Доклада колена, хорошо на скайтеке нарабатывается
Может в ТЦ где нибудь поставят.
https://yandex.ru/vi...959880688201964
Отправлено 06 April 2024 - 17:21
Доклада колена, хорошо на скайтеке нарабатывается
Отправлено 06 April 2024 - 17:32
На склоне ещё внимательно в длинных траверсах проработать, спортики это все быстро делают и через упражнения на автомате, а вот внимательно нужно отработать.Может в ТЦ где нибудь поставят.
https://yandex.ru/vi...959880688201964
Отправлено 06 April 2024 - 17:35
Если дельфинчик не в резанный, то учится на 6 проездов, далее просто физуха насколько хватит её)Не все доступно. "Дельфинчик" мало кто может освоить, а в катании на одной ноге при здоровых коленях нет ничего сложного.
Отправлено 06 April 2024 - 17:39
Когда приезжаешь на трень, тебе убирают одну лыжу на Лысой и едь)))В общем то Вы правы. Не за 10 минут, но и на одной лыже, и разворот на ходу на 360, и в свиче - все это вполне доступно обычному любителю. Но это надо тренировать и довольно долго. Иногда даже самому приходило в голову, что надо бы научиться попонтоваться. Но приезжаешь на гору и… ладно, в следующий раз. Руки, вернее, ноги не доходят. Видимо, не особо надо.
Сообщение отредактировал demon75: 06 April 2024 - 17:40
Отправлено 06 April 2024 - 17:52
Отправлено 06 April 2024 - 18:08
Отправлено 06 April 2024 - 18:15
Волк, ты не производишь впечатление глупого человека. Так чего ты зацепился за фразу - катание на одной лыже. Ведь очевидно, что если и есть смысл рассматривать повороты на одной лыже, то только в том случае, когда они резаные, когда центр тяжести смещается в сторону центра поворота. Повороты на плоскокатящейся лыже её вращением, в силу их относительной простоты, когда я начал данное обсуждение, я даже не имел в виду. И как мне кажется, это очевидно. А пох тебе или не пох конечно дело твоё личное.
Откуда я знал что ты имел ввиду. Был разговор о катании на одной лыже.
Я выложил свои и подруги ролики с таким катанием.
Ты не выложил ничего. Ни своих ни спортсменов.
Вот как говорится и весь хрен до копейки.
Можно заметить что в темах типа "экпертных углов", "заклонов и ангуляций" я вообще не участвую, мне эта пурга глубоко пох.
Вот катание на одной ноге это понятно - или едешь или нет
Дельфинчик тоже понятно - или делаешь или нет.
А повороты резанные они, недорезанные или еще какие мне глубоко по барабану.
И кстати, на моем ролике нет поворота на плоской лыже, там каша и на плоской одной лыже в каше повернуть практически невозможно.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2024 - 18:16
Отправлено 06 April 2024 - 18:32
Если дельфинчик не в резанный, то учится на 6 проездов, далее просто физуха насколько хватит её)
Там ничего сложного.
Причём можно пользовать отработку, стык от ратрака и тд.
На одной ноге немного посложнее и с определёнными вопросами.
Дельфинчик можно прыгать а можно использовать шест (по степанычу) это совершенно разная техника и разный уровень владения техникой там где прыгают это не дельфинчик а подрожание, как качки плавают дельфином в бассейне выпрыгивают вертикально из воды на руках а правильный дельфин плавается телом а не руками.
Отправлено 06 April 2024 - 18:36
Нормальный дельфинчик здесь выкладывал ОДИН человек. Дима Воблин делал, но натужно за счет своей большой силы.
Больше никто и никак.
В Сети есть конечно классное исполнение, но это инструктора высокого уровня.
Отправлено 06 April 2024 - 18:40
Это вы зря, что дельфин плавается телом а не руками.Дельфинчик можно прыгать а можно использовать шест (по степанычу) это совершенно разная техника и разный уровень владения техникой там где прыгают это не дельфинчик а подрожание, как качки плавают дельфином в бассейне выпрыгивают вертикально из воды на руках а правильный дельфин плавается телом а не руками.
Отправлено 06 April 2024 - 19:15
Это вы зря, что дельфин плавается телом а не руками.
не зря
Отправлено 06 April 2024 - 19:18
Конечно телом и это надо уметь.
Я в детстве даже какой-то низкий разряд дельфином выполнил, сейчас и два гребка правильных не сделаю.
Отправлено 06 April 2024 - 19:19
Откуда я знал что ты имел ввиду. Был разговор о катании на одной лыже.
Я выложил свои и подруги ролики с таким катанием.
Ты не выложил ничего. Ни своих ни спортсменов.
Вот как говорится и весь хрен до копейки.
Можно заметить что в темах типа "экпертных углов", "заклонов и ангуляций" я вообще не участвую, мне эта пурга глубоко пох.
Вот катание на одной ноге это понятно - или едешь или нет
Дельфинчик тоже понятно - или делаешь или нет.
А повороты резанные они, недорезанные или еще какие мне глубоко по барабану.
И кстати, на моем ролике нет поворота на плоской лыже, там каша и на плоской одной лыже в каше повернуть практически невозможно.
ГЫ
А почему в каше невозможно повернуть на плоской лыже? А как раньше на лыжах классической геометрии поворачивали в каше?
ГЫ
Про ПОХ, БАРАБАН, ПУРГУ и про ГЛУБОКО я уже понял . Иного не ждал от тебя и не жду.
А здесь просто, чтобы уже убрать все недопонимания, выкладываю маленькое видео , в котором юные мученики (по мнению Валеры ) катят на одной лыже. Не у всех хорошо получается, но это базовая основа правильного использования современной лыжи. То, что имеют на своих ногах сейчас практически все туристы, но умеют правильно использовать только процентов 10, хотя для получения удовольствия от процесса, им этого хватает.
https://www.youtube....rts/rYrYPxWmY3M
Отправлено 06 April 2024 - 19:21
Постоянная опора на ботинок той ноги, которая без лыжи.
Отправлено 06 April 2024 - 19:29
Хотите увидеть настоящий дельфинчик внимательно посмотрите WC SL там он практически в каждом повороте в той или иной степени.
Отправлено 06 April 2024 - 19:32
Дельфинчик можно прыгать а можно использовать шест (по степанычу) это совершенно разная техника и разный уровень владения техникой там где прыгают это не дельфинчик а подрожание, как качки плавают дельфином в бассейне выпрыгивают вертикально из воды на руках а правильный дельфин плавается телом а не руками.
Два дельфичика есть, есть в резанный поворот, там сложно, есть с проскальзыванием, но по сути дельфинчик это физуха) скакалка)
Отправлено 06 April 2024 - 19:34
Это вы зря, что дельфин плавается телом а не руками.
Только не могу понять почему лыжи рулят телом
А что тело об воздух рулится конечно лыжи они же РО создают лыжа передает усилие от снега в тело. Валерий мне кажется Вам надо собрать все глупые афоризмы и издать все это для преподов в школы что бы они на них двоечников высмеивали.
Отправлено 06 April 2024 - 19:37
Два дельфичика есть, есть в резанный поворот, там сложно, есть с проскальзыванием, но по сути дельфинчик это физуха) скакалка)
Вот это и есть дельфинчик. А с дуровой то силой что бы не попрыгать даже если не умеешь нифига..
Отправлено 06 April 2024 - 19:43
Что за муйня про резанный поворот и дельфинчик? Какая ваще связь?
Отправлено 06 April 2024 - 19:45
Вот это и есть дельфинчик. А с дуровой то силой что бы не попрыгать даже если не умеешь нифига..
Да физуха дельфинчик, ну ничего сложного там нет.
в траверсах отработать с хвостов, с носов, соединить, да и все
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных