А вот же верхняя станция - фотка от 7 марта..
Верхнюю станцию Эдельвейса никто и не терял, это было обсуждение схемы южного склона...
Отправлено 12 October 2016 - 13:04
А вот же верхняя станция - фотка от 7 марта..
Верхнюю станцию Эдельвейса никто и не терял, это было обсуждение схемы южного склона...
Отправлено 12 October 2016 - 16:53
Ээээ... С какого лиха Эдельвейс к Кавэкспрессу встык? Он же ниже по склону.
ЗЫ Я по-наивности думал, что он встык к оберхуторовскому подъёмнику.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я почему то решил, что терял-))
Сообщение отредактировал musson: 12 October 2016 - 16:54
Отправлено 12 October 2016 - 17:29
А я почему то решил, что терял-))
Он оно чё!
Я по наивности думал что все за вэбками следят!
Отправлено 12 October 2016 - 20:43
В точку сказал! Особенно, если пролистать форум на пару страниц..
А непонятно мне, как пройдут нарисованные на схеме трассы в реальности. А именно - ширина красных. Думал, вдруг кто знает
Ответ очевиден - поживем, увидим) и обсудим.
Отправлено 12 October 2016 - 21:09
В точку сказал! Особенно, если пролистать форум на пару страниц..
А непонятно мне, как пройдут нарисованные на схеме трассы в реальности. А именно - ширина красных. Думал, вдруг кто знает
Ответ очевиден - поживем, увидим) и обсудим.
С шириной красных и чёрных проблем не было и нет. Самый ужоснах это зелёнка, сделанная из бывших технологических дорог. Я бы их позакрывал все нафик, если нельзя расширить...
Отправлено 12 October 2016 - 22:01
Самый ужоснах это зелёнка, сделанная из бывших технологических дорог. Я бы их позакрывал все нафик, если нельзя расширить...
Да ты чего? Там по кайфу короткие повороты отрабатывать !!!
Отправлено 12 October 2016 - 22:09
С шириной красных и чёрных проблем не было и нет. Самый ужоснах это зелёнка, сделанная из бывших технологических дорог. Я бы их позакрывал все нафик, если нельзя расширить...
С шириной - да! Примула шикарна - влюбился, но почти всегда закрыта! Куба писал, что випы), х.з. че там на самом деле... ЖОС выше 1600 - реально спасение. Все что ниже - держится max до 11((( Вот и думаю, че там на юге будет?
Отправлено 12 October 2016 - 22:20
Да ты чего? Там по кайфу короткие повороты отрабатывать !!!
По людям?))
Отправлено 13 October 2016 - 07:55
Лично мне видится следующее:С шириной - да! Примула шикарна - влюбился, но почти всегда закрыта! Куба писал, что випы), х.з. че там на самом деле... ЖОС выше 1600 - реально спасение. Все что ниже - держится max до 11((( Вот и думаю, че там на юге будет?
Отправлено 13 October 2016 - 08:52
Так что надеюсь в этом сезоне Южный склон будет чаще открыт!
Надеюсь, что лавинная обстановка на новых трассах южного склона будет нормальной, в чем я сомневаюсь. Если посмотреть на "прорубленные" технологички (будущая зеленая) и количество снега, которое может свисать на трассу, то становится не весело.
Фотка от сюда http://ski-kuba.ru/g...rtu-ober-xutor/
Сообщение отредактировал JVK: 13 October 2016 - 08:53
Отправлено 13 October 2016 - 09:44
Лично мне видится следующее:
одной из причин частого закрытия Крокуса и Примулы была лавинная обстановка в Обере,
Причина не лавинная обстановка на Обере, а большое количество дураков на букву М, лезущих на склоны справа и слева от Обера в теплое время и во во время снегопадов . Сам по себе Обер не лавиноопасен.
P.S. Данная информация от руководителя лавинной службы Розы Хутор.
Сообщение отредактировал Temych: 13 October 2016 - 09:56
Отправлено 13 October 2016 - 10:01
Причина не лавинная обстановка на Обере, а большое количество дураков на букву М, лезущих на склоны справа и слева от Обера в теплое время и во во время снегопадов . Сам по себе Обер не лавиноопасен.
какова бы не была первопричина, то ли дураки, то ли погода - последствия одинаковы: сход лавин.
Отправлено 13 October 2016 - 10:03
Надеюсь, что лавинная обстановка на новых трассах южного склона будет нормальной, в чем я сомневаюсь. Если посмотреть на "прорубленные" технологички (будущая зеленая) и количество снега, которое может свисать на трассу, то становится не весело.
Согласен. Но может со временем установят лавиносдерживающие заграждения? Вряд ли в этом сезоне...
Отправлено 13 October 2016 - 10:12
Согласен. Но может со временем установят лавиносдерживающие заграждения? Вряд ли в этом сезоне...
Когда присыпет парочку человек, извините за цинизм? "Обратка" всегда был опасной, что на Альпике, что на Розе, ещё когда там только хелики расписывали. С одной стороны наветренная сторона, но южная экспозиция. Надеюсь, уже обдумали этот аспект специально обученные люди. Чисто интуитивно, эта "прорубленная технологичка" наоборот плиту разрывает. Чесгря, не слышал, чтобы в районе Примулы-Крокуса чо-нить сходило, а там очень похожая ситуация...
Сообщение отредактировал Sandro: 13 October 2016 - 10:15
Отправлено 13 October 2016 - 10:24
какова бы не была первопричина, то ли дураки, то ли погода - последствия одинаковы: сход лавин.
Не - последствия дураков и погоды - закрытый обер и юг.
Отправлено 13 October 2016 - 11:47
А вот на ГК в 2014 году канатку и трассы всю засыпала лавина. Самую крайнюю в третьем цирке. Она до сих пор так и не работала.
Это просчет установщиков трасс, явнотт
Отправлено 13 October 2016 - 18:23
А вот на ГК в 2014 году канатку и трассы всю засыпала лавина. Самую крайнюю в третьем цирке. Она до сих пор так и не работала.
Это просчет установщиков трасс, явнотт
Еще какой...Глядя на это в реале - странно не видеть ни одной противолавинной конструкции на том склоне, хотя бы рассекатели какие нить поставили...Там ИМХО даже газекс не нужен, просто не дать сорваться доске и уже было бы полегче..
Сообщение отредактировал musson: 13 October 2016 - 18:26
Отправлено 14 October 2016 - 01:25
Все должны по трассе елозить, а кто не согласен, чудаки на букву М? Так получается?
Тогда пусть закроют внетрассовое катание на РХ, сразу польза будет. Процентов 20-30 этих чудаков отсеется. Но хоть честно будет, а мы ,чудаки будем знать что туда ехать не надо. Благо полно мест и дешевле и кайфовее. Пусть и подальше на час езды.
Отправлено 14 October 2016 - 10:26
Все должны по трассе елозить, а кто не согласен, чудаки на букву М? Так получается?
Тогда пусть закроют внетрассовое катание на РХ, сразу польза будет. Процентов 20-30 этих чудаков отсеется. Но хоть честно будет, а мы ,чудаки будем знать что туда ехать не надо. Благо полно мест и дешевле и кайфовее. Пусть и подальше на час езды.
Можно и вне трассы, но там где можно. Если поехать с гидом на внетрассовое катание, то ни один гид вас туда не поведет.
Не зря твердят ведь
Год от года.
Не зная брода,
Не суйся в воду.
Есть Юрьев Хутор, есть Крейзи Хутор, есть прекрасные внетрассовые спуски от каменного столба.
Но некоторые лезут почему то именно туда, куда лезть не надо.
Сообщение отредактировал Temych: 14 October 2016 - 10:28
Отправлено 14 October 2016 - 13:50
Можно и вне трассы, но там где можно. Если поехать с гидом на внетрассовое катание, то ни один гид вас туда не поведет.
Не зря твердят ведь
Год от года.
Не зная брода,
Не суйся в воду.
Есть Юрьев Хутор, есть Крейзи Хутор, есть прекрасные внетрассовые спуски от каменного столба.
Но некоторые лезут почему то именно туда, куда лезть не надо.
Что за чушь ты несёшь? Считаешь себя умнее других? Или тебе пофамильно гидов назвать которые там катают . И откуда тебе приходит в голову, что кто то не знает броду? Всех фрирайдеров мудаками завуалированно обозвал, и продолжаешь пороть ахинею. Давно на крейзи хуторе стало можно? Или на юрьевом? Тем более от столба? Или ты там волчатники не видел запрещающие проезд? Противоречишь сам себе.
Ну елозишь трассы с маечкой инструктор, что ты лезешь в обсуждение того в чём НОЛЬ? Думай в следующий раз что несёшь в массы.
Сообщение отредактировал Гарик: 14 October 2016 - 13:58
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных