X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3737

#3701 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:12

. 695cfcb764d34_IMG_9598.jpeg

Мне не кажется что вторая снизу клипса на голубом ботинке сдвинута вверх ближе к сгибу ноги?

Наверное лучше будут пятку фиксировать?

• 0

#3702 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:34

Мне не кажется что вторая снизу клипса на голубом ботинке сдвинута вверх ближе к сгибу ноги?

Я про это и пишу, что не заметил разницы. У них фишка в этом.
Если более подробно - пятка фиксирована лучше, чем у Техники Мач1 на левой ноге, но вроде бы так же, как у СМакс 130 и Рапторов и хуже, чем у Файеров.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 January 2026 - 17:45

• 0

#3703 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:36

Нордику Про машин 130 заказать "в слепую". Запечь как я сделал ,и будет счастье. Сегодня -16 и ногам жарковато.

У меня были Саломоны, мне подходит в принципе колодка Саломонов. А новые вот раз и мимо, хотя тоже были мысли заказать вслепую. Так что вслепую - плохая идея.
Куплю термоноски на Файеры и будет счастье.
  • 0

#3704 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:46

У меня были Саломоны, мне подходит в принципе колодка Саломонов. А новые вот раз и мимо, хотя тоже были мысли заказать вслепую. Так что вслепую - плохая идея.
Куплю термоноски на Файеры и будет счастье.

Видео как-то в Шуколово в -11 мужика одновременно в бахилах и с электро стельками. Сказал ему по-другому никак. Возможно твой случай.
  • 0

#3705 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:41

Видео как-то в Шуколово в -11 мужика одновременно в бахилах и с электро стельками. Сказал ему по-другому никак. Возможно твой случай.

У меня не мерзлявые ноги. Зимой в летних кроссовках хожу. Так что это вопрос бот.
  • 0

#3706 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:47

Померил сегодня новые Salomon S Pro Alpha 130 и S Pro Race 140.
Колодки 98 и 96 соответственно в 26.5, мерил свой размер 25.5. Боты на низкий подъем, что ожидаемо. Но ещё и на тонкие икры, что неожиданно. Хотя верхние клипсы можно переставить, если голень жмёт.
Ботинки отличаются от предыдущего кузова. Другая колодка, другой лайнер, с мягкой удлиненной верхней частью языка, что необычно, но смысла особого не увидел. Переставленная выше вторая клипса не обеспечивает сколько то иной или лучшей фиксации в подъеме, хотя подъем по прежнему низкий, повторюсь. Особой фиксации пятки также не замечено - в сравнении со старыми СМаксами и конкурентами.
140й ощутимо меньше объемом, чем 130й. Жесткость в тепле идентична и меньше Рапторов.
Ботинки очень похожи по посадке и жесткости на Технику Мач1 130 ЛВ, но она чуть свободнее в ступне в ширину,
Выход из бот адовый, т.к. щечки пластика тонкие, а относительно мягкий язык сминается и щечки впиваются в верхнюю часть ступни.
Короче, Рапторы намного лучше icon_smile.gif Да и Файеры тоже ))
Всё имхо, естественно. 695cfcc5bb84e_IMG_9599.jpeg695cfcb764d34_IMG_9598.jpeg

ну допустим один из этих подошел

ты купил

что дальше? на склон?

• 0

#3707 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:47

У меня не мерзлявые ноги. Зимой в летних кроссовках хожу. Так что это вопрос бот.

Забей на пупыри-ездий в Сочи во второй половине марта-и дёшево и сможешь в узких холодных ботинках кататся.

Хожу зимой в кроссовках это смотря сколько ходить-20 минут ноги не успеют замёрзнуть. Если больше часа с детьми гулять в -10 хотя бы в кроссовках не нагуляешся.
  • 0

#3708 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8350 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:51

Поверь поэтому и 98 130тые и в слепую. Там где давить будет отбутфитишь. А пятка сидит мертво ( она у меня не широкая- ближе к узкой при этом) Кстати Товарищ Майор выражал свои мысли про твою ногу "растоптанную" ногу.
Не подумай что я пытаюсь "лечить " "по фото" но теплые боты это кайф. Ну мне 130 точно не нужно поэтому кайфую от 120. Причем могу снять холодными у машины и без фена..
  • 0

#3709 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9586 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:03

. 695cfcb764d34_IMG_9598.jpeg

Пятку фиксирует, только пяточный карман
  • 0

#3710 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44269 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:14

Забей на пупыри-ездий в Сочи во второй половине марта-и дёшево и сможешь в узких холодных ботинках кататся.

Хожу зимой в кроссовках это смотря сколько ходить-20 минут ноги не успеют замёрзнуть. Если больше часа с детьми гулять в -10 хотя бы в кроссовках не нагуляешся.

Смотря какие кроссовки и носки. Я был на Банном в декабре, днем -15-20, вечером -20-25. Снега натурального было 2см "пушистого". Гулял в сетчатых кроссовках Asics  на шерстяные носки, по нескольку часов. Пол-озера обошел по льду. Ни разу не мерз, хотя ноги были тогда не холодоустойчивые. Мерзлявыми стали позже, после травм и инфаркта. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2026 - 19:15

• 0

#3711 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:15

ну допустим один из этих подошел

ты купил

что дальше? на склон?

Ты вообще про что ? Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая история :)
А если серьезно - тогда придется говорить скучные очевидные вещи. Про то, что катать с теплыми ногами приятнее, чем с холодными. Но контролировать лыжи в плотном жестком боте проще и интереснее, чем в свободном мягком. А подобрать (собрать) плотный, жесткий и теплый - это и есть сверхзадача. Точка компромисса должна быть на достаточно большой высоте.

Пысы: давайте я упрощу картину и скажу, что для меня пробовать новые боты - это примерно как пробовать разные сорта пива )) Или как для Алексея лыжи покупать ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 January 2026 - 19:21

• 0

#3712 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:16

Если больше часа с детьми гулять в -10 хотя бы в кроссовках не нагуляешся.

С детьми гулять - это отдельная жесть. Особенно когда они играют сами, а ты стоишь часами. Тут меховые унты треба.
  • 0

#3713 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11576 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:42

Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая история icon_smile.gif

Так ты счас в каких ботинках катаешься?

• 0

#3714 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18842 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:43

Ты вообще про что ? Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая история :)
А если серьезно - тогда придется говорить скучные очевидные вещи. Про то, что катать с теплыми ногами приятнее, чем с холодными. Но контролировать лыжи в плотном жестком боте проще и интереснее, чем в свободном мягком. А подобрать (собрать) плотный, жесткий и теплый - это и есть сверхзадача. Точка компромисса должна быть на достаточно большой высоте.

Пысы: давайте я упрощу картину и скажу, что для меня пробовать новые боты - это примерно как пробовать разные сорта пива )) Или как для Алексея лыжи покупать ))

Ок..

.. мой пойнт был в том что бот это заготовка которая подгоняет я по ноге.. (,за исключением редких обладателей ног совпадающих с представлениями производителя бот о человеческой анатомии)

.. думаю что тебе нужно все таки перед дигустацией бота на склоне подогнать его под свои лапки
  • 0

#3715 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44269 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:48

С детьми гулять - это отдельная жесть. Особенно когда они играют сами, а ты стоишь часами. Тут меховые унты треба.

А ты не стой. Гуляй или бегай по горке. Я лет 7 назад гулял по 6-8 часов в день. Не замерзал. Сейчас гуляю по  2 часа тренировки.  " не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда и обувь"

• 0

#3716 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:50

Так ты счас в каких ботинках катаешься?

Однако здравствуйте. Недавно тебя вспоминал, когда Редстеры по хорошей цене проплывали.
Сейчас Техника Файерберд R140 (96) в размер, которую как раз с тобой обсуждали в том сезоне. Всё хорошо, но холодно кабздец. Её в принципе можно оставить как садо-мазо атрибут для местных холмов.
  • 0

#3717 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:51

Ок..
.. мой пойнт был в том что бот это заготовка которая подгоняет я по ноге..

Для этой цели лежат ждут в магазине Редстеры ВЦ в минус размер :)
Нафиг нафиг
  • 0

#3718 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11576 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:57

Всё хорошо, но холодно кабздец.

У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.
Короче, мне каца, не найдёшь ты такого бота, который тебя прям всем удовлетворит: и по ноге сидит, и пятку держит, и в пальцах не жмёт, и пальцы со стопой не мёрзнут.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2026 - 19:57

• 0

#3719 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 20:04

У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.
Короче, мне каца, не найдёшь ты такого бота, который тебя прям всем удовлетворит: и по ноге сидит, и пятку держит, и в пальцах не жмёт, и пальцы со стопой не мёрзнут.

Зато "есть цель" у Андрюхи,а то скучно жить ему будетbiggrin.png

• 0

#3720 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 20:09

У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.

Я все прошлогодние проблемы с Lange rs решил бахилами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)