X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3681 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:57

Сюда продублирую:

Едем из Москвы в Ишгль на авто. Шенген закончился, в какое посольство идти?
В Польское (страна въезда)?
Или Австрийское??
Или неважно( есть возможность сделать в Итальянском без заморочек)???

говорила, говорю и буду говорить - нефиг делать полу-левые визы! и италы могут дать недлинную визу... уже только в этом году имею 3 случая косяков по визам: эстонцы вместо годовой мульти дали короткую одноразовую, италы дали (при одновременной подаче одинаковых документов) мужу на полгода (у него всего 2 коротких неитальянских шенгена), жене на 3 месяца (более 10 шенгенов, в т.ч итальянских), поляки дали вместо ожидаемой 3хгодичной на 1 год, людям которые ежемесячно ездят в Польшу! доказывать будут не они, а Вы, если при следующей подаче документов на шенгенскую визу визовый офицер ВДРУГ обнаружит нарушение правил въезда... Может быть это у меня у знакомых так звезды повернулись... а у Вас все будет хорошо...

• 0

#3682 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:02

А смысл в Австрийском?) Кто и как докажет был я там или нет?))

Вам ни кто ничего доказывать не будет, а вот вас могут попросить доказать, что вы были а Италии или в Австрии и если вы там действительно были то сможете доказать (выписки с карточных счетов и т.д), а вот если не были то могут быть проблемы.

• 0

#3683 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:56

А смысл в Австрийском?) Кто и как докажет был я там или нет?))

Главный вопрос в том, что видят пограничники на мониторе, когда вводят ваши паспортные и, возможно, визовые данные, там может быть очень подробная информация и по визам, и по паспорту. Вроде в этой теме уже писали о том, что случаи отказа во въезде с такими визами уже были.

• 0

#3684 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:15

silver208 - смысл в этом. http://eulaw.ru/content/visa-code

правила такие

что визу получаете в консульстве той страны, где будете большее количество времени.

можете делать итал визу, но тогда проработайте маршрут "для поранцов", что вы едете в италию.  на всякий случай

• 0

#3685 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 11:54

https://appointment..../?Office=Moskau

Здесь надо записываться?

Вижу только с 13 января 2014 года запись...

• 0

#3686 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 12:04

Tanga - ну сезон вестимо=) но на 13 января жесть

следите - возможно окна появятся

• 1

#3687 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 12:39

Это да, сезон. Все дни забиты. Сурово.

Есть ещё вариант - визовый центр, но там за доп.плату.

• 0

#3688 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:35

Вы имеете в виду отделение на Остоженке, которое еще недавно вроде как выпадало из списка мест возможной оплаты?

Сдавал сегодня документы, Остоженка снова в списке. Текущий перечень отделений:

Смоленская-Сенная пл. 28
ул. Остоженка 27к1
ул. Николо-Ямская 13/2
  • 1

#3689 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 23:22

Tanga - ну сезон вестимо=) но на 13 января жесть

следите - возможно окна появятся

Спасибо за совет! Окно действительно появилось. В субботу сдаюсь )))

Сдавал сегодня документы, Остоженка снова в списке. Текущий перечень отделений:

Смоленская-Сенная пл. 28
ул. Остоженка 27к1
ул. Николо-Ямская 13/2

Напомните, в рублях оплата? Сколько/какой курс?

• 0

#3690 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:14

Tanga оплата в рублях. Курс конский + 2 евро
курс около 45 наверное.
2 визы 3300 у меня вышло за итал визу. Это примерно тоже самое;;)
  • 1

#3691 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:42

1690 руб. Курс у Райфа всегда плохой, но не та сумма, чтобы придавать этому значение.
  • 1

#3692 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 12:49

Может кто сталкивался.... Получена рабочая виза в Италию - мульт на пол-года, 45 дней. Виза имеет категорию "С", только снизу вместо "туризм" написано "деловая". На следующей неделе виза "откроется" 4-х дневной поездкой в Италию. Есть ли какие ограничения для последующих въездов, например, в январе в Австрию, но не по работе, а уже в порядке туризма? Или пофиг?
  • 0

#3693 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 12:59

polar - пофиг, могут спросить - а вы куда и зачем, но это стандартный вопрос=)  мне его только в мюнхене задавали

• 0

#3694 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:05

polar - пофиг, могут спросить - а вы куда и зачем, но это стандартный вопрос=)  мне его только в мюнхене задавали

Не понял, у Вас был аналогичный случай или Вы просто так думаете ?
  • 0

#3695 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:20

polar - думаю так. а про вопросы погранцов - они в мюнхене часто только вопросы задаютtongue.png

• 0

#3696 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:25

polar - думаю так. а про вопросы погранцов - они в мюнхене часто только вопросы задаютtongue.png

Я через Мюних уже раза 3 летал и каждый раз спрашивали..... Но одно дело просто спрашивать, а другое дело потребовать каких-то доказательств въезда по рабочей визе... Поскольку у меня в практике такое впервые, вот и решил уточнить у людей, которые, возможно, так ездили...
  • 0

#3697 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:50

Может кто сталкивался.... Получена рабочая виза в Италию - мульт на пол-года, 45 дней. Виза имеет категорию "С", только снизу вместо "туризм" написано "деловая". На следующей неделе виза "откроется" 4-х дневной поездкой в Италию. Есть ли какие ограничения для последующих въездов, например, в январе в Австрию, но не по работе, а уже в порядке туризма? Или пофиг?

У меня "деловая" (affari) виза. Рабочая - это немного другое. Летал по ней в Мюнхен, Прагу, Берлин. Въезжал на машине через Польшу. Иногда задают вопрос о цели поездки. Всегда отвечаю, что туризм. Иногда в Мюнхене спрашивают обратный билет или место, где планирую остановиться. Вопросов, связанных с типом визы, никогда не задавали. Неоднократно открывал такие визы неитальянскими аэропортами и неитальянским проживанием.

• 0

#3698 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:07

У меня "деловая" (affari) виза. Рабочая - это немного другое. Летал по ней в Мюнхен, Прагу, Берлин. Въезжал на машине через Польшу. Иногда задают вопрос о цели поездки. Всегда отвечаю, что туризм. Иногда в Мюнхене спрашивают обратный билет или место, где планирую остановиться. Вопросов, связанных с типом визы, никогда не задавали. Неоднократно открывал такие визы неитальянскими аэропортами и неитальянским проживанием.

Да, именно так и написано..... это я коряво выразился
Спасибо, успокоили...yahoo.gif

• 0

#3699 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 17:20

В конце концов, всегда можно сказать, что у Вас немного поменялись планы, и на встречу с партнерами Вы отправитесь через месячишко, а сейчас решили отдохнуть, попить пивка, покататься на лыжах - виза то уже есть. Главное - есть где жить, на что жить, и как вернуться обратно. И работать нелегально Вы ни в коем случае не собираетесь.

• 0

#3700 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 19:43

У Вас виза не "итальянская" а "шенгенская", просто Вы должны первым делом съездить в Италию, а Вы и так едете туда. Куда Вы поедете по ней в следующий раз - Ваше дело, а если спросят погранцы, то что Вам мешает сказать, что у Вас встреча с деловыми партнерами, никаких подробных объяснений Вы не обязаны давать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных