X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5647

#3721 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:33

Ну ботинки тоже вполне себе вариант. Как и в маленьких локерах в 5* 

• 0

#3722 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:41

Одно небольшое НО-  много пересечений трасс. Пока народу мало это не заметно, а в выходные несколько напрягает. Благо пока народ в основном респектабельный и ломов несущихся не очень много.

Да, согласен. В двух местах пересечения очень стремные.  Необходимо оттормаживаться и проглядывать наверх и в бок.
Но что поделать. Пространство там ограниченное.

Мой тезис про грамотное планирование можно добавить сноской “ на данном рельефе” ))

Ломы присутствовали, не очень много и действительно респектабельные))))

• 0

#3723 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:49

Вот с локерами все же стремновато. Как я понимаю, они есть и у подъемника Ледник? Ну хотя небось так же разбирают..

Да с локерами лотерея.

Нам повезло, кому- то нет… Думаю, пока это проблемы высоких недель, но в дальнейшем будет системной.

Учитывая удаленность подъемников от места высадки из такси, без использования полноценного локера для лыж и ботинок, логистика кажется мне несколько гемморойной, даже при наличии скибасса.

У локеры ледника только для ботинок и немного их.

• 0

#3724 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:54

Но все эти мелочи меркнут перед стоимостью перелета из Москвы в Горно-Алтайск.

Да и в Барнаул тоже не очень..

Мы взяли какие-;то относительно вменяемые билеты Аэрофлота на распродаже в декабре на февраль…, но они были вменяемые на конкретные даты и шаг влево-вправо увеличивал стоимость в разы…

Так что, как системно катать в Манжероке пока мне не очень понятно)), а хочется!

Сообщение отредактировал archi_1: 20 February 2025 - 11:55

• 0

#3725 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:24

Так что, как системно катать в Манжероке пока мне не очень понятно)), а хочется!

Это тот случай, когда не билеты под каталку, а каталка под билеты. Трассы в Манжероке в любом случае в январе -марте будут готовы, можно хоть за год поездку планировать.
  • 0

#3726 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:14

Да с локерами лотерея.
Нам повезло, кому- то нет… Думаю, пока это проблемы высоких недель, но в дальнейшем будет системной.
Учитывая удаленность подъемников от места высадки из такси, без использования полноценного локера для лыж и ботинок, логистика кажется мне несколько гемморойной, даже при наличии скибасса.

У локеры ледника только для ботинок и немного их.

Правильно я понимаю, если нужен большой локер, то надо топать к 5* ке сразу? Указателей нет?( именно на локеры)
  • 0

#3727 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:18

Правильно я понимаю, если нужен большой локер, то надо топать к 5* ке сразу? Указателей нет?( именно на локеры)

Да, сразу едем в 5*, указателей нет, идем  в отель и справа находим локеры!

• 0

#3728 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:21

Это тот случай, когда не билеты под каталку, а каталка под билеты. Трассы в Манжероке в любом случае в январе -марте будут готовы, можно хоть за год поездку планировать.

Да, именно так. Как раньше в Альпы)

• 0

#3729 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:24

Как раньше в Альпы)

только дороже и дольше

• 0

#3730 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:24

Да, именно так. Как раньше в Альпы)

Эта была одна из причин, скорее основная, почему мы перестали ездить в Альпы еще тогда когда они были открыты.

Надоело в июне готовить поездку на февраль.

• 0

#3731 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:32

А что и от скибаса далеко идти?

Да с локерами лотерея.

• 0

#3732 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:32

Эта была одна из причин, скорее основная, почему мы перестали ездить в Альпы еще тогда когда они были открыты.

Надоело в июне готовить поездку на февраль.

Я последние две поездки в Альпы (и несколько более ранних) готовил в декабре, в крайнем случае - ноябре. Получалось недорого по всем составляющим. Возможно потому, что не на февраль, а на январь. 

• 0

#3733 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 13:38

А что и от скибаса далеко идти?

Не очень.

До Ледника метров 100-150

До кабинок метров 250-300

• 0

#3734 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:05

Вот вход, там вывеска Прокат. Направо до конца локеры

67b70c8819ac5_.jpg

• 1

#3735 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:25

Ну чего вы все по этим локерам страдаете, я в этом году без них прекрасно обошелся. И не только я. Даже девушке не в лом было донести лыжи от дома до такси, от такси до автобуса метров 50 и от автобуса до подъемника метров 100. Почти столько же как до локера). 

• 2

#3736 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:26

Ну чего вы все по этим локерам страдаете, я в этом году без них прекрасно обошелся. И не только я. Даже девушке не в лом было донести лыжи от дома до такси, от такси до автобуса метров 50 и от автобуса до подъемника метров 100. Почти столько же как до локера). 

Разговоры про локеры начались, когда считалось, что нет автобуса. Или его действительно не было. Ишшо

• 0

#3737 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:04

Разговоры про локеры начались, когда считалось, что нет автобуса. Или его действительно не было. Ишшо

Совершенно верно. Сейчас проблемы нет и локеры нужны тем . кому ботинки сушить негде. Опять же цена 1000р , а сейчас может уже и больше, лучше потратить на что-то более полезное или приятное).

• 0

#3738 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:08

Совершенно верно. Сейчас проблемы нет и локеры нужны тем . кому ботинки сушить негде. Опять же цена 1000р , а сейчас может уже и больше, лучше потратить на что-то более полезное или приятное).

До 9 марта уже 1200

• 0

#3739 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:41

Нет проблем донести снаряжение на пересадках от дома до канатки, но проблема "погулять" после катания без груза амуниции  не заезжая домой - магазины, бани, рестораны и прочее в Озерном и Манжероке. Если без локера то придётся авто в аренду брать.

Сообщение отредактировал ping_new: 20 February 2025 - 17:46

• 0

#3740 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:47

Нет проблем донести снаряжение на пересадках от дома до канатки, но проблема "погулять" после катания без груза амуниции не заезжая домой - магазины, бани, рестораны и прочее в Озерном и Манжероке

Специально для того, чтобы ты не таскался по развлекухам со снарягой в Озёрном не сделали магазинов, бань, ресторанов и прочего icon_wink.gif
В Манжероке да, есть всё! ( См.фото ))) )

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-02-20-17-47-57-781_com.whatsapp-edit.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 February 2025 - 17:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)