X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#3681 dimer808

dimer808
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:10

Ксюша, привет.

Описываю глазами человека, который в первый раз в жизни встал на лыжи, у которого не было уроков в школе по физической культуре и которая рождена на Юге нашей малой Родины, где очень редко бывает снег, и никто не катается на лыжах.

Войдя в «снежок», увидела много снега+ледяной покров, глаза бешеные, что делать, как встать, встала ножкой, скользко. На меня смотрят много глаз и мне становится так страшно и стыдно, что я такой лузер не умею даже встать правильно на лыжи. Объяснив мне, наши любимые друзья наверно подумали, что я смогу пройтись, но я даже и шагу не смогла сделать. Страх усилился. Я быстро взяла себя в руки и поползла обратно искать инструктора. После девушка инструктор, приятная, молодая, спокойно мне объяснила, как встать, и поехали мы на «детскую площадку» (обучающая линия для катания). Из часа занятия я научилась малому, только тормозить и то плугом, мало как то, в горах, мне плугом то не получится кататься, так сказали утром мои коллеги))). А как красиво и плавно «рассекая» снежок на склоне я еще не научилась. После пробовала сама, чтобы правильно распределить вес, и чтобы было красиво, но как то не очень получалось, съезжала быстро, или дугообразно и снова поднималась, чтобы опробовать. Оказавшись снова в огромной очереди на подъемнике, мы с моим героем и любимым мною человечком, поехали вверх на горку для профессионалов (где катается основной народ). Приехав на вершину Олимпа, я увидела и поняла, что мне будет сложно съезжать, либо огромная скорость, и я врежусь или сразу грохнусь. Проехав метров 50, я грохнулась и полетела, как тюлень на пузе… встала я сама. Оглянувшись, лыжи в одной стороне, я в другой, но так забавно. Смотрю вниз, а еще так далекоооо. Начала моему первому падению произошло, я почему то в ботинках скатываться стала перпендикулярно, и тут пришли на помощь Алеша – герой мой, и, конечно же, инструктор, тоже девушка. Помогли мне снова встать на лыжи и как то доехать, после где то на середине, где уже я легко смогла ехать сама, я, наконец, то преодолела свой первый выход на большую искусственную гору.
Скажу честно, испугалась того, что в меня кто то врежется и я кого нить пораню. Но когда я смотрела снизу на верх, мне захотелось еще, но только уже съехать самой и красиво, плавно порхая как бабочка.

Моя задача: овладеть разными техниками съезда, и еще попробовать ощутить, как это будет в горах, на мягком пухлом снеге, а еще верно распределять вес, держать красиво палки, чтобы не кого не убить ими)))

Всех ощущений не опишешь, скажу честно, хочу еще и еще, пока не научусь порхать, упала только один раз за 4 часа, что очень странно. Все падают постоянно, но у меня наверно все еще впереди). Объехала маленькую девочку.А еще жду ваших рекомендаций, какие бы мне лыжи купить, я же новичок, небольшого росточка, почти как грибочек, но с огромным желанием преодолеть мои ошибки и покорить мое новое хобби. Искренне надеюсь, что Вы мои друзья по лыжам, мне это поможете осуществить.

Молодца! Большие горы ( просто в силу длинности своих трасс ) быстро поставят все на свои места, поверь мне!
  • 0

#3682 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:24

Олькин, поздравляю тебя с днем рождения!!!!
  • 0

#3683 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:26

Абсолютно верно)

Смотрю вебку, в Волене 5-й склон почти уже насыпали)

Скорее бы его досыпали. Хочется уже кататься на свежем воздухе, а не в морозильной камере!
  • 0

#3684 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:16

Скорее бы его досыпали. Хочется уже кататься на свежем воздухе, а не в морозильной камере!

А я бы сгонял разок ещё, захотелось новые лыжики тестануть, но только если завтра, или послезавтра.
  • 0

#3685 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:44

Други, надо добить список до 15 чел.
Кто хочет в баню, присоединяйтесь :).

https://forum.ski.ru...t...t&p=1142834
  • 0

#3686 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:50

Всем доброго дня!
По поездке в Закопане - Я планирую аннулировать бронь на дабл в отеле Можечанка 25 ноября.
если кому надо пишите в личку

https://forum.ski.ru...opic=68341&st=0
  • 0

#3687 Марусенька

Марусенька
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:21

Всем привет! С трудом избежав возникновения комплекса неполноценности при регистрации ( это нечто... я реально чуть не начала сомневаться в способности распознавать буквы и писать слова), я тут! Долго думала как обозваться, то ли елкой-младшей, то ли маленькой елочкой... В общем, это я, сестра Елки, которая с вами уже три раза в походах была ( к поручикам просьба- молчать)!
  • 0

#3688 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:15

С пятницей, четверговцы и Ко!!!! :drinks:

Ребят, очень рада, что все-таки приступили к подготовке сезона! Молодцы!))

zaika
Машуня, спасибо за подробный и увлекательный рассказ! Поздравляю, ты теперь в секте! Ура! :yahoo:
Ты человек увлекающийся и интересующийся, и я предполагала, что тебя этот прекрасный вид спорта захватит! Успехов в освоении, дорогая!!! :give_rose:

NinaM
Нина, спасибо за предложение! Вам легкого парку! :rolleyes:

Марусенька
Марьяна, категорически приветствую! Наконец-то ты до нас дошла!)))
Добро пожаловать, тапочки вон в углу стоят - располагайся! :friends:

Сообщение отредактировал Xenka: 16 November 2012 - 11:08

• 0

#3689 Elka*

Elka*
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:40

Всех с пятницей! Крайней на неделе!)))

Олькин с бОООльшим опозданием, но от всего сердца, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!
Пусть все что задумалось уже свершится!!!!

Марусенька приветствую! С успешной регистрацией!
Проходи, располагайся! И точим канты! снег не за горами!)))

поддерживаю!
  • 0

#3690 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:53

Всех с пятницей! Крайней на неделе!)))

Олькин с бОООльшим опозданием, но от всего сердца, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!
Пусть все что задумалось уже свершится!!!!

Марусенька приветствую! С успешной регистрацией!
Проходи, располагайся! И точим канты! снег не за горами!)))

поддерживаю!

Сёдня фсё равно буду в в Холодильние...
:exclaim:
ЗЫ ознакомьтесь с новыми тарифами Соро... :shock: (приготовьте валидол под язык) :angry:
  • 0

#3691 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:00

Сёдня фсё равно буду в в Холодильние...
:exclaim:
ЗЫ ознакомьтесь с новыми тарифами Соро... :shock: (приготовьте валидол под язык) :angry:

у меня остался скипасс Гигант с прошлого сезона.. это значит на наших четверговых покатушках подъем = 30 р так?
Ранее был 25, по моему..
  • 0

#3692 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:02

А есть ли смысл нам сменить базу дислокации на другую?
  • 0

#3693 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:08

у меня остался скипасс Гигант с прошлого сезона.. это значит на наших четверговых покатушках подъем = 30 р так?
Ранее был 25, по моему..

Там выходной тариф начинается в ПТ в 19-00. Ранее Гигант был в будни за 15 руб....
Прошлогодний гигант прокис...

У меня этих старых скипасов - туча.....

Менять дислокацию не хочется.....
  • 0

#3694 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:15

да дядя слава спасибо большое за предупреждение...
что то они вааще мягко говоря охренели...
могу сказать только одно походу дела зажрались....
можно перебазироваться из сорочан вот сюда... http://www.shukolovo.../ski-pass12-13/
потому что по себе могу сказать я не готова платить сорочанам 5 баксов за подъем... слишком круто..
  • 0

#3695 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:23

Там выходной тариф начинается в ПТ в 19-00. Ранее Гигант был в будни за 15 руб....
Прошлогодний гигант прокис...

У меня этих старых скипасов - туча.....

Менять дислокацию не хочется.....

про Гигант: 4 С 1 января 2013 г. тарифный план «Гигант» снимается с продаж и работает только на пополнение.
Для получения дополнительных услуг при оформлении тарифа "Гигант", необходимо заполнить заявление у администратора курорта.
То есть , пользоваться можно. Будет немного дороже.

я пару раз езди в Соро в выхи. к открытию. больше не буду. народу тьма, денег платить за такой сервис-лучше просящему подать.
  • 0

#3696 Олькин

Олькин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:25

Ох, други мои, что-то я давно сюда не заходила, спасибо за все поздравления и теплые слова!! Я вас всех люблю))
Скорей бы уже снег, а то лыжи очень чешутся и так хочется уже всех видеть на регулярной основе)))
  • 0

#3697 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:25

да дядя слава спасибо большое за предупреждение...
что то они вааще мягко говоря охренели...
могу сказать только одно походу дела зажрались....
можно перебазироваться из сорочан вот сюда... http://www.shukolovo.../ski-pass12-13/
потому что по себе могу сказать я не готова платить сорочанам 5 баксов за подъем... слишком круто..

Там ещё дороже.... (основной минус Соро - то, что сделали выходные как в Тягочёвке в ПТ с 19-00)

Сообщение отредактировал Дядя Слава: 16 November 2012 - 12:26

• 0

#3698 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 12:35

По поводу цен на пупырях Подмосковных, могу предложить как вариант переходить на занятие сноукайтингом, мне удается совмещать и то и другое)))
  • 0

#3699 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:44

:dry: вот Соро заразы...
жуть, горки и все остальное мне там больше всего нра..но как то цены совсем не бюджетные..надо подумать теперь

как же четверговые посиделки в промежутке между катанием в шатре?)))
  • 0

#3700 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:50

я боюсь предлагать, пока только озвучу. У меня возле дачи п. кузнецы шатурского р-на огромное поле очень ровное без ям. Дача брусовая, пока не было экспериментов приехать туда зимой, можно попробовать. ну и подъезд.. от шоссе - 300 м. но как там будут чистить - я не знаю.(это по поводу сноукайтинга)

Сообщение отредактировал bur4ik: 16 November 2012 - 13:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (2)