какие штатно идут в кроссах те и использую, если нога болтается бывало вставлял дополнительную, но не за тыщу с лигним - это точно. развод с гелевыми нановставочками ухахаха

Бег
Отправлено 11 April 2017 - 09:02
Отправлено 11 April 2017 - 10:09
Дим, начинай потихоньку, организм сам подскажет, только прислушаться надо
Попробую сегодня без фанатизма, чтобы не усугубить.
Отправлено 12 April 2017 - 07:22
newrunners.ru/mag/immunitet-beguna-1/?utm_source=newsletter&utm_term=topnews_03&utm_content=articleПопробую сегодня без фанатизма, чтобы не усугубить.
Отправлено 12 April 2017 - 09:35
Отличная статья, если это правда, конечно. Четверг очень интенсивная тренировка, пятница кросс ГТО и легкая одежда, пока сдал остальные испытания и погулял по стадиону, подмерз - итог простуда. Надо к этому вопросу отнестись повнимательнее.
P.S. Ну и если у кого есть мыши - не давайте им бегать по 2.5 часа с гриппом, могут сдохнуть
Отправлено 12 April 2017 - 10:15
newrunners.ru/mag/immunitet-beguna-1/?utm_source=newsletter&utm_term=topnews_03&utm_content=article
Как всегда +!
Нашел подтверждение своему интуитивному переходу на более умеренных режим занятий.
Заново анализирую периоды своей повышенной активности., которые прерывались аллергией. Возникали порой ниоткуда. Но иногда даже жесточайшие приступы уходили в никуда после умеренной тренировки.
Да, организм свой нужно внимательно слушать.
Отправлено 13 April 2017 - 10:18
Я тут на выхах заболел, простудился, вот сегодня первый день более менее в норме нахожусь + параллельно с этим синдром илиотибиального тракта снизился до комфортного уровня, коленки практически в норме.
Теперь я не просто убежден, а для меня это железобетонная истина, что ни в коем случае нельзя совершать повышенные нагрузки на неокрепшие мышцы и сухожилия, ведь до этого они никогда в жизни такие нагрузки не испытывали, поэтому их нужно постепенно готовить, в противном случае будут микронадрывы всего и вся и как следствие воспалительные процессы, рентгены и мрт будут показывать дичайшие артрозы и мы в панике будем бежать к хирургам и слушать что нужно покупать дорогостоящие лекарства, хотя это всего лишь нормальная реакция организма на начало чего-то нового, т.е. на внедрение в жизнь беговых тренировок.
Помню себя около 3 лет назад когда у меня опухли голеностопы после целого дня на лыжах, после чего я себе сказал - нет, лыжи это не про меня, но в прошлом году я вернулся и погружение было на уровне реальных текущих возможностей, без перегибов и на начальном этапе мои характеристики были довольно низкие, но к концу февраля я уже мог то, что я не мог в ноябре-декабре и в промежутке между началом и окончанием лыжного сезона была проделана определенная работа, да, пусть в технике я не достиг ожидаемого уровнея, пусть в скоростных качествах и была динамика но то же есть потенциал, но зато я провел сезон со 100% пользой на укрепление всех систем, которые задействованы при занятии лыжным спортом - и никакие мышцы, сухожилия, связки и иные суставные боли меня никогда не беспокоили даже после 20 км, но и 20 я не сразу бежал, поэтому шла постепенная и поступательная работа где все системы организма шаг за шагом осваивали новые для себя горизонты.
Да, я делал и делаю ошибки и мне свойственно познавать новое на собственном опыте, не ознакомившись с материалом, но зато на этом остаются четкие зарубы на носу и в преть эти ошибки не повторяются, поэтому сейчас в моем понимании бега наступает новый виток и пусть какие-то вершины физически мне еще не покорились, но осознание пути к этим вершинам начинает складываться.
Во так вот нахлынуло пока болел, и решил выразить в слух свои простые как 2*2 выводы
Отправлено 13 April 2017 - 10:26

Эх, я бы сейчас с удовольствием десятку рубанул бы по лесу, но врачи запретили любые физнагрузки, так что буду бока наедать и желание копить до мая

Отправлено 13 April 2017 - 10:31
Отправлено 13 April 2017 - 13:41
Тебе это еще месяц или два назад сказали)))))) начал бегать в середине марта, первые 2 недели жгло колени, писал тут, щас прошло. Но все равно когда 5-6км бегу поджигает еще немного.
Исходя из собственного опыта могу сказать так, это нормально, главное чтобы без резких болей либо усиливающихся болей в районе суставов, и главное постоянство в тренировках, т.к. организм не должен забывать того чего от него хотят, тогда и сопротивляться он будет меньше, главное также не перегружать, тут по ощущениям понятно. Организм должен привыкать постепенно - это целое перестроение и резких поворотов он не потерпит. Как говориться где тонко - там и рвется, и у новичка все тонко, только дай нагрузку и придет дискомфорт туда где словили перегрузку.
Кстати, хочу освоить кенезеотейпирование, т.к. оно хорошо как для профилактики, так и для имеющихся проблем. Конечно если характер травмы более серьезный и болезненный, то нужно пролечится противовоспалительными и на 3-5 дней исключить тренировки, а также массаж также способствуют восстановлению.
Опять же, простые врачи хорошего не насоветуют, какие-нибудь профильные, спортивные врачи это да. Так как лечить артроз 1-2 степени для меня это смешно, я вроде не разваливающейся дед, у меня все гнется без косяков, и болит только после перегрузов и болит как должно болеть при подобных перегрузов и болит не перманентно же как при артритных течениях, а то сделали из меня чуть ли не инвалида.
Отправлено 13 April 2017 - 13:44
Отправлено 13 April 2017 - 13:52
Потом бег на темпе около 7мин\км без проблем.
Отправлено 13 April 2017 - 14:59
А я смотрю у тебя медобразование как минимум))) если кажется, что перелечивают, то нужно обратиться к нескольким врачам, я так думаю
У меня нет медобразования даже близко. Я как раз и говорю про свой собственный опыт обращения к разным врачам, одни - который в местной поликлинике сидят, которые мне заявили - бегать нельзя у меня артроз покупайте вот эти таблетки и пейте 4 месяца и вот эту мазь и тоже 4 месяца ее втирайте, (да я в это отказался поверить даже близко, ибо почитайте что такое артроз или артрит на википедии да еще 2й степени) Выйдя оттуда мне просто хотелось смеяться в голос и выкинув прописанные средства в урну, кстати стоящие от 3 000 рублей за таблетки (таких 3 пачки нужно на 4 месяца) мазь за косарь, я решил обратиться к другим врачам, так вот вторые - спортивные врачи которые узкоспециализированные неврологи-вертебрологи, доктора остеопатии, врачи мануальной терапии и все в одном, которые разбираются в типичных проблемах бегунов, в частности как правило и зачастую бегунов-новичков, они сказали, что все норм, бегать можно и обязательно даже нужно всегда, но нужно сделать ряд манипуляций. Сейчас я на ногах и готов к бегу. чуствую себя не как какой-то старик поражённый артрозом (а это всетаки серьезные необратимые процессы с постоянными болями), а как дикий лось готовый бежать голопом.
Поэтому пожалуйста делайте хоть МРТ и приходите к первой групе, будет один эффект, Придете к нужному специалисту - будет иной эффект, более правдоподобный и ожидаемый. Решать Вам.
Да, про ОФП - это обязательно!! И об этом профильные врачи также заявляют, нельзя бегать без ОФП, если мы не хотим каких-либо возможных не желательных последствий т.к. мышечные цепи все между собой взаимосвязаны и должны находиться в нужном тонусе. При занятии бегом задействованы довольно обширная сеть мышечных цепей и очень важно поддерживать тонус всей цепи а не только тех мышц которые участвуют в беге. Как то так.
Отправлено 13 April 2017 - 15:11
если всё норм, то зачем вообще обращался к врачам ? Если были болевые симптомы - это не норм. Не написал что прописали суперпупер мега врачи. Таблетки за 6 тыщ ? Да, врачи общей практики за частую перестраховщики , но это как раз только на пользу пациенту. Спортивные врачи ... да где их искать ? Получил травму - идешь тупо к травматологу, он уже отправляет далее к хирургу по месту жительства. Я получал не так много травм в жизни ттт, но в травматологии меня всегда нормально штопали.
Отправлено 13 April 2017 - 15:14
Хотя можно направление выбить наверно.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 13 April 2017 - 15:15
Отправлено 13 April 2017 - 16:06
Если были болевые симптомы - это не норм. Не написал что прописали суперпупер мега врачи.
тут смысл такой - если есть болевые симптомы - то это не есть хорошо, но это есть нормальная реакция на перебор в нагрузке. А концепт хирурга из поликлиники - видит заключение МРТ или рентгена и все, лечит Артроз или какую-то застарелую фигню.
Из списка прописных препаратов запомнил только Хондроксид - самый кстати дешевый как я посмотрел, Препорат донна, и еще 4 вида таблеток. ну там как бы на выбор...
Ни каких таблеток и мазей не использовал и не использую, чувствую себя отлично. Вот если бы я не начал заниматься бегом и у меня внезапно заболело бы тогда да... был бы повод для беспокойства, а так у меня только лишь возник повод подвергнуть сомнению... И еще - внезапно ничего не бывает, всему есть причина.
Отправлено 13 April 2017 - 16:57
Я тут на выхах заболел, простудился, вот сегодня первый день более менее в норме нахожусь + параллельно с этим синдром илиотибиального тракта снизился до комфортного уровня, коленки практически в норме.
Помню себя около 3 лет назад когда у меня опухли голеностопы после целого дня на лыжах, после чего я себе сказал - нет, лыжи это не про меня, но в прошлом году я вернулся и погружение было на уровне реальных текущих возможностей
Что за хрень?
Отправлено 13 April 2017 - 18:04
Что за хрень?
А если поконкретнее. Что нужно пояснить?)
Если в целом, то это просто полет мысли новичка в беге, который бежит по пути, на котором разложены разные грабли. Кстати не только в беге но и в лыжах, все таки более менее по серьезному втянулся только минувшей зимой.
Отправлено 14 April 2017 - 13:10
.Целый день на лыжах- это сильно!
Отправлено 14 April 2017 - 13:28
Да, помню этот день 3 года назад как сейчас, это мое первое знакомство с лыжами после школы и оно происходило впервые на лазутинке. Купил лыжи палки крепы ботинки (вся эта амуниция мне казалась на столько совершенной по сравнению со школьных времен) и я думал, что буду как лось катать, т.к. помню себя в школе, всех обгонял был самым крутым. Но то была школа, а теперь я попал в иные реалии и на серьезной трассе. Сначала я катал по мелкому кругу, вспоминал что надо делать и смотрел на окружающих как делают они, лыжи казались чрезмерно скользкими, но вроде более менее приноровившись погнал на большой круг. Первый раз я лазутинский круг проходил наверное полтора часа, для меня это было реально большим приключением. Первая горка меня ввергала в ужас, а на первом подъеме я останавливался раз 5. Мне это жутко понравилось, но уже после первого круга чувствовал что ахил не очень себя чуствует но все равно продолжал, ну вот за ушы меня было не оттащить, проехал второй круг, он дался мне еще тяжелее, но после него я опять таки не остановился и катал пока не стемнело по маленькому кругу. на следующий день (понедельник) я не смог выйти на работу, т.к. мышцы всего были в хламину (ноги, спина, поясница, руки) при этом обе ступни распухли и наступать было больно, и + ко всему это все сопровождалось температурой около 37 с небольшим, такого мерзкого состояния никогда раньше не испытывал. Мне кстати тогда врачи также артроз написали и я несколько месяцев лечился.
Сейчас лазутинку пробегаю за 33 минуты, что конечно медленно, но все таки прошедшим сезоном доволен.
Сообщение отредактировал HasuTony: 14 April 2017 - 13:31
Отправлено 15 April 2017 - 13:57
Делал сегодня очередную интервальную работу по рельефу 4*2000/1000 . на улице дождь,весь промок,сухого места не было,последний интервал сильно просел по времени по сравнению с первым, но радует то-что они в меня заходят,без серьёзных последствий для ОДА. на этой неделе это вторая работа. Для себя только заметил,что очень хорошо восстанавливает после таких работ баня, на работе есть сауна,где можно довольно таки не плохо прогреть организм, и на следующий день практически никакого дискомфорта и забитости в мышцах,можно посещать хоть каждый день,но по плану только 1-2 раза после тяжёлых трень. Впереди ещё одна тяжёлая тренировочная неделя с интервалами, там темповик контрольный недельки через полторы и полторы недельки курю бамбук до старта ноги в потолок ))))) Всем здоровья во всех органах!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных