X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3701 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 05:29

ну что за люди)))   так вы сразу и объясняйте, что разница при достижении опр уровня становится заметна в ньюансах, тонких ощущениях управления и т.д. а они придут не через один год и не одну 1000 км проката и к тому времени эти топы до креплений сточит новичек....  а для вас да конечно понимаю...  это как я мяч баскетбольный за 4р брал а мне жена - ну вот же за 850 такой же....   а я ей неееееее   вот ты 8 лет побросай в корзинку,- потом поймешь......   РАЗНИЦА ВОТ В ЭТИ САМЫЕ * ЛЕТ,,,,,  так и с лыжами..

Да так, наверное, и есть, вы правы совершенно.

Так что возьмите для начала то, что упоминаете, все равно будут потом нужны лыжи на начало и конец сезона, когда хорошие еще/уже портить жалко, а покататься хочется.

А уж если попрет, можно и топ взять. Хотя сейчас в Триале цены на топ Россиньолы очень хорошие, другое дело, что их уже и в наличии нет (у нас, по крайней мере).

• 0

#3702 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 07:10

Влад,да разве ж кайф от скольжения,полета над ослепительно сверкающим простором измеряется процентами!!!

А по поводу инвентаря поговоришь при встречи с Игорем-мульти,думаю, он сможет помочь!Мне помог:после Tисы TOP нынешние мои PELTONEN ACADIA- как небо и то,что не едет нифига!

А какже кайф от покупки дорогой игрушки! С Тисой пусть даже и ТОП разве попонтуешься ? :p

• 0

#3703 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 07:51

...результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 -  фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой......   ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней  но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ???????   причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?.........    понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался....  а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ???? 

это не показатель - 6 шагов

1)фишки, подозреваю, едут в одно и то же место стабильнее, чем более дешёвые лыжи, которые едут только если погода выдалась удачная.

2)до полной остановки никто не катит - посмотрите, где спортсмен на фишках начинает толкаться палками после спуска, и где вы. Разница будет существенней чем "теоретические" 6 шагов - очень невесело, когда приходится палками дорабатывать начиная с середины горки, т.к. скорость уже упала.

(добавлено) А самое главное - разница будет не в этих 6 шагах с горки, а в лишних 20-30-50см проката на каждом шаге - вот тут уже призадуматься есть о чём.

3)важна динамика набора навыков. Если я планирую набрать форму, с которой не стыдно появляться на лыжне, за 3 года - разумеется, я успею укатать свои дешёвые лыжи, и на этот период мне топ точно не нужен. Но если ваша динамика более обнадёживающая, и приличную спортивную форму вы сумеете набрать за сезон - то есть смысл задуматься о покупке топа сразу, ради экономии денег.

4)вообще-то, никто новичкам, на форуме, не советует покупать топ сразу. Максимум - б/у топ. А это две больших разницы! Б/у топ по цене попадает в средний диапазон - а тут цена ОДИНАКОВАЯ, нет сотен процентов разницы, и топ берётся как раз ради лучшего скольжения.

-------------------------

про варианты покупки

Я себе купил karjala race skate, стоят 2,5 тыщи примерно - очень доволен. Но у меня вес порядка 80, не знаю подойдут ли такие лыжи на ваш вес.

Нынче первый сезон катаюсь, с нуля. Думаю, 2-3 сезона мне эти лыжи прослужат верой и правдой.

Лыжи лёгкие, сердечник - соты. Из минусов - центр тяжести в паре заметно отличается, сантиметра на два, обязательно в магазине надо проверять!

Сообщение отредактировал Wawan: 27 February 2013 - 05:26

• 1

#3704 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 07:54

С Тисой пусть даже и ТОП разве попонтуешься ?

Зато у забора поставил - и спокойно пошёл погреться или чаю попить, не переживаешь что тиснут твою "тису" втихаря.

:-) :-) :-)

• 1

#3705 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:44

Каждая страна имеет свой процент НДС, в Германии до недавнего времени он составлял 16%

Вот конкретно про НДС на этом сайте: https://www.sportalb...x?ct=steuerfrei

Вы меня извините, конечно, но иногда лучше жевать, чем говорить.

1.То, что "Каждая страна имеет свой процент НДС" - это знают даже студенты 1-го курса.

2.16% в ФРГ было достаточно давно.

3. По ссылке говорится о другом - не доверяйте слепо встроенным в браузер переводчикам.

Извиняюсь за оффтоп.

• 0

#3706 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:56

чтобы выиграть пресловутые 6 шагов проката у лыж за 2-3тр ???? или 1мин на 4 км??? МНЕ ЭТО ЗАЧЕМ?  а вот если вы мне докажете, что через сезон я свою задачу прогулочника не выполню на лыжах за 3тр -тогда да.

у каждого свой путь. Кому-то хватит лыж и за 1,5 тыс.руб., кому то недорогих коньковых ,а кому то нужен ТОП.

я еще не определился ))) все зависит от сроков приближения даты зарплаты )))

Сообщение отредактировал Serxio: 26 February 2013 - 19:56

• 0

#3707 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:10

Вы меня извините, конечно, но иногда лучше жевать, чем говорить.

1.То, что "Каждая страна имеет свой процент НДС" - это знают даже студенты 1-го курса.

2.16% в ФРГ было достаточно давно.

3. По ссылке говорится о другом - не доверяйте слепо встроенным в браузер переводчикам.

Извиняюсь за оффтоп.

Я периодически заказываю товары из Германии, но получаю их в Финляндии.

Ставлю печать на таможне и отсылаю продавцу, а он мне перечисляет 16% от стоимости товара.

Это как раз сумма начисленных 19%.

А вообще более 20 лет пользуюсь этой скидкой в Финляндии.

• 0

#3708 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:57

А какже кайф от покупки дорогой игрушки! С Тисой пусть даже и ТОП разве попонтуешься ? blum.gif

Да уж,попонтуешся если рядом едут товарищи под которыми лыжики так вопият:СМОТРИТЕ ВСЕ! МЫ,КАК МИНИМУМ,В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ ЭТИХ...

Как говорят знающие люди:"не родись красивой,а родись одна на всю деревню"

• 1

#3709 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:19

НЕЕ баскет игра командная 15 чел скидывались каждый год на 1 новый мяч - копейки...   ))))

а вот что за пелты за 4р ?  и как твои ощущения

А я за что!

Peltonen Acadia 195 hard cтоят в три раза дороже чем Тиса,а едут процентов на 15-20 лучше!

Зато внутреннее состояние-ровно на свои деньги,в три раза!Как минимум... 

• 0

#3710 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:58

А я за что!

Peltonen Acadia 195 hard cтоят в три раза дороже чем Тиса,а едут процентов на 15-20 лучше!

Зато внутреннее состояние-ровно на свои деньги,в три раза!Как минимум... 

А я как на ТОП пересел, особой разницы в скорости не заметил.

Максимум тогда после перехода составил 1-1,5км\ч

Да и к новой системе креплений привыкал долго)

• 0

#3711 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:08

...результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 -  фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой......   ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней  но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ???????   причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?.........    понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался....  а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ???? 

Правильно было бы сравнивать после заезда обратно на горку. Только уже по времени.
  • 0

#3712 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:15

...результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 -  фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой......  

Вес лыжников одинаковый был? Или это всё один откатывал?

Недавно откатывались с товарищем. Вес у нас примерно одинаковый. У него Росси WC2, у меня фиши карбоны (без дыр). Я накатил его на 10 метров примерно. Горка - финишная на стадионе, ты знаешь.

• 0

#3713 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 12:39

да нет парни я  все понимаю - просто я реально думал что разницы м\у этими лыжами соответствует разнице в цене....  а после теста - доказательная база пошатнулась.....  примерно так же как после  своего велосипеда  КУБ за 29тр сел на стингер за 8тр --  да - разница есть но не принципиальна....  а вот  например фокус и импреза - здесь я понял почему в 2.5 раза дороже....

При этом импреза разгоняется/едет НЕ в 2.5 раза быстрее, легче НЕ в 2.5 раза и т.п. Разница в ОЩУЩЕНИЯХ, управляемости, КАЙФЕ и т.п.

Такие дела с оборудованием в любом виде спорта. Каждый следующий грамм скинутого веса даётся сложнее/технологичнее/дороже. Улучшение и без того хорошей аэродинамики/скольжения требует длительных исследований/экспериментов и т.д. Разница никогда не будет кратной цене, но если Вам НУЖНА эта разница, Вам НРАВИТСЯ ощущение от использования этого эквипа, Вы её заплатите и не пожалеете!

Поверьте, я тоже раньше крутил у виска, когда приятели покупали велосипеды за >70тр.... сейчас я бы на велосипед такого уровня для участия в гонках уже и не смотрел. Хотя он будет лишь на считанные проценты медленнее, тяжелее и т.п.

Такая тема вообще во всём и везде по жизни. Увеличить среднюю скорость бега на лыжах, скажем, с 10 до 15км/ч куда проще, чем с 15 до 18км/ч, что в свою очередь проще, чем с 18 до 19км/ч. Да даже просто разогнать некую материальную точку с 15 до 20км/ч легче, чем с 30 до 35км/ч. :)

В общем, не стоит так расстраиваться и удивляться. Без маркетинга тут, конечно, тоже не обходится, но есть и объективные причины.

• 0

#3714 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:09

Вес лыжников одинаковый был? Или это всё один откатывал?

Недавно откатывались с товарищем. Вес у нас примерно одинаковый. У него Росси WC2, у меня фиши карбоны (без дыр). Я накатил его на 10 метров примерно. Горка - финишная на стадионе, ты знаешь.

откатывал один.  да бог с ними с этими топами.   уменя сейчас мозг вскипает- решил взять простенькие пока лишь бы без насечек - тут блин распродажи начались,  а я в них без запаса по деньгам вхожу (( ... в том же триале -1. Rossignol Zymax Skating - 3013р  190см ----   вставал продавливаю блин..... 2.Rossignol XT Lite - 1587р (даром)) есть 205см но они не чисто коньковые, и вроде как по жесткости подойти должны, говорят по телефону в др магазине...   звонил в кант там предложили madshus sirius  wax  или bolzano wax - говорят для нач этапа будет достаточно..... Прошу совета. в след сезоне точно буду брать чисто коньковые среднего ценового уровня, но оч хочется докатать этот сезон НА ГЛАДКИХ лыжах (насечки - твари не едут). вот и думаю может взять какие нибудь дрова и оставить их потом как асфальтовые..?., понимаю, что лучше зумаксы взять, но продавливаются они сильно... может что нибудь другое посоветуете? бюджет на дрова до 3р. и какие из дров не совсем дрова ? ))  тису смотрел сегодня - ОЧЕНЬ не понравилось качество изготовления (понимаю, что с лица воду не пить...) подаренная карьяла за 1р и то была аккуратней изготовлена, чем тиса за 3р..- что удивило.

P.S. прошу прощения, что не совсем по профилю темы )))

Сообщение отредактировал влад1973: 27 February 2013 - 16:12

• 0

#3715 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:37

На скиспорте ТОП б/у бывает по 4000 рублей, с креплениями.

Надо мониторить.

• 0

#3716 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:49

На скиспорте ТОП б/у бывает по 4000 рублей, с креплениями.

Надо мониторить.

юра да я понимаю, что бывает)))  проблема -  КАК ЧАСТО бывает топ б\у под мои антропометрические данные ))))))

• 0

#3717 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:31

Прошу совета. в след сезоне точно буду брать чисто коньковые среднего ценового уровня, но оч хочется докатать этот сезон НА ГЛАДКИХ лыжах (насечки - твари не едут). вот и думаю может взять какие нибудь дрова и оставить их потом как асфальтовые..?.,

P.S. прошу прощения, что не совсем по профилю темы )))

Позвоните в Скивакс , в начале неделе был там краем глаза видал Sable, если не ошибаюсь в пределах 3 тыс руб.

http://www.skiwax.ru/

не смотрите что их в каталоге нет, они там есть :)

З.Ы. там еще фишки (карбон и просто рцс) распрадают, если кому интересно ;)

• 0

#3718 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:06

а что про такие скажите?

Описание Спортивные лыжи SABLE PRO Skate 177 (аналог BRADOS PRO SKATE)
  • Клин сотовый
  • Скользящая поверхность PTEX 4000 nanografit
  • Высокая колодка
  • Поверхность 3D лаковое покрытие
  • Геометрия//44-41-43
  • и цена 2 с копейками.....

• 0

#3719 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:18

юра да я понимаю, что бывает)))  проблема -  КАК ЧАСТО бывает топ б\у под мои антропометрические данные ))))))

что за специфические данные?

• 0

#3720 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 27 February 2013 - 22:48

Други, кто сталкивался с проблемой подбора лыжных ботинок из за высокого подъема стопы? Не могу подобрать для конька боты топ уровня. Мерил на 1,5 - 2 размера, с такой потугой молнию застегиваю - кошмар. У меня нога 43 р-р более менее мадшус нанокарбон скейт 44 маркировки более менее одну пару нашел, и ту пока за деньгами ездил  - купили. 45 маркировка уж слишком большая. Фишер 46 маркировку вроде нормально одеваю (молнию тоже с усилием застегиваю), так в них мне очень некомфортно катать На подъем сильное давление.

Вот такая проблема. Кто что посоветует?

Сообщение отредактировал Jagr: 27 February 2013 - 23:19

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных