Вчера любопытства ради сравнили как катят топовые фишеры (этого сезона, с дырками) и мои росси зумакс комби.
Делали 2 заезда, в обоих случаях фишеры уезжали дальше метра на 1,5-2 всего (длина склона метров 150) Зато разница в цене 17-3!!!!
))
только что вернулся с трассы. перед выходом прочитал это сообщение и оч заинтересовало..... дело в том, что я на лыжах стою 2 мес - осваиваю конек, но лыжи у меня карьяла поларис с насечками (ну вы поняли -дрова для прогулок). буквально пару дней назад пошел таки коньком т. е почувствовал движение поймал ритм, перестал вес болтаться м\у ногами и т.д. короче стал подумывать о смене лыж на чисто коньковые, но прекрасно понимая, что в соревнованиях участвовать не собираюсь, задача моя через сезон пройти 15ку без остановок спокойным симпотичным коньком.... нач данные 2м 110
кг 39 лет. - топ лыжи мне нафиг не нужны - начал подумывать о след лыжах - 1. TISA RACE CAP SKATING
2.Rossignol Zymax Skating 3.Беговые лыжи Salomon EQUIPE 6 COMBI (или что нибудь вроде таких кто что посоветует?) ну да отвлекся так вот трассе встречаю двух знакомых ( там же ранее познакомились) рассказал им про такой тест - загорелись проверить -- в итоге один и тот же чел 80 кг весом скатился по очереди на 3 разных лыжах стоя на прямых ногах для чистоты эксперимента...... результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 - фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой...... ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ??????? причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?......... понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался.... а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ????