X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3681 Маринер

Маринер
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:19

Посоветуйте пожалуйста по подбору лыж для конька. Рост 180 вес 87, но с тенденцией уменьшения. Эксплуатация в московском регионе. Предварительно выбрал FISCHER RCS SKATING 192см Cold/Stiff 

Коньковым ходом особенно не увлекался ранее, прикупил по случаю фишер комби LS - ооочень уж мягкие. Надо что-то стОящее, а то мучение одно.

Как ваше мнение, подойдут ))? 

Спасибо )

Сообщение отредактировал Маринер: 25 February 2013 - 15:24

• 0

#3682 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:22

Стесняюсь спросить - с каких пор ставка стала 16%?

Два раза заказывал - никуда не ездил и чеков обратно не отправлял.

Каждая страна имеет свой процент НДС, в Германии до недавнего времени он составлял 16%

Вот конкретно про НДС на этом сайте: https://www.sportalb...x?ct=steuerfrei

• 0

#3683 vdn77

vdn77
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:02

Каждая страна имеет свой процент НДС, в Германии до недавнего времени он составлял 16%

Вот конкретно про НДС на этом сайте: https://www.sportalb...x?ct=steuerfrei

Вроде всегда был 19% и в Википедии пишут http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

• 0

#3684 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:35

Мотоэкипировку с Германии заказывал -19%.

• 0

#3685 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:12

Вчера любопытства ради сравнили как катят топовые фишеры (этого сезона, с дырками) и мои росси зумакс комби.

Делали 2 заезда, в обоих случаях фишеры уезжали дальше метра на 1,5-2 всего (длина склона метров 150) Зато разница в цене 17-3!!!! icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал TYLER-987: 25 February 2013 - 18:18

• 0

#3686 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 19:05

Вроде всегда был 19% и в Википедии пишут http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

Я имел в виду возврат налога.

• 0

#3687 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 20:23

Вчера любопытства ради сравнили как катят топовые фишеры (этого сезона, с дырками) и мои росси зумакс комби.

Делали 2 заезда, в обоих случаях фишеры уезжали дальше метра на 1,5-2 всего (длина склона метров 150) Зато разница в цене 17-3!!!! icon_smile.gif))

А разница в весе есть? Или не почувствовал?

• 0

#3688 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:05

только что  вернулся с трассы. перед выходом прочитал это сообщение и оч заинтересовало.....   дело в том, что я на лыжах стою 2 мес - осваиваю конек, но лыжи у меня карьяла поларис с насечками (ну вы поняли -дрова для прогулок).  буквально пару дней назад пошел таки коньком т. е почувствовал движение поймал ритм, перестал вес болтаться м\у ногами и т.д. короче стал подумывать о смене лыж на чисто коньковые, но прекрасно понимая, что в соревнованиях участвовать не собираюсь, задача моя через сезон пройти 15ку без остановок спокойным симпотичным коньком.... нач данные 2м 110

кг 39 лет. - топ лыжи мне нафиг не нужны - начал подумывать о след лыжах - 1. TISA RACE CAP SKATING 

2.Rossignol Zymax Skating 3.Беговые лыжи Salomon EQUIPE 6 COMBI  (или что нибудь вроде таких кто что посоветует?)  ну да отвлекся  так вот  трассе встречаю двух знакомых ( там же ранее познакомились) рассказал им про такой тест - загорелись проверить --  в итоге один и тот же чел 80 кг весом скатился по очереди на 3 разных лыжах стоя  на прямых ногах для чистоты эксперимента......  результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 -  фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой......   ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней  но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ???????   причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?.........    понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался....  а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ???? 

• 0

#3689 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:21

только что  вернулся с трассы. перед выходом прочитал это сообщение и оч заинтересовало.....   дело в том, что я на лыжах стою 2 мес - осваиваю конек, но лыжи у меня карьяла поларис с насечками (ну вы поняли -дрова для прогулок).  буквально пару дней назад пошел таки коньком т. е почувствовал движение поймал ритм, перестал вес болтаться м\у ногами и т.д. короче стал подумывать о смене лыж на чисто коньковые, но прекрасно понимая, что в соревнованиях участвовать не собираюсь, задача моя через сезон пройти 15ку без остановок спокойным симпотичным коньком.... нач данные 2м 110

кг 39 лет. - топ лыжи мне нафиг не нужны - начал подумывать о след лыжах - 1. TISA RACE CAP SKATING 

2.Rossignol Zymax Skating 3.Беговые лыжи Salomon EQUIPE 6 COMBI  (или что нибудь вроде таких кто что посоветует?)  ну да отвлекся  так вот  трассе встречаю двух знакомых ( там же ранее познакомились) рассказал им про такой тест - загорелись проверить --  в итоге один и тот же чел 80 кг весом скатился по очереди на 3 разных лыжах стоя  на прямых ногах для чистоты эксперимента......  результат меня поразил - горка длиной метров 40-50 -  фишки карбон с дырками в носках выкатились на 7 моих шагов дальше прокатных мадшусов (так понимаю тысячи за 2-2.5) и на 22 шага дальше моей карьялы с насечкой......   ну карьяла то понятно не скользит нифига- черт с ней  но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ???????   причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?.........    понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался....  а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ???? 

Покупайте уровня хотя бы zymax или skate

Но Тисы забывать не стоит, тоже неплохи)

• 0

#3690 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:36

но 6 шагов разницы топ фишек (17р) и низших прокатных мадшусов (пусть даже 3р) примерно разница всего 15-20% ПРОКАТА при разнице в цене в 6 раз ???????   причем фишки новые и мазанные а мадшусы.... ну кто их в прокате мазал?.........    понимаю спортсменам эти 15% разницы принципиальны - разница в деньгах ты или без призов остался....  а нам любителям какая разница? так почему все советуют потратить макс денег ???? 

Продвинутые любители купят ТОП Росси сейчас за 8500, или ТОП Мадшус на заказ за 13.

Любители на призы, как правило не рассчитывают. Покупают ТОП, потому что.

На прокатном Мадшусе - это не любители, а прогуливающиеся.

• 0

#3691 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:51

топ лыжи мне нафиг не нужны - начал подумывать о след лыжах - 1. TISA RACE CAP SKATING 

2.Rossignol Zymax Skating 3.Беговые лыжи Salomon EQUIPE 6 COMBI   

А что Вам мешает купить ТОП лыжи б/у по деньгам будет тоже самое что и Саломон 6 скейт или Росси зумакс, 

Вы говорите топ лыжи Вам нафиг не нужны, но как сезон побегаете на Росси зумаксе или Тисе, Вы все рано захотите Топ :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 February 2013 - 21:53

• 0

#3692 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:05

да все понятно, есть масса людей, покупающих а\м 300+ лошадей и не ездящих больше 120 км\ч - понять можно - есть лихие бабки,  вопрос престижа, в экстренной ситуации топнул и можно успеть проскочить и т.п.  но тут хоть сам чубайс их нанотехнологиями облепит - быстрей здоровья ну разве чуть чуть побежишь, а цена то чуть ли не на порядок....  так вот я и спрашиваю о том, почему спортсмены и полуспортсмены каждому начинающему пузатику советуют топ и полутоп, когда разница м\у ашанлыжами и топом 20-25% а цена 1000% ???   да и этих 25% пузатик не почувствует, а может ему и лучше будет больше сил тратить - быстрей пузо уйдет..))))  я к тому, что как мне теперь кажется - всем кто спашивает про лыжи и целью не ставит спорт достижения, было бы честно сказать следующее - спокойно бери любые лыжи (ну не откровенно кривые во всех смыслах) под выбранный стиль катания и минимально ухаживай за ними и поедешь, при определенной доли упорных тренировок. с ростом притязаний и мастерства влезешь в тему поглубже и поймешь все сам...   возьмешь сразу топ или близко к нему и не будешь следить за ними на соответсвующем лыжам уровне - оч быстро даже топы станут ашанолыжами..... просто считаю, что 9 из 10 человек, спрашивающих а что мне взять -  топы нахрен не сдались
, потому, что они так прогулочниками и останутся..  это все равно, что купить Ф1 чтоб в супермаркет ездить......

• 0

#3693 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:09

А что Вам мешает купить ТОП лыжи б/у по деньгам будет тоже самое что и Саломон 6 скейт или Росси зумакс, 

Вы говорите топ лыжи Вам нафиг не нужны, но как сезон побегаете на Росси зумаксе или Тисе, Вы все рано захотите Топ icon_smile.gif

чтобы выиграть пресловутые 6 шагов проката у лыж за 2-3тр ???? или 1мин на 4 км??? МНЕ ЭТО ЗАЧЕМ?  а вот если вы мне докажете, что через сезон я свою задачу прогулочника не выполню на лыжах за 3тр -тогда да.

• 0

#3694 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:10

Влад,да разве ж кайф от скольжения,полета над ослепительно сверкающим простором измеряется процентами!!!

А по поводу инвентаря поговоришь при встречи с Игорем-мульти,думаю, он сможет помочь!Мне помог:после Tисы TOP нынешние мои PELTONEN ACADIA- как небо и то,что не едет нифига!

• 0

#3695 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:15

да нет парни я  все понимаю - просто я реально думал что разницы м\у этими лыжами соответствует разнице в цене....  а после теста - доказательная база пошатнулась.....  примерно так же как после  своего велосипеда  КУБ за 29тр сел на стингер за 8тр --  да - разница есть но не принципиальна....  а вот  например фокус и импреза - здесь я понял почему в 2.5 раза дороже....

• 0

#3696 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 25 February 2013 - 22:18

Стопитцот!!!

но как сезон побегаете на Росси зумаксе или Тисе, Вы все рано захотите Топ icon_smile.gif

Это аксиома!!!

Сообщение отредактировал Jagr: 25 February 2013 - 22:20

• 0

#3697 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:23

Влад,да разве ж кайф от скольжения,полета над ослепительно сверкающим простором измеряется процентами!!!

А по поводу инвентаря поговоришь при встречи с Игорем-мульти,думаю, он сможет помочь!Мне помог:после Tисы TOP нынешние мои PELTONEN ACADIA- как небо и то,что не едет нифига!

ну что за люди)))   так вы сразу и объясняйте, что разница при достижении опр уровня становится заметна в ньюансах, тонких ощущениях управления и т.д. а они придут не через один год и не одну 1000 км проката и к тому времени эти топы до креплений сточит новичек....  а для вас да конечно понимаю...  это как я мяч баскетбольный за 4р брал а мне жена - ну вот же за 850 такой же....   а я ей неееееее   вот ты 8 лет побросай в корзинку,- потом поймешь......   РАЗНИЦА ВОТ В ЭТИ САМЫЕ * ЛЕТ,,,,,  так и с лыжами..

• 0

#3698 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:30

Конечно же,надо самому для себя понять что тебе нужно,а ребята,может быть,просто хотят предостеречь от ошибок,что сами когда-то совершили.

Я взял свою Тису в начале прошлого сезона,откатал 1,5 сезона и понял...Хотел взять ATOMIC PRO SCATE,но подвернулись "пелты" за те же деньги(4 т.р.).Так,что смотри,думай,сопоставляй...

• 0

#3699 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:38

Мяч за четыре "косаря"!?!?Да еще не для себя любимого,а весь двор играть будет!

Не мужики,мы со своими лыжами НОРМАЛЬНЫЕ!...

Хотя...

• 0

#3700 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:51

НЕЕ баскет игра командная 15 чел скидывались каждый год на 1 новый мяч - копейки...   ))))

Конечно же,надо самому для себя понять что тебе нужно,а ребята,может быть,просто хотят предостеречь от ошибок,что сами когда-то совершили.

Я взял свою Тису в начале прошлого сезона,откатал 1,5 сезона и понял...Хотел взять ATOMIC PRO SCATE,но подвернулись "пелты" за те же деньги(4 т.р.).Так,что смотри,думай,сопоставляй...

а вот что за пелты за 4р ?  и как твои ощущения

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)