X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#3661 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 22:43

Ну да, это и имелось ввиду. Фраза "съешь лимон..." имеет продолжение "... а то морда слишком довольная". Натуська, ты там давай в макарондии русский язык повторяй :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну я и деревня!!! :blink: ](*,) #-o Право слово, совсем я отстала от современных поговорок,
мы когда маленькие были апельсины-то кубинские зелёные раз в год видали, а ты говоришь ЛИМОН ! :blush:

Я всё больше бабушкины прибаутки хулиганские помню, и цены в прод.магазине в 70 годы - типа там бутылка кефира, литр молока разливного, буханка чёрхого хлеба и батон белого, и ещё телефоны шестизначные городские, а тут никак выучить ни один номер не могу - а оно надо?.. Короче - надо открывать тему на форуме - "русс.яз."иностранцам" отставшим от жизни сегодняшней"! беру уроки!
  • 0

#3662 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 00:07

Авто оставили для следующего раза. Не хотелось далеко отъезжать от кухни с пятиразовым питанием.

больше потеряли.
неделю из двух по острову катался и все равно, не поверишь, +10 кило за лето как раз из-за критской кухни :-(
вкусно.
при том, что не всегда доезжал до ужина и полупансиона.
  • 0

#3663 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 08:35

больше потеряли.
неделю из двух по острову катался и все равно, не поверишь, +10 кило за лето как раз из-за критской кухни :-(
вкусно.

Из трех недель пребывания нас возили несколько раз на экскурсии по острову, поэтому не было большой неоходимости
в аренде машин. Но на самом деле есть желание снова вернуться и самому покататься.

Сообщение отредактировал suhi: 22 September 2012 - 08:36

• 0

#3664 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 12:02

Из трех недель пребывания нас возили несколько раз на экскурсии по острову, поэтому не было большой неоходимости
в аренде машин. Но на самом деле есть желание снова вернуться и самому покататься.

гиды предлагали (ненавязчиво :-) ) экскурсии.
во-первых, дорого.
во вторых, на экскурсиях главный - водитель, его планы - твои планы.
и регламент.
ну, и потом, в стаде не комфортно.
лучший гид - аудиогид. или путеводитель. не всегда есть возможность или желание передвигаться в заданом темпе или направлении.
автопрокат на крите недорогой, выбор машин есть, с лицензиями, страховками, договорами все в порядке - остров маленький :-)
а гиды впаривают прокат значительно дороже, расказывая сказки туристам.

путеводитель + GPS + фотоаппарат и карты в руки :-)
с каборилетом только осторожней - обгореть можно.
  • 0

#3665 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12955 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 12:54

Ну вот и очередная моя большая русская река - поплавал сейчас в Волге
IMG_6285.JPG

Прямо шикарный бархатный сезон в этом году: 20 с лишним +, солнце, почти нет ветра - сказка :biggrin:
_MG_8891.gif
  • 0

#3666 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1465 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 13:39

во-первых, дорого.
и регламент.
ну, и потом, в стаде не комфортно.i
лучший гид - аудиогид. или путеводитель. не всегда есть возможность или желание передвигаться в заданом темпе или направлении.
автопрокат на крите недорогой, выбор машин есть, с лицензиями, страховками, договорами все в порядке - остров маленький :-)

+1

Стадо тоже не люблю, потому как жесткий индивидуалист... Прокат авто самое то.

Недавно поездила по Шоьландии - езда по левой стороне с правым рулем и расстояния в милях и ярдах только добавляют колорита :))))
  • 0

#3667 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:39

А мы сегодня опять на велосипедиках ездили. На кладбище. Лопаточки-грабельки - на багажничек, и - вперёд, по второ-третьестепенным улочкам. На одну могилку съездили, на другую, на третью - у меня там много родственничков лежит. Там травку посадили, тут с памятничком разобрались... А они все в разных концах. Удобно, однако... Всем рекомендую.
  • 0

#3668 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:05

во-первых, дорого.
и регламент.
ну, и потом, в стаде не комфортно.

Дело не в том - дорого не дорого. А в том, что тебя везут и что-то бубнят. Хочешь слушай, хочешь нет. Напряги нет.
То что машины в пракате дешевы - Ваша правда. Что-то около 30 евро с полной страховкой в день.
  • 0

#3669 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9599 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 23:24

А мы сегодня опять на велосипедиках ездили. На кладбище. Лопаточки-грабельки - на багажничек, и - вперёд, по второ-третьестепенным улочкам. На одну могилку съездили, на другую, на третью - у меня там много родственничков лежит. Там травку посадили, тут с памятничком разобрались... А они все в разных концах. Удобно, однако... Всем рекомендую.

Удобно сгореть и развеяться. Память - не в могилах, а в голове. И даже не в "выцветших слайдах" (с)ты Для меня - Анюта, для нас - Макс и Вадим, да мало ли кто.... Лёха Калуга, Травяныч, Андрюкса... Антон тоже нашёл свой конец на Геге... Может быть и мне пора закругляться...
  • 0

#3670 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 11:56

Дело не в том - дорого не дорого. А в том, что тебя везут и что-то бубнят. Хочешь слушай, хочешь нет. Напряги нет.

Так вот он, напряг-то! :mrgreen:
Ты хочешь почитать книжку, послушать любимую музыку, помечтать в конце концов, глядя по сторонам, а тебе БУБНЯТ.
:twisted:
  • 0

#3671 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 13:11

больше потеряли.
вкусно.

а еще интереснее - пешкодрапом, частичным, конечно. Крит люблю. Именно за возможности пешком пошариться, не совершая больших переездов.
Еда - да, вкусно, я даж несколько освоила, начиная дзадзыки и продолжая через мусаку).
Кстати - интересный фЕномен: вот сейчас в отпуске, ежедневно, по жаре и сильно пересеченной местности, от 12 до 23 км в нормальном темпе, из еды - завтрак, днем бутылка воды, ну вечером - ужин, это святое. +2 кило, как ни крути:)
Муж говорит - мы с тобой идеальные пионеры: съездили в лагерь, вели себя пристойно, режим дня не нарушали (ну, почти - я ж промилле не калькулировала:)), на зарядку выходили, походы не прогуливали, загорели, вес прибавили. Только зубной пастой соседей по отелю перед отъездом не намазали - вот это упущение:)

Ну, в Лиссос, например, не возят, по Акротири тоже не везде, по мраморному ущелью к скиту с экскурсией не прикольно и т.д.
Так что есть повод:)

Удобно сгореть и развеяться. Память - не в могилах, а в голове. ..

Ну... еще один. Хотя я тоже - за сгореть и развеяться. ненавижу эти города мертвых, а еще больше - вот эти рожи, что на них бизнес делают. И никто мне еще не объяснил так, чтоб я поняла - нафига???

Так вот он, напряг-то! :mrgreen:
Ты хочешь почитать книжку, послушать любимую музыку, помечтать в конце концов, глядя по сторонам, а тебе БУБНЯТ.
:twisted:

Во-во:) ненавижу ночные клубы, свет мелькает, музыка гремит - книжку читать совершенно невозможно!!!

Сообщение отредактировал Just: 23 September 2012 - 13:14

• 0

#3672 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:30

То что машины в пракате дешевы - Ваша правда. Что-то около 30 евро с полной страховкой в день.

хум-хау, по мне в том, давай считать, сколько получится , да и ограниченные они, экскурсии туристические :

Симпатичные венецианские города с древними гаванями, с непременным белым маяком и колоритными узкими улицами,
рыбными ресторанами в гавани и классной панорамой.

Ретимно
и
Ханья

Кносский дворец

Ираклион

Археологический музей Ираклиона

Пресноводное озеро

Плато Лассити

Пальмовый рай

Айос Николаос

остров Спиналонга

да и не во все места есть экскурсии,
-бродить толпой по узким старым улицам-вещь сомнительная.
-спокойно поесть лобстеров в старой венецианской гавани, не глядя на часы (правда, не выпьешь :-) )
-доехать до пальмового рая ,перелезть через гору, скалы и найти там еще один реально песчанный пляж,
-понырять, поглазеть на рыб среди скал.
-погонять по серпантину, подняться в горы на огромное плато, объехать его вокруг, заезжая в деревеньки где нет туристов.
- заходить в монастыри в горах.
-пугать стадо овец, разгуливающих по дороге ,фотоаппаратом :-)
- смешаться с греческой свадьбой, выплеснувшейся на улицы в старом городе.
- посидеть на веранде рыбного ресторана с видом на остростров-крепость Спинолонгу.
- искупаться в пресном озере.
- пляжи по дороге -море

ну.. и то , на что ссылки, которые натырил в интернете, но свои-то фото лучше.

не бубнят разве что ;-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 23 September 2012 - 22:17

• 0

#3673 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 09:53

Осень в горах, Валь Гардена

у нас сегодня вот так, тишина...

Прикрепленные изображения

• Herbst_Val_Gardena_Groeden.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 September 2012 - 09:54

• 0

#3674 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:38

Сегодня готовим стенд на выставке ПИР-2012 (гостиничный и ресторанный бизнес) , которая окрывается завтра в Крокусе.
  • 0

#3675 FruTT

FruTT
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:22

а у нас сегодня солнце после дня в облаках))) снова лето!!
  • 0

#3676 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12955 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:43

Осень в горах, Валь Гардена

у нас сегодня вот так, тишина...

Да... Красотищща! Это Сассолунго?

А у нас (верней у них в Самаре) вчера вот так
_MG_8819.gif

А сегодня уже вот так, увы...
_MG_8991.gif

Натусик, обрати внимание - одни кило без всяких гиго (по твоей просьбе) :biggrin:
  • 0

#3677 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:22

Да... Красотищща! Это Сассолунго?

А у нас (верней у них в Самаре) вчера вот так
_MG_8819.gif

А сегодня уже вот так, увы...
_MG_8991.gif

Натусик, обрати внимание - одни кило без всяких гиго (по твоей просьбе) :biggrin:

Да, Саслонг, фото взяла с инета, сейчас не так ещё : не всё ещё жёлто, в этом году осень на неделю-вторую по расцветке запаздывает, нет такого снега свежего наверху как на фото - сейчас конкретно вообще дождик поливает, а вчера было полу-пасморно, но солнышко завтра своё отыграет.

:clapping: Ага, я рада :biggrin: , так быстрей чуть смотрю, ( у меня хоть и самый быстрый инет, но я о других волнуюсь - вдруг кому твою фото в полный экран охота увидеть, а она несколько десятков секунд грузиться :unsure: ).

Красота! :rolleyes: Люблю осень золотую, пока листья разноцветные под холодными дождями не опали и заморозки ночные не съели все краски; люблю Волгу, хоть всего один раз там была (на родине Ленина) да и то в тёмном ноябре. Продолжай нас радовать, пожалуйста! :clapping:

Мои фото - так себе, порой мне кажется, что их и публиковать нельзя - тока людей сердить)))): :unsure:

- Осенний рассвет, сегодня:
- Герани и гора Селла, на днях:

Прикрепленные изображения

• settembre_2012_025.JPG
  • settembre_2012_005.JPG

• 0

#3678 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:35

Удобно сгореть и развеяться. Память - не в могилах, а в голове. И даже не в "выцветших слайдах" (с)ты Для меня - Анюта, для нас - Макс и Вадим, да мало ли кто.... Лёха Калуга, Травяныч, Андрюкса... Антон тоже нашёл свой конец на Геге... Может быть и мне пора закругляться...

После того как сожгут, урну обычно в стене на кладбище хранят, т.е. захоронение всё равно происходит, только тело человеческое ещё столько CO2 выделит посмертно в крематорие, как будто небо ещё пять лет коптил-дышал дальше.
Или вы в зале на полку поставите драгоценные остатки, чтобы на родительскую субботу на кладбище не толпиться - а если кот опроконет-рассыпит?.. (у нас в горах кругом нац.парки - запрет на загрязнение, + строго настрого церковью запрещено распылять сажу, не хорошо над христианским прахом глумиться...) :nea:

(Хотя... я тоже велела меня сжечь после смерти и распылить с любимой горы,
:mrgreen: :roll: да кто ж это сделает?! Кто нас после смерти слушает, если даже при жизни... ну ладно, не будем о грустном)))) ха-ха...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 September 2012 - 18:10

• 0

#3679 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12955 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:38

Мои фото - так себе, порой мне кажется, что их и публиковать нельзя - тока людей сердить)))): :unsure:

Мы ж не на фото форуме!
Есть конечно тут классные авторские фото, например у Карины и еще у нескольких товарищей, но и мы имеем шанс подтянуться до их уровня :biggrin:
Не боги, как говорят, с горшками справляются...
  • 0

#3680 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:05

Натусик! даже не заморачивайся! твои фотки - лучшие! о каком то качестве фотографий тут разговаривают те, кому фотографировать нечего. А у тебя такие горы, такие цветы, такие виды! все по доброму и с душой!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных