X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3701 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 10:16

Цены подорожали... В среднем на 120-150 на то, что хотели icon_sad.gif теперь смысла аренду брать нет. 

Что вы народ нервируете? Какие были цены месяц назад такими и остались, специально проверил.

Или 120-150 - это рублей?   :)

Кстати к вопросу о кредитных картах.  Вот абзац из моего подтверждения о бронировании EuropCar:

Don't forget to bring...

-  a Valid Driver's License and/or -if applicable*-......
 -  Credit or debit card used for this booking in the name of the main driver (Please note that for some prestige vehicles, two credit cards may be required) **
 -  your Passport or Identity Card

• 0

#3702 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:53

Кстати к вопросу о кредитных картах.  Вот абзац из моего подтверждения о бронировании EuropCar:

Don't forget to bring...

-  a Valid Driver's License and/or -if applicable*-......
 -  Credit or debit card used for this booking in the name of the main driver (Please note that for some prestige vehicles, two credit cards may be required) **
 -  your Passport or Identity Card

Что то грустно стало... Заказал через economycarrentals в Долларе, а там в условиях четко:

Оплата : 
К оплате принимаются следующие кредитные карточки: American Express, Master / Eurocard, VISA. Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются.
Действительная кредитная карточка на имя главного водителя должна быть представлена в качестве гарантии аренды. 

У меня дебетовые Mastercard Classic и Golg от Альфы в евро. Так что, неужто еще кредитную карту выпускать? Ранее без проблем арендовал в enterprize  и других конторах. Вопрос к тем, кто брал в Долларе: примут дебетовые карты? 

• 0

#3703 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:19

Может кому поможет. После переписки с ренталкарс.ком наконец разобрался с разрешением на выезд за границы Германии у недорогих прокатных компаний Триффти и Энтерпрайс: 

Энтерпрайс берет 6 евро в день, относительно максимальной суммы разночтения - ренталкарс говорит умножайте дни на 6, а на сайте Энтерпрайса в глубине закопано что максимальная сумма на одну аренду 50 Евро. Как оно будет по факту решил не проверять. 

Трифти берет фиксированную сумму 10 Евро + налог независимо от срока аренды. 

Все деньги за выезд за границу берут в момент фактической аренды на стойке, но надо предупреждать прокатчиков или брокера за неделю.

Если выезд за границу (кросс бординг) не оформить, то страховка в Австрии и Италии становится не действительной - так? Кто знает точно какая именно из страховок или все? 

Прошлой зимой брал у Трифти, не предупреждал. При внесении этой опции в бронь на сайте  цена подскакивала на 50-60 евро. На стойке списали 13.80 за 14 дней. 

• 0

#3704 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:21

Вопрос к тем, кто брал в Долларе: примут дебетовые карты? 

Я брал в Трифти/Доллар раза три, правда последний раз в 2011-ом. Кредитной карты у меня никогда не было и сейчас нет, только дебетовые.

• 0

#3705 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:40

Кстати, заметил, что в аэропорту Мюнхена более придирчиво относятся ко всяким мелким царапинкам и потёртостям, чем в Венском. Летом брал в Венском Херце, так они очень удивились, когда при получении авто попросил отметить некоторые повреждения, а когда сдавал авто, то бегло осмотрели, спросили не было ли проблем, подписали бумажку и пожелали счастливого полёта..

Так... может пригодится...))) Был поражен французскими прокатчиками...)))

Получил в Нице Пежо с чистыми доками, обнаружил кучу серьезных корябин и пару хороших вмятин. Парень на выдаче записал мне все на лист, в комп служащая отказалась вносить, сказав ; "It's all right")))

Сдавал в Париже. Сам поставил на стоянку ( служащих не было), пришел в офис. Меня спросили, где поставил, полный ли бак и все ли в порядке.... и ВСЕ!!! Никто ничего не проверял и не собирался! Самому пришлось рассказывать ( ну на всякий случай) и показывать листочек с непонятными закорючками))) и фотки с телефона... Слегка удивились, но...опять:It's all right!...

Прокатчик - Европкар....

• 0

#3706 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 12:49

Я брал в Трифти/Доллар раза три, правда последний раз в 2011-ом. Кредитной карты у меня никогда не было и сейчас нет, только дебетовые.

Anow, спасибо, наверное не буду дергаться. Смешно брать свои же деньги в кредит и платить за это.

• 0

#3707 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:04

Что то грустно стало... Заказал через economycarrentals в Долларе, а там в условиях четко:

Оплата : 
К оплате принимаются следующие кредитные карточки: American Express, Master / Eurocard, VISA. Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются.
Действительная кредитная карточка на имя главного водителя должна быть представлена в качестве гарантии аренды. 

У меня дебетовые Mastercard Classic и Golg от Альфы в евро. Так что, неужто еще кредитную карту выпускать? Ранее без проблем арендовал в enterprize  и других конторах. Вопрос к тем, кто брал в Долларе: примут дебетовые карты? 

Mastercard по определению банковской системы позиционируется как кредитная. То что она дебетовая это ваш банк назначил нулевой овердрафт и называет ее дебетовой. Если там лежит достаточная сумма денег для блокировки депозита, то никто не сможет отличить дебетовая она или нет. Это из практики. Теоретические м.б. всякие заморочки с банками могут быть, ибо большинство банковских служащих знает структуру карточных систем только в общих чертах.

Зная неразбериху в банках надежнее заказать "кредитную" - сейчас многие банки дают такие с бесплатным годовым обслуживанием и беспроцентным кредитом в течении месяца.

• 0

#3708 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:37

Альфа банк вообще такие кредитные карты выпускает с льготным периодом - 100 дней.
Для тех, кто не сталкивался с кредитными картами - это значит, что вы пользуетесь деньгами банка и если в течении 100 дней с момента, когда вы первый раз расплатились картой, возвращаете всю сумму, то не поатите за пользование деньгами банка ни-че-го! Очень удобно как раз для таких дел, как наше :)
  • 0

#3709 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:38

Зная неразбериху в банках надежнее заказать "кредитную" - сейчас многие банки дают такие с бесплатным годовым обслуживанием и беспроцентным кредитом в течении месяца.

Довольно странный совет. Крупные банки с большой сетью филиалов таких предложений не делают.

Это будут небольшие банки стремящиеся привлечь клиентов.

Если вы собираетесь пользоваться такой кредитной картой то по любому придется носить туда деньги, ели такой банк у вас в соседнем доме или он зарплатный то вам повезло.

В противном случае обслуживание этого счета приведет к доп затратам времени или денег на комиссию при межбанковских переводах.  

Все надо считать :) 

• 0

#3710 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:44

Довольно странный совет. Крупные банки с большой сетью филиалов таких предложений не делают.

Это будут небольшие банки стремящиеся привлечь клиентов.

Если вы собираетесь пользоваться такой кредитной картой то по любому придется носить туда деньги, ели такой банк у вас в соседнем доме или он зарплатный то вам повезло.

В противном случае обслуживание этого счета приведет к доп затратам времени или денег на комиссию при межбанковских переводах.  

Все надо считать icon_smile.gif

Бред.

У сбера есть такие карты, сам пользуюсь такой (подарили с бесплатным обслуживанием на 3 года золотую VISA). И деньги "туда" не нашу. Да перевод 3.5% это у всех кред карт. А оплата заграницей (если в рублях) то 0.75% + курс валюты.

• 0

#3711 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:50

У сбера есть такие карты, сам пользуюсь такой (подарили с бесплатным обслуживанием на 3 года золотую VISA). И деньги "туда" не нашу. Да перевод 3.5% это у всех кред карт. А оплата заграницей (если в рублях) то 0.75% + курс валюты.

Что значит подарили? Зашли с улицы о опа! - золотая карта ! ? Наверняка у вас там вклад нехилый icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Anow: 25 November 2014 - 14:51

• 0

#3712 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 14:56

Что значит подарили? Зашли с улицы о опа! - золотая карта ! ? Наверняка у вас там вклад нехилый icon_smile.gif

Я вообще не люблю Сбер, вклада нет там. Только обычная карта которой особо не пользуюсь. Позвонили и сказали что есть возможность получить.

Карта Сочинская со сноубордистом )))) Как положено ))) Только по этому согласился, ну и золотая )  

Сообщение отредактировал musson_snow: 25 November 2014 - 14:57

• 0

#3713 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:00

У меня в сбере  карта маэстро, специально для удобства расчетов в терминалах сбера (было нужно по работе). Перевыпускал ее по окончании срока, предложили к ней бесплатно оформить карту с кредитным лимитом 40 тыр. Похоже, у сотрудников сбера доход зависит от количества впаренных клиентам ненужных продуктов.

• 1

#3714 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:12

Я вообще не люблю Сбер, вклада нет там. Только обычная карта которой особо не пользуюсь. Позвонили и сказали что есть возможность получить.

Карта Сочинская со сноубордистом )))) Как положено ))) Только по этому согласился, ну и золотая )  

У сбера есть такие карты, сам пользуюсь такой (подарили с бесплатным обслуживанием на 3 года золотую VISA). И деньги "туда" не нашу. 

Как же вы ей пользуетесь? Если деньги туда не заносите периодически? Межбанковским переводом? Посчитайте сколько вы отдали на комиссию?

Ну, золотая, олимпийская, со сноубордистом :) тогда понятно :)  понты - они дороже денег :) 

• 0

#3715 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:17

Как же вы ей пользуетесь? Если деньги туда не заносите периодически? Межбанковским переводом? Посчитайте сколько вы отдали на комиссию?

Ну, золотая, олимпийская, со сноубордистом icon_smile.gif тогда понятно icon_smile.gif  понты - они дороже денег icon_smile.gif

Ну как писали раньше, без процентный срок 50 дней. За 1год , не одной комиссии переплат не платил, сколько взял сколько отдал. К примеру нужно что то срочно купить сегодня ,а зп только через 2 дня. Купил , а через два дня положил деньги и все. Или например нужно франшизу оплатить, а у тебя лишних денег 1000евро нет. Вот и карта пригодилась. 

• 0

#3716 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:18

Главное не переходить черту , желаемого и возможного.

• 0

#3717 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:35

Ну как писали раньше, без процентный срок 50 дней. За 1год , не одной комиссии переплат не платил, сколько взял сколько отдал. К примеру нужно что то срочно купить сегодня ,а зп только через 2 дня. Купил , а через два дня положил деньги и все. Или например нужно франшизу оплатить, а у тебя лишних денег 1000евро нет. Вот и карта пригодилась. 

Я спросил как вы кладете деньги на счет, если писали, что туда не ходите и денег не носите? Хотя со сбером в этом смысле проблем нет у них терминалов на каждом шагу...  

Мне скорей обидно. У меня счета в сбере еще с советских времен, и вклад есть приличный и карта не одна, но ни кто мне кредиток не дарил :(. Мало того когда у меня зарплату туда переводили, я попросил установить мне кредитный лимит так с меня справку 2НДФЛ потребовали.    

Сбер конечно тот еще гадюшник.    

Видать для них свой клиент он уже клиент, чего его ублажать, а того который мимо ходит надо заманить карточкой со сноубордистом :)        

• 2

#3718 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 15:38

Сбер конечно тот еще гадюшник.    

Видать для них свой клиент он уже клиент, чего его ублажать, а того который мимо ходит надо заманить карточкой со сноубордистом icon_smile.gif        

Очень похоже. И не только со Сбером. Вообще очень сложно предсказать логику "крупняка".

• 0

#3719 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 16:34

Очень похоже. И не только со Сбером. Вообще очень сложно предсказать логику "крупняка".

уважаемые коллеги, а как последние 12 постов связаны с темой Rent a Car в Мюнхене (аэропорт) 

есть отдельные ветки про различные виды банковских продуктов, там и упражняйтесь в красноречии.....

• 1

#3720 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 16:52

уважаемые коллеги, а как последние 12 постов связаны с темой Rent a Car в Мюнхене (аэропорт) 

есть отдельные ветки про различные виды банковских продуктов, там и упражняйтесь в красноречии.....

Честно осилил около ста последних страниц этой темы. 

Скажу вам по секрету, в теме полно ответвлений, НИКАК не связанных с Rent a Car в Мюнхене. 

Некоторые страницы приходилось чуть ли не наискосок прочитывать. 

Это общая болезнь практически всех форумов ((

Хотя, с другой стороны, если говорить конкретно о картах, то я для себя все-таки почерпнул кое-что полезное здесь :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)