Zaika
Машуня, надеюсь тебя можно поздравить с началом нового горнолыжного этапа жизни!

Ксюша, привет.
Описываю глазами человека, который в первый раз в жизни встал на лыжи, у которого не было уроков в школе по физической культуре и которая рождена на Юге нашей малой Родины, где очень редко бывает снег, и никто не катается на лыжах.
Войдя в «снежок», увидела много снега+ледяной покров, глаза бешеные, что делать, как встать, встала ножкой, скользко. На меня смотрят много глаз и мне становится так страшно и стыдно, что я такой лузер не умею даже встать правильно на лыжи. Объяснив мне, наши любимые друзья наверно подумали, что я смогу пройтись, но я даже и шагу не смогла сделать. Страх усилился. Я быстро взяла себя в руки и поползла обратно искать инструктора. После девушка инструктор, приятная, молодая, спокойно мне объяснила, как встать, и поехали мы на «детскую площадку» (обучающая линия для катания). Из часа занятия я научилась малому, только тормозить и то плугом, мало как то, в горах, мне плугом то не получится кататься, так сказали утром мои коллеги))). А как красиво и плавно «рассекая» снежок на склоне я еще не научилась. После пробовала сама, чтобы правильно распределить вес, и чтобы было красиво, но как то не очень получалось, съезжала быстро, или дугообразно и снова поднималась, чтобы опробовать. Оказавшись снова в огромной очереди на подъемнике, мы с моим героем и любимым мною человечком, поехали вверх на горку для профессионалов (где катается основной народ). Приехав на вершину Олимпа, я увидела и поняла, что мне будет сложно съезжать, либо огромная скорость, и я врежусь или сразу грохнусь. Проехав метров 50, я грохнулась и полетела, как тюлень на пузе… встала я сама. Оглянувшись, лыжи в одной стороне, я в другой, но так забавно. Смотрю вниз, а еще так далекоооо. Начала моему первому падению произошло, я почему то в ботинках скатываться стала перпендикулярно, и тут пришли на помощь Алеша – герой мой, и, конечно же, инструктор, тоже девушка. Помогли мне снова встать на лыжи и как то доехать, после где то на середине, где уже я легко смогла ехать сама, я, наконец, то преодолела свой первый выход на большую искусственную гору.
Скажу честно, испугалась того, что в меня кто то врежется и я кого нить пораню. Но когда я смотрела снизу на верх, мне захотелось еще, но только уже съехать самой и красиво, плавно порхая как бабочка.
Моя задача: овладеть разными техниками съезда, и еще попробовать ощутить, как это будет в горах, на мягком пухлом снеге, а еще верно распределять вес, держать красиво палки, чтобы не кого не убить ими)))
Всех ощущений не опишешь, скажу честно, хочу еще и еще, пока не научусь порхать, упала только один раз за 4 часа, что очень странно. Все падают постоянно, но у меня наверно все еще впереди). Объехала маленькую девочку.А еще жду ваших рекомендаций, какие бы мне лыжи купить, я же новичок, небольшого росточка, почти как грибочек, но с огромным желанием преодолеть мои ошибки и покорить мое новое хобби. Искренне надеюсь, что Вы мои друзья по лыжам, мне это поможете осуществить.