X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3661 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 13:51

Valle Isakro? я не был но проезжал мило, - да ну ее не стоит она того, кабинки прям идут на автомагистралью - той что в Бреннеро ИНнсбрук ведет, сами горы - холмики какие то (внешне) мы хотели туда на денек но птом увидев перехотели, там еще рядом одна зона есть - про нее Наталья писала - более достойная внимания

• 0

#3662 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 13:59

ну это к Онищенко,

Тогда уж к Медведеву))) А если серьезно, то при ДТП, за промиле уже не скроешься!

• 0

#3663 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:05

Valle Isakro? я не был но проезжал мило, - да ну ее не стоит она того, кабинки прям идут на автомагистралью - той что в Бреннеро ИНнсбрук ведет, сами горы - холмики какие то (внешне) мы хотели туда на денек но птом увидев перехотели, там еще рядом одна зона есть - про нее Наталья писала - более достойная внимания

Название то, но ,походу кабинки над автомагистралью-это не то.

Я об этом http://www.dolomitis...443/8443-IT.pdf

А Натусик - об этом http://www.reinswald...stenplan-de.pdf

• 0

#3664 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:13

Тогда уж к Медведеву))) А если серьезно, то при ДТП, за промиле уже не скроешься!

это я в курсе (но при виновности того у кого алкоголь), нормально там все, скорость 40 по городу, 60 по трассе (1.5 км) аккуратненько.

ты бы видел хозяина нашего отеля, у него там 2,0 а то 3,0 и в авто он если садился - но ехал же  

Густь то то , просто этих кабинок на схеме доломит нет почему то

в трасса как раз идет (она и на рисунке есть)  и они через нее

• 0

#3665 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:24

это я в курсе (но при виновности того у кого алкоголь), нормально там все, 

ну вот въедут в тебя и будет нормально, консула звать побежишь?)))

• 0

#3666 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:31

ну вот въедут в тебя и будет нормально, консула звать побежишь?)))

жену посажу за руль

если норма есть то можно, осторожно если ее нет то нельзя, мой впрос есть ли норма, а уж как ее использовать я разберусь

• 0

#3667 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:29

попробуй не пить за рулем)))

+1, итальянцы вообще не пьют, жарко и не комильфо. Я тоже не пью. 
Все вопросы - в профилирующих алкогольных темах. Там sashak2 за админа - все стрелки разведёт.

• 0

#3668 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:44

Наталья а что за темы? дай ссыль

• 0

#3669 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:39

Наталья а что за темы? дай ссыль

https://forum.ski.ru...showtopic=90127

https://forum.ski.ru...showtopic=80855

tongue.png drinks.gif

• 0

#3670 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 21:55

спасиб - там спрошу 

• 0

#3671 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:26

жар костей не ломит, я в сентябре собрался (т.е. уже подготовился)

В сентябре нормально. Правда, я был в 10-м, тогда после нашего лета и в Помпеях было не жарко.
  • 0

#3672 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:48

бугельный - шьёвия от "sci=ski" -  когда вы едте на лыжах, то слышите шуршание снега под ними? Вот итальянцы и назвали лыжи словом "ши" - такой они звук издают во время пользования))), на бугеле скользишь шурша наверх, вот так его и назвали.

Интересно как, никогда бы не подумал, что "sci" произносится как "ши" ("шы"). Наверное, все-таки австрияки повлияли. У них-то лыжи точно Schi ("шы").
А вообще, как там в Доломитах с немецким языком? Все итальянцы говорят на немецком или уже не все?

Сообщение отредактировал zenit_z3: 23 July 2013 - 22:49

• 0

#3673 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 23:29

А вообще, как там в Доломитах с немецким языком? Все итальянцы говорят на немецком или уже не все?

Мое впечатление об Ортизеи и окрестностях - на немецком говорят все. На итальянском - почти все.

• 0

#3674 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 00:03

спасиб - там спрошу 

Всё ещё 0,5 промиллей действует, но это всего лишь 2 бокальчика вина или кружка пива. Удачи в Неаполе, ты о нём всё на awd.ru почитал? смотри не разочаруйся: Южный Тироль ист нихт Италиен!))) + неаполь не есть лицо всей страны, разная она, Белль Паэзе.

• 0

#3675 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 00:31

Интересно как, никогда бы не подумал, что "sci" произносится как "ши" ("шы"). Наверное, все-таки австрияки повлияли. У них-то лыжи точно Schi ("шы").

задумалась, права ли я была. Поглядела в википедии: да , лыжи по Итальянски будут "ши" (sci), но зарождения собственного спорта в 1886-1896 их называли "на иностранный" манер ski. Может поэтому зародились когда первые лыжные клубы, так и остались они Ski Club Milano, Roma и т.д., так и осталось слово "скилифт" в обиходе.

Не все. Некоторые понимают, но отвечают по-немецки. Есть реально кто и не понимает - с глухих деревень, старики с хуторов, где нет туризма, куда итальянцы не добрались. При переписи населения надо всегда заполнить графу "к какой языковой группе вы себя относите?" - есть долины, деревени, горные удалённые районы, где 100% (не 99,9%, а без приувелечения все чистые 100%) населения - немецкоговорящие. И молодые есть, и те кто на работы в оффис ходят - знать они не хотят этот итальянский, нет порой нужды, без него отлично обходятся. Хотя в школе все eго учат))).
 И мы как всегда опять хотим выйти из состава италии, и стать независимым гос-вом))) шансов мало, всё как всегда...

сейчас читаю книгу очень интересную (=нравится очень) роман о судьбе и истории Южного Тироля, последние его 100 лет: "Ева спит" наз-ся http://www.amazon.it...sl_21qmlzgf10_b - может когда переведут и на русский язык, она на первых местах в ит. и суед-тирольских списках бесстселлеров-книг год-два держалась. Начинаю понимать и осознавать как тут и что и почему так... нелегко им досталось, судтирольцам. Правильно, что не разговаривают на ит.языке.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 July 2013 - 11:26

• 0

#3676 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 08:39

Наталья спасибо за информацию,

да Винского проштудировал, но Неаполь у нас по полану пол дня (супермаркет да и поужинать) и в путь к морям на самый юг.

эккурсионная программа тоже продумана, до Сициии есть планы добраться. этож морской отдых - пляж море солнце вино салаты пица- как то так по плану.

• 0

#3677 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:18

Не надо Неаполя бояться, нормально там все, я как в Одессе себя там ощущал))))

• 0

#3678 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:28

Клык я не боюсь, потом отпишусь yahoo.gif

• 0

#3679 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 18:19

Всем физкультпривет! А не подскажете, есть какие-нибудь в Валь Гардене варианты размещения в отдельностоящих домиках при отеле? Шале какие-нибудь может. Чтобы отдельный вход на одну-две семьи.

• 0

#3680 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 18:32

Не, я не в курсе, разброс цен и услуг так велик, что советовать и подбирать кому-либо что-либо... дело неблагодарное))) ( для этого деловые люди открывают свой бизнес и менее чем за 15% с суммы размещения не работают)
 Напишите на сайт valgardena.it - они этим занимаются, размещением, рассылка автоматическая всем отелям и др.структурам, у кого свободно на ваш период и подходят предложения под ваши требования = возможно ответят те кто хочет вас в гости принять.
 Удачи!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных