X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#3681 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:48

и не только в Крейзи Кенгуру хочется, а вообще хочется вернуться в С-А т.к. катание в С-А супер! т.е. очень позитивное место как для катания, так и для отдыха! :-D

Только снегу, пущай, побольше насыплют в следующий раз!
  • 0

#3682 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:54

кстати снега для НГ было не сказать, что мало, т.е. бывает хуже
просто свежего снега совсем почти не было - это да
зато многие имели прекрасную возможность учиться кататься по буграм, не каким то там кучкам снега, а настоящим, взрослым буграм :crazy: ! :-D а вот кто рано вставал - тот отменный карвинг получал по склонам без бугров :db:

Сообщение отредактировал User_summer: 21 January 2011 - 14:57

• 0

#3683 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:58

зато многие имели прекрасную возможность учиться кататься по буграм, не каким то там кучкам снега, а настоящим, взрослым буграм! :-D

Мне бугры даже нравятся, у меня радиус короткий :). Не нравится, что канты сточились за два дня :) и что лед между буграми, во. В Зельдене в прошлом году было снегу побольше.

Сообщение отредактировал lynx79: 21 January 2011 - 14:59

• 0

#3684 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:59

Обновление 21-01-2011 14-58

21 января в пятницу в Мюллере забронирован столик на 20 человек
Начало в 19 часов, стол заказан на Елену.
Большая Сухаревская пл., д. 9 (ст.м. "Сухаревская")
тел. +7(495)988-7180, +7(495)988-7182

1. Илья +
2. Лена +
3. Оля +
4. Макс +
5. Юля +
6. Маша +
7. Саша Скиф ???
8. Сережа Корел +
9. Настя Сказка +
10. Аня Линкс +
11. Наташа Тошка +
12. Аня Мария-луиза ???
13. Аня Омерта +
14. Ника +
15. Офф ???
16. Саша мил.чел. +
17. Сережа ссерже +
18. Лена авентура +
19. Скрытый пользователь +
20. Илья полимк +
  • 0

#3685 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:22

Вас понял - ответил Господь, и взял на заметку. )))
  • 0

#3686 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:27

Обновление 21-01-2011 14-58

21 января в пятницу в Мюллере забронирован столик на 20 человек
Начало в 19 часов, стол заказан на Елену.
Большая Сухаревская пл., д. 9 (ст.м. "Сухаревская")
тел. +7(495)988-7180, +7(495)988-7182

1. Илья +
2. Лена +
3. Оля +
4. Макс +
5. Юля +
6. Маша +
7. Саша Скиф ???
8. Сережа Корел +
9. Настя Сказка +
10. Аня Линкс +
11. Наташа Тошка +
12. Аня Мария-луиза ???
13. Аня Омерта +
14. Ника +
15. Офф ???
16. Саша мил.чел. +
17. Сережа ссерже +
18. Лена авентура +
19. Скрытый пользователь +
20. Илья полимк +

Подтверждаю, буду.
  • 0

#3687 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:31

зато многие имели прекрасную возможность учиться кататься по буграм, не каким то там кучкам снега, а настоящим, взрослым буграм :crazy: ! :-D а вот кто рано вставал - тот отменный карвинг получал по склонам без бугров :db:

из моей памяти это минимальное кол-во снега на горе. (всегда езжу на НГ)
что касается бугров... реально настоящие бугры я видел только на скироуте в ложбинке между гальцигом и насерайном, остальное детский лепет накатаный за день.
Потготовка трас в антоне оставляла желать сильно лутшего, в том же капруне или гриндельвальде вельвет держался после нескольких(5-7) человек затормозивших на нем, здесь он стирался после поворота средне катающегося человека.
хотяна наличие вельвета и отсутствие бугров не являются неоходимым для получения удовольствия от ГЛ :), однако ж это удовольствие способно получить меньшее кол-во людей, т.е. в целом записать это в достоинства альпийского ГЛ курорта никак нельзя.

неоднократно видел что проблемные участки трасс заливают водой, чтоб люди камни из горы не выковыривали, и землю по всей горе не раздбасывали. Здесь до этой мысли похоже еще не дошли, единственное объяснение, что они правда верили что у них на трассах 1,5м снега :) или что для антона (как и в целом для альп) в этот новый год было всетаки потрясающе мало снега.
  • 0

#3688 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:03

Если честно, впервые каталась по ледяным трассам. Кайфом это не назовешь конечно.
Зато опыт приобрела. А это ценно. :smile:
  • 0

#3689 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:04

из моей памяти это минимальное кол-во снега на горе. (всегда езжу на НГ)
что касается бугров... реально настоящие бугры я видел только на скироуте в ложбинке между гальцигом и насерайном, остальное детский лепет накатаный за день.
Потготовка трас в антоне оставляла желать сильно лутшего, в том же капруне или гриндельвальде вельвет держался после нескольких(5-7) человек затормозивших на нем, здесь он стирался после поворота средне катающегося человека.
хотяна наличие вельвета и отсутствие бугров не являются неоходимым для получения удовольствия от ГЛ :), однако ж это удовольствие способно получить меньшее кол-во людей, т.е. в целом записать это в достоинства альпийского ГЛ курорта никак нельзя.

неоднократно видел что проблемные участки трасс заливают водой, чтоб люди камни из горы не выковыривали, и землю по всей горе не раздбасывали. Здесь до этой мысли похоже еще не дошли, единственное объяснение, что они правда верили что у них на трассах 1,5м снега :) или что для антона (как и в целом для альп) в этот новый год было всетаки потрясающе мало снега.

я связываю появление бугров прежде всего с уклоном трасс, т.к. чем круче склон - тем сильнее проезжающий упирается в склон борясь за жизнь и целостность организма, а также - на крутом склоне снег держится слабее! Как итог - бугры нарывают в момент! Как пример - в Лехе с его пологими трассами - бугров почти нет, даже к концу дня!
Нет лучше удовольствия - чем после того как делаешь то, что казалось недавно невозможным - ты понимаешь, что ты можешь сделать новое и открыть границы дальнейшего совершенствования! :mrgreen:
По себе понял, что нужно работать над анаэробными нагрузками еще сильнее - чтобы выносливость была больше!

причина появления льда на склонах кроется прежде всего в низких температурах которые держались почти все время нашего прибывания, а именно мороз от -10 и более, даже -13-15 днем было! Когда же потеплело числа с 6-го - льда с каждым днем становилось все меньше!

Про кол-во снега на курорте - видел много мест где снега было меньше - Зельден, Ля-Грав, Сер Шевалье, Альп ДеЮз, ВальДиФасса (вообще смерзшийся снег после дождя)! А вот где снега было много и весь пух - так это в Узбекистане на НГ, только в Узбекистане есть - 1 трасса, никаких ратраков нет в помине, канатка кресельная и без подставок для ног и едет на верх минут 25, чтобы залезть на самый верх надо от канатки кресельной идти пешком до бугеля метров 300 и вверх, а потом держаться за бугель и подниматься на самый верх :-D А также - жилье в коттеджах - в нашем понимании их коттедж - это садовый домик где температура не поднимается выше +20 градусов и в каждой комнате стоят обогреватели работающие круглые сутки - чтобы было тепло! в ванной температура +10+15 максимум и утром можно пойдя в туалет увидеть след_картину - покрывшееся инеем сидалище на точке, а присесть то хочется ;)))) Вариант проживания в коттеджах - это вариант у кого бюджет небольшой! Есть гостиница где все ок - и тепло и кормят ;))) Но проживание в гостинице стоит дорого - от 60 евро с человека в сутки! Трасс в Бельдерсае - ОДНА ;))))

Как говорится - тут или сервис или снег ;))))))

Сообщение отредактировал User_summer: 21 January 2011 - 16:18

• 0

#3690 oFF

oFF
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:04

По снегу ситуация в этом году со слов хозяйки дома где я жил совсем на айс. Вернее до нашего приезда ежедневно подсыпало по ночам свежего снега по 10-15 см. И было счастье. А за неделю до НГ халява закончилась. Один раз насыпало с 28 на 29 ночью примерно 15-20см и все. 29 катуха была в кайф, а 30 похолодало и снег застыл. Так что нам просто не повезло.
А по поводу камней на склоне, мне кажется что при любом количестве снега в горах есть такие места где можно убить канты. В таких местах снег просто не держиться, его выдувает всегда. Короче нужно смотреть куда едешь и лыжи будут целы.
  • 0

#3691 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:35

Как говорится - тут или сервис или снег ;))))))

Ну это ты погорячился :) Это крайности :) Думаю что все здесь присутствующие катали по нормальному снегу без утреннего ледка на удобствах :)
  • 0

#3692 oFF

oFF
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:05

Кстати, если бы все ехали прямо вниз бугров бы не было :)
А по льду можно очень даже прекрасно ехать, только лыжи нужны жесткие и скорость побольше, чтобы кант зарезался. И будет кайф, проверено лично. Сначала страшно, зато когда понимаешь что лыжи идут как по рельсам, появляется чувство вседозволенности. Любые дуги, любые скорости, вот он настоящий, ни с чем не сравнимый фан!
  • 0

#3693 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:07

Ну это ты погорячился :) Это крайности :) Думаю что все здесь присутствующие катали по нормальному снегу без утреннего ледка на удобствах :)

а это зависит опять таки прежде всего от трасс - если они пологие и с небольшим уклоном - то там снег будет, а не лед
+ зависит от температуры воздуха

а что касается Узбекистана - так вот там лед никогда не образуется из-за специфики выпадающего снега и теплой земли, плюс снег в Узбекистане - скоростной - это связанно опять таки со структурой выпадающего снега :-D
Но такого кол-ва снега как там - вы не найдете не на одном Европейском курорте на НГ, можно даже не пытаться искать :-D

А вот видео нашей поездки в Бельдерсай видео Бельдерсай
  • 0

#3694 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:49

то что большинство называе льдом, к реальному льду не имеет ни какого отношения.
это наст слегка подтаевший сверху, если снять лыжи то есть реальный шанс провалится черес этот "лед". Правильно сказал Герман, управлять лыжами по насту не сложнее чем по вельвету просто скорость выше и тормазить надо в несколько заходов
  • 0

#3695 Maria-Luisa

Maria-Luisa
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 02:06

УРА, я успела на вечеринку!
:yahoo: удалась потрясающая альпийская атмосфера с оттенком "I`m from Russia"! очень рада знакомству со всеми (хотя всех имен узнать не успела:) )

организаторы, Вы виртуозно "держите марку"! классное место с зажигающей живой музыкой! даже пришлось побороться с желанием "а не остаться ли на дискотеке?":) - Валя и Герман, как здорово, что Вы оказались рядом и мы потихоньку оказались на улице:) иначе не выспалась бы я этой ночью :smile: (правда, наверно, если бы не Ваши планы на новый отпуск, не выспались бы мы все :mrgreen: ) Спасибо, что проводили ( я уже дома, жива-здорова, деньги и моб при мне:) )

Всем хороших вых!
  • 0

#3696 sserge

sserge
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:52

[/quote]

Это всё здорово , конечно. Но я правильно понял что там нет горнолыжных трасс в классическом понимании ? Ратрак там имелся ? 8)
И апре-ски всегда при свечах , или были варианты ? :yahoo:
  • 0

#3697 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 11:01

Это всё здорово , конечно. Но я правильно понял что там нет горнолыжных трасс в классическом понимании ? Ратрак там имелся ? 8)
И апре-ски всегда при свечах , или были варианты ? :yahoo:

Серега, почти все верно - ратрака там нет
там есть 1 трасса построенная по стандарту FIS для скоростного спуска, но сейчас не ратрачится
апре-ски - зависит от фантазии отдыхающих ))))))))
есть гостинца с бассейном, сауной, бар + еще один бар
апре-ски при свечах - это тогда - когда свет выключают ))))))))) :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 23 January 2011 - 11:02

• 0

#3698 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:47

а что касается Узбекистана - так вот там лед никогда не образуется из-за специфики выпадающего снега и теплой земли, плюс снег в Узбекистане - скоростной - это связанно опять таки со структурой выпадающего снега :-D
Но такого кол-ва снега как там - вы не найдете не на одном Европейском курорте на НГ, можно даже не пытаться искать :-D

Прям хоть в Узбекистан надо ехать , не смотря ни на что! Я вот, например, катаюсь шестой сезон, при этом для ясности, БадХоф 3 раза (середина, конец января и начало февраля) плюс Низкие Татры ну и КП, и снега больше, чем в этом году в Лехе не видела(((, а оказывается и это тоже совсем не снег, вот мечтаю посмотреть да и попробовать, что же это такое катание с Нормальным количеством снега???!!!)))
  • 0

#3699 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:58

ну я б не сказал что в лехе какое-то безумное кол-во снега было.
трасса №49 (та что в цуг спускается) смотрелась весьма и весьма печально (трава, земля, камни)
пухляк правее (если сверху смотреть) 40 трассы был, но там из под снега торчали кусты (явно не слишком высокие).
ничего плохого немогу сказать про трассы уходящие с штубенбач, правда я там только с утра бывал.
трасса за номером 47 там просто потрясающая, фрирайдить я в том районе не пробовал уж больно хороша 37, кабы в низу еще не надо было минут 5-10 палками махать, я б ее лутшей назвал. Зато я не проникся "великостью" снежного кольца.
  • 0

#3700 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:09

ну я б не сказал что в лехе какое-то безумное кол-во снега было.

Так я про то и разговор вела, что на "моем веку" это пока самое большое кол-во снега, а оказывается это "ацтой", то на чем я каталась раньше ваще получается.... слов нет, вот где ж его найти-то "снег настоящий", спрашиваю я)))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных