.........................................
Ну, и если 6 минут/км - это конек, то, тут явно глубочайшие проблемы с техникой.
Или с лыжами )))
Отправлено 25 January 2017 - 11:21
.........................................
Ну, и если 6 минут/км - это конек, то, тут явно глубочайшие проблемы с техникой.
Или с лыжами )))
Отправлено 25 January 2017 - 13:51
Сейчас, силовая не нужна. Лучше на лыжне делать силовую работу, отдельно ноги и отдельно руки. Ноги - на технику и в качестве силовой, в пологие подъемы. Руки - длинными интервалами, с добавлением интенсива в пологие подъемы.
да эт само собой - самоучка о телику но эт на пульсе 120-140, если наподдаю то 4,5 мин./км быстрее не могу
Отправлено 25 January 2017 - 14:17
ну немножко вырасти в скорости и технике, катаю сейчас 5 раз в неделю, в отпуске. катал по часу, сейчас по полтора.Силовую в зале, но не знаю подойдут ли для лыж. Сейчас силовую больше наседаю турник+брусья+ноги. Хотя есть и штанга и тренажер комлексный.
— Если бы у вас была возможность тренироваться только 5-7 часов в неделю, какого плана вы бы придерживались?
— Если готовиться к Васалоппет, то раз в неделю я бы делал длительную 2-4 часовую роллерную тренировку на скорости последнего часа марафона. Два раза в неделю я был посвящал интервалы на уровне ПАНО. Работает правило — чем меньше ты тренируешься, тем больше интенсивной работы ты делаешь.
(http://skigu.ru/pape...crets-workouts/)
низкоинтенсивная длительная специальная работа также повышает МПК и ПАНО. И улучшает экономичность
(https://triskirun.ru...v-chyom-sekret/)
Аборт через интернет делать сложно, но я бы, под Вашу цель - "немножко вырасти в скорости и технике", помня Гиппократа, делал бы так: одна длительная 2-2,5часа, две тренировки на технику, одна силовая на лыжах (см. совет Минаева Юрия) и одна силовая дома/в зале на статику и равновесие. Потом лето начнётся и будете начало интервалов в тренировках
Отправлено 25 January 2017 - 14:17
В Пушкинском районе подготовлена лыжная трасса "Левковская гора" (Московская обл., 22км.от МКАД по Ярославскому и Красноармейскому шоссе).
Протяжённость 20 км.
Соединяет две трассы под конёк - "Зверосовхоз", в районе одноимённого населённого пункта и трассу в пригородах Ивантеевки.
Состоит из двух частей:
1.Лыжня для прогулок, южнее Красноармейского шоссе, с простым рельефом, протяжёнными равнинными участками, пологими спусками и подъемами.
2.Лыжная трасса "Скалба", севернее Красноармейского шоссе, в том самом месте, где некогда планировался Лыжно-биатлонный центр и в 2016 г. проводился Московский рогейн. Рельеф трассы сложный, имеются крутые спуски и подъёмы, глубокий овраг.
Карты и фото лыжней тут:
https://vk.com/levkovskaya_gora
В данной группе будет размещаться вся актуальная информация по состоянию лыжней.
Отправлено 25 January 2017 - 21:12
— Если бы у вас была возможность тренироваться только 5-7 часов в неделю, какого плана вы бы придерживались?
— Если готовиться к Васалоппет, то раз в неделю я бы делал длительную 2-4 часовую роллерную тренировку на скорости последнего часа марафона. Два раза в неделю я был посвящал интервалы на уровне ПАНО. Работает правило — чем меньше ты тренируешься, тем больше интенсивной работы ты делаешь.(http://skigu.ru/pape...crets-workouts/)
низкоинтенсивная длительная специальная работа также повышает МПК и ПАНО. И улучшает экономичность
(https://triskirun.ru...v-chyom-sekret/)
Аборт через интернет делать сложно, но я бы, под Вашу цель - "немножко вырасти в скорости и технике", помня Гиппократа, делал бы так: одна длительная 2-2,5часа, две тренировки на технику, одна силовая на лыжах (см. совет Минаева Юрия) и одна силовая дома/в зале на статику и равновесие. Потом лето начнётся и будете начало интервалов в тренировках
ппро зал можно поподробнее ? как статику и равновесие делать в зале?в смысле что за упражнения?
Отправлено 25 January 2017 - 21:26
Отправлено 25 January 2017 - 21:50
Жалко, когда завсегдатаи пропадают. Без Виталика скучно(
Виталик, вернись, я даже про силуянщину готов слушать
Сообщение отредактировал sveinung: 25 January 2017 - 21:52
Отправлено 25 January 2017 - 22:03
Один из видов подушки для тренировски стабилизации )))
Дешёвая Domyos, на ютьюбе на ихнем канале есть комплекс упражнений.
Мне помогла нехило с стабилизацией
Сергей Чекис фотки просил этой подушки кстати)
Сообщение отредактировал PSynopsis: 25 January 2017 - 22:04
Отправлено 25 January 2017 - 22:07
ппро зал можно поподробнее ? как статику и равновесие делать в зале?в смысле что за упражнения?
Ты озвучь степень своего днища?
Для того, чтоб бодро передвигаться нужно, что была просто база.
Подтягивания, раз 15-17; отжимания на брусьях, раз 25-30; пресс мощный, корпус; присед на одной ноге, раз 10-12.
Сначала ОФП, чтоб человеком стать, потом уже специализированные упражнения.
Отправлено 25 January 2017 - 22:09
я подтягиваюсь раз 4-5 на брусьях где-то столько же, пресс могут и 30-35 раз сделать, спина 20-25 точно). На одной ноге присел 15 раз делал.
Одношажным катаюсь))) Надо конечно плечевой прокачивать, в ноябре потаскал цемент 50кг, справился хотя и пипец дрищ)))
Отправлено 25 January 2017 - 22:18
Для молодого парня, твои подтягивания и брусья - смех.
В свои 45, до разрыва связок в августе, все что я написал - делал.
От одной ноги я отошел, от платформы сейчас балдею. Но, я к лету готовлюсь, у меня силовая через неделю заканчивается.
Отправлено 25 January 2017 - 22:28
подтягивания 8-10, отжимания на брусьях 40-50, отжимания от пола 70-80, пресс на полу 50 (сорри не в форме сейчас после болезни).
Отправлено 25 January 2017 - 22:43
я подтягиваюсь раз 4-5 на брусьях где-то столько же, пресс могут и 30-35 раз сделать, спина 20-25 точно). На одной ноге присел 15 раз делал.
Одношажным катаюсь))) Надо конечно плечевой прокачивать, в ноябре потаскал цемент 50кг, справился хотя и пипец дрищ)))
и при этих позорных цифирях Паша обгоняет меня бегом и на лыжах.
чазхн
подтягиваюсь 10+ даже пианый, на одной ноге 20+ раз
пресс раз 70, отжаться от 50 без проблем.
гдесобакапорыта ? техники нет. это правда.
Отправлено 25 January 2017 - 22:59
таки я тож думаю, надо больше техники, пробовал час намедни без палок, совсем другие ощущения, 3 раза упал правда понял что ранье в подьем вообще не работал а заползал на руках.
Отправлено 25 January 2017 - 23:02
Денис, я 20 подтягиваюсь, планку 3х5 минут держу и т.д., бег подтянул, а на лыжах медленно. Техника рулит.
Отправлено 25 January 2017 - 23:10
и при этих позорных цифирях Паша обгоняет меня бегом и на лыжах.
чазхн
подтягиваюсь 10+ даже пианый, на одной ноге 20+ раз
пресс раз 70, отжаться от 50 без проблем.
гдесобакапорыта ? техники нет. это правда.
на веле меня обгонишь)))
я максимум только 250Ватт длительно кручу)
Отправлено 25 January 2017 - 23:15
Никогда,никогда не мог присесть на одной ноге, НИ РАЗУУУУ!!! Когда в ДЮСШ занимался, подтягивался 25+, отжимался под 100, и мн.др. нормативы делал очень даже прилично, но никогда не мог присесть на одной ноге ни разу, и до сих пор. ХЗ почему присед делаю,а встать не могу, такое ощущение как-будто поднять себя нечем, на двух пожалуйста,но только не на одной.
Отправлено 25 January 2017 - 23:18
Отправлено 25 January 2017 - 23:21
Т.е. самому, без наставника катать коньком не реально научиться?
я то научился) одна из фишек не кататься по одной трассе)
Чтобы разные подъёмы были и приходилось разную технику применять.
Отправлено 25 January 2017 - 23:23
Реально.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных