Затягивает поворот не прямая внешняя, а увеличение наклона. и уменьшение ангуляции. В этом случае выход из поворота начинается позже.
насчет сгибания ног у новичков, то ту я категорически согласен с Гуршманом. На начальном этапе обучения нельзя использовать так называемую "разгрузку вниз", т.к это формирует неправильный рисунок катания.
Я бы будучи инструктором, следовал бы этой его рекомендации
Но Вы естественно можете иметь другое мнение.
Такое ощущение что мы говорим о разных вещах, еще и на разном языке. Вот поэтому лучше говорить со схемами, чтобы четко показывать что и где делается.
1. Затягивать поворот не равно закрывать поворот. И то это можно сделать несколькими способами в зависимости от скорости и условий. Можно больше сместиться внутрь, разогнув внешнюю. А можно например на согнутых ногах добавить коленной ангуляции и также увеличить угол, что часто используется например в коротких динамичных поворотах.
2. Так это сгибание не есть разгрузка вниз. Оно происходит после апекса для амортизации действия внешних сил. А на прямой ноге в нижней части поворота новичка легко может посадить на внутреннюю
Посмотрите видео Patrick Baetz которое я скинул, если можете, там четко видно. Сначала сгибание, потом разгрузка вверх.
Другое дело что потом мы c ростом навыков это движение можем совместить с "разгрузкой" и использовать для перекантовки