X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3721 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 05:23

...краем глаза видал Sable...

У Sable цена интересная конечно - но они же все до единого мягкие. По крайней мере, я сколько в экип-центре Sable ни щупал - все продавливаются руками, даже под мои 80кг брать не стал. Для юниоров они, должно быть.

У нас на лыжной базе в прокате Sable женщинам выдают - очевидно, они на 40-60 кг рассчитаны.

• 0

#3722 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:52

Добрый день

Подскажите плиз, где можно прикупить темляк-капкан для палок Фишер (классика с обычным ремнем).

• 0

#3723 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:29

что за специфические данные?

2м и 110кг
)))))      ( 2м рост (((  - а ты что подумал ? )))))))))))))))))))

• 0

#3724 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:24

юра да я понимаю, что бывает)))  проблема -  КАК ЧАСТО бывает топ б\у под мои антропометрические данные ))))))

Тут-то,мне кажется,терзаний быть не должно:не делают коньковые лыжи более 195 см(кто-то писал,что видел Тису коньковую 197 см,ну да хрен практически один)!По весу тоже не предусматривается,что лыжник будет тяжелее 100-105 кг!А у дешевых лыж зависимость жесткости от длинны прямопропорциональная:чем длиннее-тем жестче!

Так что не парься-бери самые длинные и катайся до осознания необходимости что-либо поменять в этой жизни... 

• 0

#3725 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:07

2м и 110кг
)))))      ( 2м рост (((  - а ты что подумал ? )))))))))))))))))))

Это ж нападающий отличный в баскетболе, а в любителях и за центрового хорошо, тем более с приличной массой, я в защите под такого бы не встал ))). 

Если уж так хочется верхний топ, можно попробовать заказать под свои параметры, сейчас оптовики на скиспорте активизировались, на следующий сезон собирают заказы.

• 0

#3726 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:27

Это ж нападающий отличный в баскетболе, а в любителях и за центрового хорошо, тем более с приличной массой, я в защите под такого бы не встал ))). 

Если уж так хочется верхний топ, можно попробовать заказать под свои параметры, сейчас оптовики на скиспорте активизировались, на следующий сезон собирают заказы.

...было дело под полтавой )))))))............  давно только...

• 0

#3727 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 09:42

Тут-то,мне кажется,терзаний быть не должно:не делают коньковые лыжи более 195 см(кто-то писал,что видел Тису коньковую 197 см,ну да хрен практически один)!По весу тоже не предусматривается,что лыжник будет тяжелее 100-105 кг!А у дешевых лыж зависимость жесткости от длинны прямопропорциональная:чем длиннее-тем жестче!

Так что не парься-бери самые длинные и катайся до осознания необходимости что-либо поменять в этой жизни... 

Длина менее важна чем жесткость

Сейчас взял себе вторые(первые 09г 192см )  карбоны 12г  спортцех  187 см при росте 186 см работой вполне доволен.

При выборе ростовка  стоит учитывать не только рост , но и чувство своего баланса, ширину трасс где предстоит катать.

• 0

#3728 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:33

Добрый день

Подскажите плиз, где можно прикупить темляк-капкан для палок Фишер (классика с обычным ремнем).

А что, Фишер особенные какие-то?

По-моему, темляки более-менее взаимозаменяемые, берите любой, какой приглянется.

• 0

#3729 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:45

Посоветуйте дешевые лыжи для свободного стиля и крепления SNS. Рост 180см вес 102. Сейчас пользуюсь Атеми 205см, лыжи мягкие и нормального качения без торможения добиться не удаётся, плюс ещё ноги частенько разъезжаются на хорошо укатанных трассах. 
В общем хочется:
1. Максимально жесткие
2. Короткие (примерно 185 см)
3. Дешевые (в идеале 2-3 т.р.)
4. Без насечек
В магазинах нашего города выбор небольшого и цены мягко говоря кусаются. Нашёл в интернет магазине такие:

Боюсь промахнуться с жёсткостью, ещё раз подчеркну, хочется пожёстче. Какие из указанных выше  взять? Или может другие какие посмотреть?

• 0

#3730 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:09

Посоветуйте дешевые лыжи для свободного стиля и крепления SNS. Рост 180см вес 102. Сейчас пользуюсь Атеми 205см, лыжи мягкие и нормального качения без торможения добиться не удаётся, плюс ещё ноги частенько разъезжаются на хорошо укатанных трассах. 
В общем хочется:
1. Максимально жесткие
2. Короткие (примерно 185 см)
3. Дешевые (в идеале 2-3 т.р.)
4. Без насечек

Боюсь промахнуться с жёсткостью, ещё раз подчеркну, хочется пожёстче. Какие из указанных выше  взять? Или может другие какие посмотреть?

За эту цену из коньковых лыж будут только Тиса Рэйс Кэп или Сэйбл Про Скэйт, или распродажные Zymax Skate от Россиньоль.

Вряд ли Вы попадете по весу, если выберете лыжи "в свой рост". Обычно длиннее подходят. Смотрите на самих лыжах или на стикерах вес на который они рассчитаны.

• 0

#3731 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:19

Всем привет. Выбираю прошлогоднюю классику в европейских инет-магазинах. Катаю по ратраченной трассе.

Лыжи для классики будут единственные, значит нужно cold брать?

Проблема в том что я очень легкий 63 кг при 183 см.

Покупать буду прошлогодний топ из европейских инет-магазинов.

Есть такие варианты например:

ATOMIC WC CLASSIC FL SOFT/COLD 12    206 см

ATOMIC WC CLASSIC FL MED/COLD 12      196 см

Что вероятнее?

В Казани их продавить не получается, нигде нет. 

• 0

#3732 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:52

Всем привет. Выбираю прошлогоднюю классику в европейских инет-магазинах. Катаю по ратраченной трассе.

Лыжи для классики будут единственные, значит нужно cold брать?

Проблема в том что я очень легкий 63 кг при 183 см.

Покупать буду прошлогодний топ из европейских инет-магазинов.

Есть такие варианты например:

ATOMIC WC CLASSIC FL SOFT/COLD 12    206 см

ATOMIC WC CLASSIC FL MED/COLD 12      196 см

Что вероятнее?

В Казани их продавить не получается, нигде нет. 

на форуме skisport.ru есть тема "Атомик-эксперт" , можно туда свой вопрос задать и получить ответ. Здесь вряд ли кто-то владеет всеми справочниками параметров лыж Атомика за все годы.

И еще в vipsport позвоните, у них есть остатки коллекций предыдущих лет.

• 0

#3733 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:11

За эту цену из коньковых лыж будут только Тиса Рэйс Кэп или Сэйбл Про Скэйт, или распродажные Zymax Skate от Россиньоль.

Вряд ли Вы попадете по весу, если выберете лыжи "в свой рост". Обычно длиннее подходят. Смотрите на самих лыжах или на стикерах вес на который они рассчитаны.

Можно и подороже. Катаюсь в своё удовольствие, в гонках не участвую.Посоветуйте оптимальные по цене/качеству лыжи для любителя (начинающего)  для комфортной езды свободным стилем по хорошо укатанной трассе для веса 102 кг. 

• 0

#3734 адвокат57

адвокат57
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:40

Отбегал 2 подряд сезона в ботах Росси иксиум.В этом году взял опять их только новые.По мне супер боты.Кстати стопа узкая,плоскостопия нет.

+1

• 0

#3735 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:52

Можно и подороже. Катаюсь в своё удовольствие, в гонках не участвую.Посоветуйте оптимальные по цене/качеству лыжи для любителя (начинающего)  для комфортной езды свободным стилем по хорошо укатанной трассе для веса 102 кг. 

PELTONEN ACADIA 195 hard!Заявлен вес лыжника до 100 кг,но реально до 105 как минимум!Катаюсь на таких(мой вес-102 кг)

Цена вопроса-4 т руб!

• 0

#3736 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:21

на форуме skisport.ru есть тема "Атомик-эксперт" , можно туда свой вопрос задать и получить ответ. Здесь вряд ли кто-то владеет всеми справочниками параметров лыж Атомика за все годы.

И еще в vipsport позвоните, у них есть остатки коллекций предыдущих лет.

на скиспорте зарегился и спросил у эксперта, про випспорт не понял, что имели в виду

• 0

#3737 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:29

Подельнички, думаю вот прикупить чехол для лыж. Есть рекомендации какие? на что внимание обращать?

Хочу под 2 комплекта лыж и палок. 

• 0

#3738 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:49

Рекомендация.Чтобы все влезло и красивый biggrin.pnghttp://www.kant.ru/s...0&id_razdel=190 У меня такой.

Сообщение отредактировал coolcat: 05 March 2013 - 13:45

• 0

#3739 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:07

Подельнички, думаю вот прикупить чехол для лыж. Есть рекомендации какие? на что внимание обращать?

Хочу под 2 комплекта лыж и палок. 

Я такой взял http://www.uventaspo...NA_3pary_XC_210

две пары отлично помещаются (с палками) + ребенка комплект (лыжи+палки).

Сообщение отредактировал Хамелеон: 05 March 2013 - 12:08

• 0

#3740 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:32

Так он на 3 пары, не удивительно. У меня такой же.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных