а ты что считаешь? сферического коня в вакуумах? а нафик он нам нужен?Так у нас есть трение, в данном эксперименте, или нет????
(говорю же - у Вас подвох где-то)

Отправлено 02 May 2012 - 17:02
а ты что считаешь? сферического коня в вакуумах? а нафик он нам нужен?Так у нас есть трение, в данном эксперименте, или нет????
Отправлено 02 May 2012 - 17:05
Без трения? - не сможете! Будете только подпрыгивать на месте и приземляться.буду так ходить вокруг тебя по покрытию с абсолютным нулевым трением cool.gif Шаговый механизм, всё же отличается от колёсного
Отправлено 02 May 2012 - 17:05
да. нет у него ни трения, ни подвоха. Есть.. ладно, он сам знает. что есть)))Так у нас есть трение, в данном эксперименте, или нет????
Отправлено 02 May 2012 - 17:06
Как так? Руки имеют вес. А если к рукам добавить гири килограмм шестнадцать? То есть предположим руки изначально весят в несколько раз больше. Вытягиваем вперёд и....? Куда движется ЦТ ещё кроме как вверх?
PS
Корпус при этом стараемся не отклонять назад.
Отправлено 02 May 2012 - 17:07
Ты прокрутишmся вокруг своёй оси на лыжах при смещении Цт или нет? Ответ ДА или НЕТ???Миш, читай, что пишу. При наличии трения создается встречный вращающий момент.
Или ты начинаешь уже спорить, что для равновесия необходимо не только силы уравновесить, для чего нужна равновесная опора, но и моменты. Оспариваешь фундаментальные законы?
Отправлено 02 May 2012 - 17:08
А это не ко мне вопрос ))а нафик он нам нужен? icon_smile.gif
Отправлено 02 May 2012 - 17:09
Стою на широких снегоступах. Падать буду или нет?так как сразу начнете падать, встав на идеальный лед
Отправлено 02 May 2012 - 17:13
Повторюсь)))отвечала ж:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1022220
"остаётся на месте!"
Сообщение отредактировал Maykl: 02 May 2012 - 17:13
Отправлено 02 May 2012 - 17:15
Смещения Цт (относительно неинерциального наблюдателя) - НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!Ты прокрутишmся вокруг своёй оси на лыжах при смещении Цт или нет? Ответ ДА или НЕТ???
Отправлено 02 May 2012 - 17:16
начало страниц тридцать назадА это не ко мне вопрос ))
я, извинившись, - влезла когда условие уже было поставлено (про трения нет)
(но кажется, многие из землян слишком срослись к земными условиями, что бы представить себе как будет работать иное)
Отправлено 02 May 2012 - 17:20
Смещения Цт (относительно неинерциального наблюдателя) - НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!
Сообщение отредактировал Maykl: 02 May 2012 - 17:21
Широких - не корректно. Встань на очень широкий снегоступ, размером с танцплощадку, с хорошим резиновым верхним покрытием, делай сальто, бегай по нему трусцой, прыгай аки тигр - иголочки будут ТОЧНО НАПРОТИВ. Подумай и не спорь. Эта танцплощадка под тобой все отыграет и ничего изменить, не плюясь, ты НЕ СМОЖЕШЬ. Со снегоступами то же самое, просто вариантов больше.Стою на широких снегоступах. Падать буду или нет?
Ничего не понятно.Повторюсь)))
Я на лыжах, на идеальном льду. Сместился (корпус) максимально вперёд, вишу на языках ГЛ ботинка. Что будет со мной в этот момент происходить?
Отправлено 02 May 2012 - 17:23
Я спросил падать -буду или нет? Ответ?Широких - не корректно.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 May 2012 - 17:28
Отправлено 02 May 2012 - 17:26
Сместился относительно лыж. Падая корпусом вперёд. Где в этот момент будет находится ЦТ относительно лыж???????? Как двигалось ЦТ вовремя перемещения тела относительно лыж????Сместился (корпус) максимально вперёд. - Стоп. А тут уже не ясно. Куда Вы сместились? Относительно чего? Каким образом?
Сообщение отредактировал Maykl: 02 May 2012 - 17:26
Отправлено 02 May 2012 - 17:30
Отправлено 02 May 2012 - 17:32
не упадешь но и не сдвинешься в сторону, вперед, назад - никудаА это не ко мне вопрос ))
я, извинившись, - влезла когда условие уже было поставлено (про трения нет)
(но кажется, многие из землян слишком срослись к земными условиями, что бы представить себе как будет работать иное)
Сообщение отредактировал amazurov: 02 May 2012 - 17:33
Отправлено 02 May 2012 - 17:34
Это хорошо что не упаду)))не упадешь но и не сдвинешься в сторону, вперед, назад - никуда
виноват- сюда добавлял
Цитата(Maykl @ 2.5.2012, 18:09) *
Стою на широких снегоступах. Падать буду или нет?
Сообщение отредактировал Maykl: 02 May 2012 - 17:37
Отправлено 02 May 2012 - 17:35
Молодец, в изобретательности не откажешь тебе, бьешься до конца. Одел лыжи, потом снегоступы. моменты, похоже удается уравновесить. однако, ж, вытягивая руки вперед, если тебе удастся спину зафиксировать, ты весь, вместе с опорой отъезжаешь назад так, что цМ останется над той же точкой. Если ты повис на ботинках, точно также, тело уехало с опорой назад так, чтобы ЦМ не сместился в неподвижной инерциальной системе отчета, в которой мы работаемТы прокрутишmся вокруг своёй оси на лыжах при смещении Цт или нет? Ответ ДА или НЕТ???
Отправлено 02 May 2012 - 17:37
Михаил, какого вкуса ЕДА? сладкого или горького, отвечайте ДА или НЕТ?Я спросил падать -буду или нет? Ответ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных