Митич, Видео Jam и перевод Олены не о том "как подать корпус", оно о том "в какой момент времени", и о том какие необходимо выдержать условия на входе для выполнения быстрого выхода.
Ты не хочешь увидеть главного в этом видео, поэтому и стрелочки у тебя и у Velera не сходятся. Вы их рисуете одинаково, но из разных точек траектории.
А вот что говорит Jam в переводе Олены по этому поводу (можешь прям красное читать, вроде как складно получилось, если остальное читать лень):
5.07 Важный пункт - в фазе дуги параллельно линии склона в силовой трети поворота (стоп-кадр 5.16), масса тела уже направлена к выходу из поворота что позволит не вести поворот от этой точки и далее "черезчур перегруженным" а напротив уже быть готовым к быстрому выходу (дословно: "побегу" в сторону выхода из поворота) из поворота.
Видео от том "КОГДА", и о подготовке к "КАК"
Думаю, у Jam есть видео о том "КАК" и Олена нам его когда-нибудь переведет...
Олена, спасибо за перевод! Многие вопросы, лично у меня, отпали )
В любой точке траектории масса направлена наружу по касательной к траектории т.е к выходу и внутрь следующего поворота. Я нарисовал синюю стрелочку. НО ты бы следил за контекстом и за темой вообще

Просто можно направить только на движение наружу. Внутрь влетает уже по инерции - если иметь ввиду безопорный транзит (или легкие ноги). Т.е. это одно слитное движение и повлиять на него можно только пока ноги режут старую дугу.
Я нарисовал куда двигается цМ по инерции, а ты нарисовал просто касательную к траектории в произвольном месте. Без описания "как"бессмысленно описывать "когда", т.к направление на выходе , т.е направление движения по инерции может быть совершенно разным. А значит и "кода" тоже разное
++++ Присоединяюсь. Спасибо Олене за отличную работу.
если у Jam есть видео о том "КАК" и Олена нам его когда-нибудь переведет- буду очень признателен
Не понял, при чем здесь работа Олены и тема Velera/ Где в цитате приведенной Оленой, что-то говорится о "движение начинается с тела". Наоборот там прямо говорится чтобы мы смогли плавно (постепенно) в нужный момент вытолкнуть центр масс к выходу из поворота.
слово "вытолкнуть" тебе понятно?. Выталкивают к выходу движением ноги
Длиннющая цитата Олены. вообше, не в кассу, т.к акцент в цитате делается на входе в поворот, а тема про выход
Сам труд Олены по переводу заслуживает благодарности., конечно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 February 2019 - 09:21