X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#3701 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 17:43

как и в любом цикличном виде спорта движения цикличные)
нет ни начала,ни конца
Движения скручивания в плоскости склона визуализирую так: система тел ( верхняя и нижняя часть туловища), связанных такой штукой типа не сильно жёсткого резинового жгута,с некоторым опозданием и моментом инерции передаюшего импульс скручивания от одного тела к другому и обратно

Это пассивный такой вариант.

Есть и другие.

• 0

#3702 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 17:50

Это пассивный такой вариант.
Есть и другие.

какие? Интересно
  • 0

#3703 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 18:23

какие? Интересно

В коротких поворотах обычно так и едут, как с пружиной или резиновым жгутом между верхом и низом.

А вот в средних и длинных поворотах,  кроме отсутствия ротации вообще, есть 2 основных варианта, которые я описал выше, "опережающая"  и "опаздывающая"  ротация.

В первом случае вращение корпуса в новый поворот начинается одновременно с началом раскантовки, а во втором - после постановки доски на кант уже в новом повороте.

• 0

#3704 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 18:41

В коротких поворотах обычно так и едут, как с пружиной или резиновым жгутом между верхом и низом.

А вот в средних и длинных поворотах,  кроме отсутствия ротации вообще, есть 2 основных варианта, которые я описал выше, "опережающая"  и "опаздывающая"  ротация.

В первом случае вращение корпуса в новый поворот начинается одновременно с началом раскантовки, а во втором - после постановки доски на кант уже в новом повороте.

еще расскажи как доску можно активно разгонять

• 0

#3705 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 18:51

А вот в средних и длинных поворотах, кроме отсутствия ротации вообще, есть 2 основных варианта, которые я описал выше, "опережающая" и "опаздывающая" ротация.

я использую термин " резиновый жгут" как принцип взаимодействия верхней и нижней частей тела в том смысле, что верхняя часть тела инициирует скручивание и раскручивание, а нижняя часть тела следует за верхней с небольшим опозданием
А термины "опережающая" и " опаздывающая", как я понимаю - это привязка ротации к фазам дуги
  • 0

#3706 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:00

Задумался, какой ротацией сам катаюсь, и пока надумал такую мысль, что движение будет мощней если импульс вертикальной работы по времени будет совпадать с импульсом ротации. Ну то есть ротация не "опережающая" и не " догоняюшая", а " своевременная")

Сообщение отредактировал eruka: 31 October 2020 - 19:00

• 0

#3707 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:08

Ну м продольная работа вдоль доски туда же
  • 0

#3708 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:12

Задумался, какой ротацией сам катаюсь, и пока надумал такую мысль, что движение будет мощней если импульс вертикальной работы по времени будет совпадать с импульсом ротации. Ну то есть ротация не "опережающая" и не " догоняюшая", а " своевременная")

А "мощней" - с какой целью?

• 0

#3709 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:17

еще расскажи как доску можно активно разгонять

Я слышал два варианта этого выражения.

1. - "вытолкнуть"  доску в повороте вперёд, то есть, как выражение продольной работы.

2. -разгон доски вместе с тушкой, или "пампинг".

Мы про какой говорим?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 October 2020 - 19:18

• 0

#3710 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:29

А "мощней" - с какой целью?

не совсем понимаю в какой плоскости вопрос, но попробую ответить
У кого-то нужно мощней, чтобы все таки получилось сменить кант (чтобы j-повороты наконец превратить в карвинговые), у кого-то - для дальнейшего творчества, ну вот как ролик Шона Вайта, что Палк в соседней теме запостил.
"Мощней" - это значит "запас", а уж куда его использовать каждый решает для себя сам
  • 0

#3711 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:31

Есть один момент.

Во впремя перекантовки грузить доску ротацией нельзя, иначе будем мести хвостом.

Поэтому закручивание корпуса относительно доски приходится выполнять или до этого отрезка, или после.

• 0

#3712 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:33

Я слышал два варианта этого выражения.

1. - "вытолкнуть"  доску в повороте вперёд, то есть, как выражение продольной работы.

2. -разгон доски вместе с тушкой, или "пампинг".

Мы про какой говорим?

про активный ака памп

• 0

#3713 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:34

не совсем понимаю в какой плоскости вопрос, но попробую ответить
У кого-то нужно мощней, чтобы все таки получилось сменить кант (чтобы j-повороты наконец превратить в карвинговые), у кого-то - для дальнейшего творчества, ну вот как ролик Шона Вайта, что Палк в соседней теме запостил.
"Мощней" - это значит "запас", а уж куда его использовать каждый решает для себя сам

У нас товарищ примерно так "мощно" крутит.

Только дело в том, что весь пар в свисток уходит.

То есть, он мощно вкручивает во второй половине поворота, получается, что перегружает нос доски, и на мягком склоне это выходит боком- упасть через перегруженный нос легко.

То есть, смысла в этом вкручивании никакого.

• 0

#3714 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:37

Саша, мне иногда кажется что на пологом хорошо работает запаздывающая ротация

на более крутом нужна опережающая

но опережающую я делать не умею, и все время по таймингу опаздываю

Сообщение отредактировал rst: 31 October 2020 - 19:37

• 0

#3715 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:46

Джентльмены, вас очень приятно читать. Очень качественные посты и мысли. Не останавливайтесь.
  • 0

#3716 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:46

У нас товарищ примерно так "мощно" крутит.
Только дело в том, что весь пар в свисток уходит.
То есть, он мощно вкручивает во второй половине поворота, получается, что перегружает нос доски, и на мягком склоне это выходит боком- упасть через перегруженный нос легко.
То есть, смысла в этом вкручивании никакого.

ну это не "мощней", это просто недостаток техники, я же не об этом
  • 0

#3717 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:53

Саша, мне иногда кажется что на пологом хорошо работает запаздывающая ротация

на более крутом нужна опережающая

но опережающую я делать не умею, и все время по таймингу опаздываю

В принципе, в повороте всегда более нагружена нижняя часть поворота, а верхняя - меньше.

Причем, с увеличением уклона , эта  разница увеличивается.

Вплоть до того, что становится проблемой загрузить доску до Лпс вообще.

Здесь на помощь приходит разгрузка вниз, а точнее, вторая её часть, - загрузка доски разгибанием, до лпс, после постановки доски на кант.

Если загрузку выполнять активнее, то получим разгон тушки вниз по склону, что в общем то и есть пампинг.

Только надо помнить, что слишком резкая загрузка может превратиться в разгрузку вверх, с продолжительным полетом над склоном вниз :-) 

Опережающую ротацию можно начинать отрабатывать, стараясь удерживать направление корпуса "в долину".

• 0

#3718 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:56

Опережающую ротацию можно начинать отрабатывать, стараясь удерживать направление корпуса "в долину".

понятно, доступно, нужен снег

• 0

#3719 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:58

Есть один момент.
Во впремя перекантовки грузить доску ротацией нельзя, иначе будем мести хвостом.
Поэтому закручивание корпуса относительно доски приходится выполнять или до этого отрезка, или после.

я бы тут в свою очередь отметил другой момент: разделение движения тела на ротацию, вертикальную и продольную работы - оно же несколько искусственное и делается для упрощения обучения и объяснения. Тело двигается в трехмерном пространстве и на каком то этапе обученя основной задачей становится соединить в правильных пропорциях все три составляющие. Вот для меня движение тела сноубордиста - это движение сразу в трёх проекциях, нет ни одного мгновения, когда в какой либо проекции тело было бы неподвижно. В этом суть цикличности движения
  • 0

#3720 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 October 2020 - 19:58

загрузка доски разгибанием, до лпс, после постановки доски на кант.

т.е. бесстрашно тушку уронить в долину и еще ногами толкнуться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных