Позволю себе высказаться по поводу трехдневной каталки.
Сразу скажу: сервис хороший , в некоторых моментах лучше европейского.
Плохих людей не встречал. В этом смысле все отлично.
Но каталка, это как поплавать в бассейне "Москва", если кто помнит это заведение.
Обилие народа делает катание безкайфовым (да, я не умею кататься и т.д.).
На РХ приехал с утра, заранее, по вельвету успел прокатиться три раза, затем начало постукивать по ногам, но еще без бугров. Поехал на Пик, народ уже подтянулся, ехать по узким трассам было уже неуютно, постоянно приходится напрягаться, чтобы кого-нибудь не зацепить. На "Вираже" вроде бы есть два широких участка "по-круче", первый раз их прошел, когда они были в нормальном состоянии, второй раз все уже было в буграх. После часа дня, когда спускался вниз, в буграх было ВСЕ. Кроме, естественно, трасс , которые забрали под соревнования. Особо хочу сказать про бордеров. При всем к ним уважении (в основном, с кем ни сталкивался, хорошие люди), но на РХ просто происходит выдавливание лыжников, амуниция бордера в среднем дешевле амуниции лыжника, бордеру наверное в кайф поскакать на буграх на короткой доске. Т.е. там , где бордеру еще "нормально", лыжнику уже "безкайфово". Это конечно только мое мнение.
Тоже самое могу сказать про ГК2, через два часа все было в буграх. Да, погода наложила свой отпечаток, но все-таки , когда едешь кататься, предполагается, что можно получить хотя бы часа три "нормальной" каталки. А так получается , что удельная стоимость часа на такая и дешевая. При таких раскладах я бы приплатил, если бы в отдельный скипасс выделили какую-нибудь трассу , но при условии ее подготовки пары раз в день. Т.е. напрашивается разделение по зонам катания. Но это опять же исключительно мое мнение.
Ну и вишенка на торте: пока спускался по буграм вниз, на синем боковом рукаве все-таки нашел свой камень, пропорол скользяк. Не насквозь, но все-таки. Это типа такой пеньдель мне от РХ.