X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#3661 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 08:07

Дим, а по трассам с таким радиусом только по прямой гонять или они всетаки управляемые? На фрирайд пока не собираюсь. И на сколько они вообще управляемы для среднекатаюегося?
А то как раз есть мысль сменить лыжи на чтото более пристойное.
З.Ы. Наивный вопрос. В терминологии не силен - а шо таке твинтиппы? :)

Да всё нормально у них с управляемостью, и короткие дуги они тоже умеют делать.........
В кулуарах это как раз актуально, всё нормально с короткими ......
Конечное же нельзя их сравнивать с карвами там , или слаломками......но вполне управляемы.......
Изначально они и пакупались для фрирайда, но вкатавшись ..понял что и по подготовленному и раскалбасу идут тоже отлично...
Но надо знать что техника и стоичка на твинах немного иная ..........но это не критично.......)
А также эта лыжа не может быть одной единственной парой у лыжника, назовём её №2.....

Сообщение отредактировал Edel: 12 November 2012 - 08:47

• 0

#3662 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:01

И не только там.

Интригующе... :mellow:
  • 0

#3663 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:37

а шо таке твинтиппы? :)

Твинтипы - мягкие, легкие (по сравнению с спортивными трассовыми SL и GS) с загнутыми носками и пятками лыжи для парка или фрирайда.
Лыжы твин-тип (твинтипы) позволяют кататься как в нормальной стойке так и задом наперед.
Крепления на твинтипах ставятся по центру.
При большой ростовке они более стабильна на высокой скорости и приземлении.
Лыжа лучше амортизирует удар и сравнительно не прихотлива в мягком снегу.
  • 0

#3664 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:39

Да всё нормально у них с управляемостью, и короткие дуги они тоже умеют делать.........
В кулуарах это как раз актуально, всё нормально с короткими ......
Конечное же нельзя их сравнивать с карвами там , или слаломками......но вполне управляемы.......
Изначально они и пакупались для фрирайда, но вкатавшись ..понял что и по подготовленному и раскалбасу идут тоже отлично...
Но надо знать что техника и стоичка на твинах немного иная ..........но это не критично.......)
А также эта лыжа не может быть одной единственной парой у лыжника, назовём её №2.....

Абсолютно согласен) Как на классике катались раньше, и ничего)

Я вот давеча лыжики прикупил, не могу не похвастаться)

http://www.rasc.ru/g...permojo105.html

Сообщение отредактировал Fhoenix: 13 November 2012 - 06:46

• 0

#3665 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:25

если я правильно понимаю, мягкие и легкие лыжи в основном нужны для катания в пухляке и для прыжков с выкрутасами :) , а на жестком и неровном покрытии их должно не слабо колбасить? Т.е. устойчивость и управляемость на них будут не очень? Или я ошибаюсь?
Про классику не будем ;) кататься-то можно на всем, но хочется получать от этого максимум удовольствия, а не борьбы с проблемами.
  • 0

#3666 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:31

С утра , к открытию...а...?! с удовольствием......!!!

Ты же , наверно, не работаешь)) я могу только вечером(
  • 0

#3667 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:03

Олькин! С прошедшим Днем варенья!
Чтоб всё удавалось и жизнь была мёдом!

Димк, очень суперская фотка!!!
Изображение

Продаётся ....лыжи_твинтипы k2 seth (179) с креплениями tyrollia

Я вот давеча лыжики прикупил, не могу не похвастаться)
http://www.rasc.ru/g...permojo103.html

ААА, не рвите душу!!!! Тож хочется на широких попробовать, но пока себя уговариваю - Света, в это году школа по трассовому катанию.

Поздравляю всех с надеюсь удавшимися покатушками!!!
zaika, обязательно расскажи, как тебе в первый раз :wink2:
  • 0

#3668 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:09

Коллеги, кто был в Банско?
Меня интересует:

1. Сколько стоит скипасс? На сколько дней продают?
2. Какой средний счет в ресторанах?
3. Если будет плохая погода, есть ли интерерсные места, куда можно поехать на авте?
  • 0

#3669 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:16

Олькин

Дорогая моя сетсричка!
Принимай искренние поздравления с наступившей Днюшкой!!!

Пусть в этот год чудесный все сбудутся мечты!!!
Желаю, чтоб отныне счастливой стала ты!
Веселый лучик солнца пусть светится в глазах!
Без устали мужчины пусть носят на руках!
Души, бесценной, пламя согреет всех вокруг!
Ты самая родная и самый лучший друг!!!
Сердечно поздравляю и говорю тебе:
Ты самый замечательный человечек на земле!!!

Олик, пусть будет мягким снег и лучитсым солнце, дороги легкими и интересными, эмоции яркими и жизнь прекрасна!!!
БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

Целуем и обнимаем!
Xenka+dimer808
  • 0

#3670 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:29

Zaika
Машуня, надеюсь тебя можно поздравить с началом нового горнолыжного этапа жизни! :friends: :boohoo:

Fhoenix
С обновкой, Андрюш! :clapping:

з.ы. Четверговцы, расскажите как покатались то?))

Сообщение отредактировал Xenka: 12 November 2012 - 11:30

• 0

#3671 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:39

Про классику не будем ;) кататься-то можно на всем, но хочется получать от этого максимум удовольствия, а не борьбы с проблемами.

Жень, я когда начинал, других просто не было, и термина *карвинг* в Глыжном словаре не существовало)) Но то что нужно идти в ногу со временем. Вот в этом солидарен полностью)
  • 0

#3672 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:21

Жень, я когда начинал, других просто не было, и термина *карвинг* в Глыжном словаре не существовало)) Но то что нужно идти в ногу со временем. Вот в этом солидарен полностью)

Феникс, кто прошел обучение на классике (лыжи, машины типа Жигуль), тому и самолетом управлять легко, не так ли?
Это щас... автомат, карвинги.. другой век)
  • 0

#3673 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:52

Феникс, кто прошел обучение на классике (лыжи, машины типа Жигуль), тому и самолетом управлять легко, не так ли?

Абсолютно верно)

Смотрю вебку, в Волене 5-й склон почти уже насыпали)
  • 0

#3674 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:01

Серёж, это не совсем так. Я училась именно на классике, мои вторые лыжи были длиной 193 см :) и они были единственными у меня для всего - целина, мягкая трасса, жесткая трасса, лёд... И я тоже всегда была сторонником точки зрения, что не в лыжах дело, а в умении. Однако же сейчас, после того как у меня появились 2 пары прекрасных лыж - одни ski-cross'овые, а другие - твины с рокером, я мнение поменяла кардинально. Да, конечно, при определенном навыке на одних и тех же лыжах можно проехать везде, НО... "вот же круто, а зачем?" (с). Мои новые Salomon Czar едут в целине, как по трассе, на трассе я в них тоже прекрасно себя чувствую. Не, конечно, определенную технику надо поддерживать, но, блин... если на трассовых лыжах в пухляке приходится упахиваться, как папа Карло, то на твинах ты просто едешь и кайфуешь )
Ну и то же по поводу ощущений на карвах после классики... Мой первый "педагог", который меня переставлял с классики на карвы, сказал "Катя, пожалуйста, не мешай лыжам поворачивать!" :)
  • 0

#3675 zaika

zaika
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:44

Zaika
Машуня, надеюсь тебя можно поздравить с началом нового горнолыжного этапа жизни! :friends: :boohoo:

Ксюша, привет.

Описываю глазами человека, который в первый раз в жизни встал на лыжи, у которого не было уроков в школе по физической культуре и которая рождена на Юге нашей малой Родины, где очень редко бывает снег, и никто не катается на лыжах.

Войдя в «снежок», увидела много снега+ледяной покров, глаза бешеные, что делать, как встать, встала ножкой, скользко. На меня смотрят много глаз и мне становится так страшно и стыдно, что я такой лузер не умею даже встать правильно на лыжи. Объяснив мне, наши любимые друзья наверно подумали, что я смогу пройтись, но я даже и шагу не смогла сделать. Страх усилился. Я быстро взяла себя в руки и поползла обратно искать инструктора. После девушка инструктор, приятная, молодая, спокойно мне объяснила, как встать, и поехали мы на «детскую площадку» (обучающая линия для катания). Из часа занятия я научилась малому, только тормозить и то плугом, мало как то, в горах, мне плугом то не получится кататься, так сказали утром мои коллеги))). А как красиво и плавно «рассекая» снежок на склоне я еще не научилась. После пробовала сама, чтобы правильно распределить вес, и чтобы было красиво, но как то не очень получалось, съезжала быстро, или дугообразно и снова поднималась, чтобы опробовать. Оказавшись снова в огромной очереди на подъемнике, мы с моим героем и любимым мною человечком, поехали вверх на горку для профессионалов (где катается основной народ). Приехав на вершину Олимпа, я увидела и поняла, что мне будет сложно съезжать, либо огромная скорость, и я врежусь или сразу грохнусь. Проехав метров 50, я грохнулась и полетела, как тюлень на пузе… встала я сама. Оглянувшись, лыжи в одной стороне, я в другой, но так забавно. Смотрю вниз, а еще так далекоооо. Начала моему первому падению произошло, я почему то в ботинках скатываться стала перпендикулярно, и тут пришли на помощь Алеша – герой мой, и, конечно же, инструктор, тоже девушка. Помогли мне снова встать на лыжи и как то доехать, после где то на середине, где уже я легко смогла ехать сама, я, наконец, то преодолела свой первый выход на большую искусственную гору.
Скажу честно, испугалась того, что в меня кто то врежется и я кого нить пораню. Но когда я смотрела снизу на верх, мне захотелось еще, но только уже съехать самой и красиво, плавно порхая как бабочка.

Моя задача: овладеть разными техниками съезда, и еще попробовать ощутить, как это будет в горах, на мягком пухлом снеге, а еще верно распределять вес, держать красиво палки, чтобы не кого не убить ими)))

Всех ощущений не опишешь, скажу честно, хочу еще и еще, пока не научусь порхать, упала только один раз за 4 часа, что очень странно. Все падают постоянно, но у меня наверно все еще впереди). Объехала маленькую девочку.А еще жду ваших рекомендаций, какие бы мне лыжи купить, я же новичок, небольшого росточка, почти как грибочек, но с огромным желанием преодолеть мои ошибки и покорить мое новое хобби. Искренне надеюсь, что Вы мои друзья по лыжам, мне это поможете осуществить.
  • 0

#3676 zaika

zaika
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:47

И сильно уж не обессудьте профи по снегу. 4091а - жду выходных, прикупила снова купоны.
гы гы гы

Сообщение отредактировал zaika: 12 November 2012 - 13:49

• 0

#3677 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:24

Друзья!
Кто желает поехать покататься в Банско в период 18.02.-02.03 (12 ночей) - я могу предложить бронь в отелях.
Забронены:
3х местный номер и аппартамент с завтраком в отеле Family Hotel Santo Bansko *** 468 и 522 евро соответственно
Veziova House *** 3х местн номер 588 евро без завтрака
Предварительный расчет бюджета:
Ограничения (эти статьи расходов не учитывал):
1. Лыжник (бордист) подготовлен и не нуждается в инструкторе
2. Имеет свое г/лыжное оборудование и не нуждается в прокате
3. Умеренно пьющий))
4. Не шопоголик
Самолет = 8 500 р (я взял уже на Люфтганзу). Туда LH 1451 вылет 7:45 в Софии 13.20
Обратно LH 1426 вылет в 14.00 в Домодедово 23.05 (Пересадка во Ф - на – Майне, прямой рейс брать не увидел смысла - день все равно потерян)
Аренда авто = 5000 р (трансфер в один конец – 75-80 евро, сейчас уточняю с одного чела или вся машина)
Скипасс = 223 евро на 9 дней http://skibansko.bg/...px?id=45&lang=1
Вино, домино = 12 000 (1000 р в день) еда там дешевая
Сувениры = 5000 р
НЗ = 5000 р.
Итого, примерный обязательный бюджет с условием проживания двух(!) персон в одном номере:
Самолет = 207 (8500р) -заказывал на сайте Люфтганза (можно посмотреть авиасейлс)
Трансфер = 140 информация отеля
Отель = 250 (при трехместном размещении стоимость примерно 160 евро) - среднееарифм расчет
Скипасс = 223 http://skibansko.bg/...px?id=45&lang=1
Еда = 300 (1000 р в день)
Итого = 1120 евро.

Кому интересно - пишите в личку

Сообщение отредактировал bur4ik: 13 November 2012 - 12:26

• 0

#3678 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:51

Zaika
з.ы. Четверговцы, расскажите как покатались то?))

Ребята, всем привет!
А покатались мы, считаю, все-таки хорошо. Ясно же, что Снежок - это временная мера, для тех, кто уже не может дождаться, а еще для новой встречи с друзьями. Ну а утренняя очередь в кассу - неизбежное зло, и опять же, кто-то мудрый сказал, что за удовольствия надо платить, так почему не стоянием в очереди? :smile:
В первой половине дня весь народ еще в очереди, а на склоне вполне норм траффик.
И самое главное - мы же присутствовали на дебюте Зайки! Кто знает, может, когда она выйграет этап Кубка Мира, мы погреемся в лучах ее славы и будем хвастаться этим событием... :biggrin:
Машуля, ты справилась со своим страхом (не боятся только дураки) и тебе "захотелось еще". Это самое главное и важное. Дальше все зависит от тебя. Конечно, взять несколько уроков с инструктором ( 4091а или кем-то еще), изо всех сил впитывать все, что он скажет и покажет. Это даст тебе понимание, к чему стремиться, чтобы быть красивой на горе - тебе же этого ХОЧЕТСЯ :rolleyes: .
По покупке снаряги - тоже к инструктору за советом, а хочешь, нам вопросы задавай: все, что мы знаем, будешь знать ты.
  • 0

#3679 zaika

zaika
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:29

Ребята, всем привет!

...И самое главное - мы же присутствовали на дебюте Зайки! Кто знает, может, когда она выйграет этап Кубка Мира, мы погреемся в лучах ее славы и будем хвастаться этим событием... :biggrin:
Машуля, ты справилась со своим страхом (не боятся только дураки) и тебе "захотелось еще". Это самое главное и важное. Дальше все зависит от тебя. Конечно, взять несколько уроков с инструктором ( 4091а или кем-то еще), изо всех сил впитывать все, что он скажет и покажет. Это даст тебе понимание, к чему стремиться, чтобы быть красивой на горе - тебе же этого ХОЧЕТСЯ :rolleyes: .
По покупке снаряги - тоже к инструктору за советом, а хочешь, нам вопросы задавай: все, что мы знаем, будешь знать ты.

СПАСИБО!

Сообщение отредактировал zaika: 12 November 2012 - 17:07

• 0

#3680 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:38

[quote name='bur4ik' date='12.11.2012, 12:21' post='1141343']
[/quote
Ребята!Цивилизация идет вперед,Но механика это КЛАСС!Не изменяю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных