X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3701 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 21:00

Скажите, на шипах вообще нельзя

Анекдот из 90-х. Объявление на пункте обмена валют: "Валюты НЕТ!" И снизу приписка - "Нет ВООБЩЕ!!!"biggrin.png

• 1

#3702 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 21:57

Анекдот из 90-х. Объявление на пункте обмена валют: "Валюты НЕТ!" И снизу приписка - "Нет ВООБЩЕ!!!"biggrin.png

Значит, придется покупать липучку.

• 0

#3703 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 06:25

Скажите, на шипах вообще нельзя, как я поняла из вашего обсуждения. Мы на новый год едем в Австрию. Резина шипованая icon_sad.gif

В марте едем в Финляндию (туда без шипов нельзя icon_sad.gif) Что третий  комплект резины  придется покупать (летняя, зима- шиповоная, зима - липучка)? Капец...

А/билеты вовремя не купили, нас двое взрослых и двое детей, на самолете - это разориться icon_sad.gif

Если покупать еще липучку, то тоже не слабо получается icon_sad.gif

поляки вам на границе скажут примерно так: На гвоздях не можно, пан!

вариантов у вас нет. купите Б/У липучку. на сайтах полно предложений. 

можно еще купить всесезонку и  отъездить на ней пару сезонов и тут и там. не пропадет.

• 0

#3704 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 17:49

Да да, как я Вас понимаю, ну нету денег купить второй комплект, а деньги на Новый год в Австрии есть, парадоксhuh.png . Это мне напоминает рассуждения о экономных дизельных машинах стоимостью 3-4 миллионах рублей. :). ну ненадо уж так то смешить.

• 1

#3705 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 22:04

Резина шипованая icon_sad.gif

В марте едем в Финляндию (туда без шипов нельзя icon_sad.gif

Не вводите в заблуждение. В Финляндию зимой НЕЛЬЗЯ на летней резине.

На зимней липучке (без шипов) не запрещено.

• 0

#3706 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 22:42

Доброе время суток!

Едем на автомобиле Мерседес V-класс, задний привод. Если покупать и использовать цепи на колеса, то достаточно ли будет цепей только на ведущую заднюю ось, или желательно/необходимо цепи одевать на все четыре колеса?  

Раньше автомобили были либо полноприводные, либо переднеприводные, за 8 лет поездок в Австрию цепи приходилось использовать три раза, всегда одевал на ведущую переднюю ось. 

Интересны советы бывалых. Заранее спасибо.

• 0

#3707 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 01:45

Доброе время суток!

Едем на автомобиле Мерседес V-класс, задний привод. Если покупать и использовать цепи на колеса, то достаточно ли будет цепей только на ведущую заднюю ось, или желательно/необходимо цепи одевать на все четыре колеса?  

Раньше автомобили были либо полноприводные, либо переднеприводные, за 8 лет поездок в Австрию цепи приходилось использовать три раза, всегда одевал на ведущую переднюю ось. 

Интересны советы бывалых. Заранее спасибо.

Достаточно на ведущую заднюю.

• 0

#3708 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 20:18

Фигня в том, что если понадобятся цепи, то на Мерине автобусе они не помогут...sad.png

• 0

#3709 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 20:28

Фигня в том, что если понадобятся цепи, то на Мерине автобусе они не помогут...sad.png

Это еще почему?

• 0

#3710 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:30

Поподробнее, плис.

• 0

#3711 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 11:54

Из моего опыта и мое личное мнение! 

В Австрии 2 момента когда нужны цепи. 1 это есть дороги где по умолчанию ставят цепи висит постоянный знак с ноября по апрель или даже позже. Не разу не ездил, ни чего не скажу...biggrin.png

Второе, когда снег повалил и полиция начинает ставить эти знаки, где считает нужным, но как правило на горных дорогах. Вот тут и начинаются танцы с бубнами. Исходя что резина так себе дорога быстро укатывается, да еще страждущие начинают останавливаться одевать цепи и скатываться обратно кто не успел или не смог в натяжечку пройти. 

Я бы на автобусе в такие заварушки, с задним приводом даже не сувался, хоть весь с цепями обвешайся.

Правда попадал так один раз. Машина была переднеприводная и потихонечку на второй дизелек вытянул, главное не останавливаться и не газовать.

543f8741f098b_2012130.jpg

Австрия Ишгль 2012 6 января

• 1

#3712 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:19

Ты хочешь сказать, что если висит знак "цепи", то без них двигаться запрещено? Даже на полном приводе с зимней резиной?

Как раз в такие снегопады в 2012 ездил в горах Чехии на полном приводе без проблем. А европейцы на переднем да всесезонке мучались с цепями.

Сообщение отредактировал printer: 16 October 2014 - 13:22

• 0

#3713 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:26

Ты хочешь сказать, что если висит знак "цепи", то без них двигаться запрещено? Даже на полном приводе с зимней резиной?

Если есть знак "цепи", двигатся на машине по той дороге без наличия цепей (не обязательно надетых - хватит в багажнике) запрещено. За это полагается штраф и разворот машины. А если машина поймана уже на такой дороге и при погодных условиях, когда цепи надо надеть - вас вывезут на эвакуаторе за весьма скромную сумму icon_wink.gif

В законе нету понятия "полный привод". А зимняя резина там и так обязательна.

Как раз в такие снегопады в 2012 ездил в горах Чехии на полном приводе без проблем. А европейцы на переднем да всесезонке мучались с цепями.

Не путайте закон с жизнью :-) Полицаи может и пропустят вас с полным приводом без надетых цепей, это их право - и меня пропускали с XC70.  А вот показать что цепи есть - пришлось....

Сообщение отредактировал Поп: 16 October 2014 - 13:34

• 0

#3714 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 13:40

Что я хотел, я сказал. 

Про цепи, уже выше коллега, тоже все сказал.

• 0

#3715 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:14

Из моего опыта и мое личное мнение! 

В Австрии 2 момента когда нужны цепи. 1 это есть дороги где по умолчанию ставят цепи висит постоянный знак с ноября по апрель или даже позже. Не разу не ездил, ни чего не скажу...biggrin.png

Второе, когда снег повалил и полиция начинает ставить эти знаки, где считает нужным, но как правило на горных дорогах. Вот тут и начинаются танцы с бубнами. Исходя что резина так себе дорога быстро укатывается, да еще страждущие начинают останавливаться одевать цепи и скатываться обратно кто не успел или не смог в натяжечку пройти. 

Я бы на автобусе в такие заварушки, с задним приводом даже не сувался, хоть весь с цепями обвешайся.

Правда попадал так один раз. Машина была переднеприводная и потихонечку на второй дизелек вытянул, главное не останавливаться и не газовать.

543f8741f098b_2012130.jpg

Австрия Ишгль 2012 6 января

Ой, там было в этот год невероятно-))) Вокруг пушки стреляют, снег валит, ох и хорошо!-)) Мы ездили через ТА, нам бесплатно лишние 4 дня отвалили плюс прогулка с ночевкой в Мюнхене-)))

P.S. простите за офф-топ!!!

Сообщение отредактировал madu1: 16 October 2014 - 16:15

• 0

#3716 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:11

Да, про зеленую карту забыл.

Виньетки - меньше 20 Евро.

Итого вместе ещё около 60 Евро.

О каких платных паркингах больших городов речь? И даже в больших городах, типа Вроцлава, я всегда находил отели с бесплатными парковками.

Про шиповку - это тем, кто ее использует. Мне, например, она вообще не нужна. Для чего она в Москве? Ну, впрочем, это отдельный разговор.

А почему никто не считает стоимость катального снаряжения. Я когда на самолете лечу то лыжи с собой не беру, так как сумки-дети там разные. Только ботинки. А на машине могу и две пары взять.

+ никто не считает сколько оттуда везётся товаров. Мы обязательно заезжаем в аутлеты и полмашины забиваем вещами, которые на 30-50% дешевле чем в Москве. Зато здесь практически не покупаем крупные вещи.

А культурная программа? Вот сейчас у нас на НГ будет Вена и Венеция. И все это по дороге.

Хотя правильно вы отметили этот очень старый и баянистый спор.

Кстати, кто ездил недавно по А1 в Польше? Я выпал из обсуждения, но, если не ошибаюсь там достроили тот мост возле Рыбника, из-за которого крюк надо было делать. Всё верно?

• 0

#3717 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:18

...

Кстати, кто ездил недавно по А1 в Польше? Я выпал из обсуждения, но, если не ошибаюсь там достроили тот мост возле Рыбника, из-за которого крюк надо было делать. Всё верно?

Я тоже не отслеживал этот вопрос и давно там не ездил.

Вот через пару месяцев там будем, посмотрю.

У нас старт намечен на 19 декабря.

• 0

#3718 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:41

Собрались из Мюнхена в Ишгль в начале декабря. По какой дороге лучше ехать: A12 или A95? А95 на 60 км короче, но расчетное время на 6 мин больше.

Правильно я понял, что на пути серпантина, как такового нет? В самом Ишгле и окрестностях какой рельеф? Цепи нужны?

И вообще, если будем жить в центре, то нужна ли машина при условии, что на трансфер для удешевления найдем попутчиков (еще минимум двоих)

• 0

#3719 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:44

Собрались из Мюнхена в Ишгль в начале декабря. По какой дороге лучше ехать: A12 или A95? А95 на 60 км короче, но расчетное время на 6 мин больше.

Правильно я понял, что на пути серпантина, как такового нет? В самом Ишгле и окрестностях какой рельеф? Цепи нужны?

И вообще, если будем жить в центре, то нужна ли машина при условии, что на трансфер для удешевления найдем попутчиков (еще минимум двоих)

Могу сказать только то , что на такие даты машина нужна ТОЧНО. Так как пока, да и вообще, с погодой могу быть разные ситуации.

• 0

#3720 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 12:45

... если не ошибаюсь там достроили тот мост возле Рыбника, из-за которого крюк надо было делать. Всё верно?

Верно!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных