Это часть режима!
Бодяша, говорят, перед спуском всегда накатывал ..... На посошок, так скать.
Сообщение отредактировал forell: 18 November 2019 - 11:37
Отправлено 18 November 2019 - 11:36
Это часть режима!
Сообщение отредактировал forell: 18 November 2019 - 11:37
Отправлено 18 November 2019 - 12:19
Совсем этим абсолютно согласен,но наверное надо уточнить ,что спортивный накат тренировок больше,а не общий.В спорах "трасса-нитрасса" почему-то упускается один важный момент.
Трассовики катаются лучше не потому, что трасса как таковая их чему-то особенному учит (хотя и это тоже), а потому что рейсер , вовлеченный в процесс тренировок, имеет накат в разы, на порядок больше чем чайник.
Он приходит на тренировки по расписанию и дубасит по расписанию, он катается не когда хочет, а когда скажут, он не болеет и не бухает, он не опоздает на треню с утра затемно и не уйдет раньше свистка вечером, он поедет на сборы независимо от ситуации (займи, но выпей) - и не откажется от старта даже если приболел.
Понятно что при таком накате он попутно где-то и прыгнет и могульнет, а все это в копилочку складывается.
Фристайлеры, например, такого объема в принципе накатать не могут - слишком опасный вид, они из травм не вылезут. То же и могулисты - ренсурс коленок, травмы на прыжках на фоне усталости. Про разгильдяев-фрирайдеров и говорить нечего. А слаломисты могут дубасить как рабы на галерах, годами, и конечно такой багаж бесследно не пропадает.
Сообщение отредактировал flex1969: 18 November 2019 - 12:21
Отправлено 18 November 2019 - 12:39
Совсем этим абсолютно согласен,но наверное надо уточнить ,что спортивный накат тренировок больше,а не общий.
Вот к примеру спортсмен А тренируется 3 раза в неделю в Снежком или Канте.Перепад 50 метров.За тренировку при 20 спусках получиться 1000 метров.Теперь некий чайник В в Альпах 5 раз спуститься с горы где 1000 метров перепада получаем 5000.Т.е. у спортсмена в 5 раз наката меньше чем у чайника т.к.А<В.
За неделю у А 3000 у В 30000(при 6 дневном ски пассе)
Ну конечно, А никогда не ездит на сборы и соревы, а тупо д...т годами в трубе, ага. И тот, В, он сколько раз за сезон выезжает?
Отправлено 18 November 2019 - 12:43
Допустим два раза! И я ещё раз пишу,что тренировочный накат и просто накат это разные вещи.Ну конечно, А никогда не ездит на сборы и соревы, а тупо д...т годами в трубе, ага. И тот, В, он сколько раз за сезон выезжает?
Отправлено 18 November 2019 - 12:45
Ты так пишешь как будто в горах 5 спусков по тысяче метров перепада по времени равны 20 спуска в снежкоме )))Допустим два раза! И я ещё раз пишу,что тренировочный накат и просто накат это разные вещи.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2019 - 12:48
Отправлено 18 November 2019 - 12:46
Козырная фраза, ключевая! По другому - не бывать!Мосьё так и пишет- хочешь кататься как спортсмен, стань им.
Отправлено 18 November 2019 - 12:52
20 спусков в Снежкоме это тренировка! Я к тому что величины в абсолюте по общему накату сравнимые.Да и Снежком не в каждом городе.Просто 5000 м перепада в горах не очень сложно набрать.И конечно приходиться катать каждый день если погода позволяет.Не за сидением же в номерах едем.Ты так пишешь как будто в горах 5 спусков по тысяче метров перепада по времени равны 20 спуска в снежкоме )))
И при этом как то не вспоминаешь, что в снежкоме теоретически можно весь несезон катать, а турист в горы ездит на 2 недели и усе.
И кстати лучше 2 недели катать через день, чем 7 дней подряд и до усрачки. Я думаю тебе как бодибилдеру это должно быть понятно.
Отправлено 18 November 2019 - 13:11
И кстати лучше 2 недели катать через день, чем 7 дней подряд и до усрачки.
Мы сейчас катали 14 дней подряд с 10 до 15:30 с полутора часами перерыва .... Теперь можно и в Москве деградировать .... до следующих сборов.
Отправлено 18 November 2019 - 13:24
Все равно 4 часа в день, а не 6-8, как волкоподобныеМы сейчас катали 14 дней подряд с 10 до 15:30 с полутора часами перерыва .... Теперь можно и в Москве деградировать .... до следующих сборов.
Отправлено 18 November 2019 - 13:44
.. при таких объемах человек уже и ходит (в ботах) по-другому, и на палки, отдыхая, опирается по-особенному, и со стороны это видно. И именно эта, видимая невооруженным взглядом, моторика матёрых бойцов и вызывает зависть и желание подражать, и именно это имел в в виду топикстартёр - КАК имитировать повадки матёрого, будучи мешком?
Ну вот оно, вот, один шаг остался до главного - перечисли пож. характерные черты походки, стояния, моторики матёрых бойцов - все хотят им следовать но не знают точно что именно копировать.
Отправлено 18 November 2019 - 13:45
То есть 2 тренировки по 2 часа. И это режим для сборов, а не на весь сезон.Мы сейчас катали 14 дней подряд с 10 до 15:30 с полутора часами перерыва .... Теперь можно и в Москве деградировать .... до следующих сборов.
Отправлено 18 November 2019 - 13:55
То есть 2 тренировки по 2 часа. И это режим для сборов, а не на весь сезон.
Кстати у нас вот в детстве тоже были сборы негорнолыжные, там были разные виды спорта (мы-легкоатлеты, борцы, пловцы из того что помню) - у всех было 2 тренировки в день плюс зарядка.
2 катальные тренировки в день у нас были только на новогодние каникулы и в августе на леднике. Но на леднике особого наката не было . Много ли находишь по фирну без подъемника на высоте 4000м.? Там зато лёд хорошо отрабатывался.
Отправлено 18 November 2019 - 14:06
Ну вот оно, вот, один шаг остался до главного - перечисли пож. характерные черты походки, стояния, моторики матёрых бойцов - все хотят им следовать но не знают точно что именно копировать.
Как два пальца об асфальт.
Матерые когда стоят, то опираются плечами на ручки палок, а штычки палок воткнуты в крепления.
ГЫ
Отправлено 18 November 2019 - 14:09
Матерые когда стоят, то опираются плечами на ручки палок, а штычки палок воткнуты в крепления.
ГЫ
Муцик старательно закрасил "боевые" отметины на креплениях от такого стояния.
Отправлено 18 November 2019 - 14:12
Я больше 4 часов не катаюсь вообще, обычно не больше 3х.20 спусков в Снежкоме это тренировка! Я к тому что величины в абсолюте по общему накату сравнимые.Да и Снежком не в каждом городе.Просто 5000 м перепада в горах не очень сложно набрать.И конечно приходиться катать каждый день если погода позволяет.Не за сидением же в номерах едем.
Отправлено 18 November 2019 - 14:19
Я больше 4 часов не катаюсь вообще, обычно не больше 3х.
На выезде да, хочется побольше. Но еще раньше (катался похуже) был опыт, когда после первых 3 дней дальше просто уже не в удовольствие.
Ну и я не пробовал скисафари, просто не бываю в таких местах. Но это скорее путешествие, чем катание на мой взгляд.
Скисафари вполне себе катание, если умеешь трассы выбирать и потребности невысокие. Раньше катал до 60-80 км за день, пока кататься немножко не научился.
Отправлено 18 November 2019 - 14:22
Ну какое скисафари в АБМе, хоспади ))Скисафари вполне себе катание, если умеешь трассы выбирать и потребности невысокие. Раньше катал до 60-80 км за день, пока кататься немножко не научился.
Отправлено 18 November 2019 - 14:28
Может хоть раз захочется из своей конуры выглянутьНу какое скисафари в АБМе, хоспади ))
Отправлено 18 November 2019 - 14:29
Популярное сообщение!
ГЫ
На ручки плечами опираться это отличная черта, но этого мало:
- как при этом корпус и ноги держать держать? Прямо? Изогнуться? Разножка какая? Колени гнуть?
- правильный стиль одежды? должна ли одежда быть слегка рваной? Или одной дыры достаточно?
- ботинки и молнии расстёгивать?
- как правильно в бар и кафе на склоне заходить?
Отправлено 18 November 2019 - 14:31
А я вот счас накатил, после спусков. Хорошо. Сибирская легенда. "Тайга" называется Мне понравилась . Потихоньку 0,75 за две недели уговорил
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных