...результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 - фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой...... ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ??????? причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?......... понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался.... а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ????
это не показатель - 6 шагов
1)фишки, подозреваю, едут в одно и то же место стабильнее, чем более дешёвые лыжи, которые едут только если погода выдалась удачная.
2)до полной остановки никто не катит - посмотрите, где спортсмен на фишках начинает толкаться палками после спуска, и где вы. Разница будет существенней чем "теоретические" 6 шагов - очень невесело, когда приходится палками дорабатывать начиная с середины горки, т.к. скорость уже упала.
(добавлено) А самое главное - разница будет не в этих 6 шагах с горки, а в лишних 20-30-50см проката на каждом шаге - вот тут уже призадуматься есть о чём.
3)важна динамика набора навыков. Если я планирую набрать форму, с которой не стыдно появляться на лыжне, за 3 года - разумеется, я успею укатать свои дешёвые лыжи, и на этот период мне топ точно не нужен. Но если ваша динамика более обнадёживающая, и приличную спортивную форму вы сумеете набрать за сезон - то есть смысл задуматься о покупке топа сразу, ради экономии денег.
4)вообще-то, никто новичкам, на форуме, не советует покупать топ сразу. Максимум - б/у топ. А это две больших разницы! Б/у топ по цене попадает в средний диапазон - а тут цена ОДИНАКОВАЯ, нет сотен процентов разницы, и топ берётся как раз ради лучшего скольжения.
-------------------------
про варианты покупки
Я себе купил karjala race skate, стоят 2,5 тыщи примерно - очень доволен. Но у меня вес порядка 80, не знаю подойдут ли такие лыжи на ваш вес.
Нынче первый сезон катаюсь, с нуля. Думаю, 2-3 сезона мне эти лыжи прослужат верой и правдой.
Лыжи лёгкие, сердечник - соты. Из минусов - центр тяжести в паре заметно отличается, сантиметра на два, обязательно в магазине надо проверять!
Сообщение отредактировал Wawan: 27 February 2013 - 05:26