Профессионал высокого уровня не может им стать если он основное время тратит на муйню.
Так профессионалом Вася стал не 15 лет назад, а гораздо раньше. Эйнштейн в возрасте Васи тоже мог себе позволить с утра до ночи на скрипке играть
Отправлено 18 February 2018 - 19:08
Профессионал высокого уровня не может им стать если он основное время тратит на муйню.
Так профессионалом Вася стал не 15 лет назад, а гораздо раньше. Эйнштейн в возрасте Васи тоже мог себе позволить с утра до ночи на скрипке играть
Отправлено 18 February 2018 - 19:11
И, что харАктерно, к 37-ми годам уже все написал.
Время другое было.
Сейчас в 37 лет еще в очереди за айфонами стоят и на самокатах ездят. И не только в 37, но и в 50.
Гы.
Отправлено 18 February 2018 - 19:16
На мой взгляд тратить большую часть жизни на стояние в пробках, это не совсем правильно. А профессионалами люди становятся в молодом возрасте, пока учатся. А потом только мастерство шлифуют.
У нас ведь уже несколько лет проводится эксперимент. На половину января закрывают все офисы. Ну и чего? Небо на землю вроде не падает. Только пробок в разы меньше делается.
Но я не призываю всех перестать ходить в офисы. Кому нравится, пусть ходит.
- А ви слышали. Таки бедный Миша в Ташкенте.
- И что так?
- А там 50 градусов в тени.
- Таки скажите ему, чтобы не ходил в тень.
Был задан вопрос, как удалось дожить, с нормальными суставами. Я поделился личным опытом. Может кому полезным покажется.
Отправлено 18 February 2018 - 19:18
Время другое было.
Сейчас в 37 лет еще в очереди за айфонами стоят и на самокатах ездят. И не только в 37, но и в 50.
Гы.
А кто-то раньше, чем в 37, создает империю, придумавшую айфоны и т. п., за чем хомяки стоят в очередях. А сам в принципе мог бы до конца жизни кататься на самокате.
Отправлено 18 February 2018 - 19:19
Время другое было.
Гы.
Ай и прочих фонов у меня нету. Простой телефон с кнопочками. В очередях не стою принципиально. Значит данная вещь мне не нужна.
Отправлено 18 February 2018 - 19:22
А кто-то раньше, чем в 37, создает империю, придумавшую айфоны и т. п., за чем хомяки стоят в очередях. А сам в принципе мог бы до конца жизни кататься на самокате.
Самое смешное, но всего 40 лет назад, мы почти от Джобса, Возняка и Гейтса практически не отставали. Ну не больше чем на несколько лет. Таки плановая экономика, огроменные отраслевые институты, где надо сидеть от и до, руководящая роль партии и довели до цугундера. И не только электронику, но и все остальное.
Отправлено 18 February 2018 - 19:25
Популярное сообщение!
Ты чего то попутал. Как раз 40 лет назад, когда мы ни от кого не отставали, плановая экономика под руководством КПСС была в самом соку.
Писец пришел вместе с демократами, рынком и частной собственностью.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2018 - 19:25
Отправлено 18 February 2018 - 19:26
"Ай и прочих фонов у меня нету. Простой телефон с кнопочками. В очередях не стою принципиально. Значит данная вещь мне не нужна."
Уважаю.
Отправлено 18 February 2018 - 19:29
Ты чего то попутал. Как раз 40 лет назад, когда мы ни от кого не отставали, плановая экономика под руководством КПСС была в самом соку.
Писец пришел вместе с демократами, рынком и частной собственностью.
Ничего я не попутал. В это время мы слепили компутер вроде эппла1. И операционную систему писанную Гейтсом, на него поставили. Лепили это дело на коленках. Считай в гараже, как С. Джобс и С. Возняк. Так нас быстренько подчинили отраслевому институту. На этом все и потонуло. Пока над прожектом работало 5 человек он двигался. А как начал 10-ти тысячный коллектив, так и завяло.
Просто пока всю документацию уложили в госты, пока плановые отделы все спланировали, пока фонды выбили, больше 10 лет прошло. Эппл и Микрософт ушли бесконечно далеко. А фатерлянд все мудохался с разработкой конца 70-х.
Сообщение отредактировал vasya_1: 18 February 2018 - 19:33
Отправлено 18 February 2018 - 19:30
ну и где Джобс и создатель Герболафа?
Отправлено 18 February 2018 - 19:32
Самое смешное, но всего 40 лет назад, мы почти от Джобса, Возняка и Гейтса практически не отставали. Ну не больше чем на несколько лет. Таки плановая экономика, огроменные отраслевые институты, где надо сидеть от и до, руководящая роль партии и довели до цугундера. И не только электронику, но и все остальное.
Какое-то противоречивое заявление . При плановой экономике не отставали, при рыночной отстаем, а виновата плановая экономика
Вроде, ты как раз и стал профессионалом во времена плановой экономики, а потом только шлифовал
И наверное вы "лепили" уже при Горбачеве. Там, считай уже была свобода, кооперативы и т.д и т.п
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2018 - 19:38
Отправлено 18 February 2018 - 19:33
Лепили то вы на верно не сами по себе, а тоже в структуре некой конторы.
10 тыс человек над одной проблемой не работают, не бывает такого.
Я тебе и твоему конкретному случаю конечно верю. Но...
При руководящей роли КПСС страна летала на Ту, Ил и Як, а при либерастах-рыночниках и частной собственности пересела на Боинги и Эрбасы.
Это факт
Отправлено 18 February 2018 - 19:41
Был задан вопрос, как удалось дожить, с нормальными суставами. Я поделился личным опытом. Может кому полезным покажется.
Вася я тебя очень уважаю, но вопрос почему у тебя до почтенного возраста хорошие суставы надо задавать господу Богу или твоим папе с мамой.
К сожалению образ жизни на это влияет в пределах 5%.
Отправлено 18 February 2018 - 19:56
Вася я тебя очень уважаю, но вопрос почему у тебя до почтенного возраста хорошие суставы надо задавать господу Богу или твоим папе с мамой.
+1
колени убиты, хотя возраст всего 45.
Отправлено 18 February 2018 - 19:57
. Я катаюсь на 10 лет больше Васи, но не так много, как Вася в течение одного сезона, Колени у меня не болят, хотя в целом физически мне до Васи, как до Марса. Я ни одного пистолетика не сделаю, да , и считаю, что это не нужно.
Хотя. вру. Когда пытаюсь ходить слалом по ледяной трассе, то начинаю колени чувствовать. Поэтому и не хожу на лед
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2018 - 19:59
Отправлено 18 February 2018 - 20:08
Я последние годы езжу на 3 дня катания раза 4 за сезон. В Питере практически перестал кататься. Интересно что эти три дня у меня колени болят, но с наколенниками и таблетками я часов по 6-7 более или менее выдерживаю. Больно но кататься можно. Стараюсь не лезть за трассу. Зато по возвращению встать и сесть на стул могу только оперевшись о него рукой.
И все думаю "а как же я катался"
Отправлено 18 February 2018 - 20:13
Всего 40 лет назад я работал примерно в этой отрасли и совершенно ясно осознавал пропасть между плановой экономикой и джобсами. Благо имел дело и с учОными, и с производственниками. Насчет плановой и руководящей в космической отрасли очень хорошо описано у Б. Чертока.
Отправлено 18 February 2018 - 20:17
Какое-то противоречивое заявление . При плановой экономике не отставали, при рыночной отстаем, а виновата плановая экономика
Вроде, ты как раз и стал профессионалом во времена плановой экономики, а потом только шлифовал
И наверное вы "лепили" уже при Горбачеве. Там, считай уже была свобода, кооперативы и т.д и т.п
Таки нет лепили как раз до Горбачева. А вот процесс внедрения пошел как раз при нем. В то время хрен чего без фондов произвести можно было. Вот отсюда вся беда и произросла. А что кооператив? Кто ж кооперативу фондируемую элементную базу продаст?
Впрочем, к сохранению суставов, которое я в настоящий момент представляю, это отношения не имеет.
Отправлено 18 February 2018 - 20:19
У нас уже 25 лет как рыночная экономика а с Джобсами еще хуже чем было при плановой.
Не только Джобса, но даже Чертока ни одного не появилось.
Только Ходорковские, Прохоровы, Миллеры итд итп.
Видать не в форме собственности дело, а в отсутствии Берии.
Отправлено 18 February 2018 - 20:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных