X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3701 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 16:18

Бегаю с 3 марта. За две прошедшие недели только два дня не бегал.то есть постепенно интенсивность увеличиваю. Радует что каждый день от 4 до 8 км. и пока с ОДА все нормально. Темп в среднем увеличился примерно на 30 сек при равных чсс. Много это или мало хз., но в общем 5ку бежать стало комфортнее чем вначале точно. Пробовал Парняковский тест. Долго соображал что считается бегом в случае 120/30. Теоретически если плюнуть на темп я его прохожу. Но это неправильно решил я. И для себя определил- если я могу идти так же или быстрее чем бегу на этом пульсе- значит я его не прохожу. Что в общем так и есть. Вообще если пробегаю 5 ку на пульсе ниже 140 такое ощущение, что не тренировался вообще. Новый гарминовский пульсомер постоянно после треньки почуть подымает порог анп. Последний раз определил VO 2 max при темпе 6.28 158. Много это или мало тоже хз. Чето прибило меня бегом короче. Лыжероллеры стоят в углу- подойду, посмотрю, и тянется рука к кроссовкам. Плохо это или хорошо- соответсвенно хз...
  • 0

#3702 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 19:35

А я на велик подсесть пытаюсь, может завтра бегом заняться. Сегодня укатался чото 8)))

• 0

#3703 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 23:26

лыжи подходят к концу, в этом году поправил технику, дыхалку, одношажным в горку уже захожу.))) вопрос, бег с чего начать то???? с грыжей межпозвонковой)))чтоб к следущему сезону не совсем загнуться???smile.png

• 0

#3704 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 00:40

Сколько лет грыже и какой размер? Вообще с грыжей в период обострения или недавней ремиссии бегать категорически нельзя.
  • 0

#3705 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 00:46

Сколько лет грыже и какой размер? Вообще с грыжей в период обострения или недавней ремиссии бегать категорически нельзя.

грыжа 6 мм ,что бегать низя врачи уши сломали. вопрос ближе к братьям по нещастью. опыт ...сын оибок трудных

• 0

#3706 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 01:13

У меня была в 40 лет 1 см. L5s1 пояснично- крестцовый отдел с секвестрацией. Ходить не мог, лежать тоже. Ничего вообще не мог без обезболивающих уколов. Нога отнималась правая, ступню не чувствовал практически полностью, и вообще мне все именитые хирурги пророчили что если не сделать операцию- инвалидность гарантирована. Меня это сильно мотивировало найти альтернативу и инвалидом я быть не собирался.Сейчас мне 44 и примерно год назад я делал последний мрт- на месте грыжи протрузия 3 мм и это без операции. Все что делал не описать здесь, но потеть пришлось прилично все эти годы. По крохам, почуть, постоянно прислушиваясь к организму, отсеивать те упражнения и процедуры, которые вредят или тормозят. Да много всего... Но зато вошло в привычку главное- все надо делать аккуратно и постоянно. Почуть, возможно через боль но очень тщательно слушать организм как он реагирует на то или иное мероприятие. В случае ошибки- сразу выяснять в чем дело, не доводить до беды. Да обычные прописные истины, че там выдумывать Просто следовать им постоянно и все. Бегаю вот даже теперь. Полтора месяца уже активно. До этого лыжи. По привычке слушаю организм, гуглю инет, убираю то что мешает- например узнал что вес 80+ более травматичен для ОДА при беге. несколько лет весил 84-85. Все- щас мой вес 79. За месяц скинул. Как то само собой получилосьicon_smile.gif. И таких как я тыщи- голову главное включать и анализ и все будет. А так если что пишите в личку- много чего по этой теме подскажу, может что пригодитсяicon_smile.gif
  • 1

#3707 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 08:29

IZH72, сколько гармин VO2 Max то показывает?
  • 0

#3708 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 11:06

Две грыжи имею в пояснично-крестцовом отделе...  Бегать нельзя ????? Не знал blink.png  По мне так только бег и помогает в период,как вы там пишите обострения,ремиссии. Было всё,уколы, мануалы и мн. ещё чего - всё это полная ШЛЯПА!!!! Направляли под нож к нейрохирургам - я им у виска крутил, а потом вновь решил заняться спортом (бег,лыжи) и замечаю,что проблем со спиной стало в разы меньше,практически не беспокоит,если и поднадорву где-то,убеждён, что через пару тренировок беговых - всё будет снова GOOD !!!!  Да, и бегать нужно не тогда когда захотел,а даже тогда-когда ЛЕНЬ, нужна система, а разовые потуги (пробежки раз в месячишко,а то и вообще только в летний сезон - тоже полная ШЛЯПА!!!  Бегайте друзья(с умом) и будет вам счастьеwink.png

• 0

#3709 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:14

Грыжа за год не образуется, это результат систематически длительного процесса, исчисляемого годами. Иными словами грыжа- это результат либо полного либо частичного игнорирования техники правильной работы позвоночника в повседневной жизни. Мы ведь хотим правильно ездить на лыжах и осваиваем технику. Так же и в беге. Но где найти тренера или как воспитать в себе основополагающий принцип, позволяющий всегда правильно пользоваться главным рычагом организма? А там тоже есть свод простых и понятных истин, которые просто нужно соблюдать ВСЕГДА. На то что Вы говорите нельзя бегать при обострениях это полная шляпа я отвечу- пишите лично про себя. Если у вас тренированный организм и вы слабый узел закачали мышцами и думаете что проблема решена- не буду вас расстраивать, но предостерегу. Проблема на самом деле не только в самой грыже.В период сильных нагрузок организм блокирует этот узел, дабы не было более сильных повреждений. Это в определенных условиях, которые могут возникнуть независимо от вашего желания, провоцирует спазм глубоких связок и мышц, которые скрепляют и удерживают позвонки, диски и кучу там всего, из за чего ухудшается кровоснабжение и провоцируется отек, который в свою очередь усугубляет итак бедственное положение. И образовавшийся клубок событий очень трудно разорвать. Потому что любая попытка шевелить этот узел ( а по другому никак не улучшить кровоток чтобы эффективно выводить продукты распада дабы снизитьвоспалительный процесс) приводит к очередному спазму- организм и дальше будет пытаться блокировать проблемное место. Так что те кто говорит о том что у него грыжа но он плевал на это просто потому что все это фигня- ходят по лезвию бритвы. Дай Бог чтоб не попали вы в круговорот тех событий что я вам описал...
  • 0

#3710 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:21

Насчет системы и подход с умом как раз согласен. А в случае если имеем указанные проблемы, так ум вообще здесь на первом месте. Важно понимать что если мы допустили результат, возникающий по прошествии нескольких лет, то и бороться с ним придется не один год. И права на ошибку практически нет.
  • 0

#3711 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:26

И еще- все весьма индивидуальны. И грыжи у них тоже индивидуальны.Важны не только размер ( кстати до 6 мм это еще может быть не грыжа а протрузия) но и направление относительно перпендикуляра к оси позвоночника а также важна фаза или "застарелость" проще говоря.лучше всетаки периодически делать мрт и наблюдать за динамикой после тренировок. Насчет системы и подхода с умом как раз согласен. А в случае если имеем указанные проблемы, так ум вообще здесь на первом месте. Важно понимать что если мы допустили результат, возникающий по прошествии нескольких лет, то и бороться с ним придется не один год. И права на ошибку практически нет.
  • 0

#3712 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 15:29

Извините пожалуйста- с телефона настрочил теперь не могу лишнее удалить!
  • 0

#3713 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 17:29

У вас медицинское образование?? вы невролог?? нейрохирург ??? 

• 0

#3714 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 17:54

с беговыми лыжами стало болеть меньше, да и чувствовать себя лучше стал намного, на горных лыжах день покатаюсь - неделю мучаюсь, вот сижу и думаю - нада завязывать мучать спину или катать в корсете.А сейчас лыжи кончаются, остается велосипед и бег. Буду пробывать бегать помаленьку.

• 0

#3715 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 18:24

Сергей 2505, да нет у меня мед образования и не претендую на истину в последней инстанции и спорить с Вами я не намерен. Тем более что со многим согласен- физическая активность это ключ к лечению и профилактике. Не согласен с одним- в период обострения сначала нужен покой и лечение, потом очень осторожная и правильная физ.нагрузка. Писать что уколы и лечение во время обострения грыжи это шляпа можно только в одном случае- когда этого обострения сам никогда не испытывал. И это верный способ отправить кого нибудь в аут надолго. Читают ведь ветку многие как и я- вот авторитет старожил пишет, можно верить. Спина болит но люди говорят беги, значит надо бежать и на тебе- привет койка... меня если что кстати мануалы в лежку отправили...авторитетные.
  • 0

#3716 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 18:54

Сергей 2505, да нет у меня мед образования и не претендую на истину в последней инстанции и спорить с Вами я не намерен. Тем более что со многим согласен- физическая активность это ключ к лечению и профилактике. Не согласен с одним- в период обострения сначала нужен покой и лечение, потом очень осторожная и правильная физ.нагрузка. Писать что уколы и лечение во время обострения грыжи это шляпа можно только в одном случае- когда этого обострения сам никогда не испытывал. И это верный способ отправить кого нибудь в аут надолго. Читают ведь ветку многие как и я- вот авторитет старожил пишет, можно верить. Спина болит но люди говорят беги, значит надо бежать и на тебе- привет койка... меня если что кстати мануалы в лежку отправили...авторитет

Согласен с вами с тем-что в период сильного обострения,когда ты обездвижен - нужен покой,здесь я признаю-погорячился rolleyes.gif  ,но с др.утверждением не согласен,я не писал что уколы во время обострения -  шляпа!!! Вот моё выражение: "По мне так только бег и помогает в период,как вы там пишите обострения,ремиссии. Было всё,уколы, мануалы и мн. ещё чего - всё это полная ШЛЯПА!!!!" После слова ремиссии у меня стоит точка-тем самым я показываю,что закончил фразу,предложение. Дальше я пытаюсь донести что было всё в жизни, уколы,мануалы и мн.ещё чего в целом и всё это не лечит,не решает проблему,поэтому это шляпа.Уколы лишь кратковременное действие оказывают.  А обострения были такие - врагу не пожелаешь,всё это было......   А бег мне помог,реально помог забыть про эти серьёзные обострения и позволил понять как решать вдруг возникшую проблему.

• 0

#3717 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 18:55

пробывать

Аррррггххх!! Я раньше думал, что только очень некоторые редкие люди пишут это слово неправильно! Ан нет! Явление-то массовое! diablo.gif  Как серпом по яйцам! Я извиняюсь! Не сдержался!

ПРО-БО-ВАТЬ!!!!! 

• 2

#3718 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 19:14

Аррррггххх!! Я раньше думал, что только очень некоторые редкие люди пишут это слово неправильно! Ан нет! Явление-то массовое! diablo.gif  Как серпом по яйцам! Я извиняюсь! Не сдержался!

ПРО-БО-ВАТЬ!!!!! 

биатлонист да я знаю русский, эт специально написал, также как и НАДА через "А", меня жена уже за 10 лет со словом "ложить" замучала, хоть здесь оторватьсяsmile.png

• 0

#3719 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 19:58

биатлонист да я знаю русский, эт специально написал, также как и НАДА через "А", меня жена уже за 10 лет со словом "ложить" замучала, хоть здесь оторватьсяsmile.png

Земляк, верю! Просто у меня по поводу правописания пунктик. wink.png

• 2

#3720 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 00:53

Сергей! По большому счету мы говорим об одном и том же! Но как это обычно бывает, каждый хочет привнести свою окраску в общую линию и не вникает в детали другой точки зрения. И не секрет, что в подавляющем большинстве когда ведутся споры между адекватными и образованными людми, это обычно происходит на основе фактов а не эмоций, поскольку последние любой интересный спор превращают в банальный базар icon_smile.gif)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных