X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3661 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 17:36

Кстати относительно луков - можно посмотреть в разделе эксплуатации мою тему, как ботинок срезал часть губки при срабатывании крепов)). Не думал что такое может случиться, но оно случилось.

давно покупал прозапас, новая, могу отдать если нужно

Прикрепленные изображения

• IMG_7249.jpeg
  • IMG_7250.jpeg

• 0

#3662 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 17:45

давно покупал прозапас, новая, могу отдать если нужно

Спасибо, я не сразу заметил что случилось, катал дальше, вроде хорошо держит.
А вообще где такую запчасть купил?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 January 2025 - 17:46

• 0

#3663 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 17:57

А вообще где такую запчасть купил?

инсайдер в триале заказал, к сезону приехало

давно было 

у меня тогда 4-5 пар единовременно в семье были на таких крепах

• 0

#3664 adiveop

adiveop
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 03:14

Всем спасибо за советы, взял именно их! Если завтра приедут (а сдэк показывает, что да), то послезавтра опробую и отпишусь как оно

Само собой сдэк ничего не успел, покатался только второго числа вместе с двумя миллионами человек, по разбитой трассе и температуре 0)
Собственно по лыжам (кто забыл - Blizzard Firebird HRC), в сравнении с моими старыми саломонами:
- Первый разминочный спуск по относительно пологой трассе - как будто бы и то же самое. Радиус побольше, лыжи подлинее, кайфово но ничего особенного
- Второй спуск по достаточно крутой трассе - аккуратно неспеша еду широкими поворотами, лыжи хорошо режут кашу, все стабильно и потихоньку чувствую уверенность
- 3-6 спуски - закладываю все больше, скорость все больше, лыжи также стабильны
- 7-10 спуски - переехал на идеальную для карвинга трассу (до этого было слишком много народу на этом подъемнике). На спуске смесь каши, бугров и длинных пространств со льдом. Это просто восторг. Несмотря на такую адовую кашу на трассе я чувствовал нереальную стабильность и уверенность, закладывал так, как уже не делал лет 10. Бугры и каша не чувствуются, на льду лыжи как родные, повороты вот прям как хотел.
Вообщем я невероятно доволен, это конечно первые эмоции, тем более по сравнению с лыжами, которые уже давно нормально не едут и срываются под моим весом, но тем не менее, я прям счастлив. Нормально не накатался из-за больших очередей, но наверстаю.

Также хочу заметить, что это все таки просто обычные лыжи. Я предпологал, что ощущения от них возможно будут отличаться по сравнению с моими старыми саломонами, что я вот прям новый лыжный мир для себя открою.
Нет. Вау эффекта не было. Это лыжи, обычные лыжи, жесткие и с более широкой талией. Но тем не менее они потрясяющие. Чувствую что еще долго буду проверять на что они способны. За эти 10 спусков, с постепенным увеличением скорости и углов, я понял что еще даже не близко к их потенциалу. Попробывать бы еще как они держат жесткий вельвет) Но пока не было возможности.
Еще раз всем спасибо за советы, доволен как слон, надо конечно еще сгонять в горы, но чувствую что это именно то, что я хотел.
Также всем кто мучается с выбором - берите любые нормальные лыжи) Главное определиться с типом под соответствующие условия, а ощущения и эмоции больше зависят от вашей техники и головы

• 0

#3665 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 05 January 2025 - 06:59

Собственно по лыжам (кто забыл - Blizzard Firebird HRC)

Нет. Вау эффекта не было. Это лыжи, обычные лыжи, жесткие и с более широкой талией. Но тем не менее они потрясяющие.

Также всем кто мучается с выбором - берите любые нормальные лыжи) Главное определиться с типом под соответствующие условия, а ощущения и эмоции больше зависят от вашей техники и головы

Спасибо, что отписался. Очень похоже на мои ощущения от Доберманов )
  • 0

#3666 FannnZoNe

FannnZoNe
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 00:34

Доброго времени суток!
Если тут есть добрые самаритяне, которые могли бы помочь с выбором лыж, был бы безмерно благодарен.
Сам катался буквально раза 4. Лыжи были друзей. Из своего - только ботинки salomon sx 92.
В теме плохо разбираюсь. Пытаюсь найти лыжи на авито как  можно бюджетнее, но не знаю, на что обратить внимание.
Плиз хелп

• 0

#3667 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 00:55

Рост/вес / возраст / физические кондиции/ места катания/ что в планах по катанию - учиться , или " как получится в удовольствие ....??? Вкратце вот такие встречные вопросы.
  • 0

#3668 FannnZoNe

FannnZoNe
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 01:11

Рост/вес / возраст / физические кондиции/ места катания/ что в планах по катанию - учиться , или " как получится в удовольствие ....??? Вкратце вот такие встречные вопросы.

186см 80кг.
В целом спортивный.
Для начала думаю кататься на небольших искусственных склонах в Москве/подмосковье.
В планах немного позаниматься с инструктором, чтобы база окрепла, потом в удовольствие и может уже далее, но не скоро, продолжить учиться.
В общем, сейчас в удовольствие.
И важный вопрос в совместимости ботинок и лыж. Ботинки старые и на них нет grip walk.

Сообщение отредактировал FannnZoNe: 06 January 2025 - 01:16

• 0

#3669 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 06:51

.
И важный вопрос в совместимости ботинок и лыж. Ботинки старые и на них нет grip walk.

они еще и развалиться могут в любой момент . Как минимум - накладки на подошве.

• 0

#3670 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 06:55

авито как можно бюджетнее

Любые в цвет штанов.
  • 1

#3671 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 07:22

186см 80кг.
В целом спортивный.
Для начала думаю кататься на небольших искусственных склонах в Москве/подмосковье.
В планах немного позаниматься с инструктором, чтобы база окрепла, потом в удовольствие и может уже далее, но не скоро, продолжить учиться.

Чего все прицепились к этому"еб...му grip walk",не будете вы как в домашних тапочках ходить,чуть по лучше,не более того.Ботинки с альпайн подошвой прекрасно работают да и по цене сразу"очень даже заметно в минус".Да плюс "попандос" на крепления с ГВ.

• 0

#3672 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 09:24

Чего все прицепились к этому"еб...му grip walk",не будете вы как в домашних тапочках ходить,чуть по лучше,не более того.Ботинки с альпайн подошвой прекрасно работают да и по цене сразу"очень даже заметно в минус".Да плюс "попандос" на крепления с ГВ.

Во-первых по моим наблюдениям про то, что разницы никакой нет, обычно говорят те, у кого алпайн ботики, а те, кто перешли на ГВ, говорят, что разница заметная.
Во-вторых у человека ботинки из музея и он переживает по поводу из совместимости с креплениями гв...
  • 0

#3673 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 09:29

186см 80кг.
В целом спортивный.

Ботинки с подошвой алпайн совместимы с кремами гв. А вот ботинки гв НЕ совместимы с креплениями под алпайн.
Хотя на самом деле смотрел обзор каких-то лыж и там были крепы, которые по заявлениям автора ролика совместимы только с гв подошвой, но я не запомнил модель, я так понимаю, это редкое исключение, если вообще правда. Ботинки ваши уровня "музейный экспонат", сдается мне, что лыжи под них можно выбирать по цене и цвету. Ну и стоило бы огласить бюджет.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 January 2025 - 09:29

• 0

#3674 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 09:41

Ботинки с подошвой алпайн совместимы с кремами гв. А вот ботинки гв НЕ совместимы с креплениями под алпайн.
Хотя на самом деле смотрел обзор каких-то лыж и там были крепы, которые по заявлениям автора ролика совместимы только с гв подошвой, но я не запомнил модель, я так понимаю, это редкое исключение, если вообще правда. Ботинки ваши уровня "музейный экспонат", сдается мне, что лыжи под них можно выбирать по цене и цвету. Ну и стоило бы огласить бюджет.

Если ботинки не развалятся сразу , то они очень достойные , и лыжи к ним можно брать подобные, винтажные , но хорошего уровня. 

Вот приличная пара

https://www.avito.ru...cher_4497395099

если продавец не врет, что катались один раз. Хотя всякое бывает. 

• 0

#3675 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:05

Во-первых по моим наблюдениям про то, что разницы никакой нет, обычно говорят те, у кого алпайн ботики, а те, кто перешли на ГВ, говорят, что разница заметная.
Во-вторых у человека ботинки из музея и он переживает по поводу из совместимости с креплениями гв...

А в чем???Вы в ботинках ходите или катаетесь???Ботинки предназначены в первую очередь "ДЛЯ КА-ТА-НИ-Я"!!!! 95% ,и 5% для хождения.Вот что "маркетинг животворящий" с людьми делаетbiggrin.png

И не забывайте что цена этих ботинок"существенно отличается" от ботинок с подошвой альпайн.Сейчас пол-года,год пройдет и накладок ГВ для "старых ботинок" будет везде полно за "своего рода копейки"

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 January 2025 - 10:10

• 1

#3676 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:07

Если ботинки не развалятся сразу , то они очень достойные , и лыжи к ним можно брать подобные, винтажные , но хорошего уровня. 

Вот приличная пара

https://www.avito.ru...cher_4497395099

если продавец не врет, что катались один раз. Хотя всякое бывает. 

Если за "20" с ботинками то вообще задаром можно сказать,да и лыжи на первые 2-3 года хватит вполне

• 0

#3677 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:12

А в чем???Вы в ботинках ходите или катаетесь???Ботинки предназначены в первую очередь "ДЛЯ КА-ТА-НИ-Я"!!!! 95% ,и 5% для хождения

И не забывайте что цена этих ботинок"существенно отличается" от ботинок с подошвой альпайн.Сейчас пол-года,год пройдет и накладок ГВ для "старых ботинок" будет везде полно за "своего рода копейки"

Чушь не пиши. Сменные альпайн/ГВ накладки бывают для ботинок, у которых предусмотрена фиксация накладок зацепами и дополнительная - винтами. На "гладкие"  изначально ботинки ГВ не ставится, а если наколхозить, то отвалится. Посмотри геометрию подошв, я где-то приводил картинки из ГОСТ/ИЗО. 

• 0

#3678 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:13

Если за "20" с ботинками то вообще задаром можно сказать,да и лыжи на первые 2-3 года хватит вполне

Этой лыжи многим хватит на всю жизнь, и до ее уровня большинство не дорастет. 

• 0

#3679 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:19

А в чем???Вы в ботинках ходите или катаетесь???Ботинки предназначены в первую очередь "ДЛЯ КА-ТА-НИ-Я"!!!! 95% ,и 5% для хождения.Вот что "маркетинг животворящий" с людьми делаетbiggrin.png

GW уже почти 10 лет, практический все новые ботинки, кроме верхнего рэйса с GW. И что-то магазины не завалены накладками и на замену накладок очереди не стоят
У меня есть и те и другие, разницу я вижу и чувствую. Особенно, когда весь день в горах и никаких переодевалок в 10м от склона.
  • 1

#3680 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 10:38

GW уже почти 10 лет, практический все новые ботинки, кроме верхнего рэйса с GW. И что-то магазины не завалены накладками и на замену накладок очереди не стоят
У меня есть и те и другие, разницу я вижу и чувствую. Особенно, когда весь день в горах и никаких переодевалок в 10м от склона.

Там где "вы"находитесь может быть(и чихать и сра.... только по правилам) а тем более менять накладки.А магазинам и не "выгодно" это,пусть лучше новые ботинки купят чем копеечные накладки.

Чушь не пиши. Сменные альпайн/ГВ накладки бывают для ботинок, у которых предусмотрена фиксация накладок зацепами и дополнительная - винтами. На "гладкие"  изначально ботинки ГВ не ставится, а если наколхозить, то отвалится. Посмотри геометрию подошв, я где-то приводил картинки из ГОСТ/ИЗО. 

У меня все какие были ботинки(кроме рапторов) у всех есть возможность сменить накладки(на всех есть шурупы,все снимается).Все скоро"наладят" и даже на спортивные придумают.На каждый лом всегда находится другой лом(покрепче)rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных