X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3661 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 12:35

Какая "вторая ночевка"? Спокойно в первый день доехать до Варшавы, а во второй до Зальцбургской области. По А1 точно получиться, если конечно погодные условия не подведут.

В прошлом году выехали в субботу 21 декабря, в 07-30 утра, вечером часов в 22:30-23:00, по местному были в Варшаве, ехали напрямик через Брест, с почти 4 часовой очередью и заездом в магазин, рядом с Паджеро. Еще останавливались на Шелл, при выезде из России, поели, в Весте, это около Минска, тоже поели, расстроились меню и ценами...

На следующий день выехали в 9-30 утра (Rest-Hotel) и в 20:30 парковались в Бад-Хофгастайне, останавливались в Честохове, в Ашан зашли, (Баржома накупили, очень полезная весЧь в НГ, он у них там был по 45рублей/литр на наши) , на первой,  в Чехии, заправке Шелл, купить виньетку и ящик "Гамбринуса" с собой, там же поели и в Австрии, перед выездом на бан, тоже на заправке-купил виньетку. Всё.

Никаких особых нарушений правил, разве что +7-10км/ч у НИХ и +20км/ч у НАС, рулил только сам.

Сообщение отредактировал steve747: 09 October 2014 - 12:44

• 0

#3662 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:49

Друзья, а может кто-нибудь прям вот подробно, почти как steve747, написать? "Выехали с МКАД на Минку во столько, первая заправка Лукойл (Шелл) на границе РФ/РБ во столько, дальше Веста (что-то еще) во столько, граница Брест (Белосток, Домочево) во столько и т.д."

Был бы очень вам признателен.

У нас план следующий:

1) вырулить на Минку в 4-5 утра 2 января 2015

2) заправиться на границе РФ/РБ (Лукойл или Шелл?-)) понимаю, что не так важно, но все же-)))

3) перекусить около Минска, не более 1 часа, посмотреть очередь на таможне (Видимо, Веста или еще что посоветуете?)

4) заправиться не далеко от границы РБ/РП

5) в 14-15 быть на границе (видимо, Брест, или лучше на другой?)

6) около 18-19 быть в Варшаве (реально ли? не сильно нарушая)

7) на следующее утро часов в 6 выехать на Любляну, по какой трассе посоветуете?

8) в 18 часов 3января нужно быть в аэропорту Любляны встречать жён.

9) ну а дальше нам всего 130км до курорта (Нассфельд) там разберемся, главное к жёнам успеть-))))

Если интересно, выезжаем на 3х машинах (Х5d, X3d, R-class БЕНЗИН, видимо, я буду дизелей тормозить частыми заправками)))

• 0

#3663 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:09

А чего? Всё осуществимо. Заправки на границе есть рядом со всеми переходами.

Теперь "про Варшаву" и "как ехать", если будете переходить в Домачево, то смысла ехать в Варшаву не вижу, проще ночевать, где-нибудь в Радоме, а потом выскакивать на А1  в Пётркове, да немного придется "огородами", но время потратите меньше, этим летом сам попробовал.

ЗЫ Перекусите на Шелле, при выезде из России, пропустите Весту, в Польше дешевле и лучше, да и лишний час в запасе...

Сообщение отредактировал steve747: 09 October 2014 - 15:18

• 0

#3664 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 21:30

Уже как то слов нет для тех кто знают тока одно направления......  "На Берлин"..........  Карты приложенние изучите......

Дорога через германию в данном случае
а)  +300 км примерна
б) + 2 часа при разщотном времени гоогле. ( довольна точная, если ехать не нарушая... или особа не тормозя)

А кто вас через Берлин "гонит"!? Ехайте через Петриков-Вроцлав- Дрезден... Всегда так езжу - последний раз во второй половине сентября 2014. Никаких минусов...

• 0

#3665 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:37

А чего? Всё осуществимо. Заправки на границе есть рядом со всеми переходами.

Теперь "про Варшаву" и "как ехать", если будете переходить в Домачево, то смысла ехать в Варшаву не вижу, проще ночевать, где-нибудь в Радоме, а потом выскакивать на А1  в Пётркове, да немного придется "огородами", но время потратите меньше, этим летом сам попробовал.

ЗЫ Перекусите на Шелле, при выезде из России, пропустите Весту, в Польше дешевле и лучше, да и лишний час в запасе...

Спасибо за совет, Весту рассматриваю чтобы посмотреть очередь на таможне. Вот еще у меня вопрос родился, как обычно проходите таможню через красный или через зеленый?

• 0

#3666 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:44

И как насчет 2го января, кто-нимубдь имеет опыт перехода "ТУДА" в этот день?

• 0

#3667 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:46

Вот еще у меня вопрос родился, как обычно проходите таможню через красный или через зеленый?

Есть чего деклалировать? Вроде и лыжи, 3 пары, и ноутбуки. 2 и 2 планшета за 6 раз проблем не было- не деклалировали. Этим летом было 2 "лишних" литра коньяка, заплатил белорусам 22 евро, официально 5 евро/литр, но когда реально платишь, сия сумма выростает до 22...Может у них разные курсы валют?

• 0

#3668 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:48

Спасибо за совет, Весту рассматриваю чтобы посмотреть очередь на таможне. Вот еще у меня вопрос родился, как обычно проходите таможню через красный или через зеленый?

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу.

Мы всегда идем через зеленый.

Если в машине будет один человек, и машина прилично загружена, то может быть смысл пройти через красный.

• 0

#3669 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 09:51

И как насчет 2го января, кто-нимубдь имеет опыт перехода "ТУДА" в этот день?

Вот тут может быть инфо по "статистике" - http://forum.auto.ru...ive/2014-01-02/

Это на январь этого года.

• 0

#3670 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:00

Если в машине будет один человек, и машина прилично загружена, то может быть смысл пройти через красный.

Как интересно, а я то думал, что больше 50 кг, "по-любому" платить придется... Тогда не понятно как считать купленное ТАМ. Вот задеклалировал я 3 лыж, 3 ботинок и столько же шмотья г/л-ного, например  кг на 50, что их не будут учитывать при взвешивании на обратном пути?

• 0

#3671 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:04

Как интересно, а я то думал, что больше 50 кг, "по-любому" платить придется... Тогда не понятно как считать купленное ТАМ. Вот задеклалировал я 3 лыж, 3 ботинок и столько же шмотья г/л-ного, например  кг на 50, что их не будут учитывать при взвешивании на обратном пути?

Вот достаточно плотно человек тему раскрыл. https://www.ski.ru/a...ope-na-mashine/

Сообщение отредактировал oldhorse: 10 October 2014 - 10:33

• 0

#3672 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:07

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу.

Мы всегда идем через зеленый.

Спасибо, вопрос ко всем, чем больше ответов тем лучше.

У нас просто получается, что берем с собой лыжи и какие-то вещи жен, которые на самолете летят, соответственно обратно такая же история. Третью машину можно не считать, т.ч. нас на 2 машины туда 7 человек, обратно всего 5-)) вот и получается не стыковка-)))

• 0

#3673 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:10

Подскажите,

Сколько расходуете топлива (бензин) в руб/евро на маршрут туда-обратно, например Ишгль?

Сообщение отредактировал jumpor: 10 October 2014 - 10:21

• 0

#3674 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:21

Подскажите,

Сколько расходуете топлива в руб/евро на маршрут туда-обратно, например Ишгль?

biggrin.png

На какой машине?

Вообще-то вам лучше знать, сколько потребляет ваша машина.

Вот по моей машине в январе этого года - https://forum.ski.ru...75#entry1502002

• 0

#3675 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:21

Подскажите,

Сколько расходуете топлива в руб/евро на маршрут туда-обратно, например Ишгль?

Лучше всех ответит Сергей... 

У меня где то  9 литров на 100 км. С боксом и 4 человека. Шкода октавия. Средняя скорость 110 по компьютеру.

Одновременно ответили biggrin.png

Сообщение отредактировал oldhorse: 10 October 2014 - 10:26

• 0

#3676 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:22

Спасибо, вопрос ко всем, чем больше ответов тем лучше.

У нас просто получается, что берем с собой лыжи и какие-то вещи жен, которые на самолете летят, соответственно обратно такая же история. Третью машину можно не считать, т.ч. нас на 2 машины туда 7 человек, обратно всего 5-)) вот и получается не стыковка-)))

нестыковка в чем?

В количестве людей?

• 0

#3677 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:24

biggrin.png

На какой машине?

Вообще-то вам лучше знать, сколько потребляет ваша машина.

Вот по моей машине в январе этого года - https://forum.ski.ru...75#entry1502002

Volvo s60, акпп 6 ступеней

• 0

#3678 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:25

Volvo s60, акпп 6 ступеней

Нееее..., тут я пас, я не эксперт по машинам. unsure.png

• 0

#3679 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:27

Нееее..., тут я пас, я не эксперт по машинам. unsure.png

Ну по городу сейчас 10 литров средний расход))

• 0

#3680 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:36

Ну по городу сейчас 10 литров средний расход))

Не терзайте меня, я не знаю.

А выяснять всё про вашу машину в справочниках и у пользователей, уж извините, нет желания.

Все, что смог - дал ссылку по своей машине. Вы эту ссылку прочли?

Сообщение отредактировал Сергей......: 10 October 2014 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных