X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3766

#3661 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11707 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 09:43

Медведь загрыз двух мужчин, собиравших ягоды, в Иркутской области — третий успел сбежать и вызвать помощь.

Хищник напал на троих жителей Киренска в тайге возле села Красноярово, больше чем в 80 км от райцентра. Мужчины 65 и 55 лет погибли.

Полиция и охотники приехали на место, нашли тела и заметили агрессивного зверя. Лесники открыли огонь, но косолапый успел скрыться. Сейчас его ищут.
  • 0

#3662 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 09:44

Да, что-то в этом году беда какая-то с медведями

• 0

#3663 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 09:48

Вопрос с грибами на засолку закрыт.

Красотень

• 0

#3664 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 10:25

Да, что-то в этом году беда какая-то с медведями

в стране 150 тыщ лишних медведей... хотяб 100 тыщ надо отстрелять... 

• 0

#3665 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 11:22

в стране 150 тыщ лишних медведей... хотяб 100 тыщ надо отстрелять... 

Ну не в этом же году они расплодились. Дело видимо не в количестве. Как-то им не живется

• 0

#3666 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 11:52

Ну не в этом же году они расплодились. Дело видимо не в количестве. Как-то им не живется

они плодились последние лет 10... грубо говоря причин тому две:

1. зачморили охотников

2. настали сытые времена.

То есть в голодные времена отстреляли все. А потом зоошиза активно охраняла мишек. И выросло два непуганых поколения. Которые не боятся людей. Раньше были десятки поколений, которые точно знали - увидел двуногого - беги, инче пуля в лоб. Сейчас увидел двуногого - во, вксный обед.  Надо перевоспитывать обратно.

Сейчас же да, ремя когда мамы выгоняют годовалых детей и начинают вынашивать новых. А идти годовалым некуда - весь лес занят старыми неотстрелянными медведями, да и год неурожайный... 

• 2

#3667 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:21

Я в 1986 году 4 месяца на Камчатке проработал. Народ постоянно с медведями контактировал. Нифига они не боялись, ну и мы их тоже. Расходились себе как в море корабли. Но и никакой агрессии. Правда в соседней партии одного застрелили таки. Каждую ночь приходил, искал чем поживиться. 

Но лично мне не особо везло. Три раза всего видел и не близко.

Сообщение отредактировал greg17: 17 September 2026 - 12:28

• 0

#3668 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:30

Я в 1986 году 4 месяца на Камчатке проработал. Народ постоянно с медведями контактировал. Нифига они не боялись, ну и мы их тоже. Расходились себе как в море корабли. Но и никакой агрессии. Правда в соседней партии одного застрелили таки. Каждую ночь приходил, искал чем поживиться. 

ну ва-первых камчатка - это другое. Ва-фторых плохо себя вел - вот и застрелили. Иначе не может быть.  Так происходит искуйственный отбор - животных с неправильным поведением изымают из среды. Животных с правильным поведением оставляют. Так обучается популяция. Правильное поведение или нет решат тот, у кого ружье. 

Сообщение отредактировал AntonA: 17 September 2026 - 12:32

• 1

#3669 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:32

Ну да. Действительно другое. Уже тогда вроде в Магаданской губернии всё было не так пасторально. Тут вот есть представители, может расскажут

• 0

#3670 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:36

ну самые поганые белые мишки, они не воспитываются. 

• 0

#3671 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:41

ну самые поганые белые мишки, они не воспитываются. 

кнутом не воспитываются, пряником немножко воспитываются. У моего друга , ныне покойного, была фотография с Новой Земли, где он белого медвежонка кормит сгущенкой почти из рук. Точнее - выливая из банки в пасть  медвежонку. Медвежонок регулярно приходил к ним за сгущенкой. 

• 0

#3672 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 12:57

кнутом не воспитываются, пряником немножко воспитываются. У моего друга , ныне покойного, была фотография с Новой Земли, где он белого медвежонка кормит сгущенкой почти из рук. Точнее - выливая из банки в пасть  медвежонку. Медвежонок регулярно приходил к ним за сгущенкой. 

регулярно - это сколько лет? icon_smile.gif У меня интересный опыт с кавказскими овчарками... в моем детстве (12-14 лет) это была популярная собака для содержания в квартире. icon_smile.gif Четырех моих знакомых по прогулкам с собакой эти милые сабачки сожрали в возрасте примерно полутора лет... (ну не насмерть, но до больницы) ну и все эти собачки оказались в войсках разных, то есть были сданы нахер... а пока маленькие - такая прелесть... У меня в детстве тоже такой был, детство - это когда мне три года было... но повезло - умер от чумки в 8 месяцев. До этого успел тетю по двору повозить на поводке до скорой... 

Сообщение отредактировал AntonA: 17 September 2026 - 16:27

• 1

#3673 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11707 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 13:58

Так это и повезло, там каждый год загрызают. Самые безопасные мишки в Кавказском заповеднике
  • 0

#3674 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 13:59

Вопрос с грибами на засолку закрыт.

Возни с ними много..
  • 0

#3675 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 14:02

Так это и повезло, там каждый год загрызают. Самые безопасные мишки в Кавказском заповеднике

Ну тебе виднее, конечно, но не знаю, работал с мужиками, которые там десятилетиями. Никаких таких историй. Вот про Магадан, да, рассказывали

Сообщение отредактировал greg17: 17 September 2026 - 14:03

• 0

#3676 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2912 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 15:26

Ну тебе виднее, конечно, но не знаю, работал с мужиками, которые там десятилетиями. Никаких таких историй. Вот про Магадан, да, рассказывали

Так и в известной тебе Абазе, местные коллеги рассказывали, что каждое лето, регулярно, мишки кого-нибудь да задирали в тайге sad.png 

Конец 70-х

И мишки здоровенные ! у одного из тамошних знакомых шкура на полу лежала - метра 3-3,5 rolleyes.gif 

• 0

#3677 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 15:55

Возни с ними много..

Ты ничего не отдупляешь в грибах. Как раз с грибами на засолку меньше всего возни.

ГЫ

• 0

#3678 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 16:04

Так и в известной тебе Абазе, местные коллеги рассказывали, что каждое лето, регулярно, мишки кого-нибудь да задирали в тайге sad.png

Конец 70-х

И мишки здоровенные ! у одного из тамошних знакомых шкура на полу лежала - метра 3-3,5 rolleyes.gif

Ну я говорил про свой опыт общения с геологами, которые всю жисть на Камчатке работают. Насчет Абазы, шли мы через перевал с Телецкого озера на Абакан, Бог миловал:) Да и мужики из заповедника ничем таким не стращали. Но это пардон 1996...

• 0

#3679 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 16:22

В этом году моя подруга, "тетка в красном", была в туристской поездке на Камчатке.  Там было какое-то несложное восхождение, экскурсия по морю и два дня сплава на рафтах.  За эти два дня она видела с десяток медведей.  На каждом рафте было по мужику с карабином.  Рыба кстати на этой речке нихрена не ловилась, поймали всего пару штук чего-то.

• 0

#3680 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31802 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 18:20

А у нас рыбы было вагон, медведи ходили, карабинов не было. Река Быстрая в сторону Охотского моря. Сплав по ней тоже есть В общем у тетки налицо ошибка в покупке тура:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных