X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3681 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 20:33

вопрос не в том что под крепами, а как кант ложиться на снег, рокер как был рокером так и останется, карвить на таких прогибах не приятно.

А вы замечали что когда вы встаете на сноуборд то он плоским становится от веса? И так же будет с рокером.  Карвить приятно на жестких досках. Все остальные нюансы тут лишние. У меня на том же Бертон фише можно карвить. Тут вопрос еще в жесткости креп и ботинок.

Вот у вас будет время попробуйте заложить дугу на гибридрокере и на кембере. Она одинаково ровная у вас будет.

Вопрос исключительно в технике. Кто то может дуги красивые закладывать на 151 доске кто то их не может заложить на 159 и на рокерах. Понятно что вся эта тема с маркетологами вернется скорей всего к кемберу обратно. Так же как бертон со своими чудо крепами бертон степ он. Вроде и круто, а вроде профаки выбирают старые добрые стрепы.

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 March 2018 - 21:09

• 0

#3682 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 06:16

Понятно что вся эта тема с маркетологами вернется скорей всего к кемберу обратно. Так же как бертон со своими чудо крепами бертон степ он. Вроде и круто, а вроде профаки выбирают старые добрые стрепы.

Стрепов в рюкзаке фрирайдера 2-3 шт. всегда валяются. Меняются 5 мин.
Да и в другом случае можно доехать на одной.
А вот если сломается крепеж на ботинке, все. Приехали.
  • 0

#3683 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 07:27

Так же как бертон со своими чудо крепами бертон степ он. Вроде и круто, а вроде профаки выбирают старые добрые стрепы.

Просто разные требования и нагрузки у про и остальных.

• 0

#3684 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:06

Для новичков и людей которые просто катаются в общем сойдут эти СТЕП ОН. Даже думаю для прокатов самое то. А вот если прыгаешь итд и нагрузки приличные тут много сомнений. Плюс еще детальки сделаны из пластика и при встегивании они трутся. Как быстро перетрется этот пластик на ботах и крепах хз.. Так что так..

• 0

#3685 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:19

Ну ага. Я когда учился сломал крепы в базе и рвал стрепы постоянно.
Но и весил тогда 110 кг без снаряги.))
Так что от веса сильно зависит.
  • 0

#3686 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:24

Ну ага. Я когда учился сломал крепы в базе и рвал стрепы постоянно.
Но и весил тогда 110 кг без снаряги.))
Так что от веса сильно зависит.

Кто же спорит, но 110 кг это точно не среднестатистический катальщик. 

• 0

#3687 АлекКур

АлекКур
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:01

Всем добрый день. Помогите в выборе(уровень-уверенно катаюсь по трассе, но не более). Мои данные: 189см, 74-75кг(без снаряжения), 44размер ноги. Катаюсь в основном Шерегеш(трасса 90%). Хочу прогрессировать в основном в карвинге(но и по пухляку, лесу, и минимальные финты(прыжки, развороты и т.д. )тоже хочу делать на доске). Выбор в Триале(так как скидки) из того что есть в наличии: Райд Берзекер(кембер с рокером на носу) и Нитро Пантера(чистый кембер). Ростовку хочу 166, обе вайд. Кто катал на них(подобных досках у этих производителей) помогите с выбором, прокомментируйте сильные(слабые) стороны досок.

• 0

#3688 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:10

Всем добрый день. Помогите в выборе(уровень-уверенно катаюсь по трассе, но не более). Мои данные: 189см, 74-75кг(без снаряжения), 44размер ноги. Катаюсь в основном Шерегеш(трасса 90%). Хочу прогрессировать в основном в карвинге(но и по пухляку, лесу, и минимальные финты(прыжки, развороты и т.д. )тоже хочу делать на доске). Выбор в Триале(так как скидки) из того что есть в наличии: Райд Берзекер(кембер с рокером на носу) и Нитро Пантера(чистый кембер). Ростовку хочу 166, обе вайд. Кто катал на них(подобных досках у этих производителей) помогите с выбором, прокомментируйте сильные(слабые) стороны досок.

Катал на пантере вайдовой. Норм доска. Но я катал на ней в парке.  Райд берзекер тоже неплохая. Но Райд Вилд Лайф интересней.

• 0

#3689 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 17:58

Катал на пантере вайдовой. Норм доска. Но я катал на ней в парке. Райд берзекер тоже неплохая. Но Райд Вилд Лайф интересней.

А чем именно wild life интереснее и где?
  • 0

#3690 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:22

А чем именно wild life интереснее и где?

Wild life более направлена на трассовое катание, а Бризекер более паудерная. Так что если прицел идет на паудер лучше бризекер брать, а если катнуть и возмжно когда то будет пухляк то вилд лайф. Ну и вилд Лайф дешевле стоит. Но качество у него хуже насколько знаю. Опять же жесткость разная. бриз 7 и вилд 6.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 March 2018 - 18:25

• 0

#3691 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 18:45

Wild life более направлена на трассовое катание, а Бризекер более паудерная. Так что если прицел идет на паудер лучше бризекер брать, а если катнуть и возмжно когда то будет пухляк то вилд лайф.

Я к чему спрашиваю... Интересовался тут насчет этой доски. Потом нашел у товарища. Новую. 16-х, не помню точно. Вайд. Кстати, у товарища похожие ттх как у ТС-а. Вот ты говоришь, более трассовая. Я даже не знаю. Мало что из того, что юзал так хреново по трассе ехало. Не внятно, жесткости никакой, торсионки тоже. Еще этот рокер между креп добавлял "кайфа". С пантерой вообще рядом не стоит. Товарищ решил продать после первого дня катания, настолько не вкатила. Берсеркер не катал, но мял. По ощущениям он жесче.
wild life не понял, зачем она. Обычный оллмаунтин, ничего не умеющий хорошо. Тем более удивился, когда прочитал, что она позиционируется как фрирайд снаряд...
И при этом вполне верю, что она тебе нравится. Возможно ты легкий?))
  • 0

#3692 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:09

Я к чему спрашиваю... Интересовался тут насчет этой доски. Потом нашел у товарища. Новую. 16-х, не помню точно. Вайд. Кстати, у товарища похожие ттх как у ТС-а. Вот ты говоришь, более трассовая. Я даже не знаю. Мало что из того, что юзал так хреново по трассе ехало. Не внятно, жесткости никакой, торсионки тоже. Еще этот рокер между креп добавлял "кайфа". С пантерой вообще рядом не стоит. Товарищ решил продать после первого дня катания, настолько не вкатила. Берсеркер не катал, но мял. По ощущениям он жесче.
wild life не понял, зачем она. Обычный оллмаунтин, ничего не умеющий хорошо. Тем более удивился, когда прочитал, что она позиционируется как фрирайд снаряд...
И при этом вполне верю, что она тебе нравится. Возможно ты легкий?))

Насчет ТРС у меня под него крепы бертон малавита и боты дравер х. После первого дня катания я пошел и выложил ее на авито)))) Но потом я подвигал крепы, затянул боты туже и покатал целый день и понял как ездить на ней. Скажу честно что доска специфичная и если не прикататься на ней то может показаться что она отстой. Я на ней прыгал с бигов и по рейлам и очень доволен как она ведет себя на жести да и в общем, но доска реально с изюминкой. Есть у меня Бертон Процесс на который ты встаешь и тебе не надо раскатываться итд. Просто встал и поехал. Тут нефига) Насчет Вилд Лайф. Тут косяк ибо раньше это была доска Хай Лайф которая жестче Бризекера была и у нее прогиб был кембер и только нос рокерный что давало ей хорошие ходовые качества по склону ну и в пухе. Сейчас чуть наоборот но это опять же производитель. Насчет легкийй ли я. Я нет я вешу обычно 90-110 ))) Тут вопрос в ростовке. У меня что Флагшип был 168W что Хайлайф 168W все было большое. Пантера вполне себе доска. Ничего такого. Я писал ну это мое мнение к хорошей доске  нужны хорошие боты и крепы. Я с этого сезона катаю на Дравер Х ( по качеству) возможно они и гавно , но ногу держут в планах обновиться на боты k2 thraxis они еще жестче Драверов ну и плюс с боа. Просто косяк в том как они с малавитами дружить будут.  Теж крепления Бертон Картель были раньше очень жесткими крепами. Я правда на них катал до 2013г и потом ушел на Малавиты. И на днях народ знакомый начал гнать мол Картели мягкие и я был удивлен что жесткость то у них средняя ныне стала. А так эти крепы хорошо продавливали тот же Кастом Х и прочие снаряды. Кстати из таких хороших Алл маунтин досок запомнился мне Rome Agent  на котором я катал 2 сезона и убил в Австрии. Она и в пухе ехала добротно и прыгалась и по склонам , но косяк на рейлах и боксах очень уж любила цепануть если сравнивать с мягкими досками.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 March 2018 - 19:13

• 0

#3693 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:20

Я не понял, ТРС это либ что ли?
Дык а он тут каким боком? Или ты его с ТС перепутал? ТС - это топик стартер. В данном случае человек, задавший вопрос. Рейлы, боксы, траксисы... Ничо не понял. Ты перепутал райд старой генерации с новой шнягой?))) В этом суть?

Upd:
А, ты еще процесс упомянул. Знакомая досочка, я на ней катать учился. Только хорошие воспоминания. Но. Это этож 100% парк, ни на трассе ни в пухляке она нормально не может.. Не говоря уже про фрирайд

Сообщение отредактировал Палк: 14 March 2018 - 19:27

• 0

#3694 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:25

Дык а он тут каким боком? Или ты его с ТС перепутал? ТС - это топик стартер. В данном случае человек, задавший вопрос. Рейлы, боксы, траксисы... Ничо не понял. Ты перепутал райд старой генерации с новой шнягой?))) В этом суть?

Либ Тех ТРС))) Блин я проглядел))))))))))) Райд да перепутал. Но именно шляпой стал Вилд Лайф ибо Хай Лай Юл был нормальной доской а Бризекер не поменялся особо.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 March 2018 - 19:25

• 0

#3695 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:33

В общем, я модели досок никому не советую, потому что пробовать надо, но пантера реально практически универсально подходит всем, кто хочет прогресса. На трассе едет, на скорости держит. В лесу хуже, но если лес часто будешь катать, сам поймешь, что тебе нужно.
  • 1

#3696 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:40

А вот как-то можно сформулировать требования к доске для фрирайда? Не для трассы и фрирайда, а именно фрирайда? 

Сильное демпфирование, не широкая (пусть даже большие свесы), не самая легкая. Я правильно понимаю? Вопрос возник в связи с непониманием как катать по застругам.

• 0

#3697 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:40

Upd:
А, ты еще процесс упомянул. Знакомая досочка, я на ней катать учился. Только хорошие воспоминания. Но. Это этож 100% парк, ни на трассе ни в пухляке она нормально не может.. Не говоря уже про фрирайд

Про процесс. Доска парковая, но к примеру если взять не 155 ростовку , а 159 то она добротно едет по трассам ибо на теж трамплины хода зверские берутся. Она просто мягковатая но тут кому что я за счет ее мягкости легко на ходах все прохожу. Всплывает она неплохо , но в легком и пушистом снегу, а есть ее версия с Флай В она интересней ведет себя.  Я в целом не любитель жестких досок потому что чувствуешь под ногами жесткое бревно, а я люблю чтоб доска была живая и гнулась и так и сяк. Я на Процессе с 2012г  и в  общем хорошие доски, последних сезонов они чуть жестче стали и начинка более интересная. Так что неплохой универсал для тех кто не знает что вообще хочет от сноуборда. А дальше уже можно решать брать жесткую доску под фрирайд или среднюю под пухляк итд итп.

• 0

#3698 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:44

А вот как-то можно сформулировать требования к доске для фрирайда? Не для трассы и фрирайда, а именно фрирайда? 

Сильное демпфирование, не широкая (пусть даже большие свесы), не самая легкая. Я правильно понимаю? Вопрос возник в связи с непониманием как катать по застругам.

Да никак мне кажется. Понятие размылось слишком.  Вот ради интереса посмотрите по ссылке тут и отзыва есть.

В первую очередь это дирекшнл ( направленная доска) а уже дальше прогибы, жесткость итд.

https://www.evo.com/...s/freeride/mens

А вообще в первую очередь к фрирайд доске присмотри бипер, лопату, щуп и лавинные курсы...

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 March 2018 - 19:49

• 0

#3699 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:50

Интересует именно личное мнение. Я вижу как некоторые легко катают по застругам. И есть большое подозрение, что дело не только в технике.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 14 March 2018 - 19:51

• 0

#3700 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 19:59

А вообще в первую очередь к фрирайд доске присмотри бипер, лопату, щуп и лавинные курсы...

про волшебный рюкзак забыл )

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных