X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#3721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:50

в данном случае для описания движения силы не нужны. достаточно кинематики - координаты, скорости.

силы нужны, чтобы понять, как регулировать скорость 

• 0

#3722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:53

Если мы по наличию расходимся, в подсказках о фазе смысла нет, вы останетесь при своем.

Кстати. понятие фаз у многих разное. У кого-то три фазы, у кого-то две, у кого-то шесть.

Более того, у того же ГГ  в одной и той же книге фазы по-разному именуются в разных частях книги.

• 0

#3723 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:08

Кстати. понятие фаз у многих разное. У кого-то три фазы, у кого-то две, у кого-то шесть.
Более того, у того же ГГ в одной и той же книге фазы по-разному именуются в разных частях книги.

Угу, а еще есть образные названия типа finitiation. По фазам можно долго зарубаться, если у кого-то есть стремление доказать единственно истинный, потому что верный, набор.
  • 0

#3724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:20

Продольная работа - работа по адаптации продольного баланса.

Когда что должно быть - бесполезно советовать, пока мы в базовой интерпретации картинок расходимся

давайте не будем касаться то, что мы видим на картинках. ответьте на вопрос, в какой фазе поворота должны создаваться углы и загружаться носки лыж

• 0

#3725 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:24

давайте не будем касаться то, что мы видим на картинках. ответьте на вопрос, в какой фазе поворота должны создаваться углы и загружаться носки лыж

Зачем? Почему вы хотите именно со мной это обсудить?

• 0

#3726 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:25

силы нужны, чтобы понять, как регулировать скорость 

управление скоростью - другая задача.

• 0

#3727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:26

Более того, у того же ГГ  в одной и той же книге фазы по-разному именуются в разных частях книги.

вотыменна! я и хочу услышать от лалаки какой системой фаз он пользуется. иначе он рассматривает коня в вакууме, о чем я ему уже сказала дважды...

• 0

#3728 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:33

Зачем? Почему вы хотите именно со мной это обсудить?

затем, чтобы не писать бестолковый набор терминов - углы, загрузка носков, продольный баланс

судя по тому, что вы уже третий раз уходите от ответа, делаю вывод, что вы не знаете ничего о фазах поворота и что должно происходить в них... так же не понимаете, что, как выше заметили, существует разный набор фаз...

• 1

#3729 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:34

вотыменна! я и хочу услышать от лалаки какой системой фаз он пользуется. иначе он рассматривает коня в вакууме, о чем я ему уже сказала дважды...

Да можем взять вашу, чтобы точно понять друг друга.

Наши модели реальность не изменят, это просто способ коммуникации.

• 0

#3730 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:37

затем, чтобы не писать бестолковый набор терминов - углы, загрузка носков, продольный баланс

судя по тому, что вы уже третий раз уходите от ответа, делаю вывод, что вы не знаете ничего о фазах поворота и что должно происходить в них... так же не понимаете, что, как выше заметили, существует разный набор фаз...

Я не хочу уходить в совсем бесполезный спор "чей набор фаз каноничЪнее". А потом спорить еще, какая фаза на картинке изображена.

Я привел конкретные моменты, которые я вижу - для обсуждения их не обязательны названия фаз, можно конкретные задачи, выполняемые в эти моменты, описать.

• 0

#3731 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:42

какая фаза на картинке изображена

Фаза сваливания на внутреннюю )))
  • 0

#3732 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:04

Я не хочу уходить в совсем бесполезный спор "чей набор фаз каноничЪнее". А потом спорить еще, какая фаза на картинке изображена.

Я привел конкретные моменты, которые я вижу - для обсуждения их не обязательны названия фаз, можно конкретные задачи, выполняемые в эти моменты, описать.

эти моменты и называются фазами поворота.  вот я и спрашиваю , в какой конкретный момент по-вашей системе должны создаваться углы закантовки и загружаться носки. 

• 0

#3733 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:14

эти моменты и называются фазами поворота.  вот я и спрашиваю , в какой конкретный момент по-вашей системе должны создаваться углы закантовки и загружаться носки. 

опять же, зачем вы спрашиваете? абстрактно нет смысла, если в контексте видео, то про углы я особо замечаний не делал, а на комментарий про незагруженные носки можете показать, где они, по-вашему, загружаются - я на приведенном отрезке до выполаживания нигде не увидел.

• 0

#3734 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:23

опять же, зачем вы спрашиваете? абстрактно нет смысла, если в контексте видео, то про углы я особо замечаний не делал, а на комментарий про незагруженные носки можете показать, где они, по-вашему, загружаются - я на приведенном отрезке до выполаживания нигде не увидел.

еще раз.  в какой части (момент) поворота в системе, которой вы пользуетесь, должны быть созданы углы и загружены носки.  вы же так ратовали за конкретику.. вот он конкретный вопрос. дайте конкретный ответ. чо вертеться-то...

• 0

#3735 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 11:30

еще раз.  в какой части (момент) поворота в системе, которой вы пользуетесь, должны быть созданы углы и загружены носки.  вы же так ратовали за конкретику.. вот он конкретный вопрос. дайте конкретный ответ. чо вертеться-то...

Еще раз, я конкретные утверждения уже сделал - комментарии к вашему видео. На них вы можете так же конкретно ответить, если хотите обсуждать. 

UPD - подсказка: по сносу вы ответили - считаете, что нет сноса, ну ок, больше и нечего рассуждать.

По загрузке носов - вы можете ответить, что она там есть, но я не вижу (по чему это видно?), или что она в другой момент происходит (в какой? по чему это видно?), или что она и вовсе не нужна.

Сообщение отредактировал lalaki: 19 November 2024 - 11:44

• 0

#3736 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 12:30

Еще раз, я конкретные утверждения уже сделал - комментарии к вашему видео. На них вы можете так же конкретно ответить, если хотите обсуждать. 

UPD - подсказка: по сносу вы ответили - считаете, что нет сноса, ну ок, больше и нечего рассуждать.

По загрузке носов - вы можете ответить, что она там есть, но я не вижу (по чему это видно?), или что она в другой момент происходит (в какой? по чему это видно?), или что она и вовсе не нужна.

в какой момент поворота происходит загрузка носков и создаются углы? в  вашей "системе координат". будет ответ или нет? без "системы координат"  все ваши утверждения это сферический конь в вакууме... подозреваю, что вы просто не знаете... 

• 0

#3737 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 12:38

Твоё натужное вращение вокруг лыж, конечно, никакого вклада не даёт.

Нормальный лыжник опрокидываясь через лыжи со скоростью 0.5 об/сек взлетает.

Путаешься, разговор то о цбс созданной этим самым вращением ее практически нет а подбрасывает толчок в лыжи (поперек в плоскости склона) внешней силой (реакцией опоры) вот она (реакция опоры) и подбрасывает а не цбс от вращения вокруг лыж как ты написал,  потому что этот толчек (ро) мимо цм (ниже) тушку и вращает с подбросом, очередной перл. Иными словами ЦБС от вращения вокруг лыж ни куда не подбрасывает и уж тем более не обнуляет вес, подбрасывает еще и с вращением толчок  от склона в лыжи.

• 0

#3738 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 12:46

Ты вот ставишь "отлить в граните, а не вчитываешься, что написал mсreenab

Вращение лыжника вокруг лыж создает центробежную силу, отрывающую лыжника от склона. а есть еще центробежная сила. возникающая от вращение лыж  вокруг центра поворота Вот эта ЦБС и вызывает вращение вокруг лыж

Я то как раз вчитываюсь не может эта цбс от вращения вокруг лыж (ось вращения лыжи) куда то оторвать от склона она ничтожно мала отрывает короткий (по хорошему) или длинный по плохому толчек от склона в лыжи сбоку от другой цбс той которая в плоскости склона и от вращения по дуге.

• 0

#3739 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 12:46

в какой момент поворота происходит загрузка носков и создаются углы? в  вашей "системе координат". будет ответ или нет? без "системы координат"  все ваши утверждения это сферический конь в вакууме... подозреваю, что вы просто не знаете... 

Вы вместо обсуждения конкретики уходите в абстрактные вопросы - я изначально прокомментировал конкретную ситуацию на вашем видео; вы ее хотите обсуждать? Там не обязательно выяснять у меня всю систему - достаточно конкретные утверждения прокомментировать. Я вам выше даже варианты дал, как можно ответить. 

У меня нет тяги вас обязательно опровергнуть - если вам неинтересно со мной обсуждать ваше катание, не настаиваю.

• 0

#3740 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 13:01

Вы вместо обсуждения конкретики уходите в абстрактные вопросы - я изначально прокомментировал конкретную ситуацию на вашем видео; вы ее хотите обсуждать? Там не обязательно выяснять у меня всю систему - достаточно конкретные утверждения прокомментировать. Я вам выше даже варианты дал, как можно ответить. 

У меня нет тяги вас обязательно опровергнуть - если вам неинтересно со мной обсуждать ваше катание, не настаиваю.

для того, чтобы что-то обсуждать, нужно договориться о терминах и "системе координат". очевидно,что они у нас сильно разные. никакой конкретики без этого быть не может. комментировать ваши утверждения не имеет смысла по этой же причине. но, похоже, никакой системы у вас простонет.  и все ваши "утверждения" - это просто досужие разглагольствования  по принципу нравится/не нравится, в-общем это в первом сообщении и было... зря я на это сразу не обратила внимания...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных