. 
Мне не кажется что вторая снизу клипса на голубом ботинке сдвинута вверх ближе к сгибу ноги?
Наверное лучше будут пятку фиксировать?
Отправлено 06 January 2026 - 17:12
. 
Мне не кажется что вторая снизу клипса на голубом ботинке сдвинута вверх ближе к сгибу ноги?
Отправлено 06 January 2026 - 17:34
Я про это и пишу, что не заметил разницы. У них фишка в этом.Мне не кажется что вторая снизу клипса на голубом ботинке сдвинута вверх ближе к сгибу ноги?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 January 2026 - 17:45
Отправлено 06 January 2026 - 17:36
У меня были Саломоны, мне подходит в принципе колодка Саломонов. А новые вот раз и мимо, хотя тоже были мысли заказать вслепую. Так что вслепую - плохая идея.Нордику Про машин 130 заказать "в слепую". Запечь как я сделал ,и будет счастье. Сегодня -16 и ногам жарковато.
Отправлено 06 January 2026 - 17:46
Видео как-то в Шуколово в -11 мужика одновременно в бахилах и с электро стельками. Сказал ему по-другому никак. Возможно твой случай.У меня были Саломоны, мне подходит в принципе колодка Саломонов. А новые вот раз и мимо, хотя тоже были мысли заказать вслепую. Так что вслепую - плохая идея.
Куплю термоноски на Файеры и будет счастье.
Отправлено 06 January 2026 - 18:41
У меня не мерзлявые ноги. Зимой в летних кроссовках хожу. Так что это вопрос бот.Видео как-то в Шуколово в -11 мужика одновременно в бахилах и с электро стельками. Сказал ему по-другому никак. Возможно твой случай.
Отправлено 06 January 2026 - 18:47
Померил сегодня новые Salomon S Pro Alpha 130 и S Pro Race 140.
Колодки 98 и 96 соответственно в 26.5, мерил свой размер 25.5. Боты на низкий подъем, что ожидаемо. Но ещё и на тонкие икры, что неожиданно. Хотя верхние клипсы можно переставить, если голень жмёт.
Ботинки отличаются от предыдущего кузова. Другая колодка, другой лайнер, с мягкой удлиненной верхней частью языка, что необычно, но смысла особого не увидел. Переставленная выше вторая клипса не обеспечивает сколько то иной или лучшей фиксации в подъеме, хотя подъем по прежнему низкий, повторюсь. Особой фиксации пятки также не замечено - в сравнении со старыми СМаксами и конкурентами.
140й ощутимо меньше объемом, чем 130й. Жесткость в тепле идентична и меньше Рапторов.
Ботинки очень похожи по посадке и жесткости на Технику Мач1 130 ЛВ, но она чуть свободнее в ступне в ширину,
Выход из бот адовый, т.к. щечки пластика тонкие, а относительно мягкий язык сминается и щечки впиваются в верхнюю часть ступни.
Короче, Рапторы намного лучшеДа и Файеры тоже ))
Всё имхо, естественно.
ну допустим один из этих подошел
ты купил
что дальше? на склон?
Отправлено 06 January 2026 - 18:47
Забей на пупыри-ездий в Сочи во второй половине марта-и дёшево и сможешь в узких холодных ботинках кататся.У меня не мерзлявые ноги. Зимой в летних кроссовках хожу. Так что это вопрос бот.
Отправлено 06 January 2026 - 18:51
Поверь поэтому и 98 130тые и в слепую. Там где давить будет отбутфитишь. А пятка сидит мертво ( она у меня не широкая- ближе к узкой при этом) Кстати Товарищ Майор выражал свои мысли про твою ногу "растоптанную" ногу.У меня не мерзлявые ноги. Зимой в летних кроссовках хожу. Так что это вопрос бот.
Отправлено 06 January 2026 - 19:03
Пятку фиксирует, только пяточный карман.
Отправлено 06 January 2026 - 19:14
Забей на пупыри-ездий в Сочи во второй половине марта-и дёшево и сможешь в узких холодных ботинках кататся.
Хожу зимой в кроссовках это смотря сколько ходить-20 минут ноги не успеют замёрзнуть. Если больше часа с детьми гулять в -10 хотя бы в кроссовках не нагуляешся.
Смотря какие кроссовки и носки. Я был на Банном в декабре, днем -15-20, вечером -20-25. Снега натурального было 2см "пушистого". Гулял в сетчатых кроссовках Asics на шерстяные носки, по нескольку часов. Пол-озера обошел по льду. Ни разу не мерз, хотя ноги были тогда не холодоустойчивые. Мерзлявыми стали позже, после травм и инфаркта.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2026 - 19:15
Отправлено 06 January 2026 - 19:15
Ты вообще про что ? Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая историяну допустим один из этих подошел
ты купил
что дальше? на склон?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 January 2026 - 19:21
Отправлено 06 January 2026 - 19:16
С детьми гулять - это отдельная жесть. Особенно когда они играют сами, а ты стоишь часами. Тут меховые унты треба.Если больше часа с детьми гулять в -10 хотя бы в кроссовках не нагуляешся.
Отправлено 06 January 2026 - 19:42
Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая история
Так ты счас в каких ботинках катаешься?
Отправлено 06 January 2026 - 19:43
Ты вообще про что ? Боты выбирать - одна история. Катать - совсем другая история
![]()
А если серьезно - тогда придется говорить скучные очевидные вещи. Про то, что катать с теплыми ногами приятнее, чем с холодными. Но контролировать лыжи в плотном жестком боте проще и интереснее, чем в свободном мягком. А подобрать (собрать) плотный, жесткий и теплый - это и есть сверхзадача. Точка компромисса должна быть на достаточно большой высоте.
Пысы: давайте я упрощу картину и скажу, что для меня пробовать новые боты - это примерно как пробовать разные сорта пива )) Или как для Алексея лыжи покупать ))
Отправлено 06 January 2026 - 19:48
С детьми гулять - это отдельная жесть. Особенно когда они играют сами, а ты стоишь часами. Тут меховые унты треба.
А ты не стой. Гуляй или бегай по горке. Я лет 7 назад гулял по 6-8 часов в день. Не замерзал. Сейчас гуляю по 2 часа тренировки. " не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда и обувь"
Отправлено 06 January 2026 - 19:50
Однако здравствуйте. Недавно тебя вспоминал, когда Редстеры по хорошей цене проплывали.Так ты счас в каких ботинках катаешься?
Отправлено 06 January 2026 - 19:51
Для этой цели лежат ждут в магазине Редстеры ВЦ в минус размерОк..
.. мой пойнт был в том что бот это заготовка которая подгоняет я по ноге..
Отправлено 06 January 2026 - 19:57
Всё хорошо, но холодно кабздец.
У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.
Короче, мне каца, не найдёшь ты такого бота, который тебя прям всем удовлетворит: и по ноге сидит, и пятку держит, и в пальцах не жмёт, и пальцы со стопой не мёрзнут.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 January 2026 - 19:57
Отправлено 06 January 2026 - 20:04
У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.
Короче, мне каца, не найдёшь ты такого бота, который тебя прям всем удовлетворит: и по ноге сидит, и пятку держит, и в пальцах не жмёт, и пальцы со стопой не мёрзнут.
Зато "есть цель" у Андрюхи,а то скучно жить ему будет![]()
Отправлено 06 January 2026 - 20:09
Я все прошлогодние проблемы с Lange rs решил бахилами.У меня были Нордика Тобик ВК 150. Вот в них было интересно: то мёрзли в -5, то -20 было нормально. Это немного зависело от стельки внутри. А так у меня во всех ботах мёрзнут пальцы и стопы, по ходу дела какую венку пережимает немного, хотя нигде и не давит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных