X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#3681 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:24

Вот ещё раз в вопросы ответы поиграем, пока уважаемый АС готовит видео проезда)
В форме интервью)
Как вы считаете АС, вся разгрузка верхняя?
  • 0

#3682 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:27

Как вы считаете АС, вся разгрузка верхняя?

В горных лыжах вся разгрузка нижняя, т.к разгружаются лыжи, находящиеся внизу. А  верхняя разгрузка  у повешенного на виселице

• 0

#3683 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Теория без практики конечно не даёт ничего в части практики. Но теория с практикой даёт намного больше чем практика без теории.

Поэтому отрицать теорию, чем тут занимаются многие, опрометчиво.

Вот живой пример:

Протагонист встал на лыжи в возрасте 40+, в активе физико-технический факультет.

Я всегда честно говорил, что мне приятно смотреть как ты едешь но не слишком приятно слушать то, что ты здесь говоришь. :)

Причем пока ты был чайником был совсем непримирим к чужому мнению. Последнее время на форуме появляешься редко - вот только в последний месяц появился, а поехал лучше. К тому же ты сам никогда не скрывал, что очень много времени проводишь на склоне и учишься, зачастую под чьим-то руководством. Так что при всем желании я не могу уловить принципиальной связи между форумными терками и реальным катанием. Вижу только одну связь - если человек стремится побеждать, то ему все равно где это делать - на трассах или в форумных спорах. ИМХО  Именно поэтому наши форумные споры в большинстве своем к сожалению бессмысленны, потому что это просто форма сорквнования. Но в некоторой части они несомненно полезны. Фильтровать приходится. Но опять таки, полезны для понимания а не для умения. Хотя конечно эти вещи связаны.

В общем мое мнение, что те кто говорит что обсуждения на форуме бесполезны, конечно перегибают палку. Но их можно понять. Потому что стремление победить в споре во чтобы то ни стало, которое прослеживается у некоторых участников, создает такую массу инфошума, что полезные элементы приходится с трудом выискивать, но они есть.

• 3

#3684 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:37

В горных лыжах вся разгрузка нижняя, т.к разгружаются лыжи, находящиеся внизу. А верхняя разгрузка у повешенного на виселице

Ну всё таки уважаемый АС, давайте по пунктам, вы в форуме утверждаете вся разгрузка верхняя? Там что то с массами было связано?
  • 0

#3685 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:39

Я всегда честно говорил, что мне приятно смотреть как ты едешь но не слишком приятно слушать то, что ты здесь говоришь. icon_smile.gif

Причем пока ты был чайником был совсем непримирим к чужому мнению. Последнее время на форуме появляешься редко - вот только в последний месяц появился, а поехал лучше. К тому же ты сам никогда не скрывал, что очень много времени проводишь на склоне и учишься, зачастую под чьим-то руководством. Так что при всем желании я не могу уловить принципиальной связи между форумными терками и реальным катанием. Вижу только одну связь - если человек стремится побеждать, то ему все равно где это делать - на трассах или в форумных спорах. ИМХО  Именно поэтому наши форумные споры в большинстве своем к сожалению бессмысленны, потому что это просто форма сорквнования. Но в некоторой части они несомненно полезны. Фильтровать приходится. Но опять таки, полезны для понимания а не для умения. Хотя конечно эти вещи связаны.

В общем мое мнение, что те кто говорит что обсуждения на форуме бесполезны, конечно перегибают палку. Но их можно понять. Потому что стремление победить в споре во чтобы то ни стало, которое прослеживается у некоторых участников, создает такую массу инфошума, что полезные элементы приходится с трудом выискивать, но они есть.

Точно!

• 0

#3686 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:45

. Потому что стремление победить в споре во чтобы то ни стало, которое прослеживается у некоторых участников, создает такую массу инфошума, что полезные элементы приходится с трудом выискивать, но они есть.

путаешь стремление победить любой ценой с отстаиванием своей точки зрения, которую человек считает правильной и ищет аргументы для доказательства  её правильности.  Я не раз менял свою точку зрения из-за аргументов  mcureenab. Nick5t5, rzuev и некоторых других

Победа. это когда ты понимаешь, что твоя точка зрения неправильная, и меняешь ее на правильную

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2022 - 13:02

• 0

#3687 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:47

Ну всё таки уважаемый АС, давайте по пунктам, вы в форуме утверждаете вся разгрузка верхняя? Там что то с массами было связано?

Никогда я не утверждал, что вся разгрузка верхняя. Я вообще не знаю, что это такое в горных лыжах

• 0

#3688 vanovanoev

vanovanoev
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 12:58

Из того, что нашлось на телефоне. По флагам особо не катаюсь, где-то был слалом по чарликам, но сейчас не найду

Роза, красная трасса, весна 2021. Могу сказать что мог бы и получше. В транзите можно было пониже ехать и рука на мой взгляд подмахивает слишком сильно, тогда с руками как раз экспериментировал

https://youtube.com/...0?feature=share

Красная трасса там выше. А это паркет. Интересно посмотреть как вы подъезжали к старту. Можно было бы оценить практическую технику. Балетная часть выглядит хорошо. Можно сделать шикарное фото. Немного пересиживаете в дуге. Но вы же инструктор если я правильно понял и тратите все свои усилия в этом направлении. Тогда не очень понятен ваш пост Вы решили помериться размером своего хозяйства с людьми, которые зарабатывают деньги совсем другим способом. А общение на сайте это для них досуг. Зарабатывать деньги путем обучения катанию на лыжах это дауншифтинг. Это как свиней стричь визгу много а шерсти мало. Там же есть ваша лекция по биомеханике. Тогда почему вы не высказываетесь по теоретическим вопросам? Это было бы интересно.

• 0

#3689 vanovanoev

vanovanoev
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:04

Теория без практики конечно не даёт ничего в части практики. Но теория с практикой даёт намного больше чем практика без теории.

Поэтому отрицать теорию, чем тут занимаются многие, опрометчиво.

Вот живой пример:

Первые шаги:

Через три сезона:

https://alski.spb.ru...ent=3876&type=1

Протагонист встал на лыжи в возрасте 40+, в активе физико-технический факультет.

Впечатляет для начала в 40+. Хотя очевидно что вы в хорошей форме. Зарядку делаете. Но это ваша заслуга.  Хорошие практические динамичный повороты. Не балет. И рЕкорд отличный.

Присуждаю вам победу над инструктором с незначительным преимуществом. Оба хорошо катаете.

Сообщение отредактировал vanovanoev: 28 October 2022 - 13:06

• 0

#3690 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:08

Никогда я не утверждал, что вся разгрузка верхняя. Я вообще не знаю, что это такое в горных лыжах

Спампили? ) а замечательное интервью вышло бы. Вы всё время говорили что разгрузка вверх)?
  • 1

#3691 vanovanoev

vanovanoev
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:12

Пока смотрел ролик Романа Зуева ютуб выдал лекцию двух симпатичных барышень. Одна из ни целый МСМК по лыжам. В лекции эта замечательная девушка касается базового поворота с проскальзыванием. Очень любопытно

• 0

#3692 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:14

Впечатляет для начала в 40+. Хотя очевидно что вы в хорошей форме. Зарядку делаете. Но это ваша заслуга.  Хорошие практические динамичный повороты. Не балет. И рЕкорд отличный.

Присуждаю вам победу над инструктором с незначительным преимуществом. Оба хорошо катаете.

Человек писал, что кроме зарядки очень активно и успешно занимался другим спортом, схожим по требованиям к мышечному аппарату. Катает реально хорошо, без "декоративности". 

• 1

#3693 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:15

Спампили? ) а замечательное интервью вышло бы. Вы всё время говорили что разгрузка вверх)?

Про разгрузку вверх говорил не всё время, а только крайние 10 лет.  Под разгрузкой вверх я подразумеваю то, что подразумевал Ле Мастер. А  что ты подразумеваешь , я не знаю

• 0

#3694 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:18

Красная трасса там выше. А это паркет. Интересно посмотреть как вы подъезжали к старту. Можно было бы оценить практическую технику. Балетная часть выглядит хорошо. Можно сделать шикарное фото. Немного пересиживаете в дуге. Но вы же инструктор если я правильно понял и тратите все свои усилия в этом направлении. Тогда не очень понятен ваш пост Вы решили помериться размером своего хозяйства с людьми, которые зарабатывают деньги совсем другим способом. А общение на сайте это для них досуг. Зарабатывать деньги путем обучения катанию на лыжах это дауншифтинг. Это как свиней стричь визгу много а шерсти мало. Там же есть ваша лекция по биомеханике. Тогда почему вы не высказываетесь по теоретическим вопросам? Это было бы интересно.

Да слушайте, я в 2 часа ночи написал пост, был злой и немного пьяный =)
Извиняюсь если кого задел.

Верх там все-таки красный

Видос реально первый попавшийся, с чем-то я там экспериментировал. Обычно видео снимаю для себя когда что-то новое пробую, чтобы понять получается/не получается. Обещаю снять видео именно катания как будет снег =)

В инсте есть видос на черной. С проскальзыванием. По классичекой полянской каше =)

https://www.instagra...g_web_copy_link

Писал больше про то что спор формате "ты дурак - сам дурак" несет мало смысла

По биомеханике кстати практически пересказ ЛеМастера сделал, тогда работал в Спорт-Марафоне и мы хотели его книжку издать последнюю.

Сообщение отредактировал Khagrim: 28 October 2022 - 13:38

• 0

#3695 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 13:33

Верхняя и вверх - это не одно и то же.

• 0

#3696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:01

По биомеханике кстати практически пересказ ЛеМастера сделал, тогда работал в Спорт-Марафоне и мы хотели его книжку издать последнюю.

Тем более странно видеть выпад в сторону лыжников , обсуждающих физику процесса, от человека читающего лекцию про Ле Мастера и извещающего что он любит всякие теоретические рассуждения

И кстати   вы весьма вольно трактуете  Ле Мастера и  повторяете его ошибки, в частности про природу виртуального бугра.

• 0

#3697 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:16

Тем более странно видеть выпад в сторону лыжников , обсуждающих физику процесса, от человека читающего лекцию про Ле Мастера и извещающего что он любит всякие теоретические рассуждения

И кстати   вы весьма вольно трактуете  Ле Мастера и  повторяете его ошибки, в частности про природу виртуального бугра.

Я вроде извинился уже. Признаю, что был слишком ретив =)

Я люблю теорию в связи с практикой. А за лето вообще пришел к пониманию, что нужно очень глубоко работать с телом и ЦНС, чтобы что-то получалось. Особенно когда как у меня есть старые травмы, которые сильно мешают.

У виртуального бугра на мой взгляд двойственная природа - это и изменение угла наклона голеней и, следовательно, поднятие ЦМ; и "выполаживание траектории". Хотя мне кажется не так важно отчего он возникает, а то, что он есть и с ним нужно что-то делать

• 1

#3698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:25

У виртуального бугра на мой взгляд двойственная природа - это и изменение угла наклона голеней и, следовательно, поднятие ЦМ; и "выполаживание траектории". Хотя мне кажется не так важно отчего он возникает, а то, что он есть и с ним нужно что-то делать

Выполаживание траектории не имеет отношения к возникновению виртуального бугра. т.к при этом  не меняется нормальная составляющая проекции силы тяжести на склон, 

На горизонтальной поверхности точно так же возникает этот бугор, хотя там все полого.

Влияние голеней это предельный случай сгибания. А так-то вся внешняя нога создает виртуальный бугор, если она остается прямой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2022 - 14:40

• 0

#3699 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:25

Я вроде извинился уже. Признаю, что был слишком ретив =)

Не волнуйтесь. Для многих здесь это естественное состояние.

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 28 October 2022 - 14:34

• 1

#3700 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 14:47

Влияние голеней это предельный случай сгибания. А так-то вся внешняя нога создает виртуальный бугор, если она остается прямой

И это тоже. И поэтому ее надо согнуть, чтобы бугор амортизировать. Это даже в повороте в плуге делается по современным методикам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных