X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#3721 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:47

Ну что, купил билеты, забукал апарты на первую неделю марта. 

С меня отчеты.

Что почем вышло?

А мне например нифига не понятно почему до сих пор не работает треть склонов на розе, сегодня опять закрыты:  Юрьев Хутор, Аибга, Крэйзи Хутор, Орел, Женский Олимпийский спуск, Каскад и еще несколько  http://rosaski.com/skiing/trails/    Погода стоит уже дней 10 идеальная. Объяснение типа катайся ведь рядом другие открыты абсурдно, сейчас я хочу прокатиться по одной, следующий по другой, а потом по третьей - имею на это право. Конечно если позволяют погодные условия, а они-то как раз позволяют уже давно. Почему оплачивая полную стоимость ски-пасса я должен довольствоваться не всеми возможностями г/л курорта. Пусть тогда и ски-пасс считают по цене 2/3 от полного. Время идет, а ни хрена ничего не меняется.

Вот это меня больше всего и смущает, что отдав около 50 тыс руб, есть шанс получить максимум 30 км трасс.

• 0

#3722 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:48

...А мне например нифига не понятно почему до сих пор не работает треть склонов на розе, сегодня опять закрыты:  Юрьев Хутор, Аибга, Крэйзи Хутор, Орел, Женский Олимпийский спуск, Каскад и еще несколько  http://rosaski.com/skiing/trails/    Погода стоит уже дней 10 идеальная. Объяснение типа катайся ведь рядом другие открыты абсурдно, сейчас я хочу прокатиться по одной, следующий по другой, а потом по третьей - имею на это право. Конечно если позволяют погодные условия, а они-то как раз позволяют уже давно. Почему оплачивая полную стоимость ски-пасса я должен довольствоваться не всеми возможностями г/л курорта. Пусть тогда и ски-пасс считают по цене 2/3 от полного. Время идет, а ни хрена ничего не меняется.

Вот и мне не понятно, поскольку Темыч, работающий там инструктором, вчера информировал, что погода хорошая и ВСЁ открыто на РХ,,, На 50% преувеличил? Неайс(

https://forum.ski.ru...=112523&page=21  и на след. странице Волк1 адин умный мысль сказал)

Сообщение отредактировал starper: 21 January 2015 - 13:54

• 0

#3723 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:18

*
Популярное сообщение!

повторюсь семьей собираемся покататься в КП в выходные - выбираем где остановиться

Temych прорекламировал в этой теме одну из гостиниц в КП - Райдерс Лодж на РХ http://www.riderslodge.ru/#!-2/cxyk

не хочется быть лохом а хочется сделать выбор осознано путем сравнения стоимости жилья например в Австрийских Альпах и http://www.tiscover....,home/home.html с тем что предлагают в КП и Адлере

расходы на строительство и обустройство номеров в Райдерс Лодже были в период когда безналичный (платежная система Мастеркарт) и наличный курсы евро составляли 46 и 48 руб за евро

вот по этому и сравниваю цены в отеле 2 звезды Райдерс Лодж в выходные с пятницы по понедельник на двоих по тарифу ВЫХОДНОЙ за 3 ночи 11200 р = 1 ночь 3800 плюс завтрак на двоих 450х2=900 р всего получается 1 ночь 4700/46 р = 102 евро

получается в КП лохотрон - в КП за номер в гостинице 2 звезды просят 2 раза больше чем на курортах в Австрийских Альпах за подобное же размещение, или в 1,5 раза больше чем в соседней гостиницы 2 звезды Приют Панды http://www.pandahotel.ru/index-6.html где номер за двоих стоит 2500 р против 3800 р без завтраков в Райдерс Лодже  

стоимость скипассов на РХ, Газпроме и Горной карусели сравниваю так же с тарифами на ГЛК в Австрийских Альпахhttp://www.bergfex.com/oesterreich/ по курсу 46 р за евро так как владельцы ГЛК в КП так же потратились на строительство когда курс был еще 46 и 48 за евро и ниже

получается опять в КП лохотрон - при пересчете по курсу 46-48 р за евро тарифы на скипассы в Австрийских Альпах в 1,5 - 2,5 раза ниже чем тарифы на скипассы на ГЛК в КП

посмотрел сколько стоит жилье на побереье в Адлере - за номер на двоих просят 800-1000 р плюс электричка 45 мин из Адлера до КП 170 р взрослый и 40 р детский   

вы правда не понимаете ,что спрос рождает предложение?

эти гостинницы столько стоят потому что им удается продать номера по этой цене

и причем тут Австрия ?

и причем тут их расходы ?

• 4

#3724 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:21

Ответьте по прогнозу и открытым и трассам, их ведь там не 500 км)

Сообщение отредактировал starper: 21 January 2015 - 15:22

• 0

#3725 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Откатал 5 дней, еду в аэропорт, можно подводить итоги по бюджету:

Авиа (мили аэрофлота) 3500р на двоих 7000р
Жилье (райдерз на роза плато на 5дней, 4 ночи) 10000р
Скипас ( я брал сезонник в аренду) 900*4 на двоих = 7200 плюс один день на гк 1400*2= 2800 итого скипасы 10000р
Питание (иногда бутеры иногда бары рестораны) около 8000р
Транспорт локальный около 1000р
Аквапарк на двоих 600*2= 1200

Итого на двоих 5 дней грубо 37тр.
  • 4

#3726 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:36

повторюсь семьей собираемся покататься в КП в выходные - выбираем где остановиться

Temych прорекламировал в этой теме одну из гостиниц в КП - Райдерс Лодж на РХ http://www.riderslodge.ru/#!-2/cxyk

не хочется быть лохом а хочется сделать выбор осознано путем сравнения стоимости жилья например в Австрийских Альпах и http://www.tiscover....,home/home.html с тем что предлагают в КП и Адлере

расходы на строительство и обустройство номеров в Райдерс Лодже были в период когда безналичный (платежная система Мастеркарт) и наличный курсы евро составляли 46 и 48 руб за евро

...........

посмотрел сколько стоит жилье на побереье в Адлере - за номер на двоих просят 800-1000 р плюс электричка 45 мин из Адлера до КП 170 р взрослый и 40 р детский   

Бред. Зачем тогда собираетесь с семьей в КП? ))))))))) Езжайте в Альпы! Спрос рождает предложение.
PS очередной туповатый бот

• 1

#3727 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:39

Скипас ( я брал сезонник в аренду) 900*4 на двоих = 7200 плюс один день на гк 1400*2= 2800 итого скипасы 10000р

Пока на 5 дней рекорд!

• 0

#3728 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:40

Последние дни открыты процентов 90 трасс.. по утрам везде вельвет.. часам к 14 почти все подразбито (появляются наледи на крутых участках, бугров почему то особо не образуется). Вообще каталка отличная, есть с чем сравнивать, хочется конечно чуть больше зону.. все таки на неделю маловато км имхо. Из минусов я отмечу пожалуй только что разметка трасс сделана руками растущими из того самого места на котором мы сидим обычно... подъемники, снег, качество трасс утром, персонал, природа и всякое другое порадовало.
  • 2

#3729 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:47

Спасибо за расклад!

Как вам Райдерз? По фото есть впечатление, что общага общагой ))

• 0

#3730 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:14

Скипас ( я брал сезонник в аренду) 900*4

Это как? Где?

• 0

#3731 alfa-dog

alfa-dog
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Может кому будет полезны факты-цифры, а то сплошной срач в теме.glare.gif

Были с 9 по 15 января. Ездили на машине из подмосковья.

Дорога.

Состояла из 2 частей.  ПОдмосковье-Краснодар (рождество у родственников и пара дней на кабачкование). Дорога отличная, М4 как всегда радует. 1380км за 13.5 часов.

Краснодар - Красная Поляна - 480км и почти 11 часов. Ехали 9 января в самый снегопад, собрали все пробки, застревоны и шлифование местных на подъемах и спусках. Дорога очень выматывает, рекомендуется перед ней хорошенько отдохнуть.

Обратно, также с привалом у родни, домчали за 7 и 12 часов.

Отель.

Альпийский двор в Красной Поляне по акции был довольно приличен.Не очень подойдет людям без машины - остановка далековато. Возят на гору, с горы сами.

Каталка.

Понравилась, хоть и не повезло с погодой, солнце было только в последние 2 дня. Катались на всех 3х курортах.

Газпром - парковка-400р, синие простые слишком, красные неплохие, широкие.

Горная карусель - парковка фри, неплохо, трассы узковаты, есть где перекусить (не за сто мильенов).

Роза Хутор - парковка - 500(или 400?) верхушка быстро разбивается, в 11 уже спускались на уровень 1600. Верхние трассы узковаты.

Еда.

В отеле был завтрак-ужин, что спасло нам кучу баблаrolleyes.gif В кафешки в поляне,розе и горках не ходили, тк ценник не совсем адекватно задран. Плюс не увидели таких "среднестатестических" кафешек  без золотых канделябров. Ездили гулять в Сочи. Вот там несезон и ценник крайне приятен. Особенно понравилось место под названием "Место"biggrin.png. Для любителей кальяна - он там 500р yahoo.gif

Из замеченных минусов и неприятных моментов:

1. гайцы на каждом квадратном сантиметре.можно было бы подумать,что они блюдут нашу безопасность если бы не останавливали 4 раза за неделю и не заставляли моего непьющего мужа дышать в трубочку.

2. на газпроме сперли палкиvava.gif   в прошлом году в австрии вернули потерянные банковскую карточку,ключи от машины и телефон, а тут палки..

3. в Сочи закинули машину на эвакуатор пока покупали кофе в макдаке. Нас не было меньше,чем 10 минут! Попили кофейку за 4700..

Бюджет:

дорога - 14000

жилье - 13000

скипасы - 14000

еда - 9000

развлекалки - 20000

штрафы - 6000icon_rolleyes.gif

По сути ушло  где-то  80 на 2х. Считаю вполне адекватной суммой для отдыха, с учетом того, что прям сильно мы не экономили.

• 5

#3732 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:57

Всем привет! Откатал 6из 8 дней с 12 января! Всем доволен, особенно большим количеством пухляка и малым количеством катающихся!Три заключительных дня катал в основном на южном склоне! Мой расклад таков:

Самолет-7800(Пермь)

Скипас-9800

Автобус-400Х6=2400

Такси в ап и обратно-1000

Локер- 200Х7=1400

Прохивание-9800(Санаторий в Хосте)

Итого:32200.

Если бы не размещение в ведомственном санатории, однозначно жил бы прямо у горы где-нибудь, утомительно было добираться 2 часа в один конец каждый день!

• 2

#3733 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:08

Всем привет! Откатал 6из 8 дней с 12 января! Всем доволен, особенно большим количеством пухляка и малым количеством катающихся!Три заключительных дня катал в основном на южном склоне! Мой расклад таков:

Самолет-7800(Пермь)

Скипас-9800

Автобус-400Х6=2400

Такси в ап и обратно-1000

Локер- 200Х7=1400

Прохивание-9800(Санаторий в Хосте)

Итого:32200.

Если бы не размещение в ведомственном санатории, однозначно жил бы прямо у горы где-нибудь, утомительно было добираться 2 часа в один конец каждый день!

наконец то

реальные люди !

• 0

#3734 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:25

Спасибо за расклад!

Как вам Райдерз? По фото есть впечатление, что общага общагой ))

))) ну у меня такая мысль тоже пробежала, в реальности пока все свежее, довольно уютное, если за год подразобьют мебель, пообдирают лыжами стены, то будет наверно похоже на общагу.. сейчас у меня был двуместный стандарт - вполне приличный.. персонал молодой, приветливый.. на просьбы отзывчивый.. не пожалел о выборе. Минус для меня там самый большой это то, что от олимпии и до олимпии при заезде/выезде надо идти пешком с вещами... от олимпии при заезде норм с горки, а вот обратно в горку с лыжами чемоданами.. ух это непросто было. надо им трансфер придумать какой нить.

Это как? Где?

Ну объявлений много на эту тему, я лично смотрел в группе райдер хелп в вконтакте, там часто предлагают скипассы с рук.. 

• 0

#3735 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:26

Раз пошла такая пьянка, приведу и свой расклад по ценам. Цены на такси, еду и алко - примерные.

Отдыхали с 27.12 по 04.01

Билеты (S7 МСК - Адлер - МСК): 13640 на двоих

Такси АП - ЭС 1200

Прочий транспорт (бусы, такси по КП) - 2000

Гостиница (8 суток, Тройка, Эстосадок, с завтраками) - 27200

Катание (Три раза РХ, один раз ГазМяс вечернее) - 19000

Ужины(в гостинице по 250 с лица) - 4000

НГ в Союз-Апполоне - 3500

Кафешки - 3000

Баня (в гостинице, 4 часа) - 4000

Бухашки-вкусняшки - 6000

Итого 83-85 тысяч на двоих (округлим до 90 - пришлось ботинки купить повседневные) за новогоднюю неделю.

Если бы катались каждый день, питались на горе, ходили по дискотЭкам и отмечали НГ в более пафосном мете - накинулось бы тысяч 20 сверху...

• 0

#3736 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:31

Всем привет. Может кому будет полезны факты-цифры, а то сплошной срач в теме.glare.gif

Были с 9 по 15 января. Ездили на машине из подмосковья.

Дорога.

Состояла из 2 частей.  ПОдмосковье-Краснодар (рождество у родственников и пара дней на кабачкование). Дорога отличная, М4 как всегда радует. 1380км за 13.5 часов.

Краснодар - Красная Поляна - 480км и почти 11 часов. Ехали 9 января в самый снегопад, собрали все пробки, застревоны и шлифование местных на подъемах и спусках. Дорога очень выматывает, рекомендуется перед ней хорошенько отдохнуть.

Обратно, также с привалом у родни, домчали за 7 и 12 часов.

Отель.

Альпийский двор в Красной Поляне по акции был довольно приличен.Не очень подойдет людям без машины - остановка далековато. Возят на гору, с горы сами.

Каталка.

Понравилась, хоть и не повезло с погодой, солнце было только в последние 2 дня. Катались на всех 3х курортах.

Газпром - парковка-400р, синие простые слишком, красные неплохие, широкие.

Горная карусель - парковка фри, неплохо, трассы узковаты, есть где перекусить (не за сто мильенов).

Роза Хутор - парковка - 500(или 400?) верхушка быстро разбивается, в 11 уже спускались на уровень 1600. Верхние трассы узковаты.

Еда.

В отеле был завтрак-ужин, что спасло нам кучу баблаrolleyes.gif В кафешки в поляне,розе и горках не ходили, тк ценник не совсем адекватно задран. Плюс не увидели таких "среднестатестических" кафешек  без золотых канделябров. Ездили гулять в Сочи. Вот там несезон и ценник крайне приятен. Особенно понравилось место под названием "Место"biggrin.png. Для любителей кальяна - он там 500р yahoo.gif

Из замеченных минусов и неприятных моментов:

1. гайцы на каждом квадратном сантиметре.можно было бы подумать,что они блюдут нашу безопасность если бы не останавливали 4 раза за неделю и не заставляли моего непьющего мужа дышать в трубочку.

2. на газпроме сперли палкиvava.gif   в прошлом году в австрии вернули потерянные банковскую карточку,ключи от машины и телефон, а тут палки..

3. в Сочи закинули машину на эвакуатор пока покупали кофе в макдаке. Нас не было меньше,чем 10 минут! Попили кофейку за 4700..

Бюджет:

дорога - 14000

жилье - 13000

скипасы - 14000

еда - 9000

развлекалки - 20000

штрафы - 6000icon_rolleyes.gif

По сути ушло  где-то  80 на 2х. Считаю вполне адекватной суммой для отдыха, с учетом того, что прям сильно мы не экономили.

На следующий день т.е. 10 января  по дороге Краснодар-Красная поляна доехал за 6 часов. Планировал тоже 9, но посмотрел прогноз погоды перенес на 10. 

В Сочи (в том месте где вас оштрафовали) парковки платные 50 р. час.

На счет Гайцев, по сравнению с прошлыми годами стали  вежливые. 

• 0

#3737 alfa-dog

alfa-dog
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:40

На следующий день т.е. 10 января  по дороге Краснодар-Красная поляна доехал за 6 часов. Планировал тоже 9, но посмотрел прогноз погоды перенес на 10. 

В Сочи (в том месте где вас оштрафовали) парковки платные 50 р. час.

На счет Гайцев, по сравнению с прошлыми годами стали  вежливые. 

10 да, все расстаяло, мы же попали под раздачуbiggrin.png выбора не было.

Про эвакуатор без обид, сами виноваты, поразила скорость действия и то что впереди стоящий порш не тронули, только нас.

Кстати небольшой лайфхак от местных - эвакуаторщики работают до 21:00,после вроде не трогают. Но мы были уже пуганые, ставили на платные.

• 0

#3738 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:43

Жаль Ваши палки, представляю картину кто то с четырьмя ехал))) .. ну а если серьезно, должен заметить в тему, мне вернули утерянный рюкзак с паспортом, деньгами, гопро, термосом и бутерами)) Все целое и невредимое. С нами девушка каталась рассказывала как на розе парень работающий на канатке бежал за лыжницей с криками "девушка вы айфон уронили".. просто я оч благодарен нашедшим и вернувшим мне рюкзак, поэтому вт решил написать об этих случаях, что есть там хорошие, отзывчивые люди.

• 1

#3739 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:47

Кстати, не первый раз слышу про воровство инвентаря. На райдер хелп уже пару раз читал про исчезнувшие доски. Хотя писали и про найденный айфон успешно переданный хозяйке )

Сообщение отредактировал spamer: 21 January 2015 - 17:47

• 1

#3740 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:53

Вот лыжи, доски слышал, что воруют в Европе, В КП везде камеры, скорей всего кто-то перепутал палки.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных