В любой точке траектории масса направлена наружу по касательной к траектории т.е к выходу и внутрь следующего поворота. Я нарисовал синюю стрелочку. НО ты бы следил за контекстом и за темой вообще
Митич, ты заметь, на сколько мы продвинулись в обсуждении.
1) Мы уже знаем, что наружу текущего это внутрь следующего. И не важно, что точка (наружу/внутрь) у тебя находится за пределами склона. Главное мы пришли к пониманию, наружу текущего, это внутрь следующего.
2) перевод Олены сообщает нам, на понятном (русском) языке, ту часть траектории, в которой Jam предлагает начать выход, и она по траектории находится значительно выше чем все точки начала твоих стрелочек.
3) Я очень внимательно слежу за темой, тк она мне очень интересна.
ЗЫ: Знаешь, что я понял?
Что как мы технику понимаем, так мы и едем. Если я заклон как завал понимал, так и ехал полетом шмеля. Если я считал что толкаться надо внутренней для начала следующего поворота и перехода через лыжи, то так и ехал спотыкаясь в конце каждой дуги.
А теперь подумай к чему я это "ЗЫ" написал
UPD:
1) Где ты прочел вытолкнутся ногой, приведи цитату
2) Видео JAM и перевод Олены в кассу и очень своевременно. Так как в ней есть про начало поворота важнре замечание, которое ты никак не хочешь прочесть:
"И очень важно!.. в фазе входа в поворот при возобновлении контакта лыж, у нас должна быть хорошая опора на внешнююю ногу (сильную, напряжённую) в начале дуги) чтобы нам удалось послать его (ЦМ) - пометка редакции )))) в направлении будующего выхода из поворота,"
Сообщение отредактировал Setter: 05 February 2019 - 10:39