X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3701 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:59

А вот как-то можно сформулировать требования к доске для фрирайда? Не для трассы и фрирайда, а именно фрирайда?
Сильное демпфирование, не широкая (пусть даже большие свесы), не самая легкая. Я правильно понимаю? Вопрос возник в связи с непониманием как катать по застругам.

По застругам не катают, там выживают либо проезжают, в зависимости от уклона.))) Катать их целенаправленно удовольствия мало.
Фрирайд снаряд должен дать райдеру уверенность на любых поверхностях и уклонах. Т.е. он везде хорош.
Но самое главное в нем - жесткость, виброгашение и уверенность на ходах. Потому, что в том же пухляке ты при должном умении проедешь на любой, а если тебя сорвет на застругах или жестком насте на уклоне, это может быть фатально. А если доска мягкая, никакая техника тебя не удержит.
Приметы - доски с направленной геометрией, более длинным носом, жесткость от 7-ки, рокер на носу.
Кстати, именно поэтому они так хороши в резаных дугах. Единственный минус - нос дребезжит. Но это пофиг, этот нос вывезет в другом месте)
И еще про заструги. Важны крепы, а именно, их демпфируюшие свойства. Не так бъет в колени)) поэтому база желательна не люминь, а таки пластик или полимеры.

Сообщение отредактировал Палк: 14 March 2018 - 20:07

• 0

#3702 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:02

про волшебный рюкзак забыл )

Как показывает практика и статистика эти рюкзаки сноубордистам не сильно помогают ибо сноуборд является крючком и вся проблема в нес. Если лыжи выстегиваются то тут селяви. А парень который делал стрепы которые выстреливают вместе с подушкой АБС так и не сделал их.  Дальше разработок оно не пошло.

• 0

#3703 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:07

Интересует именно личное мнение. Я вижу как некоторые легко катают по застругам. И есть большое подозрение, что дело не только в технике.

Дирекшнл, жесткость выше средней 6 и выше. Ну и ростовка тут зависит от роста я примерно беру себе фрирайд доску по нос больше мне не надо. Все удовольствие от катухи это либо пух раскатывать либо когда снег весной раскис и можно на больших ходах летать и получать удовольствие.  По задутым доскам дело стремное кататься да и умения всеж немного надо , а то передавишь кант так и зарежешься в нее.  А по льду на любителя. Я с тех пор как угрохал 2 доски об камень предпочитаю катать там где слой снега присыпал камни и прочую жесть. В противном случае иногда лучше найти склон и хорошенько катнуть. Либо так либо в свитче.

• 0

#3704 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:07

По застругам не катают, там выживают либо проезжают, в зависимости от уклона.))) Катать их целенаправленно удовольствия мало.
Фрирайд снаряд должен дать райдеру уверенность на любых поверхностях и уклонах. Т.е. он везде хорош.
Но самое главное в нем - жесткость, виброгашение и уверенность на ходах. Потому, что в том же пухляке ты при должном умении проедешь на любой, а если тебя сорвет на застругах или жестком насте на уклоне, это может быть фатально. А если доска мягкая, никакая техника тебя не удержит.
Приметы - доски с направленной геометрией, более длинным носом, жесткость от 7-ки, рокер на носу.

Вот надо проезжать, без выживания. Какая доска тут в преимуществе? Максимально задемпфированная? Но при этом не максимально жесткая? 

• 0

#3705 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:13

Дирекшнл, жесткость выше средней 6 и выше. Ну и ростовка тут зависит от роста я примерно беру себе фрирайд доску по нос больше мне не надо. Все удовольствие от катухи это либо пух раскатывать либо когда снег весной раскис и можно на больших ходах летать и получать удовольствие.  По задутым доскам дело стремное кататься да и умения всеж немного надо , а то передавишь кант так и зарежешься в нее.  А по льду на любителя. Я с тех пор как угрохал 2 доски об камень предпочитаю катать там где слой снега присыпал камни и прочую жесть. В противном случае иногда лучше найти склон и хорошенько катнуть. Либо так либо в свитче.

Уточню вопрос: заструги со льдом. Какая тут идеальная доска? 

• 0

#3706 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:15

Вот надо проезжать, без выживания. Какая доска тут в преимуществе? Максимально задемпфированная? Но при этом не максимально жесткая?

На хорошем уклоне на застругах один хрен будешь выживать. Долбит в ноги нереально. Там еще и самое мое "любимое" попадается - линзы. Адъ. Если не увидишь и не дай бог затормозишь - срыв 100%.
Доска жесткостью в вес. Желательно чуть больше. Если под твой рекомендована 7, бери 8 и так далее. Не прогадаешь. Ну и выше я пост обновил. Крепы с демпфером. Пластик либо полимер. Не металл.

Сообщение отредактировал Палк: 14 March 2018 - 20:16

• 0

#3707 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:19

Думаю что то типа Jones Flagship, таже Rossigno XV Magtek тоесть дирекшнл жесткий. Таких досок много. Но Флагшип мне не понравился , но это мое мнение. А так есть доски типа Неверс Саммер Шамах итд. Теж дирекшнл кемберы.

• 0

#3708 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:20

Физуха тут идеальная доска))) И опыт.
На льду вообще не приятно ни на какой доске. Но чем она жесче, тем увереннее.
  • 0

#3709 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:21

На хорошем уклоне на застругах один хрен будешь выживать. Долбит в ноги нереально. Там еще и самое мое "любимое" попадается - линзы. Адъ. Если не увидишь и не дай бог затормозишь - срыв 100%.
Доска жесткостью в вес. Желательно чуть больше. Если под твой рекомендована 7, бери 8 и так далее. Не прогадаешь. Ну и выше я пост обновил. Крепы с демпфером. Пластик либо полимер. Не металл.

Да это все понятно, и у меня так и есть. Но демпфирование доски принципиально? Сейчас это основная составляющая стоимости доски. С другой стороны, я наблюдал, что райдеры с узкими досками гораздо спокойнее катят по застругам и линзам.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 14 March 2018 - 20:25

• 0

#3710 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:26

Да это все понятно, и у меня так и есть. Но демпфирование доски принципиально? Сейчас это основная составляющая стоимости доски.

Доска за вас ничего делать не будет. Вон есть райдеры типа Кандида Товекс у него колени сделаны из платины. Тот же Ваня Малахов стальные колени наши, правда раздолбал он ногу. Чтобы гонять по разбитым и убитым склонам, льду итд нужны мало того стальные нервы, яйца так еще и ноги. А это все опыт.  Гляньте видосы Кандида Товекс как он по жести летает)

• 0

#3711 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:31

Доска за вас ничего делать не будет. 

Спасибо, Кэп.

• 0

#3712 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:36

Да это все понятно, и у меня так и есть. Но демпфирование доски принципиально? Сейчас это основная составляющая стоимости доски. С другой стороны, я наблюдал, что райдеры с узкими досками гораздо спокойнее катят по застругам и линзам.

Ну логично же все. Более узкая доска - меньше сил и телодвижений на закантовку. А по застругам лучше на канте ехать.
Про демпфер - лучше когда он есть)
Из понравившегося лично мне: prior mfr/spearhead, ns summit, ns titan, ns t5, dupraz 6++. Но я новых досок почти не знаю. Возможно, много чего достойного, те же либы.

Сообщение отредактировал Палк: 14 March 2018 - 20:40

• 0

#3713 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:41

Ясно всё, пока тут видео своего катания на трассе/вне трассы не выложил, ничего про свой опыт и ощущения от досок писать низя ))))

• 0

#3714 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:48

Ясно всё, пока тут видео своего катания на трассе/вне трассы не выложил, ничего про свой опыт и ощущения от досок писать низя ))))

Я думаю не стоит заморачиваться. Потому что все сюда заходят и хотят написать " ребята мне нужна супер доска для фрирайда" и все хотят услышать либо совет либо убедиться что условно человек спросил про ну к примеру Бертон Кастом и все скажут что хорошая доска и он взял и скинул с себя ответственность за выбор. Я много досок обкатал и постоянно меняю. Что то нравится , а что то нет. Но ни одна доска за эти годы не делала что-то за меня. Были доски, боты, крепы на которых было хорошо кататься, на которых было плохо или невыносимо кататься. Плюс минус у меня сейчас то что меня устраивает. Как я писал для пуха Бертон Фиш, Для парк и просто катания Либ ТРС, Бертон Процесс. Под фрирайд/пух я взял ради интереса НС Биг Ган вроде отзывы хорошие и скользняк черный ремонтировать его легче. Но понравится доска или нет это другой момент. В любом случае надо быть готовым к тому что та или иная доска которую тут предложили не понравится человеку и тут либо катать на ней либо продать и искать новую на что нужны деньги. Вот и все.

• 0

#3715 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:48

Ну логично же все. Более узкая доска - меньше сил и телодвижений на закантовку. А по застругам лучше на канте ехать.
Про демпфер - лучше когда он есть)
Из понравившегося лично мне: prior mfr/spearhead, ns summit, ns titan, ns t5, dupraz 6++. Но я новых досок почти не знаю. Возможно, много чего достойного, те же либы.

Из перечисленного катал только Титан. 

Т.е. я остался при изначальном мнении: не широкая (260-265), сильно задемпфированная, жесткость выше средней,163-165

• 0

#3716 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:49

Да тут 90% именно так и пишут, че нельзя-то?
  • 0

#3717 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:51

Из перечисленного катал только Титан.
Т.е. я остался при изначальном мнении: не широкая (260-265), сильно задемпфированная, жесткость выше средней,163-165

Ростовка разве что дело личных предпочтений.
  • 0

#3718 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:52

чей то про жесткость не то. Как это " рекомендовано под вес"? Кто дает сии рекомендации?
  • 0

#3719 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:54

чей то про жесткость не то. Как это " рекомендовано под вес"? Кто дает сии рекомендации?

Производитель обычно и дает.
  • 0

#3720 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:55

Ростовка разве что дело личных предпочтений.

а ширина-это дело размера обуви :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)