжаться от 50 без проблем.

гдесобакапорыта ? техники нет. это правда. sad.png

на веле меня обгонишь)))

я максимум только 250Ватт длительно кручу)

• 0

#3737 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:15

Никогда,никогда не мог присесть на одной ноге, НИ РАЗУУУУ!!! Когда в ДЮСШ занимался, подтягивался 25+, отжимался под 100, и мн.др. нормативы делал очень даже прилично, но никогда не мог присесть на одной ноге ни разу, и до сих пор. ХЗ почемуsad.png  присед делаю,а встать не могу, такое ощущение как-будто поднять себя нечем, на двух пожалуйста,но только не на одной.

• 0

#3738 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:18

Т.е. самому, без наставника катать коньком не реально научиться?
  • 0

#3739 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:21

Т.е. самому, без наставника катать коньком не реально научиться?

я то научился) одна из фишек не кататься по одной трассе)

Чтобы разные подъёмы были и приходилось разную технику применять. cool.png

• 0

#3740 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:23

Реально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных