X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3661 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:10

Необязательно. Все очень индивидуально, жесткие лыжи могут быть с мягкими концами, и наоборот, соответственно уже показатели "fa,hr" могут сдвигаться, приемущественно fa, т.к. остаточный прогиб (если не ошибаюсь) hr он как есть так и будет, а fa уже может показывать другие веса, да и по температурному диапазону может быть разница, хотя тоже необязательно, у колдовых лыж пластик пожестче. Если ваш ник соответствует увлеченности лыжами, то сами разберетесь, если нет, то можно голову не забивать пока этими показателями. На всех лыжах указывают жесткость общую (stiff, medium и т.п.) и в купе с ростовкой можно примерно подобрать лыжи под свой вес, желательно конечно на них постоять, чтобы не было явных залетов. Согласитесь,  что например stiff 192 не может быть на 60 кг. ИМХО.)))

• 0

#3662 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:37

Просто я до этого с Фишером вообще дела не имел, только Пелтонен и Росси,их я знаю как подбирать. а вот фишер первый раз купил. По жесткости про сдавливании руками в области колодки они похожи на мои Росси, остается 3-4 мм, то что надо. тем более я их взял на будущее, на следующий сезон, планирую к нему скинуть 8-10 кило.
  • 0

#3663 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:33

Все изменения которые "Karhu" произвело последними, именно с моделью 990.

Но на данный момент лыжи есть, а фирмы KARHU нет, имя продано.

Пишут, что карху 13/14 будут уже совершенно другими, сменят оборудование и дизайн лыж ("Гоночная модель теперь будет называться Race 1.0 - сотовый сердечник Nomex, база 7000, Cold и Plus, карбоновые ламинаты и т.д. Ростовки в коньке - 176,182,188,194, в классике - 183,190,197,203,206" - со скиспорта утащил) ).. Поэтому то, что слышал действительно так, может к следующему сезону мне все таки привезут долгожданные Кarhu ))).

• 0

#3664 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:26

Вот еще вопросик.

Присматриваюсь к Фишерам Карбонкам, думаю в дополнение к Росси WCS1 взять плюсовые Фишки.

Вопрос вот какой - большая ли разница между обычными лыжами и цеховыми? Есть в продаже цеховые 192 Plus Medium, на этикетке FA 106 указано.

Мой вес в одежде где-то 87 (кстати, подойдет ли под вес вообще? ).

Просят за них 15 000.

Ну и возможно найдутся обычные магазинные под мой вес, их пока по 12 000 отдают.

Стоит ли брать цеховые, под меня ли они, и есть ли смысл платить дороже?

• 0

#3665 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:29

Не бывает цеховых медиум, они идут без маркировки жесткости (стифф, медиум), поищите где-то я фотки своих лыж выкладывал, посмотрите, просто идет карбон лайт плюс, либо колд и все. Главное отличие фишера цехового от магазинного это надпись на этикетке rennski, ну и нет надписей стиф,медиум. Да цена 15 т.р. сейчас какая-то кучерявая, я свои за 10-ку продал (10-11) года, в очень хорошем состоянии. От того что они цеховые вы быстрее не побежите.

З.Ы, Нашел пост #3487 с картинкой. 

Сообщение отредактировал k_dmitry: 19 February 2013 - 16:53

• 0

#3666 vasaliv66

vasaliv66
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:48

k_dmitry     А в чем особенность цеховых? 

Сообщение отредактировал vasaliv66: 20 February 2013 - 18:49

• 0

#3667 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:36

Отличия во-первых в структурах, во-вторых в параметрах жесткости под конкретного спортсмена, вроде как-то так, я не спец в этих делах, так по верхам, может кто-то еще знает особенности.
  • 0

#3668 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:20

Кто нибудь катался на лыжах One Way? Интересны отзывы.

• 0

#3669 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:41

Практически тоже, что и саломон, на скиспорте посмотри отзывы.

• 0

#3670 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:47

Практически тоже, что и саломон, на скиспорте посмотри отзывы.

Ок, спасибо!

Читал уже до этого. Там на 10 постов о том что это за лыжи One Way - 30 постов о корректности термина "Прилипание"...

• 0

#3671 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:30

в немецком инет-магазине наткнулся

https://www.sportalb...page?cag=451654

наверное, что-то новое к сезону 13/14.

цены на некоторые модели в этом магазине есть интересные, тем более более 10% НДС вычитают, но смысл покупки сводится к нулю из-за стоимости доставки в Россию 60 евро (типа как в Африку).

• 0

#3672 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:09

цены на некоторые модели в этом магазине есть интересные, тем более более 10% НДС вычитают, но смысл покупки сводится к нулю из-за стоимости доставки в Россию 60 евро (типа как в Африку).

Mehrwertsteuer составляет 19%. При заказе на нормальную сумму почти полностью компенсирует стоимость доставки. Правда, лыжи я бы там заказывать не стал.

• 0

#3673 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:36

Вопрос к бывалым кто катал в роллерных коньковых альпинах на роллерах. Как они по сравнению с обычными коньковыми ботами. Вопрос с продолжением. Можно ли верхнюю коньковую альпину обрезать до роллерной в смысле срезать верх оболочки вместе с замком кто так делал может есть какие подводные камни и надо не срезать а просто сделать вентиляционные отверстия. Не повлияет ли это на ее свойства. Имею ввиду то что у альпины бот при застегивании практически облегает ногу в обтяг и т. о. создает доп фиксацию стопы в продольной плоскости. Так чисто визуально роллерная альпина это обычная с обрезанным верхом но как говорится 7 раз отмерь один раз отрежь.   На сколько мне известно только альпина производит боты специально для роллеров ( может заблуждаюсь подскажите). Еще как по ощущениям какая альпина лучще жесткая внутри пятка типа из кожзама или такая шершавая язычек помякше и сам бот покомфортней. Спасибо.

Сообщение отредактировал Alex_63: 22 February 2013 - 21:39

• 0

#3674 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 22:19

тем более более 10% НДС вычитают, но смысл покупки сводится к нулю из-за стоимости доставки в Россию 60 евро (типа как в Африку).

НДС в Германии 16%

Его вернут, если сам повезёшь через таможню и чек отправишь в магазин :)

• 0

#3675 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 07:02

НДС в Германии 16%

Его вернут, если сам повезёшь через таможню и чек отправишь в магазин icon_smile.gif

Стесняюсь спросить - с каких пор ставка стала 16%?

Два раза заказывал - никуда не ездил и чеков обратно не отправлял.

• 0

#3676 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 07:44

НДС в Германии 16%

Его вернут, если сам повезёшь через таможню и чек отправишь в магазин icon_smile.gif

не совсем так.

Покупал не единожды одежду в заруб. инет магазинах. НДС вычитают сразу путем уменьшения цены.

Ну да хватит об НДС , я ж ту ссылку разместил из-за того, что там модель 13/14 года уже продается. Вот что мне показалось интересным!

• 0

#3677 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 07:53

Ну да хватит об НДС , я ж ту ссылку разместил из-за того, что там модель 13/14 года уже продается. Вот что мне показалось интересным!

да вот если мнтересно http://www.skisport.....php?news=15535

• 0

#3678 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 11:36

да вот если мнтересно http://www.skisport.....php?news=15535

спасибо! по логике вещей, со следующего года Фишер должен чуток вниз подвинуть цены на карбонлайты. Но думаю, больше 50 евро не скинут.

Маркетологи, блинcool.png  Дошли до предела по массе лыжи, теперь в обратную двинули и наши новые преимущества. А цены все растут и растут на ТОП. 

Но, как говорится, пока есть спрос , будет и предложение.

• 0

#3679 arcadio

arcadio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 20:01

День добрый!

Хотелось бы спросить, может кому доводилось тестить Tisa race cap skating  и Rossignol zymax skating? Как они в сравнении? Хочу товарищу подобрать, с нуля учится. 

• 0

#3680 Gemun

Gemun
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:17

День добрый!

Хотелось бы спросить, может кому доводилось тестить Tisa race cap skating  и Rossignol zymax skating? Как они в сравнении? Хочу товарищу подобрать, с нуля учится. 

Наверное, есть смысл брать росси, уровнем вроде как повыше.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных