Галя, в твою защиту:
1) Среди друзей - на всех горнолыжках -поездках, выездных сессиях и т.д.: кто хочет спать, тот либо заснет в любом галдеже, либо попросить вести себя потише. Поверь, среди твоих друзей - стеснительных нет
2) на конкретно этом ЖС - поверь мне, около нашего домика было столько шумных гостей, что тебя и слышно то не было)))))))))
Ребят поделюсь опытом на эту тему. Возможно не всем подойдет, но дело привычки. Попробовать мона.
Уже лет 5 пользуюсь в аналогичных ситуациях пластиковыми ШУМОГЛУШАЩИМИ НАУШНИКАМИ из "Metro"! И повязка самолетная на глаза. Действует - на +100500!!! Них/***на не слышно! Вожу всегда с собой, последние годы даже в отпуска в италии-турции-эмираты брал - спасаться от гуляющих соотечественников. Привыкнуть засыпать (именно засыпать а не спать все время) в наушниках легко. А когда заснешь, там дальше уже все равно...
Так что рекомендую! А по другому - только вылезать и гулять вместе со всеми всю ночь...

Кхм.. я из-за шума и невозможности выспаться нормально практически не езжу на слеты-тусы всякие. Думаю, кто хочет веселиться - тот слетается. Кто хочет отоспаться - тому лучше дома остаться. Главное, гармонировать с окружающей средой.
Был такой закон общаги - если ты не засыпаешь при включенном свете и галдящих соседях, то ты просто не хочешь спать.
ага! а ты больше об этом думай )) все знали куда ехали и знали, что им спать не дадут)))
Галя, не грузись!!!)))
оставь ценности на местах)))))
тем ко мечтал о тишине и покое после 23-00 должен был дома сидеть и чай с баранками пить))))))))
А если приехал на такое мероприятие-живи по его законам))))
Галинка, присоединяюсь ко всему вышесказанному! Нет причин расстраиваться! Люди говорят так, потому что они не знают шумящих и стесняются к ним присоединиться повеселиться!
Лично я второй раз бируши с собой беру, так как плохо спать стала. Потому как и отдохнуть необходимо, и потусить охота.
Правда, сразу же по приезду, с пятницы на воскресенье утром мне доказали, что и бируши - не панацея! На палатку, точнехонько в меня спящую свалился Куст! ))))))))))) Тут уж во мне проснулась мигера )))))))))) Я из-под всех стулья повытаскивала, даже Паулега свалила, сказав, что за компанию (Пашулечка, прости еще раз!!!)! А потом мы пошли завтракать, и я шарлоткой отмазывалась за агрессивность.... 
Да вот я тоже всегда считала, что если ехать большой веселой гурьбой, то беситься, не спать, шуметь. И тогда отдых получится что надо. А спать можно и дома...и думала, что от этого всем только веселее...
Мой же эгоизм заключается в том, что я действительно не могу спать в незнакомом месте, пока алкоголь до конца не выветрится. А тихо сидеть не умею, начинаю скучать, а что бы было не скучно "создаю веселье" всем окружающим, производя при этом много шума.
Оргвыводы лично для себя сделала на будущее:
-приезжать на сейшены буду без ночевки, примерно, как на закрывашке было: потусили, а часа в 2-3 ночи домой рвану, к этому времени большинство уже начнет расходиться спать.
- ночное возвращение позволит мне не совратиться на спиртное, а значит доехав до дома, я очень сладко усну, и всем от этого тоже будет спокойнее
- при этом смогу застать всю движуху, которую только можно. Тем более, что на 2-й день пребывания на природе, я все равно как амеба, уже ни на что не пригодная после ночи без сна.