Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2025 - 21:29
Отправлено 26 March 2025 - 21:28
Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2025 - 21:29
Отправлено 26 March 2025 - 21:30
Если крепление стоит ровно, значит ботинок в нем стоит криво.Думаю крепление стоит ровно
Отправлено 26 March 2025 - 21:32
Причем тут спортсмены? Ботинок кто угодно купить может.Что там делаю с ботами спортсмены высокого уровня как эти плоскости фрезеруют можно только предполагать.
Отправлено 26 March 2025 - 21:32
Так вроде в основном спортботы все делают (или мож рагьше делпли, а сейчас нет) для последующей обработки и они из коробки в крепления не лезут. Или я чето путаю? Вроде надписи об этом писали даже.
Доберманы да а фишера старая модель нет
Отправлено 26 March 2025 - 21:46
Сообщение отредактировал ASDr: 26 March 2025 - 22:05
Отправлено 26 March 2025 - 22:35
В общем, судя по самому стандарту и тому, что пишут в инторнетах на сайтах всяких кантов, хэдов раша и прочих спортмарафонов подошва должна быть плоской. Допуск 1 мм в стандарте вроде. Мож эти покачивания в допуск умещаются конечно.
Она и есть плоская. Это изгиб самого ботинка, четко переднюю платформу подкручивают на 1-2 мм винтом по отношению к задней на загруз кантов. Почему то. Сохраняя саму платформу плоской.
И делают его на околоцеховых ботинках разные производители, как тут мы убедились уже. Несколько человек отписалось про такой же винт как у меня, на разных сериях разных околоцеховых моделей. Творчество копирайтеров на сайтах хедов и тд с кворка на читать не стоит. Они на лыжах даже не стояли.
Либо имеет место массовый брак разных спортивных модельных линеек разных производителей, разных годов, поголовно, что малореально.
Обычные ботинки у меня тоже есть, две разные пары, плоские. Жесткостью порядка 100, валеночки комфортные. И еще пара атомиков жены жесткостью 85. Да, там все плоско и ровненько. А вот на фишерах белых 130, которые еще гражданские, чуть чуть винт был, но слабее чем на желтых новых.
Я не скажу что в восторге от этого и сам, предпочел бы плоские, так понятнее, но, похоже, это не брак.
Сообщение отредактировал n3ak: 26 March 2025 - 22:42
Отправлено 26 March 2025 - 23:13
Винт от профиля Соматек.
Не бери в голову - просто катайся
Что, фишер такой бракованый или это какая-то фишка у них непостижимая?
Отправлено 27 March 2025 - 04:48
Похоже фишка и не только у него. Нордика околоцеховая тоже, фотки были выше. Вообще интересно было бы услышать мнение Минкина по этому поводу) Из Фишер Россия, он на форуме бывает...
Сообщение отредактировал n3ak: 27 March 2025 - 04:57
Отправлено 27 March 2025 - 05:40
Если подовша винтом, то она очевидно не плоская. Иначе ботинок стоя на плоской подошве не качался бы.Она и есть плоская. Это изгиб самого ботинка, четко переднюю платформу подкручивают на 1-2 мм винтом по отношению к задней на загруз кантов. Почему то. Сохраняя саму платформу плоской.
И делают его на околоцеховых ботинках разные производители, как тут мы убедились уже. Несколько человек отписалось про такой же винт как у меня, на разных сериях разных околоцеховых моделей. Творчество копирайтеров на сайтах хедов и тд с кворка на читать не стоит. Они на лыжах даже не стояли.
Либо имеет место массовый брак разных спортивных модельных линеек разных производителей, разных годов, поголовно, что малореально.
Обычные ботинки у меня тоже есть, две разные пары, плоские. Жесткостью порядка 100, валеночки комфортные. И еще пара атомиков жены жесткостью 85. Да, там все плоско и ровненько. А вот на фишерах белых 130, которые еще гражданские, чуть чуть винт был, но слабее чем на желтых новых.
Я не скажу что в восторге от этого и сам, предпочел бы плоские, так понятнее, но, похоже, это не брак.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2025 - 06:24
Отправлено 27 March 2025 - 08:31
Если крепление стоит ровно, значит ботинок в нем стоит криво.
Повторю свое предположение силой пружин крепление ботинок выпрямляет (почти или совсем) и это выпрямление создает в ботинке напряжение которое создает большую жесткость на скручивание в стопе аналог EDT в нордике (они ставили металическую пластину в бутборд) были так же атомики цех с разными вкладышами в подошву по жесткости. В общем проблема такая есть а ее решение может быть разное. Возможно был какой то период и некоторые производители так делали не удевлюсь что сейчас у нового фишера цех нет этого винта.
Отправлено 28 March 2025 - 02:26
Факт остается фактом, явление распространенное и неслучайное. Не у одного производителя и не на одной паре
Сообщение отредактировал n3ak: 28 March 2025 - 07:42
Отправлено 28 March 2025 - 11:20
Похоже фишка и не только у него. Нордика околоцеховая тоже, фотки были выше. Вообще интересно было бы услышать мнение Минкина по этому поводу) Из Фишер Россия, он на форуме бывает...
Отправлено 29 March 2025 - 09:41
Отправлено 29 March 2025 - 22:48
Это жесткие, но для начинающих - что бы резко в поворот не ныряли.
Отправлено 29 March 2025 - 22:59
Отправлено 29 March 2025 - 23:06
Если винты внутрь, то для спортсменов, если наружу - для начинающих )
Отправлено 01 April 2025 - 14:58
Отправлено 01 April 2025 - 17:39
Это обыкновенные косяки производства и бутфиттинга, не более. Хоть внутрь, хоть наружу.
Поэтому и фрезеруют подошву в ноль, кому это важно и нужно
Ну вот, развеял иллюзии о необыкновенности и эксклюзивности ВИНТА. Всё - ботинки на выброс или к фрезеровщику.
Отправлено 01 April 2025 - 17:45
Сообщение отредактировал Игорь163: 01 April 2025 - 17:45
Отправлено 05 April 2025 - 00:37
Это обыкновенные косяки производства и бутфиттинга, не более. Хоть внутрь, хоть наружу.
Поэтому и фрезеруют подошву в ноль, кому это важно и нужно
У разных производителей симметричный винт косяк производства? Притом у самых именитых производителей на дорогих сериях? Бутфитинг не вывернет симметрично подошву винтом.
Ну ок, любопытно даже стало, продают тут новые фишера с бирками в коробке, тоже вакуум за 25 с рук моего размера, посмотрю их. Если ровные возьму и их и сравню ощущения от катания.
Хотя можно конечно и свои отформовать полностью, подошва скорее всего станет на место, если правильно процедуру сделать. Но не очень хочется, уже сделаны локально и сидят очень неплохо.
Сообщение отредактировал n3ak: 05 April 2025 - 00:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных