X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3681 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:38

Не терзайте меня, я не знаю.

А выяснять всё про вашу машину в справочниках и у пользователей, уж извините, нет желания.

Вообще интересовала информация, сколько по деньгам выходит топливо за всю поездку.

То есть если экономия от если лететь самолетом.

• 0

#3682 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:40

Вообще интересовала информация, сколько по деньгам выходит топливо за всю поездку.

Вопрос очень избитый, в том числе и в этой теме. Всё зависит от того, что вы хотите от поездки и в каком количестве вы едите на машине. Опять же когда. Если на январские и до сих пор не купили билет - экономия будет по любому  :)

• 0

#3683 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:45

По моей ссылке "ходили"?

Там не только я про свой расход написал.

Да и не понятно, с какой ценой на билеты сравнивать.

Я и без всякой экономии скорее выберу поездку на машине от дома (конечно, если время позволяет). 

Почему? - разговор длинный и баянистый.

• 0

#3684 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:53

По моей ссылке "ходили"?

Там не только я про свой расход написал.

Да и не понятно, с какой ценой на билеты сравнивать.

Я и без всякой экономии скорее выберу поездку на машине от дома (конечно, если время позволяет). 

Почему? - разговор длинный и баянистый.

Да да, по вашей ссылке потом и прошел, всё посмотрел.

390 евро - 19 500руб. и то, У вас дизель.

Билеты купил .вышли 23 тысячи.

Но так как еще будет машина в аренде - еще 20к, то на своей ехать оказывается выгоднее) Но у меня резина шипованная, и только что купленная. 

Печаль в общем

Сообщение отредактировал jumpor: 10 October 2014 - 10:54

• 0

#3685 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 11:06

Подскажите,

Сколько расходуете топлива (бензин) в руб/евро на маршрут туда-обратно, например Ишгль?

На Тойота Камри, 2 взр и 2 детей, с багажом, но без багажника на крыше. Без снегопадов. Расстояние около 5 200 км.(Моск. обл. - Шладминг, Капрун) через Вену, Прагу уходило в 2013 г. около 15 500 руб, в 2014 г. около 17 000 руб. 5 заправок в России(до полного бака) и 3 или 4 в Европе (не всегда до полного). Средний расход в Европе писал 7,7 л на 100 км. В России 8,3 л. За экономией бензина не следил.

Сообщение отредактировал Arsenal: 10 October 2014 - 11:09

• 1

#3686 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 11:17

нестыковка в чем?

В количестве людей?

Да, именно, боюсь как-бы больше 250 кг. на обратном пути не получилось, хотя конечно вряд ли-))) с другой стороны только 7 пар лыж чего стоят-)))

• 0

#3687 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 12:07

Да, именно, боюсь как-бы больше 250 кг. на обратном пути не получилось, хотя конечно вряд ли-))) с другой стороны только 7 пар лыж чего стоят-)))

Ну так по дороге туда задекларируйте.

А лучше, заранее прикиньте, какой в действительности будет вес, что можно - взвесьте.

Может, и не нужно будет ничего мудрить с декларированием.

Я там выше дал ссылку на обсуждение подобного вопроса.

Сам никогда не пользовался красным коридором.

• 0

#3688 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 13:27

Да да, по вашей ссылке потом и прошел, всё посмотрел.

390 евро - 19 500руб. и то, У вас дизель.

Билеты купил .вышли 23 тысячи.

Но так как еще будет машина в аренде - еще 20к, то на своей ехать оказывается выгоднее) Но у меня резина шипованная, и только что купленная. 

Печаль в общем

не вполне корректный расчет. вы не учитываете стоимость ночевок в отелях при езде на авто. по машине считаете только стоимость дизеля, а надо бы еще считать износ самой машины. потом еще еда в пути тоже деньги. в общем мое мнение - в Австрию на машине экономия сомнительная. Достигается только в пиковые цены на авиабилеты и если ехать вчетвером в машине.  

• 0

#3689 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 13:53

не вполне корректный расчет. вы не учитываете стоимость ночевок в отелях при езде на авто. по машине считаете только стоимость дизеля, а надо бы еще считать износ самой машины. потом еще еда в пути тоже деньги. в общем мое мнение - в Австрию на машине экономия сомнительная. Достигается только в пиковые цены на авиабилеты и если ехать вчетвером в машине.  

такой расчет корректнее тоже не стал:

- питание что в дороге, что вне дороги, вы полюбому каждый день кушаете (при этом сколько раз в день совсем не важно)

- износ машины также величина довольно условная

• 0

#3690 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:23

...в общем мое мнение - в Австрию на машине экономия сомнительная.

Достигается только в пиковые цены на авиабилеты и если ехать вчетвером в машине.  

Можно примерно прикинуть.

Дорога туда-обратно, пусть по две ночевки, без проблем жилье можно найти по 40 Евро за ночь с завтраком.

Итого за четыре ночевки - 160 Евро.

Будем считать, что это по три полных дня на дорогу в каждую сторону (кто-то ездит и быстрее).

Еда за эти шесть дней - тоже примерно по 40 Евро в день на двоих (В Польше даже будет дешевле). 

Итак, 160+240=400 Евро.

На топливо тоже 400 Евро. (ну, это у меняbiggrin.png )

Итого 800 Евро.

При сегодняшнем курсе это чуть больше 40 т.р.

Т.е. близко к тому, что сейчас есть у jumpor- билеты и прокатная машина - 43 000 руб.

Вполне можно сказать, что расходы одинаковы, т.к. при движении на авто могут вылезти небольшие доп. расходы 

Но это при поездке двоих, а не четверых, в одной машине.

Вывод - экономия действительно сомнительна. Но не при самых дорогих билетах, и не четверо в авто, а только двое.

• 0

#3691 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:27

такой расчет корректнее тоже не стал:

- питание что в дороге, что вне дороги, вы полюбому каждый день кушаете (при этом сколько раз в день совсем не важно)

...

Думаю, тут все почти верно. Я дома не стану тратить на еду столько, сколько в дороге.

...

- износ машины также величина довольно условная

А вот тут согласен. У меня вообще машина в основном для поездок в Европу. По России пробег за год получается меньше, чем по Европе.

• 0

#3692 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:33

Можно примерно прикинуть.

Дорога туда-обратно, пусть по две ночевки, без проблем жилье можно найти по 40 Евро за ночь с завтраком.

Итого за четыре ночевки - 160 Евро.

Будем считать, что это по три полных дня на дорогу в каждую сторону (кто-то ездит и быстрее).

Еда за эти шесть дней - тоже примерно по 40 Евро в день на двоих (В Польше даже будет дешевле). 

Итак, 160+240=400 Евро.

На топливо тоже 400 Евро. (ну, это у меняbiggrin.png )

Итого 800 Евро.

При сегодняшнем курсе это чуть больше 40 т.р.

Т.е. близко к тому, что сейчас есть у jumpor- билеты и прокатная машина - 43 000 руб.

Вполне можно сказать, что расходы одинаковы, т.к. при движении на авто могут вылезти небольшие доп. расходы 

Но это при поездке двоих, а не четверых, в одной машине.

Вывод - экономия действительно сомнительна. Но не при самых дорогих билетах, и не четверо в авто, а только двое.

Я бы добавил сюда еще стоимость зеленой карты(1550 руб на 15 дн. или 3050 на мес.) +  Веньетки. + платный паркинг машин в больших городах. И самая главная статья расходов, отстутствие нешипованной резины.

• 0

#3693 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:51

Я бы добавил сюда еще стоимость зеленой карты(1550 руб на 15 дн. или 3050 на мес.) +  Веньетки. + платный паркинг машин в больших городах. И самая главная статья расходов, отстутствие нешипованной резины.

Да, про зеленую карту забыл.

Виньетки - меньше 20 Евро.

Итого вместе ещё около 60 Евро.

О каких платных паркингах больших городов речь? И даже в больших городах, типа Вроцлава, я всегда находил отели с бесплатными парковками.

Про шиповку - это тем, кто ее использует. Мне, например, она вообще не нужна. Для чего она в Москве? Ну, впрочем, это отдельный разговор.

• 0

#3694 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 15:08

Сюда тоже неплохо бы добавить бензин, парковки и, возможно, виньетки

• 0

#3695 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 15:34

Сюда тоже неплохо бы добавить бензин, парковки и, возможно, виньетки

Верно! biggrin.png

Уж топливо-то по-любому понадобится.

• 0

#3696 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 16:02

...еще будет машина в аренде - еще 20к, то на своей ехать оказывается выгоднее) Но у меня резина шипованная, и только что купленная. 

Печаль в общем

прочитал намедни на профильном форуме Туареговодов объявление : "Ребят, я собираюсь в Германию, у меня комплект зимней резины на 19 родных дисках шипованный Мишлен, может кто сможет поменяться на липучку на 2 недели, с 25 декабря по 8-9 января Либо балонами, либо комплектами, накатаю 5000км, с меня алкогольный презент из Европы или могу отработать курьером.

Естественно за любой косяк отвечаю $"

Может вам попробовать данный подход?  Долой печаль!!! yahoo.gif 

• 0

#3697 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 16:12

прочитал намедни на профильном форуме Туареговодов объявление : "Ребят, я собираюсь в Германию, у меня комплект зимней резины на 19 родных дисках шипованный Мишлен, может кто сможет поменяться на липучку на 2 недели, с 25 декабря по 8-9 января Либо балонами, либо комплектами, накатаю 5000км, с меня алкогольный презент из Европы или могу отработать курьером.

Естественно за любой косяк отвечаю $"

Может вам попробовать данный подход?  Долой печаль!!! yahoo.gif

Полез на форум вольво)

• 0

#3698 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 16:18

А мы сделали так, шипы продали, липучку купили и усё.

• 0

#3699 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 19:16

Скажите, на шипах вообще нельзя, как я поняла из вашего обсуждения. Мы на новый год едем в Австрию. Резина шипованая :(

В марте едем в Финляндию (туда без шипов нельзя :() Что третий  комплект резины  придется покупать (летняя, зима- шиповоная, зима - липучка)? Капец...

А/билеты вовремя не купили, нас двое взрослых и двое детей, на самолете - это разориться :(

Если покупать еще липучку, то тоже не слабо получается :(

• 0

#3700 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 19:56

А с каких пор в Финляндию нельзя? Туда без ЗИМНЕЙ резины нельзя, чтоб был значок "зимняя резина". Сам ездил, не то что на липучке, на "европейской" зимней, из бундеса.

Сообщение отредактировал steve747: 10 October 2014 - 19:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных